Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22420

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22420
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 декабря 2007 09:13

fs001, автобус и троллейбус рядом в одну полосу там ну никак не влезут, только с заездом на встречку.

• strong Junior Member
    офлайн
    strong Junior Member

45

19 лет на сайте
    пользователь #78533

Написать сообщение

45
    # 3 декабря 2007 09:50

Вчера вечером (было уже темно) видел гаишную жигуль-семерку (или ППС?) на одних "габаритах" :roof:. В габаритах тускло светились... синенькие лампочки :molotok:

Never enough!
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 3 декабря 2007 10:00

Баба уходит. Занавес. Т.к. мой бампер таким образом бит второй раз, это его уже третья авария, повреждений нет, я забил и уехал. Но поведение женщины убило.

а баба потом выходит и спокойно тя сливает в гаи что типа ты ее подбил, я бы ей хер бы дал уйти безнаказанно :molotok:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 3 декабря 2007 10:04
    localhost:

fs001, автобус и троллейбус рядом в одну полосу [прим.: ул. Богдановича от Некрасова до Кольцова] там ну никак не влезут, только с заездом на встречку.

Мьсе теоретик? ;) Хорошо, отбросим показания очевидцев и построим теорию, но основанную на фактах:

1. Ширина ПЧ ул. Богдановича около перекрестка с ул. Широкой - 10.6 м.

2. Ширина МАЗ-103 - 2.5 м.

3. Ширина троллейбуса Белкоммунмаш-201 - 2.5 м.

Вывод? Да, ехать 60 км/ч они рядом не станут :). Но вот стоять на светофоре в "две полосы" без наезда колесом на разделительную - вполне. Что они и делают, частенько ;)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 3 декабря 2007 11:33

Хто знает водилу белого Лехуса 0034-чегототам. Ехал я себе по Орловке прямо через круг в сторону Пушкина (второе кольцо, хде раньше финская заправка была) по второй полосе. Он (лехус) - со стороны Ждановичей (светофор ему красный, но стрелка направо горит). И сие чудо поворачивает не в пустой первый ряд, а прямо в "мою" полосу и жмае на тормоз.... Во млин. Тут я уже начинаю дурдомить (вспомнил про биту в багажнике:wink:). Нажмаю на газ, объезжаю по первой полосе и пытаюсь остановить. Но водила все-таки опытный. Объехал меня и притер к бордюру (левому). Потом нажмал на педаль и поехал вперед. Далее второй акт. Еду за ним в крайней (ну куда вырезали там и еду, хотя налево на перекрестке с Ольшевского мне не нужно). На левый поворот стоят 2 машины, лехус становиться 3-им и включает правый поворотник. Вежливый Гольф-3 его пропускает. Я упираюсь в :ass: впередистоящей машины. Лехус делает супеманевр из полосы в которую его пустил Гольф резко поворачивает налево (это правилам не противоречит на этом перекрестке, но все-таки:roof:)!!!

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

21 год на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 декабря 2007 11:48

а баба потом выходит и спокойно тя сливает в гаи что типа ты ее подбил, я бы ей хер бы дал уйти безнаказанно

пятницо было очень богато на аварии. Оно даже мой номер не видело, тк он был в песчано-ледяной корке после трассы и она к машине не подходила ближе 5 метров.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 декабря 2007 11:48
    fs001:

localhost:

fs001, автобус и троллейбус рядом в одну полосу [прим.: ул. Богдановича от Некрасова до Кольцова] там ну никак не влезут, только с заездом на встречку.

Мьсе теоретик? ;) Хорошо, отбросим показания очевидцев и построим теорию, но основанную на фактах:

1. Ширина ПЧ ул. Богдановича около перекрестка с ул. Широкой - 10.6 м.

2. Ширина МАЗ-103 - 2.5 м.

3. Ширина троллейбуса Белкоммунмаш-201 - 2.5 м.

Вывод? Да, ехать 60 км/ч они рядом не станут :). Но вот стоять на светофоре в "две полосы" без наезда колесом на разделительную - вполне. Что они и делают, частенько ;)

Мсье практик в отличие от некоторых теоретигов. Я по этой улице достаточно много поездил для того, чтобы знать на фактах что от Измайловской до Лукьяновича 4 автобуса или троллейбуса в одну шеренгу на дороге не помещаются физически. Когда едет автобус/троллейбус по условной первой полосе, а по второй едут легковые и то уже стремно, ибо интервалы минимальные, а когда рядом едет два мтс то левый уже едет по разделительной полосе и места остается только на еще один мтс, причем 3мтс+легковая уже практически гарантированное дтп будет. На участке от Измайловской до Некрасова Богдановича расширяется, так что там вполне могут и так проехать. Мсье теоретиг забывает о том, что мтс просто физически не может ехать вплотную к бордюру, там всегда добрых 30см остается. Вот и получается что даже по твоим размерам 2,5*4+0,3*2=10,6м, т.е. 4мтс теоретически могут поместиться там только вплотную один к одному, если их туда сбросить с вертолета. В реальной жизни это невыполнимо. К слову ширина с учетом зеркал или все-таки это ширина голой коробки ?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 3 декабря 2007 12:14

localhost, ну что ж. Как я и предполагал, с мьсе "практигом" ;) спорить бесполезно. Т.к. неправоту свою он не признает никогда. Остается только посоветовать поездить побольше, особенно в час пик, чтоб увидеть что возможно в реальной жизни, как МТС умудряются прощемиться и какой это создает дурдом на дороге.

• 90744 Banned
    офлайн
    90744 Banned

349

18 лет на сайте
    пользователь #90744

Написать сообщение

349
    # 3 декабря 2007 12:55

Еду сёдни утром по Пушкина ф пробке.. с большего все проявляют вежливость, особо в соседние полосы не ломяццо, при перестоении показывают поворитнеги. Но нашёлся один дятел, который очень резко и внезапно ломанулсо передо мной в полосу. Оттормозиццо успела, гневно посигналила. Смотрю, черный мерседес, тонированный ф гомно с россейскими номерами! :roof:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 3 декабря 2007 13:07

fs001, прикинь, а я как раз и ездил в час пик. Ни разу не видел шеренги из 4 мтс. А вы теоретезируйте и дальше, теоретеги ведь всегда у нас правы :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 3 декабря 2007 13:23

fs001, эта. А зеркала входят в эти 2.5м ?

У легковых по всяким каталогам а-ля авто.ру - без зеркал.

Злобная Эльфа:

Еду сёдни утром по Пушкина ф пробке.. с большего все проявляют вежливость, особо в соседние полосы не ломяццо, при перестоении показывают поворитнеги. Но нашёлся один дятел, который очень резко и внезапно ломанулсо передо мной в полосу. Оттормозиццо успела, гневно посигналила. Смотрю, черный мерседес, тонированный ф гомно с россейскими номерами! :roof:

Раз ломанулся - значит была хорошая дырка. В Мск так и ездят. Если не хочешь, чтобы лезли - держи дистанцию на мизере. Иначе включи музыку и медитируй.

• 90744 Banned
    офлайн
    90744 Banned

349

18 лет на сайте
    пользователь #90744

Написать сообщение

349
    # 3 декабря 2007 13:30

Shura1, нифига! дырки почти не было.. поток двигалсо с медленной скоростью, машины даже не стояли. Он вынудил меня резко затормозить, высунув нос передо мной! :tongue:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 декабря 2007 13:32

Злобная Эльфа, не верю ! Если дырки не было - КАК он влез полностью ?

• fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 3 декабря 2007 13:54

Shura1, про зеркала - Х.З., картинка [url=http://belkommunmash.at.[censored]/pic/201shema.gif]тут. С зеркалами или без них, но на перекрестке Богдановича-Лукьяновича на светофоре можно наблюдать автобус 24-го маршрута в "правой полосе" (поворачивающий направо) и троллейбус в "левой".

Кстати:

Если дырки не было - КАК он влез полностью ?

В мемориз! :super: Подходит под почти любую ситуацию дурдома ;).

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 3 декабря 2007 14:10

Сегодня еду по городу, слева чувак лезет тк там на лево пварачивают. Ну ессено притормозил пропустил... то выехал и аварийкой не маргнув уехал... Ну думаю хъ с ними... через минут пять я в примерной ситуации, только выезжаю со стоянки (привыезде большая колона машин, тк далбше светофор) , передо мной этот же чел... ну думаю меня помнит, счас пропустит. Ага мало того, что не пропустил, так ещё и обсегналил... блин откуда такие беруться :molotok:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 3 декабря 2007 14:19
    fs001:

Shura1, про зеркала - Х.З., картинка [url=http://belkommunmash.at.[censored]/pic/201shema.gif]тут. С зеркалами или без них, но на перекрестке Богдановича-Лукьяновича на светофоре можно наблюдать автобус 24-го маршрута в "правой полосе" (поворачивающий направо) и троллейбус в "левой".

Все ясно

Один поворачивает, второй немного СЗАДИ. И зеркалами не встерчаются :znaika:

Иначе проехать 2м МТС в данном случае рядом - это просто миллиметры надо ловить

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 3 декабря 2007 15:49
    Zioma:

Передаю огромный привет водителю СААБа 7065 ЕР-7, который в субботу около 11 утра при съезде с пл. Казинца не глядя перестраивался прямо в меня, как настоящий гонщик, срезая траекторию. Пришлось резко тормозить. На сигналы он не реагировал. Когда я на следующем светофоре попытался объяснить ему, что так делать нельзя, водитель отвернул лицо в сторону, а пассажир смеялся и делал какие-то знаки. Если кто-то знает этого "гонщика", передайте ему, что если он не объявится до завтрашего утра на форуме и не извинится, то заява на него ляжет на стол начальника Октябрьского ГАИ. Вместе с показаниями свидетеля .

9 ноября написал про этот случай на адрес gaimvd@mail.belpak.by, как советовал заместитель начальника УГАИ МВД РБ Ваницкий, отвечая на вопросы посетителей ТУТ.БАЙ. С приложением 3 фотографий, сделанных из видео. Сегодня получил от Пиульского ответ, подготовленный Цегельником: "Для привлечения к ответственности водителя автомобиля Сааб Вам необходимо обратиться с заявлением в Октябрьское РУВД г.Минска".

Зачем Ваницкий предлагает туда писать, если никто не собирается принимать меры?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 3 декабря 2007 15:53

Аоворачиваю с Кульман на Колоса налево, мне зеленый, тем кто по Коласа-стрелка. Совершенно не притормаживая и не пытаясь дать мне дорогу несется по Коласа Форд, что-то старое и маленькое типа Ориона, на номерах третьего региона, я ему сигналю- он просто не реагирует:evil: То есть человек уверен, что если ему горит стрелка и он едет прямо, то пропускать он никого не должен. Ладно, когда человек нарушает, зная при этом, что он нарушает, но когда так по-тупому:insane:. Открыла окно потом, хотела просветить его по поводу ПДД, но у него так изнутри все запотело, что он меня то ли не видел, то ли высунуться боялся:roof:

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

22 года на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 3 декабря 2007 15:54

Сегодня подцепил жигу на Харьковской. Водила сказал, что тащить не надо, а только завестись. Метров через 200 я понял, что что-то не так. Опустил стекло. Мужик ОРАЛ мне в открытое окно. Остановился. Спрашиваю, а "что, сигнал и фары не работают?" Он скромно промолчал...

Занавес

FREEDOM IS NOT FREE
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 3 декабря 2007 15:55

Shura1,

Если дырки не было - КАК он влез полностью ?

КМК он Злобную просто "выдавил" (в Москве такое - норма, а у нас :ass:).

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
Тема закрыта