Васса, благодарю за советы, хоть руки и чешутся пересадить, ограничусь пока подсыпкой земли)
Васса, благодарю за советы, хоть руки и чешутся пересадить, ограничусь пока подсыпкой земли)
solniskotanuska:можно и фото, только с десяток фото выкладывать смысла нет.
Свой первый фаленопсис я, к сожалению, когда-то перелила - всё мне казалось, что корни сухие.
И поливала раз в 5 дней примерно. Это оказалось не просто часто - слишком часто. И когда я уже разобралась, как поливать - спасти цветок не удалось.
Это сейчас я уже по весу горшка могу понять, стоит поливать или нет. Это сейчас у меня есть дендробиум, пафиопедилум и десять фаленопсисов. Это сейчас я могу отличить каттлею от цимбидиума.
И если бы когда-то, когда у меня только появилась первая орхидея, кто-то сказал мне "НЕ ПОЛИВАТЬ" - это был бы самый лучший совет для меня тогдашней, не имеющей опыта.За качество фот прошу прощения - телефоном сняты.
Дендробиум выкладывала уже на ветке.
А в каких условиях у вас орхидеи растут? Просто в комнате? Читала, что им нужен прохлядный и вляжный режим, а у меня дома зимой сухость и жара - даже самые выносливые чувствуют себя не ахти.
Такая красота сказочная, но никак не решусь купить, будет жалко, если пропадет.
solniskotanuska, да, речь именно о фаленопсисе спасибо за Ваш совет, судя по "инструкциям" по уходу за фленопсисами для новичка он действительно самый полезный
Васса, этот цветок подарок от дорого человека, загубить его неумелыми действия категорически не хочется. Спасибо за правильный посыл на сайты, информации действительно много
Lisitca:_w_, я опять подключила свою фитолампу, а то цветоносы у орх как-то замерли.. про светодиодную подсветку не скажу ничего. не сталкивалась. было бы интересно потом узнать ваш собственный опыт
В общем могу немного показать на примере одной растюхи ( Pelargonium appendiculatum ). На фотографиях - несколько вытянутых листьев (они не самые страшные, т.к. к сожалению всех дистрофиков не успел сфотить, жена жЭстачайше обчикрыжила) - результат выживания под двумя 40Вт люмками, в центре - аккуратная коренастая розетка - результат полностью искусственного светодиодного освещения. А что у Вас по фитолампе, какие результаты?
А вот какие глоськи выросли у меня с конца октября под лампой (помните, писала о её покупке)
а эти гераньки садила после нового года, недавно только рассадила, а то мучались в густоте (по 4 в баночке) сейчас не под лампой, но ближе к дневному свету
тормознутые цикламены (разных сроков посадки) совсем не радуют ростом...
Горная сосна боюсь у меня не взойдет, но пока рук не опускаю, увлажняю посадку...
В баночках с лавандой еле заметила несколько оочень тоненьких травишек - оно или нет - не знаю, время покажет...
Из 10 только 1 баклажан вылез, ну что ж начнем с малого.
Вот таки дела
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Shkyrik:Inessa08, сосна или кедр могут всходить до двух месяцев.
Дааа... А я надеялась на более быстрые результаты.
Семена стратифицировала в холодильнике больше месяца (точно не помню, но записано) между влажными ватными дисками. Семена вроде были набухшие...
Когда-то на улице подобрала шишку зимой и те семена всходили быстро.
Ну вобщем мне после цикламенов не привыкать ждать
Inessa08, у глоксиний такое же "светопотребление" как и у фиалок? У нас фиалки отлично себя чувствуют под 12-18 Вт люмками - света вполне хватает.
Помогите определить что это Оторвал год назад веточку от дерева (где-то 1.5 метра, в горшке). Росло отлично. Вот за год выросло, хотя и скрутило.
Пересадили неделю назад, а оно что-то приуныло надо спасать, а даже не знаем что это...
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Arrow:Помогите определить что это
Вероятно, это синадениум
огромное спасибо, да, это 100% он
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ElizavetaL
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
ElizavetaL, это клубневая пелашка, у неё и ствол шариком!)))
Кто подскажет, как называются ягоды. Росли на дереве, вполне высоком. Ягоды по виду похожи на черную смородину. На вкус сладкие. Мы называли их Усатки. Может кто знает, что это было?
Nasenak:Кто подскажет, как называются ягоды. Росли на дереве, вполне высоком. Ягоды по виду похожи на черную смородину. На вкус сладкие. Мы называли их Усатки. Может кто знает, что это было?
почему "усатки"? Может ирга? но это не дерево-куст. Черёмуха с косточкой-сладко/вяжущее, в кисточках.
по какой причине могут сохнуть цветки каллы?
ежедневный полив + увлажнение листьев + ближе к свету - есть
Васса:Nasenak:Кто подскажет, как называются ягоды. Росли на дереве, вполне высоком. Ягоды по виду похожи на черную смородину. На вкус сладкие. Мы называли их Усатки. Может кто знает, что это было?
почему "усатки"? Может ирга? но это не дерево-куст. Черёмуха с косточкой-сладко/вяжущее, в кисточках.
можно сформировать дерево
_w_:ElizavetaL, это клубневая пелашка, у неё и ствол шариком!)))
похожа на морковку
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
Nasenak:Кто подскажет, как называются ягоды. Росли на дереве, вполне высоком. Ягоды по виду похожи на черную смородину. На вкус сладкие. Мы называли их Усатки. Может кто знает, что это было?
у бабушки в деревне (Гродненская область) "усатками" однозначно называли иргу. боковые обрезали и росла деревцем.