Alekses-2014, т.е. то что описал и я? ссылка мной ранее на Википедию правомерна в этом случае?
Alekses-2014, т.е. то что описал и я? ссылка мной ранее на Википедию правомерна в этом случае?
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
A-Lexus:эти эпитеты большей частью являются эмоциональными, а не техническими.
Слушая музыку вы технически её воспринимаете или эмоционально? Если технически, то вы типичный аудиофил, если эмоционально, то вы нормальный живой человек. Отсюда вопрос, какими техническими терминами вы можете описать эмоции при прослушивании?
Babka_v_kedax:A-Lexus:эти эпитеты большей частью являются эмоциональными, а не техническими.
Слушая музыку вы технически её воспринимаете или эмоционально? Если технически, то вы типичный аудиофил, если эмоционально, то вы нормальный живой человек. Отсюда вопрос, какими техническими терминами вы можете описать эмоции при прослушивании?
ну вот от вас я такого не ожидал! музыку я слушаю конечно же эмоционально. я человеку пытаюсь объяснить что термин "прозрачность" может быть техническим применительно к аппаратуре, как и вообще к технике. так что ваш вывод относительно меня ложен и ваш вопрос не может из него вытекать. эмоциональное восприятие звука - это одно, а техническое описание аппаратуры - это другое.
Babka_v_kedax:A-Lexus:LblGAN:Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)
было. разницы в шнурах не замечено.
Не совсем корректно. разница в кабелях замечена, но слепой тест не пройден. Можете поискать сообщения участника теста, который отмечал, что слышал разницу, но не смог пройти слепой тест. Поэтому правильно говорить, что тест был и его никто не прошел. И никак иначе.
Я этого не понял, если разница слышна, как можно не пройти? Если тест не пройден однозначно, значит разницей между кабелями можно пренебречь ,если ты не фанат(ик), конечно.
LblGAN:Babka_v_kedax:A-Lexus:LblGAN:Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)
Не совсем корректно. разница в кабелях замечена, но слепой тест не пройден. Можете поискать сообщения участника теста, который отмечал, что слышал разницу, но не смог пройти слепой тест. Поэтому правильно говорить, что тест был и его никто не прошел. И никак иначе.
Я этого не понял, если разница слышна, как можно не пройти? Если тест не пройден однозначно, значит разницей между кабелями можно пренебречь ,если ты не фанат(ик), конечно.
Всё зависит от тракта. Если он кривой и дешёвый - пофиг какие кабели туда подключать. К нормальному тракту требуются уже нормальные кабели.
LblGAN, да никто не слышал там разницы. вроде ее слышал человек который слышал как бряцали ферритовые бочечки на шнуре - вроде его он и "услышал". многие проводили такие тесты и не только на онлайнере, результат один: на слух никто не слышит, но каждый остается при своем мнении (то то не так, то это не этак).
Урри:LblGAN:Babka_v_kedax:A-Lexus:LblGAN:Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)
Всё зависит от тракта. Если он кривой и дешёвый - пофиг какие кабели туда подключать. К нормальному тракту требуются уже нормальные кабели.
Насколько я понял, использовалась нормальная техника, а не кривая за 3 бакса, за исключением кабеля.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
|
19187 |
19 лет на сайте Город:
|
LblGAN:Babka_v_kedax:A-Lexus:LblGAN:Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)
Я этого не понял, если разница слышна, как можно не пройти? Если тест не пройден однозначно, значит разницей между кабелями можно пренебречь ,если ты не упоротый фанатик, конечно.
В том варианте, что предложено, пройти слепой тест практически невозможно, скажем так. Суть в другом. Обоим спорящим сторонам пофигу на результаты данного теста. Ибо при любом из исходов все остались бы при своем мнении. А раз ничего не меняется, то КПД всех действий стремиться к абсолютному нулю.
A-Lexus:Babka_v_kedax:A-Lexus:эти эпитеты большей частью являются эмоциональными, а не техническими.
ну вот от вас я такого не ожидал! музыку я слушаю конечно же эмоционально. я человеку пытаюсь объяснить что термин "прозрачность" может быть техническим применительно к аппаратуре, как и вообще к технике. так что ваш вывод относительно меня ложен и ваш вопрос не может из него вытекать. эмоциональное восприятие звука - это одно, а техническое описание аппаратуры - это другое.
Вы путаете объективные технические характеристики с субъективной оценкой прозрачности. Возьмем усилители сделанные Владимиром (Alekses-2014). Мнения об этих изделиях крайне полярные, одни, включая автора считают их прозрачными и стоящими внимания, другие наоборот. При этом если взять два-три усилителя с хорошими измеряемыми характеристиками, то мы легко сформируем две-три группы людей для которых каждый из усилителей будет более прозрачным нежели остальные и это при сходных или равных ТТХ. Поэтому следует разделять техническое описание и эмоциональное и ни в коем случае не смешивать, дабы не вести бесполезных споров о субъективном.
Babka_v_kedax:Вы путаете объективные технические характеристики с субъективной оценкой прозрачности. Возьмем усилители сделанные Владимиром (Alekses-2014). Мнения об этих изделиях крайне полярные, одни, включая автора считают их прозрачными и стоящими внимания, другие наоборот. При этом если взять два-три усилителя с хорошими измеряемыми характеристиками, то мы легко сформируем две-три группы людей для которых каждый из усилителей будет более прозрачным нежели остальные и это при сходных или равных ТТХ. Поэтому следует разделять техническое описание и эмоциональное и ни в коем случае не смешивать, дабы не вести бесполезных споров о субъективном.
я-то как раз таки ничего не путаю, а пытаюсь вразумить одного человека (видимо и второго) в их раздельности. чтобы не было лишних недосказок внимательней почитайте мои высказывания: они не связаны с прозрачностью звука, а именно усилителя. т.е. чисто техническая сторона вопроса по аппаратуре. я не знаю какие усилители делает Alekses-2014, но то что он понимает под прозрачностью (нейтральностью) усилителя мне понятно с чисто технической точки зрения. это как раз таки измеряется аппаратурой, а не ушами. я не описываю эмоциональную сторону вопроса восприятия звука - тут все индивидуально.
A-Lexus:Babka_v_kedax:Вы путаете объективные технические характеристики с субъективной оценкой прозрачности. Возьмем усилители сделанные Владимиром (Alekses-2014). Мнения об этих изделиях крайне полярные, одни, включая автора считают их прозрачными и стоящими внимания, другие наоборот. При этом если взять два-три усилителя с хорошими измеряемыми характеристиками, то мы легко сформируем две-три группы людей для которых каждый из усилителей будет более прозрачным нежели остальные и это при сходных или равных ТТХ. Поэтому следует разделять техническое описание и эмоциональное и ни в коем случае не смешивать, дабы не вести бесполезных споров о субъективном.
я-то как раз таки ничего не путаю, а пытаюсь вразумить одного человека (видимо и второго) в их раздельности. чтобы не было лишних недосказок внимательней почитайте мои высказывания: они не связаны с прозрачностью звука, а именно усилителя. т.е. чисто техническая сторона вопроса по аппаратуре. я не знаю какие усилители делает Alekses-2014, но то что он понимает под прозрачностью (нейтральностью) усилителя мне понятно с чисто технической точки зрения. это как раз таки измеряется аппаратурой, а не ушами. я не описываю эмоциональную сторону вопроса восприятия звука - тут все индивидуально.
Маразм крепчал... Не знаю/не слышал/не видел/не знаком, но гневно осуждаю и вразумляю.... 
A-Lexus:Alekses-2014, т.е. то что описал и я? ссылка мной ранее на Википедию правомерна в этом случае?
Полоса пропускания - одна из многих характеристик. Но должна быть широкой. Не менее 500...600кГц.
LblGAN:Урри:LblGAN:Babka_v_kedax:A-Lexus:LblGAN:Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)
Насколько я понял, использовалась нормальная техника, а не кривая за 3 бакса, за исключением кабеля.
Да из всех этих описаний никогда не догадаешься что там происходило на самом деле, вот в чём фокус. Нету чёткой и однозначной картины произошедшего. При этом был ещё такой человек с ником yakub, предлагал послушать кабели в наушники, никто ж из неслышаших ж..пу не поднял. Беда всех этих противников кабелей в том что они просто теоретики, причём безграмотные. Хотите что то понять для себя, не читайте эти споры, просто подъедьте в салон или магазин где есть нормальная аппаратура, сами всё услышите и поймёте.
Alekses-2014:A-Lexus:Alekses-2014, т.е. то что описал и я? ссылка мной ранее на Википедию правомерна в этом случае?
Полоса пропускания - одна из многих характеристик. Но должна быть широкой. Не менее 500...600кГц.

falkenbakh:У меня к вам была масса вопросов, на которые вы неизменно отвечали "я никому ничего объяснять не должен"
И это действительно так. Более того, ваши последующие слова полностью подтверждают, что объяснять верующему воинствующему фанатику что-либо - просто бесполезно, ибо бесполезно объяснять что-либо человеку, не способному построить простое и верное логическое заключение из одной фразы.
Babka_v_kedax:Не совсем корректно. разница в кабелях замечена, но слепой тест не пройден. Можете поискать сообщения участника теста, который отмечал, что слышал разницу, но не смог пройти слепой тест. Поэтому правильно говорить, что тест был и его никто не прошел. И никак иначе.
О, еще у одного с логикой проблемы.
Посыл №1. Слепой тест используется для определения, способен ли человек различить кабели.
Посыл №2. Слепой тест не пройден.
Вывод (по версии бабки) - разница в кабелях есть.
Ну не бредятина ли?
Урри:Маразм крепчал... Не знаю/не слышал/не видел/не знаком, но гневно осуждаю и вразумляю....
я такого не писал. вот у кого, так это у вас маразм крепчал. вы судя по всему даже не понимаете о чем тут люди разговаривают. эти ваши выпердыши уже надоели: ничего по делу, все мимо кассы.
Урри,
И все же,
1. Ваше образование?
2. Стаж деятельности по обсуждаемому предмету?
3. А что лично вы делаете в этой теме?
4. Почему вы считаете себя компетентным давать советы и оценивать других людей?
Alekses-2014:Полоса пропускания - одна из многих характеристик. Но должна быть широкой. Не менее 500...600кГц.
Зачем?
Что разрешение(детализация) фонограм улучшится? Ой сомневаюсь.
meandr 63, она не изменится. основное назначение усилителя усиливать сигнал, а не изменять его.
Урри:LblGAN:Урри:LblGAN:Babka_v_kedax:A-Lexus:LblGAN:Ребята, так я не понял, тестирование все-таки было или нет? А то дальше 8-й страницы не в состоянии читать уже а последние страницы уже не о том)
Да из всех этих описаний никогда не догадаешься что там происходило на самом деле, вот в чём фокус. Нету чёткой и однозначной картины произошедшего. При этом был ещё такой человек с ником yakub, предлагал послушать кабели в наушники, никто ж из неслышаших ж..пу не поднял. Беда всех этих противников кабелей в том что они просто теоретики, причём безграмотные. Хотите что то понять для себя, не читайте эти споры, просто подъедьте в салон или магазин где есть нормальная аппаратура, сами всё услышите и поймёте.
Добавлено спустя 1 минута 37 секундAlekses-2014:A-Lexus:Alekses-2014, т.е. то что описал и я? ссылка мной ранее на Википедию правомерна в этом случае?
Вся фишка в том, что и те, кто за кабели, так сказать, тоже теоретики, при чем в большинстве своем безграмотные. Палка о двух концах. Каждый решает сам для себя, это как вера в бога xD
LblGAN, нет, это не вера в Бога. тут либо слышишь, либо нет. те кто за кабели - почти все их продавцы. отсюда и их интерес всплывает. есть среди слышащих верящие что они слышат кабели, есть искренне заблуждающиеся... разные люди. свои уши к чужим мозгам не приставишь и не услышишь что там он слышит. но в слепом тесте слышащие шнурков не отличили. я знаю одно: если есть различия в звуке - значит есть разница в параметрах электрического сигнала, который этот звук доносит. если нет - значит нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Wolfheart:Урри,
И все же,
1. Ваше образование?
2. Стаж деятельности по обсуждаемому предмету?
3. А что лично вы делаете в этой теме?
4. Почему вы считаете себя компетентным давать советы и оценивать других людей?
5.Как отличить приличную(на которой можно расслышать кабели) аппаратуру от неприличной?