Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 24 февраля 2008 23:59 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1384

20 лет на сайте
    пользователь #29800

1384
    # 25 апреля 2008 16:16

EuroKwak, может ему на нервы действовал повиснувший "хвостик"? :D

• Xanf Junior Member
    офлайн
    Xanf Junior Member

75

17 лет на сайте
    пользователь #120178

Написать сообщение

75
    # 25 апреля 2008 16:22

Не знаю что ему там на нервы действовало, но за ним никого не было... 3-й ряд за ним был метров на 100 свободен. А может в Минске маршрутное БМВ появилось?:roof:

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 апреля 2008 16:25

Во-первых, он мог хотеть повернуть налево. Во-вторых, кто вам сказал что технические характеристики его не позволяют ехать больше 40? В-тертьих, судя по фото, машин вокруг вообще практически нет, не понимаю чем он вам помешал

ПДД п. 79.2.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 апреля 2008 17:09

ПДД п. 79.2.

на фотке он не в крайней левой

• Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 25 апреля 2008 17:09
    igres:

3. для тех кто не может ехать быстрее 40км/ч по техническим или еще каким причинам предназначено ТОЛЬКО правая полоса. читайте правила. в левом ряду тем более им делать нечего.

80. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать более высокую скорость движения по сравнению с указанной, должны двигаться по крайней правой полосе движения, кроме случаев обгона, опережения, объезда препятствия либо перестроения перед поворотом или разворотом.

Во-первых, он мог хотеть повернуть налево. Во-вторых, кто вам сказал что технические характеристики его не позволяют ехать больше 40? В-тертьих, судя по фото, машин вокруг вообще практически нет, не понимаю чем он вам помешал

внимательно читайте пост и дальнейшие мои комменты. там все исчерпывающе.

по поводу правил есть и такой пункт: (и я его уже приводил).

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил

<br />
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 апреля 2008 17:13

на фотке он не в крайней левой

но про это писали кажись. Я склонен поверить наслово, без фото- и прочих доказательств -))

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 апреля 2008 17:16

1. это я его сфоткал тока на этом участке чтобы номер зафиксировать он по богдановича еще от престона весь поток тормозил, может и раньше но я видел оттуда.

2. может видео начать выкладывать со всеми маневрами?

3. для тех кто не может ехать быстрее 40км/ч по техническим или еще каким причинам предназначено ТОЛЬКО правая полоса. читайте правила. в левом ряду тем более им делать нечего.

на фотке - правил не нарушает, как он перестраивался и с какой целью - вы не сказали. по правой полосе ехать - не обязан. Видео было бы конечно хорошо, но лучше ездите за рулем внимательнее, а не фотографируйте всех подряд во время движения.

но про это писали кажись. Я склонен поверить наслово, без фото- и прочих доказательств -))

я тоже склонен поверить, но мне кажется, что некоторые преувеличения все же были. Если чел без видимых причин перестраивается на пустой дороге - то такому врядли права бы выдали:)

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 апреля 2008 17:32

вчера напротив Института культуры (там пешеходные переходы и 40 км/час) еду, машины в 2 ряда останавливаются и пропускают пешеходов. Тут кому-то сзади наверно показалось, что они очень медленно идут, ну он слева через 2 сплошные и объехал всех с ускореньицем нехилым. Как оказазалось ускоряться особо не нужно было, т.к. через 20 метров из-за столба выбежал продавец полосатых палочек... Вот такая история, думаю ничем хорошим для гонсалеса это не окончилось:)

• Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 25 апреля 2008 19:28

VW Jetta 3112 ВО-7

ул. В. Хоружей - ул. Богдановича

Сначала эта дура, стояла в правом ряду на перекрестке Хоружей-Богдановича со включеной стрелдкой направо - ей бибикал весь ряд - даже не обратила внимания. Я подумал что ей надо прямо, а пропустить западло. Но она повернула направо кодга загорелся зеленый. Чем думают блондинки??? Дальше хуже - на перекрестке Богдановича-Машерова (б. Варвашени), в сторону Немиги зачем то со второго ряда поехала в четвертый вытесняя 3й и 4й на встречку (я ехал в четвертом)

ЗАБЕРИТЕ У ЭТОЙ ДУРЫ ПРАВА :roof: (если они у нее есть)

специально для igres - на фото нарушений не искать, не найдете. читайте текст. фото для того чтобы люди могли узнать или знакомых.

<br />
  • Яроха Member
    офлайн
    Яроха Member

152

20 лет на сайте
    пользователь #31951

Написать сообщение

152
    # 25 апреля 2008 19:39

Хочу еще передать пламенный привет дебилу выезжавшему с парковки первомайского ЗАГСа на темномалиновом универсале. Он поворачивал налево, а я ехал с левой (по отношению к нему) стороны. По встречной для меня полосе пробка, т.е. он выезжал через пробку. Зачем то резко высунул нос прям передо мной...

Хочется надеятся на чудо, что мое послание до него дойдет:

1. Когда выезжаете и нифига не видите вокруг (не важно по каким причинам), не топите газ в пол, выезжайте медленно и аккуратно, это когда нибудь спасет вам жизнь.

2. Также специально для тупоголовых ослов в правилах написано, что если вы не видите куда едете - прибегайте к помощи окружающих, пешеходов например, а у вас в машине даже пассажир был. Неужели сложно было ему выйти и посмотреть? Даже помахать можно руками проезжающим чтобы остановить поток и выехать - я уверен что вы бы так выехали намного быстрее!

3. В конце концов можно было бы выехать и направо и развернуться.

4. Спасло вас только то что я успел среагировать правая полоса была свободна, а то стояли бы еще там ждали ГАИ (аварий сегодня немеряно по городу).

5. Ну млин хоть извинились бы за такое ипланское поведение - я вам все таки права спас лет на пару...

<br />
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 25 апреля 2008 20:37

Яроха, :)

Превед бежевому Т4 который подпёр меня на выезде с дворовой территории - ОЛЕНЬ, выкручу золотники и выкину, будешь потом колёса ртом качать.

• Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 26 апреля 2008 11:46
    Xanf:

Не дале как вчера утром приблизительно в 8:45, на внутреннем кольце МКАДа, горка от Казинца к Держинского. Иду 100 по 3-му ряду по 2-му в основном большегрузы ползут. На середине горки догоняет "черный бумер" весь заливаясь от моргания. Гонсчег с.ка!

Вчера на том же участке, правда уже где-то в 15.30 тоже еду спокойно в потоке по 3-у ряду где-то 100-110. Тут в зеркале черный Йе38 730D заливается. Ну я не гордый, поворот, подвинулся. Зато когда он опередил, я пристроился сзади и так ехал за ним 130-140 несколько км, пока он впереди как бульдозер, расчищал дорогу. А за мной в свою очередь еще лексус пристроился, который видно тож просек фишку.:D

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 26 апреля 2008 12:08
    Влад:

Xanf (цитата):

Не дале как вчера утром приблизительно в 8:45, на внутреннем кольце МКАДа, горка от Казинца к Держинского. Иду 100 по 3-му ряду по 2-му в основном большегрузы ползут. На середине горки догоняет "черный бумер" весь заливаясь от моргания. Гонсчег с.ка!Вчера на том же участке, правда уже где-то в 15.30 тоже еду спокойно в потоке по 3-у ряду где-то 100-110. Тут в зеркале черный Йе38 730D заливается. Ну я не гордый, поворот, подвинулся. Зато когда он опередил, я пристроился сзади и так ехал за ним 130-140 несколько км, пока он впереди как бульдозер, расчищал дорогу. А за мной в свою очередь еще лексус пристроился, который видно тож просек фишку.

итого 3 дурдомщика :) в чём фишка вы куда-то торопились?

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • icedank Member
    офлайн
    icedank Member

275

17 лет на сайте
    пользователь #120027

Написать сообщение

275
    # 26 апреля 2008 12:36

итого 3 дурдомщика icon_smile.gif в чём фишка вы куда-то торопились?

При благоприятном раскладе - трое без брав.

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 26 апреля 2008 12:36

Намеднях, еду по -делам, ага, тепло, по этому на двух колесах. Мне нужно на Пл. Победы. А стою я в левом ряду по улице....не знаю названия, но слева парк, прямо цирк, налево к победе, на право к Октябрьской. Там вот кажись толи 3 толи 4 полосы, хорррроший такой асфальт. Стою значит, ога. Красный горит. И пешеходы. Ходют, туда -сюда. Им зеленый, вот они и ходют. И тут из крайнего правого выехивает чорный блищащий джипп. Ему надо налево. Он распихивая пешеходов, которые ходют на зеленый (ну некоторым может дохтор сказал ходить, вот они тоже ходют) и становица по- диагонали, перекрывая 2 полосы и цепляя левую еще. А становицца он прямо на переходе. Ему видать удобна так стоять, а пешеходам это не нравицца. Они нервничають. Им это не нравицца. А в джипе сидит водитель джипа. Он молод, (20 -24) в черных очках, прическа аля -сплин.Из открытх окон нестся громкая музыка,( о несчасной судьбе убивца, который теперь маму хочет увидать), и жувает жувачку. И зубом цыкает. Пренебрежительно. Терпеть не могу когда цыкають зубом. А водитель джипа очень спешит. Ему надо ехать. А всем не надо. Все так до Пасхи и будут стоять на светофоре. А по переходу ходят пешеходы, они тоже спешать, им не с руки обходить такую крутую и огромную машину. И папа с маленькой дочкой, тоже обходит джипп. А водителю не понравилось, что кругом ходят пешеходы, которые могут наклеить жвачку, или написать слово йух на бочине, и он решил их напугать. Он резко дернулся, вроде как ехать, но не поехал. Народ нервно отпрыгнул и негодующе поглядел на водителя джипа. Некоторые наверное даже потянулись за гвоздями, писать слово на дверях. А удальцу весело, он смеется. Но вот беда, когда он дергался, то напугал всё ту же маленькую девочку, которая папу за руку держала. Девочка испугалась и пискнула. Все остальное происходило еще быстрее. Папа развернулся, и стал методично, как в бубен, бить в лицо водителя джипа. Не знаю, от чего, но водитель уже не смеялся. Он еще на красном, нажал на газ и унесся в сторону Победы. Привет тебе водитель джипа!

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 апреля 2008 13:10

SuzukiStorm, 5+ тебе бы книжки писать :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11723

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11723
    # 26 апреля 2008 13:18

SuzukiStorm, за стиль незачот. Мозх сломать можно.

Перевожу для нормальных людей:

Стоит автор на перекрестке Янки Купалы - Независимости со стороны сквера. Какому-то черному джипу с открытыми окнами, очень нужно было первым повернуть налево и он объехав левый ряд по правой встал перед всеми на пешеходном переходе. Пешеходы начали ходить вокруг него, чувак на джипе то ли решив попугать пешиков то ли подумав что щас загорится зеленый немножго дернулся, чуть не завидавив маленькую девочку. Папаша этой девочки дал чуваку на джипе в по морде. Джип от такого сразу же укатил на проспект на красный.

28 см 8)
  • Влад Senior Member
    офлайн
    Влад Senior Member

1391

23 года на сайте
    пользователь #2851

Написать сообщение

1391
    # 26 апреля 2008 13:20
    The_crow:

в чём фишка вы куда-то торопились?

The_crow, Настроение хорошее было:). Он то потом пошел шнырять по рядам, ну а мне снова "пришлось" ехать свои 100-110.

ЗЫ про БМВ задело? Ладно, ладно, я на Ауди, так что тоже дурдомщик по дефолту, еще даже не выехав из гаража.

• Flianez Senior Member
    офлайн
    Flianez Senior Member

2169

22 года на сайте
    пользователь #14898

Написать сообщение

2169
    # 26 апреля 2008 13:40

SuzukiStorm, +10 мужику с девочкой :)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 26 апреля 2008 13:46
    Влад:

я на Ауди, так что тоже дурдомщик по дефолту, еще даже не выехав из гаража.

Я неотношу себя к тем кто определяет по марке авто,как многие на этом форуме при слове бмв всё сразу вердикты выписывают,для меня если человек дурдомит то хоть на жиге хоть на астре одинаково так же как есть культурные водители на лексусах иксах и других достойных машинах.

в конце концов людей определяют его поступки а не одежда,марка авто и т.д в данном случае вы были не лучше этих двух хотя первому может действительно нужно было куда скорее а вы спонтанно от настроения дурдомили вот это хуже всего... одни напились и от "настроения" пошли понабивали морды впринципе тоже потом оправдываясь будут говорить а у нас настроение было хорошее...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
Тема закрыта