Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 апреля 2008 19:52
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 4 мая 2008 18:02

Сегодня проехал по кольцевой от ландера до жданович. Это ж дубаи отдыхает. Количество кранов и площадок впечатляет. Видно хорошего пендаля наверху получили.

Ну не пендаля, а "Минскстрой" строит социальное жильё, готовился к этому около 3 лет, вот построит по 1050 тыс. за метр и умрёт.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 4 мая 2008 18:04

за метр и умрёт

Или не умрёт, коммерческое у него выше 2100$ за метр, а нежилой фонд 3650$ за метр.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 4 мая 2008 18:25
    Xoanon:

DmitryN (цитата):

Xoanon (цитата):

Zanud (цитата):

Я как потенциальный юзер кредита всегда интересуюсь , сколько платить в месяц надо будет.. Так чего то не вижу , что б в Приоре было больше чем у других.. Ну, да, по 20 доп баксов они снимают каждый месяц - но это погоды не делает... Ну, за дострочное погашение штраф вроде - но тоже не смертельно... Где тут подводный камень?Здесь нужно считать. Берете калькулятор или эксель в руки и считаете. Я эту тему уже два раза раскрывал в этой и/или ветке по строительству. Другими словами, при текущих ставка Приора и Беларусбанка для кредита равными долями, в Приор вы выплатите 200% от взятой суммы, а в Беларусбанке 160% от исходной при соблюдении графика в обоих слуаях. Подсказка проста - у Приора хитрожопый расчет ежемесячной выплаты основного долга - весь подводный камень в этом.А я вам еще раз повторю. Не хитрожопый а что ни есть правильный, это у ББ "хитрожопый лготный".Хитрожопый, хитрожопый он у Приора Просто хотя бы потому, что Приор сознательно лжет потребителям красивой цифрой в 12% (11%), хотя бы даже по сравнению со ставками классического убывающими долями у того же Приора.

Хм..

да, действительно...

1. В моём ламерском представлении аннуитет должен выглядеть так:

Берётся "нормальный" кредит с убывающими выплатами, потом считается суммарная выплата и делиться на количество месяцев.

Полученное среднее - это и будет ежемесчная сумма выплат по аннуитету...

У Приора это усреднение идёт за счёт сокращения выплат основного долга -- это влияет на перспективы досрочного погашения.

2. Могу сомневаться но помойму в добавок даже эта усреднёная плата по аннуитету несколько больше , чем если посчитать согласно п.1..

Но не 12% -> 20% , а меньше, думаю "скрытый процент"...

Что б точно сказать - буду признателен , если кто даст формулу, как в приоре считается поточнее...

Онлайн калькуоятор Приора не даёт всей инфы.....

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 4 мая 2008 18:35

Покупает у него не спекулянт или инвестор, а человек, который будет там жить (значит, не будет иметь с неё дохода, но будет использовать её потребительские свойства).

Расчитывают цену (тут я повторюсь):

V=I/R,

где V - стоимость недвижимости,

I - ожидаемый доход от оцениваемой недвижимости. Под доходом обычно подразумевается чистый операционный доход, который способна приносить недвижимость за период,

R - норма дохода или прибыли - это коэффициент или ставка капитализации.

Ожидаемый доход на данный момент (квартира со времени аренды не изменилась) будет такой же, какой он был, пока она сдавалась.

Найдём норму дохода. Анализ сравнимых продаж в данном случае нам не подходит, так как именно цены при аналогичных продажах мы ставим под сомнение. Используем метод кумулятивного построения. В данном случае для нас имеет значение только безрисковая ставка, так как покупатель не является инвестором/спекулянтом, а просто собирается там жить, а значит не несёт никаких предпринимательских рисков (например, что никто не будет снимать его квартиру). Фактически безрисковая ставка равна наиболее выгодному банковскому проценту по вкладам. Поэтому расчёт с помощью данного метода является самым объективным с рыночной точки зрения, так как учитывает и спрос на жильё и реальную стоимость денег. Так вот на сегодняшний день наиболее высокая ставка по вкладу в долларах 10,75%.

Если произвести более точные расчёты условной квартиры, которые я приводил изначально, то мы получим:

250*12 = 3000

3000*100%/10,75% = 27907$

Если всё подчиняется вашим формулам, то тогда почему бы человеку не жить допустим у родителей или на вокзале? Какой доход может приносить недвижимость если меняешь 1к на 2-х к, 2-х на 3-х, 3-х на дом и т.д.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 4 мая 2008 18:39

Zanud,

Что б точно сказать - буду признателен , если кто даст формулу, как в приоре считается поточнее...

Тоже ищу формуле расчета аннуитета приора, особенно если погашаешь досрочно 3хосновной долг, но пока нигде не нашел, но об этом разговор я думаю лучше вести в ветке про кредиты:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=598859

или

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=240970

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 4 мая 2008 21:19
    matkiv:

Покупает у него не спекулянт или инвестор, а человек, который будет там жить (значит, не будет иметь с неё дохода, но будет использовать её потребительские свойства).

Расчитывают цену (тут я повторюсь):

V=I/R,

где V - стоимость недвижимости,

I - ожидаемый доход от оцениваемой недвижимости. Под доходом обычно подразумевается чистый операционный доход, который способна приносить недвижимость за период,

R - норма дохода или прибыли - это коэффициент или ставка капитализации.

Ожидаемый доход на данный момент (квартира со времени аренды не изменилась) будет такой же, какой он был, пока она сдавалась.

Найдём норму дохода. Анализ сравнимых продаж в данном случае нам не подходит, так как именно цены при аналогичных продажах мы ставим под сомнение. Используем метод кумулятивного построения. В данном случае для нас имеет значение только безрисковая ставка, так как покупатель не является инвестором/спекулянтом, а просто собирается там жить, а значит не несёт никаких предпринимательских рисков (например, что никто не будет снимать его квартиру). Фактически безрисковая ставка равна наиболее выгодному банковскому проценту по вкладам. Поэтому расчёт с помощью данного метода является самым объективным с рыночной точки зрения, так как учитывает и спрос на жильё и реальную стоимость денег. Так вот на сегодняшний день наиболее высокая ставка по вкладу в долларах 10,75%.

Если произвести более точные расчёты условной квартиры, которые я приводил изначально, то мы получим:

250*12 = 3000

3000*100%/10,75% = 27907$

Если всё подчиняется вашим формулам, то тогда почему бы человеку не жить допустим у родителей или на вокзале? Какой доход может приносить недвижимость если меняешь 1к на 2-х к, 2-х на 3-х, 3-х на дом и т.д.

Если хотите получать доход, сдавая в аренду свою кавртиру, - можете жить где угодно. Формула показывает, при какой цене квартиры будет выгоднее купить её (без учёта кредита), чем снимать её же (или аналогичную) и держать деньги в банке. :znaika:

Доход с недвижимости изменяется вместе с её размером и качествами: допустим, сдавали вы в Шабанах однушку, а потом поменяли её на трёшку на Немиге - неужели вы будете её сдавать за ту же цену? Или я неправильно понял вопрос? :conf:

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 4 мая 2008 21:59

Или я неправильно понял вопрос?

Вы просто неправильно заложили исходные параметры. Многих устраивает гарантированный доход в 6% и ежегодное удорожание объекта в 6-10%, при стабильной ситуации (без экстремальных всплесков и падений, при сроках 5-7 лет и более) такая практика сохранения средств предпочтительна. Кому нужны быстрые деньги т.е. склонен к риску, тому дорога на биржу. На рынке недвижимости средства сохраняются, но не быстро зарабатываются (дают мгновенную отдачу).

• Xoanon Senior Member
    офлайн
    Xoanon Senior Member

634

22 года на сайте
    пользователь #4079

Написать сообщение

634
    # 4 мая 2008 22:21
    Zanud:

1. В моём ламерском представлении аннуитет должен выглядеть так:

Берётся "нормальный" кредит с убывающими выплатами, потом считается суммарная выплата и делиться на количество месяцев.

Полученное среднее - это и будет ежемесчная сумма выплат по аннуитету...

У Приора это усреднение идёт за счёт сокращения выплат основного долга -- это влияет на перспективы досрочного погашения.

2. Могу сомневаться но помойму в добавок даже эта усреднёная плата по аннуитету несколько больше , чем если посчитать согласно п.1..

Но не 12% -> 20% , а меньше, думаю "скрытый процент"...

Повторю еще раз 12% аннуитетного Приора = 20% равными долями (посчитано давно, в эти 20% включены и хитрожопый расчет ежемесячной доли, и комиссии, и страхование жилья)

Повторю цитату из своего же давнего сообщения:

"У ББ расчет аннуитетного платежа исходит из того, что ежемесячно для кредита на 10 лет ты возвращаешь 119-ую часть основного долга + проценты - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат. В Приоре же при расчете аннуитетного платежа исходит из того, что вы платите, например, 238-ую часть основного долга + проценты (т.е. выплата основного долга замедлена и следовательно выплачивается больше процентов, потом в следующий месяц размер выплаты основного долга вырастает на пару долларов, а проценты уменьшаются на эти же пару долларов) - и все это размазано ввиде равного платежа на 119 месяцев выплат."

Точной формулы расчета соотношения основной долг/проценты для ежемесячного платежа Приор не раскрывает. А вот общую ежемесячную выплату расчитать просто - в формулу расчета аннуитета Беларусбанка (ваш п.1) вставляете 20%, и полученный ежемесячный платеж сверяете со справкой 187 для идентичной суммы для кредита равными долями.

Нас розкидає життя по всьому світу, але всі ми України рідні діти.
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 4 мая 2008 22:47

Выделю -- причем покупателей ПО-ПРЕЖНЕМУ уверяли, что цены растут, они искренне считали, что завтра придется платить дороже, и тем не менее НЕ ПОКУПАЛИ. Мазохизм? Желание подождать и купить дороже? Думаю - бессилие.

Прошел год. Люди стали богаче?

Люди в большинстве своем больше зарабатывать не стали. Несомненно, ценник вздут.

Очевидно ипотека вводится не от нечего делать а с конкретными целями.

Остается только гадать, зачем? Возможно ипотека - это средство вздутия пузыря,

или хотя бы средство оставить вздутие пузыря на определенном уровне.

Вполне возможно что ценник продержится в полу-отмороженном состоянии до момента когда люди реально станут больше зарабатывать.

Согласитесь ли Вы, что ценник возрастет, когда средняя зарплата в РБ вырастет до 600-700$ ?

Перед президентскими выборами мы сможем наблюдать разные вещи, в том числе и рост зарплат в конкретных секторах и облегчение ситуации с жильем, по крайней мере для нуждающихся.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 4 мая 2008 23:29

Xoanon,

спасибо большое за инфу..

я уже перенёс в ветку про строительство, кредиты-3 последний пост отсюда...

Но сдаётся мне что в ББ выплата равными долями доступна только для хитрожопых льготников...

(не говоря о том, что вообще кредит в ББ проблематичнее взять)

То что Приор инфу не шарит открыто - это да.

Например не знаю, сколько там страховка стоит.. Может кто подскажет?

Если говорить о 20 баксах за оформление - то это где то 0,5% для типичных сумм кредита

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

16 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 4 мая 2008 23:54
    Anjei:

Или я неправильно понял вопрос?

Вы просто неправильно заложили исходные параметры. Многих устраивает гарантированный доход в 6% и ежегодное удорожание объекта в 6-10%, при стабильной ситуации (без экстремальных всплесков и падений, при сроках 5-7 лет и более) такая практика сохранения средств предпочтительна. Кому нужны быстрые деньги т.е. склонен к риску, тому дорога на биржу. На рынке недвижимости средства сохраняются, но не быстро зарабатываются (дают мгновенную отдачу).

Лично меня в нашей ситуации больше устраивает гарантированный доход в 10,75% и стабильное удешевление недвижимости.

А почему собственно должно происходить удорожание объекта на 6-10% в год? :conf: Для этого должен расти спрос, чего я не наблюдаю.

Я согласен, что рынок недвижимости отличается стабильностью и надёжностью вложения средств. Однако мне совсем непонятно, как можно говорить об этом в нашей стране после того, как мы пережили великий хапун? :D Наши люди просто не понимают, почему они покупали квартиры по таким высоким ценам, и почему этого не следовало делать :(

Я ведь утверждаю весьма простую истину: если человеку выгоднее вложить деньги в банк, чем купить недвижимость - он должен сделать это, иначе он просто потеряет деньги. А если он будет повторять эту глупость, то разорится и естественным образом выйдёт из игры.

А покупать недвижимость именно сейчас абсолютно невыгодно:

1) она приносит меньший доход, чем банковский процент по вкладам

2) строительство намного дешевле покупки

3) в стране ожидается экономический спад со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями

Кому нужны были быстрые деньги, тот уже их заработал, купив квартиры перед взлётом цен. Что касается тех, кто купил их на пике, могу им сказать: незнание экономических законов не освобождает вас от последствий :D

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 5 мая 2008 00:28

1)Кому нужны были быстрые деньги, тот уже их заработал, купив квартиры перед взлётом цен.

2)Что касается тех, кто купил их на пике, могу им сказать: незнание экономических законов не освобождает вас от последствий

Категории 1) и 2) - это покупатели чтобы слить, верно? То есть у них уже есть собственное жилье,

и они прикупили лишнюю кв. словно сделали ставку на бирже.

Но далеко не все участники РН - игроки словно на бирже, купил-слил-обогатился.

Как насчет категории (3) неинвесторов:тех кто купили - чтобы жить? Какая к свиньям экономика, вот Вам хлеб нужен,

но вы считаете что он дорогой- возьмите и откажитесь и не кушайте.

Нет ничего проще покупаешь и живешь. Или не покупаешь, а просто арендуешь.

Зачеи все рассматривать однобоко - как инвестиции. Купил и купил - и живешь,а дальше будет видно -

выгодна покупка или нет, выгоднее ли потом сделать ту же покупку но например новострой или за меньшие деньги.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1839

20 лет на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1839
    # 5 мая 2008 00:42

Я согласен, что рынок недвижимости отличается стабильностью и надёжностью вложения средств. Однако мне совсем непонятно, как можно говорить об этом в нашей стране после того, как мы пережили великий хапун? Наши люди просто не понимают, почему они покупали квартиры по таким высоким ценам, и почему этого не следовало делать

Я ведь утверждаю весьма простую истину: если человеку выгоднее вложить деньги в банк, чем купить недвижимость - он должен сделать это, иначе он просто потеряет деньги. А если он будет повторять эту глупость, то разорится и естественным образом выйдёт из игры.

Вот Вам раскладка:

1) Пусть доход гражданина = 850$

Пусть депозит дает доход 100$.

Пусть аренда стоит 300$

Итого у гражданина ежемесячно 650$ (из которых он отложит 300 в месяц) и ни кола ни двора.

Если гражданин женат и у него есть ребенок, он отложит в лучшем случае 200$

2) Тот же гражданин берет кредит 40К, снимает депозитные 15К и покупает однушку.

Его доход =850$

Вернут 150$ ежемесячно подоходного

ВЫплаты по кредиту составят 450$

Итого у гражданина 550$ но зато появились кол и двор.

Как это может быть не выгодно???

Это будет невыгодно если цены на жилье стабильно падают.

Но если они растут, то выгодно покупать

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 5 мая 2008 01:15

Остается только гадать, зачем? Возможно ипотека - это средство вздутия пузыря,

Половина ветки - одно и то же от разных постеров разной же имплементацией.

1.Население держит "ушки на макушке".

Цены росли галопом за счет кредитов банков, когда была высока вероятность дефолта (вероятность, которого высшие чины и подтвердили позже).

Люди срочно влезали в кредиты, надеясь проскочить, когда кризис свершится.

Дефолт прошел "мимо". Желающих брать новые кредиты без призрака нового дефолта резко уменьшилось.

2.Банки меньше стали зарабатывать. Ипотека - инструмент, кот. позволит, по мнению банков, простимулировать новую волну кредитов на покупку жилья.

Банки при ипотеке резко диверсифицируют риски по жилищным кредитам и ,по их логике, зарабатывают больше.

3.Действие населения при введении ипотеки, учитывая п.1? Правильно. Именно поэтому партизаны эффективно боролись с оккупантами.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 5 мая 2008 03:01

Будь у меня 88000 долларов на 44 м2 квартиры. Квартиру бы не покупал, так как считаю себя недостойным гражданином. Поэтому в самом благополучном госсударстве в мире, Величайшей Республике Беларусь я просто не имел бы права покупать квартиру и осквернять страну своим присутсвием находясь в своей квартире. Мне пришлось бы поехать в отсталый антицивилизованный с загнивающей демакратией мир, где угнетают негров и рабочих людей (канада, европа австралия и пр). :rotate:

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 5 мая 2008 07:45

_Экономист_,

Лично меня в нашей ситуации больше устраивает

Я ведь утверждаю весьма простую истину: если человеку выгоднее вложить деньги в банк

в стране ожидается экономический спад со всеми вытекающими

Вырвано из контекста, но экономический спад со всеми вытекающими последствиями в конкретной голове. Вы не можете как отдельное лицо влиять на очень большое количество людей сидя за клавиатурой на мелком форуме. Толпа ( рынок) действуют по законам массового сознания, и для того чтобы на него влиять ,необходимо либо очень высокое положения , либо большие материальные ресурсы - чаще и то и другое вместе взятое. От того, что мы считаем правильным или не правильным, ситуация в толпе не меняется. Некоторые личности, даже целые народы, пытались плыть против течения ,посмотрите в окно, но результат в том же окне.

Поэтому мысли оставьте в голове, а смотрите на окружающую действительность открытыми глазами и пытайтесь спрогнозировать развитие событий не влияя на них ( если грубо- кишка тонка у нас влиять на них).

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 мая 2008 08:20 Редактировалось audiofil, 3 раз(а).

05/05/08

1к - 65700 $, 1 м2 - 1931 $ +1 и 0

2к - 92500 $, 1 м2 - 1875 $ 0 и +200

3к - 128000 $, 1 м2 - 1881 $ 0 и 0

4к - 152200 $, 1 м2 - 1852 $ -3 и -400

Esdec:

Сегодня проехал по кольцевой от ландера до жданович. Это ж дубаи отдыхает. Количество кранов и площадок впечатляет. Видно хорошего пендаля наверху получили.

Ну дык надо же как-то обеспечить удовлетворение спроса друзей и родственников mainkaif -а -- а то скоро они попросят обитателей Дроздов уступить квартирки.

krukru:

1) Люди в большинстве своем больше зарабатывать не стали. Несомненно, ценник вздут.

2) Очевидно ипотека вводится не от нечего делать а с конкретными целями. Остается только гадать, зачем? Возможно ипотека - это средство вздутия пузыря,

3) Вполне возможно что ценник продержится в полу-отмороженном состоянии до момента когда люди реально станут больше зарабатывать.

4) Согласитесь ли Вы, что ценник возрастет, когда средняя зарплата в РБ вырастет до 600-700$ ?

5) Перед президентскими выборами мы сможем наблюдать разные вещи, в том числе и рост зарплат в конкретных секторах и облегчение ситуации с жильем, по крайней мере для нуждающихся.

1) Хоть в чем-то вынужден :cry::D:shuffle: согласиться.

2) Избытка людей, изуродованных интеллектом среди законодателей не наблюдал. Так что их способность преследовать долго упорно грамотно и целенаправленно единую цель не надо преувеличивать. Получится то, что получится случайно - это как если неумелый парфюмер наугад смешивает фрагментарно чужие рецептуры - может получиться и новая композиция, а может -аромат навоза. В одном уверен - КАК на практике будет он применяться там не представляют.

3) Гадания. Этим не занимаюсь :shuffle: Хотя остается вопрос - а что все это время будет делать значительная часть выставившихся на продажу/обмен?

4) Вовсе нет. Цены растут темпами будь-будь, так что важно не сколько долларов будет з/п в пересчете, а сколько от нее остается на накопления/вложение. И если 50% уходит в унитаз, еще 30-40 на коммуналку/одежду и тп - какой из такого населения покупатель на РН? Кроме того, хиреющая экономика - важный признак для спекулянта - "вложения отобьются не скоро". А скупать подешевке и ждать будущего роста тож не получается - нету "дешевки". Была -- и нету. ПОКА (надеюсь).

5) Цифры могут быть любыми. И их обговаривание в СМИ / по БТ. А реально - см п4

Zanud:

Xoanon,

Например не знаю, сколько там страховка стоит.. Может кто подскажет?

Если говорить о 20 баксах за оформление - то это где то 0,5% для типичных сумм кредита

Страховал квартиру под их кредит - отправили есс-но в "придворную" фирму. При сумме кредита 48млн.руб, страховой сумме 40 млн. и действительной стоимости имущества 75тыс долл. (по полису это все) на год было 120 тыс.рублей почти.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 мая 2008 08:54
    _Экономист_:

1) Однако мне совсем непонятно, как можно говорить об этом в нашей стране после того, как мы пережили великий хапун? Наши люди просто не понимают, почему они покупали квартиры по таким высоким ценам, и почему этого не следовало делать

2) Я ведь утверждаю весьма простую истину: если человеку выгоднее вложить деньги в банк, чем купить недвижимость - он должен сделать это, иначе он просто потеряет деньги. А если он будет повторять эту глупость, то разорится и естественным образом выйдёт из игры.

1) С учетом своего опыта (поведение части членов семьи при обсуждении таких тем) и наблюдения за многими иными случаями думаю часто происходит не просто непонимание экономики процесса, а полное отторжение любых попыток разъяснить его. Есть иррациональное - желание во что бы то ни стало иметь свое, +вера в постоянный рост --- и все, что противоречит догматам просто рассудком отторгается. На этом фоне панические слухи провоцируют хапун легко и просто - что и наблюдали не раз. Но! Если есть средства. Это - ключевой вопрос. Невменяемого может остановить только непреодолимое. Именно поэтому такое внимание уделяю событиям годичной давности -- когда на фоне продолжения панической информации хапун умер сам собою -- продавец хочет денег, а не удовлетворить чаяния бесквартирного. И если у того денег нет - он уже не покупатель.

2) По-моему, грамотные год назад вышли из игры, а с многими из остальных уже произошло то, о чем Вы пишете.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 5 мая 2008 09:01
    Anjei:

Поэтому мысли оставьте в голове, а смотрите на окружающую действительность открытыми глазами и пытайтесь спрогнозировать развитие событий не влияя на них ( если грубо- кишка тонка у нас влиять на них).

Один вопрос :D -- если Вы такой философ -- отчего Вы так возбудились на в общем-то ни на что особенное не посягающие рассуждения участников форума? Хотя, если Вы все же (вопреки Вашим утверждениям) допускаете возможность опосредованного влияния этой ветки на то самое массовое сознание и Вам не нравится вектор этого влияния - тогда понятно. :znaika: Расслабьтесь :D:D

ПС Не согласны с оппонентом - спорьте, доказывайте, попробуйте убедить читающих что именно Ваша т.зр. ближе к ИСТИНЕ :D:D.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 5 мая 2008 09:10

audiofil,

спорьте, доказывайте, попробуйте убедить читающих что именно Ваша т.зр. ближе к ИСТИНЕ

Мне в жизни кафедры хватает. А заниматься миссионерской деятельностью не собираюсь, оставлю эту область Вам.

Тема закрыта