Тема закрыта
  • Tuxozaur iPhone TeamАвтор темы
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team Автор темы

5515

22 года на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 13 марта 2008 15:22

Смертники по воле ГАИ АБw

"Живой щит": практика по умолчанию АБw

предыдущие новости

Так кто же дал приказ выставить «живой щит»? (Видео и стенограмма с брифинга начальника ГАИ) [url=http://www.[censored].org/ru/news/2008/3/13/4784/]Хартия'97

Слуцкіх ДАІшнікаў адправілі ў адстаўку, але яны пра гэта не ведаюць [url=http://www.[spam]/by/417/reports/14711/]Еўрапейскае радыё для Беларусі

"Одновременно с нашумевшим "живым щитом" был и второй "щит" уже в самом Минске (видео)"Вести"

ОНТ: http://ont.by/webroot/delivery/files/video/news/2008/03/13_03/avariya.flv

ОРТ: http://www-download.1tv.ru/video/2008_03/1303082112.3gp

НТВ: http://news.ntv.ru/128215/

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников ГАИ Октябрьского р-на, которые задерживали водителя на трассе Минск-Микашевичи Interfax

"Если ГАИ плохое, давайте уберем ГАИ" Interfax

Уголовное дело возбуждено в отношении пьяного водителя, который со скоростью 160 км в час ехал по трассе Минск-Микашевичи Interfax

7 кастрычніка на кальцавой ДАІшнікі таксама ставілі “жывы шчыт” [url=http://[spam]/by/428/reports/15164/]"Еўрапейскае радыё для Беларусі"

Граждане, послужившие «живым щитом» в операции ГАИ, официально признаны потерпевшими naviny.by

Внимание! Мы обращаемся за помощью ко всем автомобилистам, кто когда-либо попадал в ситуацию аналогичную, произошедшей 2 марта на трассе Минск-Микашевичи. Если когда-либо вы и ваш автомобиль был использован в качестве "живого щита" и вы готовы подтвердить этот факт, мы убедительно просим помочь в расследовании дела и помочь наказать виновных. Если вы были очевидцем аналогичных действий, но они происходили не с вами, также отзовитесь! Пострадавшим нужна ваша помощь и свидетельские показания.

Автолюбители, обладающие любой ценной информацией и готовые подтвердить ее, дав свидетельские показания, - помогите в объективном отражении происходящего и наказании виновных!

ВНИМАНИЕ! По имеющейся неподтвержденной информации, в тот вечер - 2 марта около 21.30 ГАИ г. Минска организовывали еще два "живых щита" - один из них, предположительно, готовился на ул. Кижеватова, другой - на Минской кольцевой автодороге. Если Вы находились в этих щитах, проезжали мимо и видели или стали участниками действий сотрудников ГАИ, явно схожих на создание "живого щита" - отзовитесь!

Любая информация крайне важна!

Просим всех, кто может помочь свидетельскими показания отозваться и позвонить по телефону правового отдела "АБw": (МТС) 705-25-67, (Velcom) 702-54-97.

НИКАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КАКИХ ЛИБО АКЦИЙ НА ОНЛАЙНЕРЕ НЕ БУДЕТ!!!

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850696

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 28 марта 2008 21:27
    kir[102]:

не, ну так по телеку у нас тоже все шикаррно выходит... террорист задержан, ребенок спасен, пожарнику цветы и все такое... хоть ты бери и в штаты показывай (в их аналог рен тв)

dmitri_minsk, откуда у вас информация про МАССУ тяжелой техники у республиканского гаи? что-то я ниразу не видел подобных машин. я надеюсь, вы понимаете, что в следующий раз подобная ситуация случится где угодно, на любой трассе в стране, не факт что на подъезде к минску..

да, есть "стрела", и странно что она не сработала, это ее работа вроде как.

уважаемый а почему вы делаете градацию на гаи и не гаи , или вы только что родились и не знаете что гаи это подразделение МВД- а у мвд поверьте на слово техники НЕМЕРЯНО на любой вкус и цвет

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 марта 2008 21:40

Отвечу растянув байан на то, что касается меня:

Igor_K:

Мне кажется что причина это отношение в стране к человеческой жизни как к расходному материалу.

И это тоже. Однако ситуация меняется - в истории с "живым щитом" масса сочуствующих, поддерживающих, солидарных, и т.п. Значит людям не безразлична человеческая жизнь? А раз это небезразлично большому количеству людей, то и государство должно с этим считаться, т.к. состоит оно из людей. Или вы считаете, что государственные служащие - особая разновидность человека? А вот сделать это количество небезразличных не только к своему, но и к ближнему, и к общему, большим - это задача.

Судя по высказыванию верхушки МВД - они считают себя, либо даже являются именно "особой разновидностью человека". И глядя на них чиновники также ведь думать будут.

Igor_K:

И минимум, который может помочь в этой конкретной ситуации, это роспуск ГАИ и создание другой структуры.

Т.е. надо как минимум сменить вывеску? Не знаю, опыт российских коллег показал, что переименование ГАИ в ГИБДД существенно не улучшило ситуацию на дорогах. Вряд ли земля белорусская способна придать силу этой мистической операции. Или Вы считаете, что со сменой названия вдруг из ниоткуда появятся честные, добрые и справедливые специалисты, которые мигом наведут должный порядок на дороге? Чем эта мифическая "другая структура" будет отличаться от ГАИ и как эти отличия помогут искоренить те недостатки, что есть в работе ГАИ? Признайтесь, эта фраза была голосом эмоций, а не разума.

Если внимательно прочитать то что я написал, то это не только "сменить вывеску", а создать другую структуру под другим названием, чтоб не осталось в умах людей даже ассоциации с тем, что именно эта структура их за людей когда-то не считала. А "честные и справедливые" появятся когда изменится оплата их труда, и премию будут выплачивать не соответственно количеству собраных штрафов и лишений ВУ, а соответственно безопасности передвижения на каком-то участке дороги. Все уже давно придумано. Тогда и взятки брать перестанут, и разметка появится. и не будет идиотских высказываний как в ветке про краденое топливо - "А почему тракторист не может солярку сп13дить? А почему рабочий не может краски отлить? А почему мент не может взятку взять?"

Igor_K:

Плюс серъезные изменения в МВД.

Вам бы, уважаемый, в президенты... Если реформа МВД и необходима (а есть подозрение, что это именно так), то это сложное, неблагодарное и рискованное дело, требующее системного, научного и осторожного подхода. А если рубить с плеча, то можно такого наломать - правнуки проклинать будут.

1)Как я понял,вы точно так же считаете что МВД надо менять. Тогда к чему наезд? :)

2)Нет, мне не надо в президенты. Я надеюсь что сейчас хорошо выполняю работу которую умею выполнять. Пусть бы все так делали. Или вообще не работали.

3)ИМХО - если будут делать реформу, то врядли это сделают по науке и системно. Но если будут реформировать то уже хлеб.

4)А самое грустное, что многие думающие офицеры да и просто люди уходят из госструктур. А то и из страны уезжают после таких вот живых щитов. Вопрос - "а где возьмешь?"

Igor_K:

Потому что далше надо будет продавать сигареты дорого чтоб не травились, продавать спиртное с 21-года чтоб не спивались, рисовать разметку не гуашью чтоб не бились, поднять доход врачей, жить по уму, говорить о политике на онлайнере и прочие трудновыполнимые вещи.

Все трудновыполнимые вещи выполняются постепенно. И есть образцы их не идеальной, но по сравнению с нашей ситуации, успешной реализации. Поэтому надо наводить порядок медленно, но верно. Начните с себя - не пейте, не курите, соблюдайте ПДД. Без палки, просто так, по собственной воле. Если уж совсем невмоготу, то хотя бы старайтесь так делать. Если таких людей будет много, то, возможно, не дети, но внуки будут жить в немного лучшем государстве.

Ко мне какие претензии? Я это делаю по мере возможности. И стараюсь чтоб вокруг меня был мир который отвечает моим требованиям. А оно, то что снаружи, все наступает и наступает. :( Когда например милиционер на вахте пытался говорить нормально, и запинался на каждом слове, а мысль донести смог только матом, когда расслабился. Причем не то что он на метя наезжал. Нет, мы с ним просто "дружески" беседовали, и он мне объяснял где можно справку получить... Не мог он изъяснятся на нормальном языке.

И кстати, получается что какие-то вещи лежат на поверхности, и мне (обывателю) надо было лишь чуть-чуть моск напрячь чтоб их высказать. А сколько лет воз там находится? Хотя ведь все давно придумано и работает...

Кстати, если это не вранье, то завод Форда во Всеволожске очень красиво эту проблему раскрыл - набирали работников только БЕЗ опыта работы на Российских автозаводах.

Си ю латер, алигатер
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 28 марта 2008 22:10

dmitri_minsk, горизонт и интеграл - тоже гос предприятия, подконтрольные министерству промышленности. но это вовсе не значит, что снегоуборочный трактор от горизонта едет убирать снег на интеграле. во всяком случае - что это его обязанность.

пы.сы. а есть ли спец техника, чье штатное предназначение - создание "щита" для движещегося автотранспортного средства? или таран такого средства в движении? и есть ли такая техника в штате гаи?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 28 марта 2008 22:18
    kir[102]:

dmitri_minsk, горизонт и интеграл - тоже гос предприятия, подконтрольные министерству промышленности. но это вовсе не значит, что снегоуборочный трактор от горизонта едет убирать снег на интеграле. во всяком случае - что это его обязанность.

пы.сы. а есть ли спец техника, чье штатное предназначение - создание "щита" для движещегося автотранспортного средства? или таран такого средства в движении? и есть ли такая техника в штате гаи?

только не передергивайте блин умник- иначе объясните мне пожалуйста если мвд не при чем тогда чего гражданин наумов извиняется и выписывает выговоры не скажите, и ваще ваш пример не в 5 ни в 10 при чем тут уборка територии епт - дети одним словом и словоблудие блин

а вам скажу раз подчиняются министерству промышленности то в слукчае чрезвычайной ситуации - ОБЯЗАНЫ будут помоч друг другу, тоже как и ту с гаи- случилась чрезвачайная ситуация, что не могут справиться своими силами- то вперед моблизацию других средств МВД

офлайн

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 28 марта 2008 22:23

и вообще при чем тут подконтрольные министерству и входящие в структуру МВД- вы хоть понятия разграничиваете ? МВД ЕДИНО и есть пачка струкрут в мвд - так для общего развития,

раз любите примеры это нечто на примере МАЗА а в его состав входит пачка других отделов (конструкторский и тп) тоже и тут- так что не надо путать понятия, а не понимаете разницы лучше помолчать честное слово

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 28 марта 2008 22:24

так ведь никто не спорит что гаи подчиняется мвд, е-мае. но вот факт, что у гаи такой техники нет (или я не прав? - поправьте). может, у других подразделений (специальных, например) она и имеется (но не факт ведь?); и что-то мне подсказывает, что раз начальник республиканского гаи не был в курсе этого инцидента (с ним "никто не советовался, когда принимал решение о задержании пьяного водителя 2 марта"), то и помощи у других силовиков никто не просил.

пы сы. а за "умника" ответишь... :shuffle:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 28 марта 2008 22:31

не думаю, что начальник гаи любого района города минска может легко позвонить к кому-нить и попросить "парочку тяжелых машин" для щита.. скажем, у спецназа что в уручье стоит. (и чтоб ему так их легко и быстро подготовили и пригнали)... не тот уровень.

офлайн

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 28 марта 2008 22:31
    kir[102]:

так ведь никто не спорит что гаи подчиняется мвд, е-мае. но вот факт, что у гаи такой техники нет (или я не прав? - поправьте). может, у других подразделений (специальных, например) она и имеется (но не факт ведь?); и что-то мне подсказывает, что раз начальник республиканского гаи не был в курсе этого инцидента (с ним "никто не советовался, когда принимал решение о задержании пьяного водителя 2 марта"), то и помощи у других силовиков никто не просил.

пы сы. а за "умника" ответишь...

блин ну человек не вменяем

приведу пример более воспринимаемый для тугого ума: министерство обороны а в его составе пачка воинских частей- так вот если в №.. части нет бтр это не значит что у минобороны его нет и это не значит что в случае надобности этот брт не выделят потому что это как вы глупо выразились -это не его задача ездить и помогать, а особенно в критической ситуации- так надеюсь доходчивей?

ща помогу- ДАЮ УСТАНОВКУ МОЗГ КИРА ВКЛЮЧИСЬ!!!!!!:ura::ura::roof:

офлайн

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 28 марта 2008 22:33
    kir[102]:

не думаю, что начальник гаи любого района города минска может легко позвонить к кому-нить и попросить "парочку тяжелых машин" для щита.. скажем, у спецназа что в уручье стоит. (и чтоб ему так их легко и быстро подготовили и пригнали)... не тот уровень.

именно так легко- это их ОБЯЗАННОСТЬ

блин ребенок мозг включи иначе объясни чего это тогда в погоне участвовали машины гаи из слуцка и минска ? если по логике вашей убогой нельзя давать

"парочку тяжелых машин" или дополнительных гаевых?

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 28 марта 2008 22:36

упоминается, что машину преследовали 40 минут. на сколько я понимаю, это с момента начала погони и до дтп. а за сколько времени до дтп преследовавшие пресупника гаи вызвало подкрепление (сообщило по команде, что остановить своими силами не сможет, нужна помощь). по сути, до этого момента никто кроме тех патрулей, что шли в погоне и не шевелился.

офлайн

1607

18 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 28 марта 2008 22:38
    kir[102]:

упоминается, что машину преследовали 40 минут. на сколько я понимаю, это с момента начала погони и до дтп. а за сколько времени до дтп преследовавшие пресупника гаи вызвало подкрепление (сообщило по команде, что остановить своими силами не сможет, нужна помощь). по сути, до этого момента никто кроме тех патрулей, что шли в погоне и не шевелился.

блин реально ПЫСАТЕЛ прекрати писать а почитай хотя что в шапке за 20 мин обратились за помошью дополнительной в минск, да за 20 мин при путом городе да с мигалками да с уручья 10 мин езды по кольцу

называется было бы желание и мозг

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 28 марта 2008 22:43

dmitri_minsk, слышь, прекрати, надоел уже.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 28 марта 2008 22:52

kir[102], Вам просто спорить или вы хотели что то конструктивное по теме ветки предложить?

good day today
    офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 28 марта 2008 23:02

1Lovely, простите, тема ветки звучит как "смертники по воле гаи/живой щит". не могу понять, что конструктивное по этой теме можно предложить?

то что я хотел узнать - я уточнил в вопросах, а именно: есть ли специальные средства для тарана и остановки таких нарушителей? имеются ли такие средства у мвд? имеются ли такие средства у гаи? сколько было времени на то чтоб эти средства привести в действие? (как тут подсказали - 20 минут).

я хочу понять, имелась ли реальная возможность остановить нарушителя иным путем. используя те средства, которые для этого предназначенны. патрульная машина гаи, гражданская машина не предназначенны для таких целей, а подобное их применение - не штатно.

• 88749 Neophyte Poster
    офлайн
    88749 Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #88749

Написать сообщение

14
    # 29 марта 2008 01:51

Igor_K, огнетушителем не подрабатываете?

Полагаете, что можно добиться какого-то толка, соперничая с ГАИ? Пока люди не поймут, что цели у законопослушных водителей и ГАИ - одинаковы, плюс пока это до конца не поймут в ГАИ, мы будем иметь то, что имеем. И никакие отставки и показушные расстрелы не помогут. Отставки и расстрелы нужны, поскольку закон один для всех и тот, кто его нарушил должен понести наказание независимо от того, принимал ли он решение нарушить закон самостоятельно или под влиянием системы, приказов и т.п. Приказ никогда не служил оправданием преступников. Фемида слепа, ей нет дела до того, чем руководствовался человек, нарушивший закон, он просто должен ответить. Вот и весь из смысл. Не надо делать из отставок и расстрелов самоцель. Вы хотите, чтобы какие-то конкретные должностные лица ушли в отставку? Так напишите их руководителям, в чем Вы видите конкретно их проступки и обоснуйте свои требования отставки. Потом прочитайте то, что напишите.

1. Не надо про кровь и расстрелы. Я этого не предлагал.

2. Поражаюсь Вашей терпеливости, толерантности, памяркоунасцi - как угодно называйте. Они Вас "ставят к стенке", а Вы им - у нас одни цели, давайте сотрудничать. Моя бабушка говаривала в таких случаях: "Яму сцы у вочы, а ён кажа - дождж iдзе..." Последние события как раз и показали, что цели у нас и уних разные: у нас - безопасно доехать, у них - прикрыть собственные задницы.

Глава МВД также полагает, что сотрудники ГАИ 2 марта руководствовались "логикой - если стоят машины - то водитель должен остановиться. Возможно, у них был уже такой опыт". Вместе с тем он уверен, что "сотрудники ГАИ, задерживая пьяного водителя, не хотели доставить неудобства участникам движения, они не подозревали, что за рулем окажется такой "отморозок".

http://www.interfax.by/news/belarus/38493

Вы вслушайтесь: глава ведомства спустя 2 недели ПОЛАГАЕТ, что ?ВОЗМОЖНО? УЖЕ БЫЛ ТАКОЙ ОПЫТ. И с этими людьми Вы собираетесь о чём-то говорить и сотрудничать? Ну, что ж, флаг Вам в руки...

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 29 марта 2008 03:02

И с этими людьми Вы собираетесь о чём-то говорить и сотрудничать? Ну, что ж, флаг Вам в руки...

А другого выхода у нас нет ... и не будет ... Главное, чтобы и они поняли, что и у них иного выхода, кроме как вести конструктивный диалог нету.

Хотя нет ... другой выход есть ... и его нам демонстрировали неоднократно - большевики в 17-году, например.

Поражаюсь Вашей терпеливости, толерантности, памяркоунасцi - как угодно называйте. Они Вас "ставят к стенке", а Вы им - у нас одни цели, давайте сотрудничать.

Они нас "ставят к стенке" потому, что никто из нас и не сопротивляется. Потому что мы сами вобщем-то и позволяем себя туда ставить ... Спросите себя сами - а знаете ли вы (хотя бы в рамках правил) кто, как и при каких условиях имеет право вас остановить на дороге? Что при этом он может потребовать, а что требовать не имеет права? Что вы обязаны предоставить и какова процедура предоставления? Мы не знаем правил, мы не знаем своих прав. Это выгодно для "системы" - бесправный человек незащищен, его можно согнуть, сломать, поставить к стенке ... А куда водитель может обратиться, если чувствует, что его согнули и поимели (простите за откровенную цитату)? - да никуда ... в газету, в крайнем случае! А они не защитят - они могут лишь громкостью в тысяч 45 своего тиража рассказать остальным ... да и то, эффект от этой громкости будет только если все эти 45 тысяч внимательно прочтут и запомнят ... А сколькие из рядовых граждан могут позволить себе адвоката и продолжительные тяжбы с писаниной и отписками ?

Вот тут то и надо менять систему, а точнее долбить и долбить ее хорошо укрепленные стены, пока они не рухнут.

P.S. Действия и заявления руководства, увы, отдельная тема для разговора ... хоть мы и не в праве (де юро) оценивать их компетентность, но тем не менее, сомнения у многих возникают ...

• 88749 Neophyte Poster
    офлайн
    88749 Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #88749

Написать сообщение

14
    # 29 марта 2008 03:24
    PROFORGBY:

А другого выхода у нас нет ... и не будет ... Главное, чтобы и они поняли, что и у них иного выхода, кроме как вести конструктивный диалог нету.

Я про это (конструктивный диалог) и писал раньше. Но, после того как ЭТО руководство посыплет свои головы пеплом, рассекретит свои суперсекретные инструкции, признает свои ошибки и уйдёт в отставку. (Просто по кодексу чести. Хотя... Какая там честь...)

Намеснік начальніка беларускай рэспубліканскай ДПС Ігар Ваніцкі ў размове з "Еўрарадыё" пацведзіў, што інструкцыі, як дзейнічаць інспектарам у такіх сітуацыях, сапраўды існуюць. І нібыта па гэтых інструкцыях яны маюць права выкарыстоўваць у якасці перашкоды на шляху ўцекача прыватныя машыны. Але дакладна зачытаць артыкулы на гэты конт з той інструкцыі адмовіўся.

Ігар Ваніцкі: “Мы мелі такое права. Але я не буду пераказваць, што мы павінны былі рабіць па інструкцыі”.

Для начала диалога нужно быть уверенным, что Авгиевы конюшни вычищены.

• PROFORGBY Member
    офлайн
    PROFORGBY Member

181

17 лет на сайте
    пользователь #124123

Написать сообщение

181
    # 29 марта 2008 08:27

Но, после того как ЭТО руководство посыплет свои головы пеплом, рассекретит свои суперсекретные инструкции, признает свои ошибки и уйдёт в отставку.

С таких сладких мест просто так не уходят - оттуда или вышибают "волевым" указом или ...

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

24 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 29 марта 2008 09:10

http://news.[censored]/106125.html

Наумов: "Они не рассчитали, что за рулем этой машины будет такой отмороженный человек"

эта пять!!!

они видимо ожидали, что из машины, которая 100 км уходила от преследования и игнорировала требования ГАИ выйдет очкарик книжками под мышками и скажет "извините, мол судари, зачитался"?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 29 марта 2008 09:47
    PROFORGBY:

Они нас "ставят к стенке" потому, что никто из нас и не сопротивляется. Потому что мы сами вобщем-то и позволяем себя туда ставить ...

В данном конкретном случае у меня бы и мысли не возникло тогда, что ведомство предназначение которого следить за безопасностью на дороге может так по скотски поступить. Преполагалось что мозги там у людей есть. Ну как минимум у верхушки. Подумал бы что серъезная авария впереди, или опять хто-ить из "слуг народа" едет.

А после всех высказываний у меня вывод - они не на своем месте. И с неадекватными людьми не о чем разговаривать.

Кстати, к ГАИшникам которые останавливали машины у меня отношение никакое.

Си ю латер, алигатер
Тема закрыта