ogo-83, может.
интересно а может ли председатель занимать должность в двух и более домах одновременно. Раньше кажется нельзя было. - наверное может. Можно же 5, если не больше, должностей занимать было человеку с известной фамилией в свое время. Качество председательства - для меня этот параметр является определяющим и наиболее существенным.
COpATHuK:ogo-83, может.
Тогда хватит ли на нас бренных у председателя времени?
Добрый день, я с соседнего дома. Ваш председатель хоть что-то делает? Или только негативные отзывы по поводу ее работы? Хоть что-то посоветуйте. Нам до вторника решить надо. Кроме ее кандидатуры у нас никого нет (((
sebidin:Добрый день, я с соседнего дома. Ваш председатель хоть что-то делает? Или только негативные отзывы по поводу ее работы? Хоть что-то посоветуйте. Нам до вторника решить надо. Кроме ее кандидатуры у нас никого нет (((
единственный минус - это информационный вакуум, если что-то узнать надо звонить председателю.
ogo-83:sebidin:Добрый день, я с соседнего дома. Ваш председатель хоть что-то делает? Или только негативные отзывы по поводу ее работы? Хоть что-то посоветуйте. Нам до вторника решить надо. Кроме ее кандидатуры у нас никого нет (((
единственный минус - это информационный вакуум, если что-то узнать надо звонить председателю.
Спасибо, будем думать))
ogo-83:единственный минус - это информационный вакуум, если что-то узнать надо звонить председателю.
А какие плюсы? Получается "Наша служба и опасна,и трудна" и далее по тексту...Меня лично не устраивает позиция,занятая председателем. Наняли на работу,согласился - пожалуйте с народом общаться. А не "вам надо - звоните и дергайте". Когда паспорта на теплосчетчики раздавали,я вопросы пыталась задавать разные. Холод,лестница,народ туда-сюда ходит. Что тут поймешь и запомнишь? Очень мутно все. Думаю,и по телефону беседы не лучше проходят,но не проверяла. А когда написано на форуме - дело другое совсем. Что написано пером - не вырубишь и топором. Может потому и не хочет председатель здесь появляться?
sebidin:Ваш председатель хоть что-то делает?
А мы не знаем!..
vladymira:Наняли на работу,согласился - пожалуйте с народом общаться. А не "вам надо - звоните и дергайте". Когда паспорта на теплосчетчики раздавали,я вопросы пыталась задавать разные. Холод,лестница,народ туда-сюда ходит. Что тут поймешь и запомнишь? Очень мутно все. Думаю,и по телефону беседы не лучше проходят,но не проверяла. А когда написано на форуме - дело другое совсем. Что написано пер
1. Меня такое отношение председателя к "пролетариату", который его выбрал, не устраивает то же.
По телефону разговоры проходят, так же как. Конкретных ответов на четкие вопросы я еще не разу не услышал. Объясняет как тяжело и тд, объясняет процесс того или иного вопроса, хотя меня не интересует процесс - меня результат интересует!!! Простой вопрос с доводчиком двери занял около 2-3 недель. (по поводу замены доводчика звонил уже спустя 1-2 недели как он вышел из строя) - четкой даты замены не добился - ответ в ближайшее время... (поменяли за неделю где-то после моего звонка). С мусорными контейнерами, сказала что к новому году (уже пол года прошло... процесс идет результата конечного я не вижу). По поводу лифта - работа уборщиц не организована... закончилось тем что жилец первого подъезда мыла (см. пост на форуме) - считаю это не допустимым!!! Категорически не допустимым!!!
Может надо еще 3-4 замов выбирать по общим вопросам, по одному на каждую возникающую проблему?
2. Вот интересно все ли документы по дому уже сделаны и сданы? Или мы что узнаем в ближайшее время "хорошее"?
3. Кто знает что с помещением которое сдается в аренду. Почему арендаторы ушли? Причина их ухода допустим мне не известна. Хотелось бы знать.
4. Я то же пробовал спрашивать по тепло счетчикам (когда паспорта на них раздавали), где номер найти который в паспорте на него и т.д. но меня отослали к сантехникам в ЖЭС в вежливой непринужденной форме... пришлось самому выяснять. "Корона не упала" - выяснил, все что меня интересовало - где номер, как устроен и где на нем что смотреть, но осадок и в этот раз остался неприятный.
А зачем председателю этот форум??? Сейчас все идет как идет... самотеком. Отвечать придется, хочешь не хочешь на вопросы при появлении на форуме. А как я вижу желания нету.
VMV_1983:Вот интересно все ли документы по дому уже сделаны и сданы?
Я писала выше,не сдано до сих пор благоустройство территории или как там правильно называется. Вот реальный пример: поговорили - я не запомнила точную формулировку,а может не так поняла. Должно быть четко написано,ИМХО.
vladymira:Я писала выше,не сдано до сих пор благоустройство территории или как там правильно называется.
Но благоустройство нам сдается, а не мы его сдаем!
А что реально сделано за пол года (да же больше)? (Решенный вопрос - время затраченное на его решение).
Что сделано и есть четкий, конечный результат, который был запланирован?
То что раздали паспорта - не пишите, не считаю это тем, на что пол года можно затратить. Передать в руки это не долго!
Раз в год, вроде, на общем собрании члены правления ТС обязаны предоставить отчет о проделанной работе. У нас же вроде и ревизионная комиссия выбиралась на первом общем собрании.
Кстати, любопытно: наша председатель работает где-нибудь на основной работе или нет? Если да, то это объяснило бы явное торможение в решении вопросов по дому.
Как-то зашла в помещение, сдаваемое в аренду, узнать о печати документов (вывеска такая была). На тот момент, где-то месяц назад, помещение сдавалось Ремонту одежды и Продаже цветов. Мне сказали, что Печать и прочие услуги планируется открыть (3 арендатора в одном помещении?) А теперь уже никого там нет...
Nav21:Кстати, любопытно: наша председатель работает где-нибудь на основной работе или нет? Если да, то это объяснило бы явное торможение в решении вопросов по дому.
- да же если "да" - то какое это отношение имеет к дому? Вас интересует почему выбранный и нанятый работник не в полном объеме выполняет то что должен? Меня нет. Нет времени, не успел, не смог (и тд и тп) - это если в школе стишок не выучил к примеру.
Интересно, а должностная инструкция у нашего председателя есть? Если есть то неплохо бы почитать, ознакомиться как сказать. Должны же быть прописаны где-то критерии оценки работы.
sebidin:Добрый день, я с соседнего дома. Ваш председатель хоть что-то делает? Или только негативные отзывы по поводу ее работы? Хоть что-то посоветуйте. Нам до вторника решить надо. Кроме ее кандидатуры у нас никого нет (((
Лучше выберите из своих!!!!!! иначе будет как у нас, у вас проблема, а в ответ..... звоните в ЖЭС!!!!! и на любой Ваш вопрос будет один ответ из которого Вы так и не получите решения своей проблемы!!!! Я вот лично сама два дня воевала с ЖЭСом по "вони" в подъезде, т.к. председатель сказала, что ЖЭС ее не слушает!
У нас проблема не с председателем или ЖЭСом, у нас проблема с людьми, которые зная, что мусоропровод не функционирует бросают туда мусор. Убирать мусор должна уборщица, а она сотрудник ЖЭСа (мы же сами за ЖЭС и голосовали). На замечания председателя уборщица отвечает, что та ей не начальник, типа не надо ей командовать. Председатель обращалась к начальнику участка ЖЭСа, там ей вообще сказали, что если что-то не нравиться, могут вообще на "обязанных" заменить уборщицу.
Наш председатель много делает для дома, если она не описывает каждый свой шаг на форуме, это не значит, что она плохой руководитель.
Alarmia:У нас проблема не с председателем или ЖЭСом, у нас проблема с людьми, которые зная, что мусоропровод не функционирует бросают туда мусор. Убирать мусор должна уборщица, а она сотрудник ЖЭСа (мы же сами за ЖЭС и голосовали). На замечания председателя уборщица отвечает, что та ей не начальник, типа не надо ей командовать. Председатель обращалась к начальнику участка ЖЭСа, там ей вообще сказали, что если что-то не нравиться, могут вообще на "обязанных" заменить уборщицу.
Наш председатель много делает для дома, если она не описывает каждый свой шаг на форуме, это не значит, что она плохой руководитель.[/quoВо первых строках спрашиваю еще раз - что сделано?
1. Какие вопросы решены конкретно, за срок более полугода? Перечень по пунктам один, два, три и тд и анализ с тем что запланировано было - это раз. Почему то или иное не выполнено - это два. Время затраченное на выполнение того или иного - это три. На бумаге за подписью председателя. На общее обозрение. Все просто. Только этой информации ни у кого нету! Выбивать информацию каждому из жильцов дома по телефону??? Это Вы считаете разумным??? Дайте возможность оценить работу председателя если ей форум не нужен, а Вы представляете ее интересы, судя по всему! Какую оценку дать работе председателя, если полная тишина по всему? Тихо, значит никто ничего не делает - это раз, ничего не меняется визуальны, опять никто ничего не делает - это два - - - - простая логика (я не могу в чужую голову залезть и посмотреть, что сделано, а что нет. Если Вы можете - Вам повезло). - - - Иначе "много делает для дома" пустая болтовня!!! То же самое, к примеру, что трава в этом году была не достаточно зеленая, по сравнению с прошлым годом. Как-то так!2. Еще раз пишу, в 3-й раз уже (первые два без ответа были и затерялись на форуме): должны быть четкие критерии оценки работы и для этого составляются планы, которые впоследствии могут корректироваться и делаются отчеты о выполненной работе!!! И никак по другому. Без этого - анархия, никто не знает что делается, что будет делаться и что действительно надо делать сейчас. А потом выплывает... что все "приплыли" и без хирургического вмешательства только в морг.
3. Председатель это НАЕМНЫЙ работник, а не руководитель высшего звена и бытовые вопросы дома (уборка и тд) должна решать организовывать она!!! И не надо говорить мне, что ей там не подчиняются уборщица... и что жильцы сами лифт мыть должны и тд - меня результат интересует, а не процесс!!! За это зарплата платиться ей!!! Она не уборщиц "строить" должна, она должна организовать процесс уборки, а вот как она это сделает это вопросы не жильцов дома (скажу сразу - я мусор не бросаю в подъезде и с балкона в том числе). Если жильцы сами должны решать вопросы подобного уровня, то смысл этой должности. Считаю, что председатель и нужен для того, что бы решать подобные вопросы к том числе!!!
Письменные обращения от председателя были к руководству ЖЭС-а по поводу некачественной уборки к примеру? Если да, то когда и сколько? Выложите фото на форуме. По телефону или просто в разговоре при посещении ЖЭС-а они скажут что угодно, лишь бы отцепились.4. По поводу мусоропровода - еще пару месяцев вот такого как сейчас (организация выброса мусора) и бросать в мусоропровод вполне возможно начнут все через одного (может и я буду, не знаю)! А вот зимой, когда дверь мусоропровода примерзнет или я не смогу ее открыть по какой-либо другой причине (снегом к примеру завалена), извиняйте мусор я в квартиру назад не понесу. Может Вы понесете? Будет прекрасно!
Бросают в мусоропровод - значит далеко не все были за «заваривание» мусоропровода (об этом я уже писал) или за более чем пол года часть жильцов поменяла свое мнение. Прошло уже очень много времени с момента опроса, а ложка дорога к обеду, а сейчас уже, далеко и не ужин да же.5. Ответьте, пожалуйста, если Вы все знаете. Почему пропали арендаторы? Почему они меняются часто? Сколько им выставляют оплату за помещение (фото документа можно?)? Причину хотелось бы знать, почему не задерживаются арендаторы. А то и в этом вопросе тишина полнейшая. А то может уже продано оно, а я не в курсе
6. В чьих головах из первого подъезда проблемы на Ваш взгляд? Аргументируйте Вашу точку зрения по пунктам.
7. Неплохо бы доводчики на двери в первом подъезде вернуть на место, а то сняли, что бы всем удобнее было заселяться (мебель носить и иное), а на место не вернули - зима идет как ни как.
8. Если получу на этот раз адекватные развернутые ответы на обозначенные вопросы, буду рад и счастлив, а пока что у нас только так, как я это описал! И это не только мое мнение, это еще, к сожалению, мнение двух не знакомых друг с другом людей, которые не проживают в доме - взгляд со стороны, так сказать. То же не могут люди понять, почему контейнеры на улице стоят, почему их не закатывают на место и не пользуются мусоропроводам по нормальному или почему не «заваривают» мусоропроводы, если решили это сделать уже очень давно.
офлайн
andreymandrey
Neophyte Poster
|
|
29 |
13 лет на сайте Город:
|
С ветки форума соседнего дома:
Alarmia:малышка82:если я правильно понимаю-мы будем выбирать ревизионную комиссию из собственников, которые и будут проверять отчетность?
И ревизионную комиссию и членов правления, Вы будете выбирать из числа собственников, их может быть 5 или 10, или даже 20 человек, все это будете обсуждать на собрании и голосовать. Наш председатель абсолютно все вопросы согласовывает с членами правления. Я не рекламирую нашего председателя, просто меня возмущают писаки на нашем форуме, которые даже на собрания не соизволили прийти, а потом кучу претензий предъявляют. Единственный совет, не опираться на наш форум, а выбирать все-равно Вам. Я являюсь членом правления ТС Одинцова, 54, с председателем общаюсь часто и могу охарактеризовать её как добросовестного, ответственного, исполнительного и очень порядочного человека. К слову, как можно принимать критику человека, как конструктивную, если он сам признается, что мусорит в подъезде ради прикола?
Мне как-то не очень приятно, что члены правления нашего дома нас считают просто "писаками"
Реклама нашего председателя идет полным ходом, хотя человек не может разобраться с элементарной уборкой подъездов. Позле моего звонка мастеру нашего участка в ЖЭС, что если они не разберутся с уборщицей, то я буду звонить не ей, а приду писать жалобы и в ЖЭС и в ЖРЭО, через минут 10 мне перезонила наша председатель и попросила ни с кем не разбираться, что она сама все решит, но я смотрю, что воз и поныне там. Это наводит на определенные мысли, и они только плохие
Как я вижу ни председатель, ни Alarmia - как член правления ТС по Одинцова 54 - ответов на поставленные в лоб вопросы дать не могут или просто не считают нужным вести диалог (тратить время и тд) - это раз. Тишина опять по тем вопросам, которыми должны заниматься, но уже обрабатывается соседний дом, в связи с чем, сразу нескольких жильцов дома (Одинцова 54), которые хотят что-то было по нормальному... говорят, что учитывать их мнение... не стоит. Скажу сразу, мне без разницы в скольких домах вы будете председателями или членами правления, меня интересует качество оказываемых Вами услуг по адресу Одинцова 54!
Информация с нашего форума передается другим людям с искажениями (выброшена собственного говоря суть вопроса – отсутствие качественной уборки подъезда, ради чего кусочек мусора размерами 1 см на 1 см мною и был положен на лестницу, (и не в коем случае не на мусоренно ради прикола, как Вы выразились). Этот кусочек мусора на лестнице пролежал около 3-4 недель (об этом просто умолчали)!!! Не убирал в этот промежуток подъезд никто - только и всего) - это два. Да и председателю я тогда звонил и говорил ей об этой проблеме (летом это было) – мне по телефону было сказано, что все очень сложно и тд. Сейчас на лестницу кто-то кинул кусок целлофана (упаковка от чего-то) – может еще кто-то решил глянуть, как убирается, посмотрим сколько пролежит (скоро будет неделя) - это три.
Плюс ко всему прочему выясняются со временем интересные факты: жилец подъезда самостоятельно стены лифта мыла, уборку подъезда организовывал (только сразу звонок что все будет прекрасно последовал) andreymandrey - это три. Или andreymandrey как и я говорит неправду или неверно подает информацию?
Не только у меня уже одного по этому вопросу мысли идут в данном направлении. Вас не настораживает этот факт? Что через месяц еще всплывет?
Alarmia: - напишите что сделано за пол года для жильцов дома, какие вопросы решены и тд. А то может я в корне не прав . Обсудим с Вами, как с членом правления ситуацию. Хотя хотелось бы видеть здесь председателя, но не судьба видно да и ладно на это (уже понял что не будет тут). А так и на сегодняшний день, как и месяц назад и два и три - информационный вакуум.
Если Вы считаете критику не обоснованной пишите с аргументами, как делаю это я, по пунктам, а не как на митинге общими фразами, вырванными из контекста, не несущими по сути никакой конкретики. «много делается» не пишите это не ответ.
Еще раз прошу Вас дайте знать, что сделано у нас и что делается. Четко, сжато, без воды, по пунктам + затраченные средства и время на это. Просто в виде таблицы, я думаю это не сложно и много времени не займет у Вас. И как только будет все понятно, как только будет налажена обратная связь между управлением дома с жильцами, многое вопросы отпадут сами собой и будет все тихо и спокойно, проще же будет нам самим. И не будут возникать ситуации подобно сложившейся. Примите это во внимание! Или я и тут не прав?
andreymandrey – да и мне не особо приятно – что нас считают «писаками», сложившаяся ситуация в целом и тд. Вот интересно, что будет, если что случиться серьезное и вмешательство правления ТС будет необходимо. А принять решение и отреагировать надо будет быстро? У нас простые организационные вопросы решаются со скрипом, да и то под нажимом и при участии обычных жильцов. А как донести до правления ТС простые мысли я уже и не знаю... Печально.
andreymandrey дайте пожалуйста ссылку на ветку форума соседнего дома. Почитаю мысли других людей, про "писак" может еще что интересное увижу.