ivaha,
где смотрел?
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
блин ни кто не ожидал верхнее озеро в Старице вчера туманом (иногда не видно было куда блесна упала)
с 11 до 14 4-5 кг окуня(13штук)
наверно туман и под водой был
или диета у окуня закончилась
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, ладно уговорил
!Закрываю сезон
(если тока погода не выкинет чего нибудь:conf
.Мы то немного побольше словили,но половину пришлось отпустить(не шпроты ж из неё делать). Да-а летом мы такой и не видели
.(Ты там случайно в карманах пальцы на меня не скручивал
).А может надо было на Житковичи ехать???
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Forrest Gump, от поста(бывшего )гаи на южной трассе через Узду(поворот на 39-40км) 69 км
через валерьяны и шишчицы 85
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Gudgeon,
как у вас на карьерах под слуцком?
вроде чел какойто зарыбить собрался и выкупить енто
Вот отыскал
-есть у кого какие соображения по этой модели
Новый продукт компании JJ-GROUP - компактный портативный эхолот Fisherman 140 удобный при поиске рыбы в любых условиях: с берега или с лодки, через лед или через корпус лодки. Благодаря специальной конструкции датчика и поддерживающего его поплавка, вам не составит труда производить сканирование водной толщи под вами. Fisherman 140 имеет компактные размеры и небольшой вес, питается от стандартных пальчиковых батареек типа "АА".
Основные функции:
• Измерение глубины (от 0,8 до 24,4 м);
• Отображение рыбы;
• Отображение структуры дна;
• Сигнализация обнаружения рыбы.
Характеристики:
• Тип излучателя: 1 луч (20°);
• Частота, Гц: 200;
• Максимальная глубина эхолокации, м: 24,4;
• Тип экрана: LCD;
• Размер экрана, см: 4,4 x 4,4;
• Водонепроницаемость: IPX4;
• Среднее время работы, ч: 30;
• Габариты, см: 12,7 x 8,1 x 3,4;
• Температурный диапозон: от -10°C до +50°C;
• Питание: 4 батареи типа "АА";
• Длина кабеля датчика, м: 6,1.

пора эхолоты в каталог онлайнера включать
не, ребята, я лично против... Использование эхолотов- запрещено правилами любительского лова! Соответственно, человек, пользующийся "услугами" эхолотов- браконьер! 
prostik,
А я не против. Чем выбивать килограммы мелочи, лучше найти яму и взять в ней нормальную рыбу. Да и наличие эхолота не гарантирует поимки рыбы. К тому же в основном эхолот используется для определения ландшафта, а не поиска рыбы, собсно. А это можно и лотом делать, только времени убьёшь в разы больше.
Фанатею летней рыбалкой, еще только середина ноября, а я уже думаю поскорей бы май.
Хочется услышать мнения любителей зимней ловли, как оно вообще? Ведь если не понравится, жалко будет денег, отданных за зимнее снаряжение, а судя по всему их надо немало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
142 |
21 год на сайте Город:
|
5nizza, Зимняя рыбалка это кайф, иногда даже больший чем на летней.
ИМХО Плюсы Добраться можно в любую точку озера и иногда если замерзнет какой нить реки. Снасти очень чувствительные и тягать даже небольших окушков очень приятно. Количество снастей и прикорма поменьше соответсвенно дешевле . Можно расставить ставки на щуку и не бояться что их ветром разгонит по камышам.
Минусы Только холод, но при правильной экипировке этот минус легко убирается.
жалко будет денег, отданных за зимнее снаряжение, а судя по всему их надо немало.
Это ты зря денег не так уж много. Например минимальный комплект это ящик можно сделать самому, если дешевле тягай с собой маленткий стульчик, но в ящик можно снасти сложить и не только. Удочки легко делаются из пенопласта или дерева, если не хочешь купи в магазине или Жданах. Мормышки дешево, лески при нормальном обращении хватит не на один сезон, кивок поплавок копейки.
Поблеснить тоже не проблема удилища хитрого никакого не надо просто подлиней обычного и кивок пожестче можно и без кивка. Блесен в продаже навалом. Дорогих и дешевых. Палатка не обязательно, да и если захочешь без дна на одного человека будет стоить совсем дешево. Бур можно б.у ленинградский главное чтоб ножи правильный мастер точил тогда бурить совсем легко даже подряд 10-20 лунок.
Иностранного произвозводства видел бур шведский, мужику подарили гордился, съездил на рыбалку один раз и потом поехал за ленинградским. еще надо шумовка,
багорик, и разное по мелочам кормушка .
Ну так основное немного описал вообщем собирайся и на первый лед бо ето очень уловистое время для рыбалки.
Вполне согласен с Dimonicus'ом! а вообще- если есть знакомые зимние рыбаки- то можно разик-другой к ним на хвост сести, т.к. с нуля зимой сложно я думаю будет- это про ледтнюю удочку всем все известно, а вот про зимнюю... Я вот до того, пока сам не увидел, все думал- как работает зимний поплавок- лунка-то при морозе замерзает, соответственно поплавок колом вмерзает в лед... Но тут оказывается есть хитрость! поплавок-то устанавливается ниже уровня воды на 1-1,5 см!!! да такой, чтоб не поднимал мормышку (это на леща-плотву)... И таких мелких хитростей, без которых симняя рыбалка будет просто невозможна- уйма! ![]()
А насчет того, что не понравится- это вряд ли... если не гонишься за результатом и не боишься холода- то я думаю, что штат зимних рыбаков пополнится! ![]()
п.с. скорее бы зима!
Всем спасибо, в рядах зимних рыбаков считайте прибыло!
По снаряжению почитал основные затраты на одежду. Почитал БРИК, там много кто сшил себе под заказ из современных дышащих мембранных материалов - должно быть около 100-150$ (куртка + комбез). Термобелье примерно 50$. Обувь еще 25-100$.
Летний ящик я так понимаю не подойдет? Зачем вообще он нужен, для сидения или ношения снаряжения? Скока покупной стоит?
Палатка ~ 20$
Бур ~ 60$
Шумовка (это что?) - ??$
Остается удочка, крючки, мормышки, лески и т.д. - около 100$?
Итого получаетсо около 400-500$
Теперь бы определится со способом ловли. Как я понимаю есть три основных -
1) Поплавок
2) Кивок
3) Блеснение
Первые два на бель, последний - хищник.
Кто как предпочитает?