закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
закрыто в архив
актуальная - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=852301
Смотрел вчера ОНТ. Вроде как все сказали, даже уважать немного их стал.
А потом почему-то грусно стало... наверное от того, что люди радуются, когда СМИ говорит правду - выполняя свю прямую обязаность. Но это уже политика.
Если бы остались посты ГАИ на вьездах в город такого бы не случилось. Мне совершенно не понятно другое, почему ГАИ не перегородили дорогу своими машинами как в фильмах:molotok:, а подставили людей ? ДПС - дорожно подставная служба, будьте бдительны не попадитесь !
ОФФ придираясь к отсутствию презерватива в аптечке,
Юрий юрист,
Презервативы в аптечке теперь не нужны
PashaDV:MOHCTPiK, да сколько там постов? По-моему, их там вообще нет...
да ошибся имел ввиду населенных пунктов типа городище, шышчицы, буда - где можно было перехватить...
frree:ОФФ Юрий юрист,
Цитата:
придираясь к отсутствию презерватива в аптечке, Презервативы в аптечке теперь не нужны
это вы мне будете говорить?
PashaDV:Ну что ленточки? Никто и не поймет, к чему у вас эта ленточка. Отношение свое надо менять, показывать ментам, что люди здесь вы, а они - обслуга. Посылать при случае, не стесняться. С ихними фликерами на тротуаре, требованиями разными идиотскими, задержаниями за то, что "похож на преступника". Просто "по капле выдавливать из себя раба" и другим пример показывать.
+1
Юрий юрист:господа, не бойтесь вешать ленточку на авто, это не нарушение ПДД и за это Вас никто не привлечет к ответственности. Вешать наклейки не стоит, тем более на стекла, тут гаишникам раздолье, могут и штрафануть.
Если все же получилось, что Вас пытаются наказать, будь то за ленточку, придираясь к отсутствию презерватива в аптечке, или же за наклейку, смело говорите зачем вы это делаете, не пытайтесь оправдываться. Если вы их не боитесь, они тогда начинают задумываться и сами боятся.
Добавляйте еще и то, что в случае составления протокола фамия испектора (не забудьте сразу ее запомнить, кога он преставится) появится рядом с теми "щитоводами" и в газетах, и в инете. При этом стоит сфоткать его и его патрульную машину.
Если вас останавливает сотрудник ГАИ - внимательно выслушайте, переспросите и запишите его фамилию, имя, отчество, звание, номер значка. Не торопитесь. Делайте это степенно и церемониально. Поинтересуйтесь по какой причине он вас остановил. Если на телефоне есть диктофон - включайте его, лишним никогда не будем. Если чувствуете, что сотрудник ГАИ ведет себя несколько неадекватно, повышает на вас голос, кричит, требует что либо, поинтересуйтесь на каком основании он просит вас сделать то или иное (открыть багажник, например), при этом запишите все, что он говорит на бумажку так, что бы он все это видел. Любое действие сотрудника ГАИ должно быть мотивировано. Если он просит чтото сделать, значит он должен знать нормативные документы, инструкции и прочие документы на основании которых он может вас просить это сделать.
Уверяю вас - ни один из них ни за что в жизни, видя такой поворот событий не осмелится позволить себе что-либо выше дозволенного, а если и найдется умник, который позволит - наказать его будет делом техники.
Не бойтесь, что вас кто-то оштрафует за ленту. Подобных норм ни в одном документе не было, нет и не будет. Наклейка - да, возможно, но лист бумаги прикрепленный на заднем стекле наклейкой не является. А даже если сотрудник ГАИ пытается применить к вам какие-либо санкции из-за подобной наклейки - требуйте чтобы он указал норматив на основании которого он пытается применить санкции и записывайте, записывайте, записывайте ... без бумажки мы букашки.
А если с вами есть пассажиры - пусть выходят из автомобиля, не бегая по дороге (!) и слушают внимательно - свидетелей никто не отменял!
blindness, я думаю что пишу а вы видимо нет. С пеной у рта пытаетесь заставить ленточку повесить? Будет машина - повешу и непременно пришлю вам фотографию. Вообще перестаньте флудить.
арбуз:Если бы остались посты ГАИ на вьездах в город такого бы не случилось. Мне совершенно не понятно другое, почему ГАИ не перегородили дорогу своими машинами как в фильмах, а подставили людей ? ДПС - дорожно подставная служба, будьте бдительны не попадитесь !
тут все непонятно, что это вообще за ГАИ и как можно говорить о том, что дейтствия были верными, если он 100 км ехал и ничего не сделали? Это ж просто бред какой-то. Если на то пошло, так может пусть бы и ехал бы уже себе, раз все нормально было, выходит, что если бы не ГАИ, так никто бы и не пострадал.
Я всегда любил читать "СБ"!!! Там пишут только "правду" и ничего кроме "правды"!
"Началась погоня. Более «быстрой» машине на огромной скорости удалось оторваться от наших «Жигулей». Тогда инспектора ГАИ, которые преследовали «Фольксваген», передали по рации информацию о «беглеце» коллегам. Состоялось задержание..."
состоялось задержание.....
малайцы!!! по ордену каждому и по радару в подарок!!!
"На 8–м километре трассы Минск — Микашевичи один из сотрудников ДПС вышел из машины и жестом предложил водителям продолжить движение в сторону Минска. Второй сотрудник находился за рулем патрульного автомобиля и выйти не успел. Сразу же произошло столкновение «Фольксвагена» с машинами, которые замедляли движение. Действия сотрудников ГАИ, на мой взгляд, в складывающейся обстановке были верными. Возможно, они были не совсем понятны водителям, которые возвращались в Минск."
- ну куда нам их понять "богов дорог"!!! Если они сами не понимают, что творят!!!!
с утра в моем мааааленьком дворе было 2 машины с ленточками!
Моя с наклейкой - 3-я!по пути не замечал
надеюсь, все только начинается!
где купить ленточку? какая именно она должна быть? поддерживаю! сегодня обязательно куплю и повяжу!!
замнут все это... законы у нас для всех равные, но для кого-то и ровнее... Просто вспомнилась история с Глебом. Вот и тут сча начнется... окажется, что "на БМВ была лысая резина", "инспектор никого не останавливал, а водитель БМВ его увидел, испугался и встал, как вкопанный в своем ряду, тем самым намерено помешав лихачу на фольсвагене въехать на экскурссию в столицу"!
Замначальника ГАИ: Действия инспекторов, остановивших пьяного водителя на трассе Минск-Микашевичи, были верными
так это сотрудники ГАИ остановили пьяного водителя???????? им еще и премию за это что ли дать????
полный бред....
я не удивлюсь, если за рулем VW окажется двоюродный племянник брата соседа какой-нить "волосатой руки"! P.S. Сорри за офф... наболело!!!
интересно, гайцы хоть скорую вызвали? водитель БМВ ведь сознание терял, да и с ребенком мало ли что...
так это сотрудники ГАИ остановили пьяного водителя????????
а был ли он пьяный?