Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Блин, хрен поймешь наш гидрометцентр и их прогноз - ехать на дачу, не ехать. На все выходные дожди обещают, а глядя сейчас в окно, что-то совсем на дождь не похоже.
Archibald99, Ехать же, если не на участке, то дома ж все равно можно придумать, что сделать после зимы
Rhezus:Патап:деревянный домик 3х4
хм... у меня на даче санузел 2.5х3.5 - не сказал бы, чтоб сильно просторный..
а как можно назвать строение 3х4 домиком - я вообще не понимаю))
так, халупка чтоб переждать дождь, не более.
З.Ы. в моем понимании дача - это прежде всего хороший дом со всеми удобствами (туалет, горячая вода, кондей в конце концов)) ), ухоженная территория, беседка с барбекю, банька...
А зачем покупать клочок земли с хибаркой на нем - вот никак не мойму
Rhezus:З.Ы. в моем понимании дача - это прежде всего хороший дом со всеми удобствами (туалет, горячая вода, кондей в конце концов)) ), ухоженная территория, беседка с барбекю, банька...
А зачем покупать клочок земли с хибаркой на нем - вот никак не мойму
Почти со всем согласен. Кроме "кондея". Его использование возможно только в помещении. А зачем мне ехать на дачу и сидеть в помещении? Достаточно и в городе с этим чудом цивилизации наобнимался.
Для меня дача - это велосипеды, лес, грибы, озеро, камин, газон с шезлонгами внутри цветника, барбекю и небольшой огородик для того, чтобы в любой момент протянуть руку и сорвать с куста огурец или ягоду... В зависимости от желания.
Orika:Для меня дача - это велосипеды, лес, грибы, озеро, камин, газон с шезлонгами внутри цветника, барбекю и небольшой огородик для того, чтобы в любой момент протянуть руку и сорвать с куста огурец или ягоду... В зависимости от желания.
Красиво сказано, шьёрт побьери.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
18 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дачники, подскажите пожалуйста стоит ли ставить на даче душевую кабину и стиральную машину (хватит ли напора проточной воды?)
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
vasyek, если по сути вопроса, то у каждого напор разный и сложно что-то посоветовать, хотя для стиралки, по моему напор не важен, главное, чтобы вода вообще была.
А так, смотри два поста выше. Для чего на даче стиралка??? Это же не место постоянного проживания, да и душевая кабина тоже. Лучше баньку небольшую.
vasyek:Уважаемые дачники, подскажите пожалуйста стоит ли ставить на даче душевую кабину и стиральную машину (хватит ли напора проточной воды?)
Однозначно да, плюс бойлер и унитаз
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
И посудомоечную машину не забыть.
P. S. Из всего списка ( стиралка, душевая кабина, бойлер, унитаз, посудомойка) имхо на даче только бойлер нужен, ну и может унитаз, если есть такая возможность.
Archibald99:только бойлер нужен, ну и может унитаз, если есть такая возможность.
Если есть бойлер, вероятно, воде есть куда утекать.
И какашкам, соответственно, тоже.
офлайн
Archibald99
Senior Member
|
|
866 |
19 лет на сайте Город:
|
Я покупал дачу с готовым домом, и в нем, при всем желании, несмотря на то, что он большой, туалет делать совершенно негде.
Archibald99, ваш сарказм неуместен.
К примеру, знакомые именно на даче поставили посудомойку, а дома - нет.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
antoha1985
Senior Member
|
|
1275 |
17 лет на сайте Город:
|
во задал вопрос 1 стр назад а вылили реку инфы) Да дело в том что у родителей есть дача, и дом там.. однако родительское не равно моё))) Думаю народ поймет что зачастую мамины посадки всякой фигни там сям - везде где есть свободное место не дают ни желания ни возможности делать то как ты хочешь - беседки мангалы и отдых.. Т.е. царит строгое правило - хто все это на себе тащит того и хозяйство.. а захотелось чьего-то своего собственного, что б небыло тёрок и мини-кофликтов интересов. Голый участок покупать дешевле конечно, но когда ни кола ни двора - это минус, а самому возводить замок на данный момент нет возможности. Вот и уточнял у здешних дачников касаемо домиков что б переночевать.. не сарай а домик именно даже если он 3*4 - а таких полно.. и не щитовой... Все же свежий воздух и свобода действий, а там как жизнь покажет - никто не запрещает строить хоромы и заниматься ландшафтом, а не сеять огород на всей терр участка) Вот и колебание в голове - да или нет.. нужно или нет. Хочется но понимаешь что и денег стоит и жилось как-то без этого. Однако и хочется))))
Уважаемые знающие дачники, подскажите, пожалуйста, ситуация такая: на "грядках" растет трава (бывшие хозяева давно не занимались огородом, трава - дёрн), хотим подсыпать наверх см 15 чернозема и что-нить посадить, что делать с травой снизу - перекапывать или оставлять?
VNA:хотим подсыпать наверх см 15 чернозема и что-нить посадить, что делать с травой снизу - перекапывать или оставлять?
при таком слое сверху, ваша трава благополучно превратится в перегной.
А не прорастет ли она (трава)??? И еще вопрос: перегной, когда "несозревший", не вреден ли?
VNA, по-моему для дерна 15 см это ничто. Мне кажется он и сквозь метр вылезет Если нет техники, то помню в самом начале, когда брали участок, народ копал вилами
antoha1985, если хотите, спрошу продают ли у нас кто. У нас дача возле Латушек, направление на Великое село.
VNA:"несозревший"
несозревший бывает навоз... может "пожечь" растения... а перегнившая трава никаких проблем не создаст.
офлайн
globus_ukrainy
Senior Member
|
|
516 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые дачники!
Кто-нибудь пользовался подобным либо аналогичным ультрафиолетовым уничтожителем летающих насекомых? Как он на практике?