Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Баши, вот так и гаишники действуют. ездят по ушам пока ты не подпишешь, что виновен.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
LegionSC,
ссылку на правила, что красный должен был предоставить преимущество зелёному.
В правилах нет пункта, разрешающего бить машину, едущую на основной зеленый и пересекающую твою траекторию.![]()
Зато есть пункт, что когда ты не имеешь преимущества, то не должен вынуждать других снижать скорость или изменять траекторию движения
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrei1972:LegionSC, Цитата: ссылку на правила, что красный должен был предоставить преимущество зелёному.
В правилах нет пункта, разрешающего бить машину, едущую на основной зеленый и пересекающую твою траекторию.
Зато есть пункт, что когда ты не имеешь преимущества, то не должен вынуждать других снижать скорость или изменять траекторию движения
Зелёный нарушил ПДД выехав на встречную полосу движения. Точка. Красному просто некого было пропускать, т.к. траектории движения его ни с кем не пересекались.
LegionSC, и Вы ездите по этим вот нашим дорогам? ![]()
104. При движении в направлении стрелки, включенной в
дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом
светофора, водитель ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся с других направлений.
Понимаете - со ВСЕХ других, а не только справа!!! и помеха справа ща тут вообще модет быть притянута только очень жестко за уши... и этот случай я привел как самый крайний случай разбора ДТП и попытки выгородить красного...
LegionSC, т.е. они не пересекались, но как-то вот взяли и пересеклись... странно - не находите? Если бы не пересекались, то и не пересеклись бы... а при повороте налево есть всего несколько правил - занять крайнее левое перед, держаться ближе к центру, уступить встречным и при выезде не оказаться на встречке... и ВСЕ... по поводу того, что он не должен был пересекать некую мнимую линию, разделяющую потоки ничего в ПДД НЕТ... а п.104 есть и он однозначен...
И где вы увидели зеленого на встречке, если он на схеме еще на перекрестке и до выезда ему еще далековато?

umpel, молодец
Так держать, просвещай пионеров (они ж где-то по городу ездят)
LegionSC, т.е. они не пересекались, но как-то вот взяли и пересеклись... странно - не находите?
Не нахожу. Если зелёный велез на встречку, то ничего удивительного тут не вижу.
по поводу того, что он не должен был пересекать некую мнимую линию, разделяющую потоки ничего в ПДД НЕТ...
Вот для таких "знатоков правил" сейчас уже начали наносить разметку и на самих перекрёстках. Вас послушать, так и на 10 метров левее зелёный ничего не нарушил.
umpel, т.е. оказывается на дороге существуют полосы движения, а на перекрёстке они берут и пропадают?
nivi44ok, <не надо ругаться!!!>
LegionSC, ты б сначала взял и нарисовал, где на перекрестке по твоему встречные полосы, а где нет. Тогда можно подумать, как тебе помочь.
LegionSC, когда наносят разметку - тогда едем по разметке, а когда ее нет - тогда нет... и требования "уступить ВСЕМ" - однозначно...
Найдете в ПДД правило построения виртуальных полос на перекрестке - дайте знать - очень хочу это прочитать и выучить наизусть...
LegionSC,
Читайте правила, одному такому как красный я свое время выбил кусок бампера за незнаие правил. ГАИ, которое находилось на месте подтвердило мою правоту.
Зеленый может как угодно нарушать и ехать, но красный должен стоять и пропускать всех, как бы они не ехали. Никакой выдумки.
А повернуть налево, если оставлять центр перекрестка справа от машину невозможно без выезда на встречку.
kitnamore, Вопрос от новичка в ПДД - что в такой ситуации должен был делать красный, если бы он уже находился бы на траектории зеленого, но в своей полосе не выезжая на перекресток?
Другими словами, если бы авария произошла при стоящем красном, виноват бы был опять он или все-таки зеленый?
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Другими словами, если бы авария произошла при стоящем красном, виноват бы был опять он или все-таки зеленый?
Как гайцы решат, как водители свою позицию расскажут.
Примерно так:
Красный: я еду, никого не трогаю. Вижу зелёный пересекает мою траекторию. Я торможу в ноль. Стою жду, через 5 сек удар.
Зелёный: я еду, поварачиваю. Тут сбоку выезжает красный. А мне пофиг - я на главной.
Зелёный будет виноват.
А если зелёный: увидел красного, сразу начал тормозить, но всё равно въехал в него. Красный виновен.
Тут вопрос в том, имел ли техническую возможность зелёный после обнаружения неподвижного препятсвия на тракетории своего движения остановится или нет? Если имел - то будет виноват, если нет - то красный виновен.
emend, при ДТП до выезда на перекресток красного - виноват однозначно зеленый т.к. при выезде с перекрестка он не должен оказаться на встречной полосе... на перекрестке при повороте под стрелку красный ОБЯЗАН уступать ВСЕМ со ВСЕХ направлений - т.е. согласно термину он должен:
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование,
означающее не возобновлять или не продолжать движение или не
осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить
занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или
водителем транспортного средства оперативного назначения), если это
может вынудить другого участника (других участников) дорожного
движения изменить направление и (или) скорость движения;
т.е. он перед началом поворота направо должен был убедиться, что его выезда на перекресток НЕ МОЖЕТ вынудить зеленого изменить скорость или направление... допустим посмотрел, нарисовал виртуально в уме траекторию предполагаемого движения зеленого, расчитал свою - поехали... но траектория зеленого не прошла по расчитанной - тогда его задача именно "не продолжать движение" - т.е. сразу принять все меры к остановке, чтобы избежать ДТП...
В случае ДТП изначально вина лежит на красном т.к. он должен был уступать, но если красный сможет доказать, что зеленый видел, имел возможность избежать ДТП, но не сделал это, то вина за само ДТП может быть возложена на него...
umpel, почитайте определение перекрёстка. Это не волшебное место на котором дорога прекращает своё существование. И две полосы по которым едет зелёный на перекрёстке волшебным образом не исчезают и после него не появляются. Перекрёсток - это место пересечения двух дорог.
Зелёный находится на двухполосной дороге во второй полосе и если на перекрёстке отсутствует разметка, то это не значит, что он мог лезть на встречную полосу, имеет он преимущество или не имеет.
emend,
если стоит - виноват зеленый, если зеленый не докажет, чтокрасный остановился слишком поздно и у зеленого не было возможности избежать столкновения (пример - красный летит на крансный, резко тормозит и полностью останавливается, а в это же время зеленый тормозил, но не успел).
LegionSC,
нарисуйте любой перекресток, любой повторюсь, где поворот налево с оставление центар перекрестка справа от машины не вызовет выезд на встречку.
kitnamore, объясните мне где в правилах написано, что зелёный должен оставлять центр перекрёстка справа?
Не знаю я что Вы хотите чтобы я Вам нарисовал, но вот что требуют правила:
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
Зелёный пересечение проехал? Проехал. Находится на встречке? Находится. Красный пересечение проехал? Не проехал. Находится на встречке? Нет. Какие вопросы к красному?
LegionSC,
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:
не выдергивайте из контекста то что вам удобно!!! Они находятся в месте пересечения и зеленый с него не выехал и соотв. не нарушил еще этот пункт!!!