Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Asgard:на кульман 1, корп. 3 в здании завода есть автошкола, тоже центр, дрючат по полной. туда еще можно (центр)
ЗАО СпецАвтоШкола - не самое плохое, но и не самое хорошее место, теорию читают хорошо (у меня читала женщина лет 35-40), но вот с практикой и сдачей внутреннего - как и везде накалывают и выманивают деньги, я в своё время из положенных 20 занятий откатал 13 и то не всегда полное время, соответственно внутренний с первого раза не сдал, а пересдача время и деньги и нервы, и таких там очень много, больше половины не сдаёт с первого раза, будешь спроить будешь сдавать по 7-10 раз (были и такие), в итоге обучение встанет в приличную сумму.
Я закончил Автоводитель. Немного уже писал тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7586941&highlight=#7586941 У нас, например, ничего подобного не происходило. Все достаточно открыто и честно. Ни за что кроме регламентированной стоимости за обучение и стоимости бензина я не платил. Сдал все с первого раза.
|
офлайн
Dmitry_1988
Junior Member
|
|
|
61 |
20 лет на сайте Город:
|
Народ, за пересдачу внутреннего экзамена по практике у кого сколько берут? У нас в автошколе ("Арнист") 20 000 - как-то многовато...
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dmitry_1988, у нас в 2005 вроде брали 35к...хз, я сдал сходу. По словам пробовавших. Автоводитель.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6220 |
19 лет на сайте Город:
|
Dmitry_1988:Народ, за пересдачу внутреннего экзамена по практике у кого сколько берут? У нас в автошколе ("Арнист"
20 000 - как-то многовато...
Месяц назад пересдавала внутренний, в кассу платила 19980 + доп.занятие с инструктором за наличку.
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
|
6220 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
Рюмкин, 45 стоит откатать пропущенное по вождению сейчас, видимо и пересдача практики на внутреннем столько же, хотя и правда х/з насчет внутреннего.....
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
blood_mary, Немогу дать однозначного ответа у всех по разному. Договорился - не пришел, пропустил без причины - 45 тыс. официальная такса автошколы платишь за то, чтобы это занятие откатать. Реально я пока не сталкивался с этим и не слышал как сей механизм работает. Мой инструктор строгий - на след неделе вот тебе время, выбирай приходи и сразу записывает, не пришел - пропустил.
blood_mary:VOLAND, поздравляю с окончанием! В гаи все тоже нормально прошло?
Спасибо. Я уже писал. Все с первого раза. Прошло все нормально. По теории следуй советам Алексеевича и все будет ОК =) По вождению кроме навыка нужно еще везение, т.к. экзамен по вождению это почти лотерея.
Вот ждем пока несколько человек сдадут вождение и всей группой пойдем в автошколу благодарить самого лучшего преподавателя =)
Сложилась следующая ситуация.С 1 января как известно были отменены некоторые элементы в городке при сдаче,оставили только эстакаду.Практические занятия нам естественно давались с учётом этой "особенности",т.е. диагонально НИРАЗУ не парковались! Буквально на днях инструктора заявили,что поступил приказ "сверху" принимать со всеми элементами...Только что пришёл с внутришкольного.Результат:из 20 допущеных,городок сдало 4 человека...в параллельной группе аналогично.
Вопрос: на каком основании ГАИ может требовать от курсантов то,чему их не учили согласно закону,который гаёвые сами же и ввели в действие? Как можно снова ввести 4 элемента на сдаче и дрючить на этом людей,которые обучались на предыдущих основаниях? Может посоветуете что-нибудь...обидно до чёртиков (я не в числе четверых счасливчиков)...
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
VOLAND,
Вот ждем пока несколько человек сдадут вождение и всей группой пойдем в автошколу благодарить самого лучшего преподавателя =)
вот это здорово, молодцы![]()
levnik, ну да понятно, что все строго. Но договориться о переносе, по-моему, всегда можно. МЫ тоже сразу записываемся на определенное время. У девочки одной не получилось придти в день, когда записалась, она позвонила инструктору, предупредила, договорилась о переносе.
|
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
|
6376 |
22 года на сайте Город:
|
Dmitrium, вы что??Диагональной парковке обязательно должны обучать в автошколе. как без нее-то? ТО, что ее не надо было сдавать на экзамене, не значит, что ее не было в программе.
Dmitrium:Вопрос: на каком основании ГАИ может требовать от курсантов то,чему их не учили согласно закону,который гаёвые сами же и ввели в действие? Как можно снова ввести 4 элемента на сдаче и дрючить на этом людей,которые обучались на предыдущих основаниях? Может посоветуете что-нибудь...обидно до чёртиков (я не в числе четверых счасливчиков)...
Согласно закону, а именно программе обучения, утвержденной Транстехникой, в школе дожны обучать (и принимать экзамен) всем элементам площадки. Никто не отменял эту программу. Т.е. в Вашем случае закон нарушила школа, и дрючить нужно ее, возможно даже коллективно и в судебном порядке.
Сочувствую. Совет только один - учить элементы на площадке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
Инструктора решили не тратить часы на то,что и сдавать не надо.Когда спохватились-поздно уже было...
Школу дрючить... как грамотно в судебном порядке это можно сделать?
Могу сказать одно нормального инструктора по вождению найти очень сложно. Теория еще куда не шло, а вот с вождением все как один кричат в редких случаях цензурно. Вообщем систему надо менять.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
Джексон, А по другому не доходит. Они на всех орут, но я как-то эмоционально в этот момент отсутствую, стараюсь не обращать внимание, а только делать то что он просит. Многие, да почти все, обижаются при этом и ругаются со страшной силой ![]()