Ну прям брат близнец ))) а я вот чегота затупил, зарядку то разобрал, а собрать не магу
забыл куда чего впаивать ... неподскажене, где там плюс а где минут ????
Ну прям брат близнец ))) а я вот чегота затупил, зарядку то разобрал, а собрать не магу
забыл куда чего впаивать ... неподскажене, где там плюс а где минут ????
Всем дорбрый вечер! А кто-нибудь пробовал вставлять переходик ("обрезной" с менюшкой) под две сим карты? У меня раньше такой стоял в Нокии работа, был пунктик в основном меню, а тут захотел третью карточку, вставил мультисим (правда с одной симкой), включил, телефон увидел карточку в "мультисимке" но в основном меню нет менюшки управления мультисимкой?????
LGD:Всем дорбрый вечер! А кто-нибудь пробовал вставлять переходик ("обрезной" с менюшкой) под две сим карты? У меня раньше такой стоял в Нокии работа, был пунктик в основном меню, а тут захотел третью карточку, вставил мультисим (правда с одной симкой), включил, телефон увидел карточку в "мультисимке" но в основном меню нет менюшки управления мультисимкой?????
должно работать. но толька в первом гнезде. и видимо прошифка нужна новая ))
LGD, пунктик в В700-м появляется в меню "Услуги".
joub, 3,4 плюс, 14 и 16 минус.
Не фига пишет "Вставьте сим карту" Меню преображается в список из 8 пунктов, причем "Игр" нет зато два меню "Приложения". Естественно меню "мультисимки"
тоже нет
Прошивка 219 попробовал снова вставить во второе гнездо - вообще второго оператора нет и в меню "Услуги" ничего не появилось, "чистая" вторая симка работает. "Мультисимка" - General Double SIM card (вроде так написано на коробке)
LGD, тебе же писали, во втором гнезде мультисим с меню не работает и работать не будет, т.к. проц МТК 6205 урезан по функциям...
Ура! удалось слить калибровки - у меня, очевидно был конфликт с дровами Bluetooth адаптера. Я этот BlueSoleil удалил и все виртуальные компорты, связанные с ним ушли из диспетчера устройств. После этого nvramtool заработал как миленький. Правда, я до этого еще ставил приводившиеся здесь драйвера для Profilic, но думаю, заработало бы и без них. Всем, кто помогал - спасибо.
msemenov, я ещё подумал про блютуз-донгл, но почему-то не высказал вслух... Ведь я со своим тоже воевал, у меня проги не шли из-за того, что блютуз занял все сом-порты, и на прогу вешался какой-то то ли 14, то ли 16-й порт, и они с ним работать не хотели. Вырубил блютуз, почикал порты, пролифик прописался на СОМ1, и всё пашет как миленькое ![]()
sergmarin, Ага... Рано я порадовался насчет калибровок. МТ6227 слился, а МТ6205В - не хочет. При попытке подключения уже не вибро, но какой-то хрип из динамиков телефона идет, а подключение не устанавливается. Сейчас попробую еще что-нибудь снести...![]()
Может быть поможет. Кстати, я с проблемой номера компорта справился сразу - там в свойствах виртуального кома есть кнопка "Дополнительно" - под ней есть изменение номера. Я его на свободный COM4 переставил давно - только это не помогло nvramtool.
|
офлайн
AAALEKSANDROV
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
Old_hemul:sergeykurs, respekt
Так потихоньку освоим, напишем путный мануал, и людям он (тел) не таким уже недалеким покажется. Тем более, что на свои деньги, как я считаю он отрабатывает. А по дизайну и удобству я даже держу его выше конкурентов: стиль и эргономика весьма приятные.
А микрофон я тоже чуть чуть поднял, Пробовал 200, 220 и остановился на 208. Слышимость лучше стала, а диктофон, если больше, искажает. Но увеличил слышимость больше из-за 2-й СИМки. Там иногда жаловались, что прерывается. Поднял на всякий случай
Большая просьба если у кого обобщенная информация по кодам и пунктам инженерного меню и как что регулировать, чтобы увеличить громкость на 2 SIM, увеличить чувствительность микрофона и т.д. Заранее спасибо всем.![]()
|
офлайн
AAALEKSANDROV
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
Alleco:Сегодня перепаял микрофон на своем B700 .слышимость отличная!!!!
А что значит перепаял, впаял другой какой или был брак в пайке или расположении
Ну я тупой! Совсем забыл про "белый"/"черный кабель" - и пытаюсь слить калибровки второго проца!
ergmarin, Ага... Рано я порадовался насчет калибровок. МТ6227 слился, а МТ6205В - не хочет.
Насколько я вспомнил теперь - этого делатьне надо - все равно заливкой прошивки основного проца я не изменю калибровки вспомогательного, если я опять не перепутал что-нибудь
.
|
офлайн
AAALEKSANDROV
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
18 лет на сайте Город:
|
sergmarin:Мда.. Значит трещина у меня не от удара,
Скорее всего, стянули очень сильно половинки корпуса, вот от напряжения и поехало... Надо чуть ослабить у себя, мало ли что...
Всем здрасьте. У меня другая песня. Я уронил свое тело. Он лежал в боковом кармашке сумки. Дисплей треснул на всю диагональ. почернел на половину. А стекло верхнее целёхонько, ни одной трещинки или ч.н. Вопрос, что это: экран косо положили и перекосили крепление или наружнее стекло очень гибкое.
msemenov, ты прав, что бы ты не делал с основной прошивкой, на вспомогательной это никак не отразится, по схеме у процов разные физически микрухи памяти.
AAALEKSANDROV, да, это мистикой попахивает... ![]()
А по сервис-менюхам почитай где-то в районе 50-й +- 3 страницы этого форума, там шло обсуждение инж. меню...
LGD
А кто-нибудь пробовал вставлять переходик ("обрезной" с менюшкой) под две сим карты?
А этот адаптер в другое тело ставил (не когда-то, а теперь, когда проблемы появились?) Просто у меня опыт общения с такими - 1,5 года, всякое бывало. Проблема таких адаптеров - мягкость. Со временем начинаются отходняки в контактах. Пошаманствуй, у меня последние месяца 4 он работал с куском пластика, загнанным между крышкой и сим-чипами. Еле вскрыл, как время пришло.
А меню адаптера появится (если он рабочий) в пункте "Услуги", 4м номером.
А у меня тут другие приколы. Что то аккумулятор стал беспокоить. Сначала, пару недель вроде как ресурс подрос. Заметно, причём, если первое время - пару дней, плюс\минус 3 часа, то в эти недели до 4 суток стал дотягивать. Может и поменьше стал его гонять, но не настолько, чтоб такой прирост времени был.
Теперь, уже третий раз не дотягивает до среднего времени, вчера вечером индикатор упал с трёх на два деления, утром всё ещё два было - а в течении дня вырубился, блин...Причём не пользовался вообще - дома забыл.
Ничего экстремального не делал, не бил, не топил, не перешивал...
Вроде на старой прошивке можно было как-то через клавиши навигации, по-моему, залезть в жалкое подобие смены цветовой гаммы, где менялся цвет шрифта, правда, криво
... На 219 хоть убейте не могу найти ничего подобного.
sergmarin:LGD, пунктик в В700-м появляется в меню "Услуги".
joub, 3,4 плюс, 14 и 16 минус.
млин, а я прота взял по распиновке+ смотрел распиновку в USB кабеле )))) вроде как даже работает ))))
незнаю насколька каму паможет но вот, все что пака нарыл:
*#1523# Кнопками вверх-вниз регулируется контрастность дисплея.
Проверить версию прошивки можно, набрав сервисный код *#18375#
Вход в инженерное меню *#13646633#
+ Factory Mode: *#166*#
некоторые коды специфичные B700:
*#13646633# Engineer Mode
*#166*# Factory Mode
*#1234# A2DP ACP/INT Mode
*#12345# A2DP Close Stream
*#18375# Version Info Summary
*#133778# Serial Number
*#187# Auto Test
*#0356670766*001# Ctrl buffer ?
*#0356670766*002# Tasl dbg mask ?
*#0000#@ Set DEFAULT Language (to English)
*#0007#@ Set to Russian
*#0044#@ Set to English
*#0086#@ Set to Simple Chine
*#0886#@ Set to Traditional Chine- некоторые из них для быстрого перехода доступные также из более общих менюшек
- другие нп есть и в стд меню
- там где есть несколько экранов - переход с `*'
- `@' это клавиша save/send (левый софткей)
- стд коды общие для большинства (такие как *#06# IMEI и т.п.) - не приведены
- список неполныйнекоторые сокращения:
GPIO General Purpose I/O port
PWM Pulse Width Modulation
EINT External Interrupt
LCD Liquid Crystal Display
ADC Analogue-Digital Converter
UART Universal Asynchronous Receiver/Transmitter
SWDBG Software Debug
MMI Man-Machine Interface
WAP Wireless Application Protocol
WML Wireless Markup Language