Мобильный Maniacosaur, у меня нет
semaby, +1 к определению смсок всегда с кодом 37529. Ходил с хюндаем и с хуавеем с начала хождения смсок и по сей день - изменений в определении смсок не замечал.
В общем, изучай свою гигу. Запиши короткий номер в книгу, пошли смс - глянь результат.
овод, я говорю что определялся короткий номер без кода вообще, может это было с самого начала запуска смс и те кто был тогда подключён такое определение и осталось для них (я был подключен ещё за долго до запуска смс), и потом по наследствую перешло на новый телефон. конечно это предположение, ну просто есть немного другой пример, когда смс запустили внутри сети - всегда приходило уведомление о доставке в коротком виде, но никогда не приходило сообщение о доставке когда отправлял запрос баланса - сразу приходил баланс; а вот когда запустили смс и в другие сети автоматом не включили уведомление о доставке смс для сетей GSM и по совету форумчан попробывал послать через смс запрос на уведомление доставки смс - тогда зароботало уведомление о доставке смс на GSM, но при этом теперь всякий раз когда отправляю запрос на АССА, то сначала приходит уведомление о доставке смс на АССА и как это теперь отключить непонятно.
короткий номер помогает, но это нужно все 200 номеров перенабрать в которком виде - мне это надо? нет
мне нужен нормальный сервис оператора
В итоге у около 200 абонентов - мелочь всего 0,2% абонентской базы отключены SMS из-за рассылки Спама - респект Диалогу. 
semaby, Если бы у тебя тел искал по последним 7-ми цифрам (или по части номера) из записной книги то все было бы отлично, имхо это вина производителя телефона, а не оператора
ПОжаловались мне что не могут дозвонится до меня, не поверил, позвонил в баланс
"Абонент временно не доступен" аццкий отжиг ![]()
Ra88it, по твоему все GSM-телефоны отображают по последним семи цифрам? очень смешно.
у GSM операторов реализована нормальная форма отображения входящих звонков и входящих смс (всё в одной форме +37529...... и т.д.).
в момей Гиге реализована фича по последним семи цифрам правда почему -то в смс она не рботает,
а реализована такая фича потому что когда нахожусь в роуминге (правда это было ещё тогда когда был короткий набор сотовых номеров, т.е. в телефонной книге было всё без кода 8029) то при входящем звонке из Беларуси звонок определяеться как 81037529.... (а в телефоной книге только последние 7 цифр) и тогда имя абонента определялось, а теперь не знаю как оно будет в роуминге, так как в книге с кодом 8029....
есть одна непонятка - как быстро "тетенька-робот" должна сказать "абонент не отвечает, перезвоните позже"?
как бы раньше было около минуты... а теперя на трех моих номерах - через 44 сек, а на одном - через 28 сек... Иногда даже аппарат достать не успеваю! ![]()
...Интересны мотивы, которыми можно оправдать такой лимит? 
Alex&K, у меня обычно всегда на 45-50 секундах. а мотивы просты - чтобы ты не забыл ложить трубку когда тебе никто не ответит,а то бессмыленная перегрузка сети
а не зависит сиё ли случаем от того что включена у вас услуга информирования о пропущенных вызовах? ![]()
semaby:Alex&K, у меня обычно всегда на 45-50 секундах. а мотивы просты - чтобы ты не забыл ложить трубку когда тебе никто не ответит,а то бессмыленная перегрузка сети
50 сек и меня устраивало! вопрос - почему 28 ?
В справке сказали, что это как бы норма (говорят и 28 норма и 45 норма). Посоветовали на ЗГ-5 придти и заяву (жалобу) написать. А не люблю я кляузничать...
А по поводу услуги информирования - да, именно на этом номере она и включена! ![]()
Позвонил на городской - так робо-тётка сказала что "Абонент занят, перезвоните позже" только на 1:32 (на одной минуте тридцать второй секунде) - пробывал звонить дважды на разные номера.
Внутрисети - на 48-ой секунде
P.S.: у меня услуга "Информирование о пропущенных вызовах" тоже активирована
Робобаба всегда отвечает через 30 секунд!.... после появления гудков сигнала посылки вызова...
все остальные доп задержки после нажатия кнопки вызов - время на соединение с сетью вызывающего абонента и поиск вызываемого абонента ...
Гарри:Робобаба всегда отвечает через 30 секунд!.... после появления гудков сигнала посылки вызова...
все остальные доп задержки после нажатия кнопки вызов - время на соединение с сетью вызывающего абонента и поиск вызываемого абонента ...
...ты не прав... время считаем с момента поступления ВЫЗОВА на АППАРАТ!
и как правило 28-30 у тех, кто куда-нить переадресован!
в том числе и на услугу информирования!
у прочих 44-48 ![]()
Глобал... вот видешь, почти сам ответил на свой вопрос... 30 когда кудато переадресован - потому что не происходит поиск трубы на которую звонят.... а как только кого то ищут добавляется в среднем 14сек возможного времени ожидания ответа на пэйджинг...
Гарри:Глобал... вот видешь, почти сам ответил на свой вопрос... 30 когда кудато переадресован - потому что не происходит поиск трубы на которую звонят.... а как только кого то ищут добавляется в среднем 14сек возможного времени ожидания ответа на пэйджинг...
Как бы вопрос был не GLOBAL, а мой, но сиё не суть ![]()
Гарри но ты действительно не в тему ![]()
Не хотел новую ветку открывать...
Может вопрос и мелкий.
А вот как быть после 31 марта с вызовом экстренных служб с залоченного телефона?
Нести перешивать?