Ответить
  • ice-9 zippo clubАвтор темы
    офлайн
    ice-9 zippo club Автор темы

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 13 октября 2007 12:39 Редактировалось ice-9, 175 раз(а).

Каталог зажигалок Onliner.by
    Zippo Club Belarus

СХЕМА проезда (Володько 24) к официальному дилеру Zippo в Беларуси. (также ремонт)

*История Zippo 1932-2008 с иллюстрациями
    *Датировка Zippo по штампам и инсертам
    *Каталоги Zippo 1995-2009 в .pdf, 30 штук
    by kypexin

Почему не совпадает месяц на инсерте и корпусе Zippo?

Потому что он и не обязан совпадать!
    Это, наверное, один из самых частых вопросов. который задаётся про Zippo. Объяснение простое. Несовпадение месяца на корпусе и инсерте современных Zippo — это не брак и не недостаток. Дело в том, что корпуса и инсерты Zippo делаются на разных производственных линиях завода совершенно независимо друг от друга. Более того, инсертов делается несколько больше, чем корпусов, с запасом на возможный ремонт. Корпус и инсерт соединяются друг с другом только на финальной стадии производства, и именно поэтому может быть небольшое несовпадение их датировки. Если вы встретили такое на своей новой зажигалке — не пугайтесь, это совершенно нормально :)

©

для тех кто хочет быть в теме клубе - выкладываем фото вашего имущества....)))
    для тех кто хочет сменить статус - писать forum@onliner.by

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 11 сентября 2009 18:56
    Гигант Мысли:

kypexin, т.е. травма на отношение к зажигалкам не повлияла? Я слышал, что многие после серьезных травм курить бросают, кстати.

Не, травма не повлияла :) А насчёт бросают — ну тут наверное прямой связи нет, это у кого как. Даже не знаю, как так получилось у меня. Может, уколы дали побочный эффект или что-то ещё :)

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 11 сентября 2009 20:01

зато курение приводит к 'Зиппо'! :) вряд ли совсем уж некурящий заинтересуется зажигалками - хотя такую возможность я допускаю, например, попадется ему какая-то, чудо как красивая ) , но вероятность, видимо, близка к нулю... однако, учитывая количество выпущенных 'Зиппо', близка, но не равна ))) я купил свою первую, когда надоело пользоваться дешевым и временным, хотя разовые 'bic' и неплохи... а потом на глаза попался этот топ, потом - детища kupexin'а... теперь читаю всё это по 10 раз в день, на e-bay регулярно... вот оно - курение... ;)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • JerikoJay Neophyte Poster
    офлайн
    JerikoJay Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #184876

Написать сообщение

10
    # 11 сентября 2009 20:42
    6ap6occ:

вряд ли совсем уж некурящий заинтересуется зажигалками

Я некурящий.вообще никогда) но зажигалки обожаю) возможно это связано с увлечением пиротехникой, какой-нибудь манией или еще чем. Первый раз в живую увидел зиппо лет в 16 , и все, башню снесло..:roof: И хотя я в принципе не люблю Америку и американцев, но за две вещи готов сказать им спасибо - за Harley и за Zippo.

«Знаешь когда мне звонит президент???.....никогда....» (с)
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 11 сентября 2009 22:16

вот он, тот редчайший случай! :)

(c) Hell is paved with good intentions. (c) Трезвость - в моих глазах - не добродетель, а лишь отсутствие порока.
  • 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 11 сентября 2009 22:22

JerikoJay, +пиццот! америкосов ненавижу, а Зиппо пришлось купить :).

Здесь был Гигант Мысли
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 11 сентября 2009 23:05

'пришлось купить' ))))

• Alexandr-Melan Junior Member
    офлайн
    Alexandr-Melan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 13 сентября 2009 02:29

Я вот тут поглядел, со временем наполнитель все хуже и хуже держит бензин. К примеру если раньше хватало на 4 дня то теперь на 2. Или это от наполнителя зависит? Раньше у меня стояла не вата а что то на подобе бежевого цвета и немного хрусящее, чем то на мин вату похоже. А вот на этой недели поставил обычную хлопковую вату. раньше я думал, если долго пользуешься зажигалкой, то она напорот должна все дольше и дольше бензин держать как бы "промасливатся".

• zippoman Neophyte Poster
    офлайн
    zippoman Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #186868

Написать сообщение

2
    # 13 сентября 2009 18:16

Alexandr-Melan, может слишком мало наполнителя? а заправляешь как обычно?

• zippoman Neophyte Poster
    офлайн
    zippoman Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #186868

Написать сообщение

2
    # 13 сентября 2009 18:23

Alexandr-Melan, мож бензин паленый?

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 13 сентября 2009 18:24

Alexandr, тема для дипломной работы студента нефтегазового института: 'изменение свойств капилляров минерального наполнителя зажигалки 'Зиппо' с течением времени как функция количественного наполнения легкими нефтяными фракциями' ))) у меня, кстати, последний месяц началась та же беда... думаю, правда, что это не 'промасливание' бензином - он же летучий! - а всё-таки фитиль прогорел - как-то огонь, по сравнению с тем, что было раньше, стал выше, соответственно, видимо, и расход увеличился...

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 13 сентября 2009 20:50

она напорот должна все дольше и дольше бензин держать как бы "промасливатся".

типа аккумулятор Li-ion??? Не бывает такого :(. Моя старая 1997 г.в. заправлялась за жизнь ВСЕМ, что горит (в т.ч. самогоном), а прошлогодняя - только Зипповским бензином. Первая после двухнедельного проватривания с полной разборкой продолжает вонять, а из новой через 2 недели в собранном состоянии оригинальный бензин испаряется полностью... пахнет только типа горелыми спичками, да и то слабовато.

Здесь был Гигант Мысли
  • kypexin Neophyte Poster
    офлайн
    kypexin Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #180885

Написать сообщение

29
    # 13 сентября 2009 23:41

Коллеги, милости прошу голосовать и выбирать победителя конкурса Zippo-слоганов на ZippoCollector.ru: http://zippocollector.ru/contest

Vladimir Mikhnovich эксперт по винтажным зажигалкам
  • 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 14 сентября 2009 04:56

активнее, товарищи, активнее! а то, похоже, пока там проголосовали не более пяти человек, включая меня...

понравился девиз - не мой!!! - 'вешу мало. ем немного. зажигаю звонко' ))) само собой, перепев, но - приятный )

• KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 14 сентября 2009 07:19

Гигант Мысли, омайо, нивкоем случае не хотел никого обидеть географией места пребывания\жительства. Просто как-то несразу приметил кто от куда...))) если кого обидел - СОРРИ!!!

IB^=)
  • KVAK zippo club
    офлайн
    KVAK zippo club

520

15 лет на сайте
    пользователь #177350

Написать сообщение

520
    # 14 сентября 2009 07:26

'вешу мало. ем немного. зажигаю звонко'

а меня приколол : "против ветра - можно"...(С)

и еще - если бы и хотел проголосовать только за СВОИ слоганы - фиг получится - их столько, что не помню где мои, а где не мои...))))

!!ФСЕМ УДАЧИ!!

IB^=)
  • 186036 Senior Member
    офлайн
    186036 Senior Member

967

15 лет на сайте
    пользователь #186036

Написать сообщение

967
    # 14 сентября 2009 14:49

Вчера купил) Доволен)) Завтра будут фото!

censored
  • Alexandr-Melan Junior Member
    офлайн
    Alexandr-Melan Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #184457

Написать сообщение

60
    # 14 сентября 2009 16:15

Кажется проголасовал, хотя не уверен, надо будет проверить, а то с телефона, тут млин фиг поймешь. Понравился слоган что то вроде "Моя зиппо, моя легенда." дословно уж не помню. :-)

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 14 сентября 2009 18:05

проверяется, по-моему, просто: когда я захожу теперь снова, голосовать уже не предлагают, а выдают результаты... зато вы, Alexandr, можете проголосовать и второй раз - с компьютера, например, анонимно )))

каждому какой-то свой слоган понравился... устроим тут альтернативное голосование? )))

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9604

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9604
    # 14 сентября 2009 18:12

Ну раз уж не только Зиппо... Вот такая вот бензиновая... Imco... фирма с 1918 года существует...

• 6ap6occ zippo club
    офлайн
    6ap6occ zippo club

3414

16 лет на сайте
    пользователь #135948

Написать сообщение

3414
    # 14 сентября 2009 18:54

tvv, класс!