Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4532

21 год на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4532
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 29 января 2014 15:39
    anushka1975:

svetikl, много лет подряд авто на Крите беру здесь http://www.voyagerincrete.gr/enniuscms/
    Нормальные цены, полная страховка без франшизы, бесплатно подгоняют в аэропорт/отель, русскоязычные сотрудники, бесплатный навигатор с русским меню, бесплатно детское кресло и второй водитель. Машину даже не проверяют, когда сдаю. Чаще всего кидаю ее просто возле отеля, ключи на ресепшен, потом сами забирают. Машины нормальные, с небольшим пробегом. Даже на автоматы цены вменяемые.
    Могу и еще несколько вариантов подсказать, если этот не понравится. Благо уже лет 6 подряд ездим на Крит, и за рулем уже не одна тысяча км там, есть там куда съездить.

Спасибо! А какие места вам больше всего на Крите нравится?

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 29 января 2014 16:06
    Lerusha_2015:

Да, лежаки платные (как везде почти). Но на 1 береговой и всё включено по приемлемой цене выбор не большой.
    Мы ещё рассматривали на о. Корфу Messonghi Beach Resort. А на каком отеле вы остановились?

У нас очень большая компания (30 чел), отдыхаем по 21 дню. Долго думали и выбирали и остановились на Aristoteles Holiday Resort 4* п-в Афон.
    В прошлом году отдыхали на п-ве Халкидики. Прекрасная природа, шикарное море. Искали что-то подобное и по деньгам чтоб нормально было.

• 508ggg Member
    офлайн
    508ggg Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #176824

Написать сообщение

290
    # 29 января 2014 16:20
    Allaki:

508ggg:

Allaki, какой отель на о. Закиниф? На будущее.

Тсиливи Плазетто :rotate:

Рассматривали его, НО там нет номеров 2+2.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

alena0108:

Lerusha_2015:

Да, лежаки платные (как везде почти). Но на 1 береговой и всё включено по приемлемой цене выбор не большой.
    Мы ещё рассматривали на о. Корфу Messonghi Beach Resort. А на каком отеле вы остановились?

У нас очень большая компания (30 чел), отдыхаем по 21 дню. Долго думали и выбирали и остановились на Aristoteles Holiday Resort 4* п-в Афон.
    В прошлом году отдыхали на п-ве Халкидики. Прекрасная природа, шикарное море. Искали что-то подобное и по деньгам чтоб нормально было.

И на этот мы посматривали, но он не на 1 береговой. Проход к пляжу через авто дорогу. А у нас маленькие, но очень подвижные дети.
    В каком отеле были на Халкидиках?

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 29 января 2014 16:35

У нас тоже маленькие дети, возраст от 4х до 12 лет. Отель на первой линии, расположен в очень красивом месте. В прошлом году отдыхали в Porto Carras Sithonia 5*. Отель большой, это не понравилось, но очень огромная красивая территория. Много прекрасных лагун, замечательное море, в течении 23 дней оно было кристально чистое. В этом году хотели такое же море, но по цене отель значительно вырос (+1000евро) за один номер.

• 508ggg Member
    офлайн
    508ggg Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #176824

Написать сообщение

290
    # 29 января 2014 16:42
    alena0108:

У нас тоже маленькие дети, возраст от 4х до 12 лет. Отель на первой линии, расположен в очень красивом месте. В прошлом году отдыхали в Porto Carras Sithonia 5*. Отель большой, это не понравилось, но очень огромная красивая территория. Много прекрасных лагун, замечательное море, в течении 23 дней оно было кристально чистое. В этом году хотели такое же море, но по цене отель значительно вырос (+1000евро) за один номер.

Вы отзывы читали на TOP Hotels?

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 29 января 2014 16:48

Отзывы читаем всегда и на всех сайтах.

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 29 января 2014 19:34 Редактировалось Farmazonne, 1 раз.
    svetikl:

И где ж его искать???

svetikl:

Может поделитесь координатами?

В Панормо спросить "Кастелли рент кар" - покажут)
    А вообще - вам уже anushka1975 хорошую ссылку дала. Тоже цены очень ок, судя по тому, что я увидел.

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 29 января 2014 20:07
    508ggg:

Allaki:

508ggg:

Allaki, какой отель на о. Закиниф? На будущее.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

alena0108:

Lerusha_2015:

И на этот мы посматривали, но он не на 1 береговой. Проход к пляжу через авто дорогу. А у нас маленькие, но очень подвижные дети.
    В каком отеле были на Халкидиках?

Олимпиан Бэй

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

245
    # 29 января 2014 20:29

Рассматривали Olimpian Bay, но там нет дверей в туалете (они стеклянные), пишут, что плохой грязный пляж, плохой заход в море.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Рядом на территории Tsilivi Beach Hotel 3*. Номера попроще, но есть размещение 2+2. Все равно из Palazetto все ходят питаться в Tsilivi Beach.

офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 29 января 2014 20:38
    alena0108:

Рассматривали Olimpian Bay, но там нет дверей в туалете (они стеклянные), пишут, что плохой грязный пляж, плохой заход в море.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Рядом на территории Tsilivi Beach Hotel 3*. Номера попроще, но есть размещение 2+2. Все равно из Palazetto все ходят питаться в Tsilivi Beach.

в бунгало есть двери в туалете, нет дверей в главном высотном корпусе, нормальный там заход в море, песок, да и пляж тоже нормальный. В туалете стеклянная перегородка на ванной сделана, но само помещение ванна туалет не очень большое.

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

191

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

191
    # 29 января 2014 23:50

svetikl, мои маст си на Крите- пляжи Элафонисси, Фаласарна, Балос-Грамвуза.
    Монастыри Агиа Триада, Аркади, монастырь и пляж Превели.
    Города Хания и Ретимно. Столица Ираклион и Кносский дворец (один раз можно глянуть главную достопримечательность Крита)
    Озеро Курнас -Аргируполи.
    Курталиотское ущелье
    Дорога на Хора Сфакион и Арадена.
    Ущелья Самария (для выносливых) или Имброс
    Это для поездок по западному Криту, восточный люблю меньше, но и там много интересного.
    А вообще вот тут почитайте, самый лучший сайт, имхо, с информацией по Криту. И по аренде машин в том числе, все подробно разжевано, и сайты хороших прокатных контор там тоже есть
    https://sites.google.com/site/tocrete/

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 30 января 2014 10:58

anushka1975, а какой отель предложите на Крите. Может, какой близ Элафонисси.

• svetikl Member
    офлайн
    svetikl Member

405

11 лет на сайте
    пользователь #896357

Написать сообщение

405
    # 30 января 2014 12:08 Редактировалось svetikl, 1 раз.
    anushka1975:

svetikl, мои маст си на Крите- пляжи Элафонисси, Фаласарна, Балос-Грамвуза.
    Монастыри Агиа Триада, Аркади, монастырь и пляж Превели.
    Города Хания и Ретимно. Столица Ираклион и Кносский дворец (один раз можно глянуть главную достопримечательность Крита)
    Озеро Курнас -Аргируполи.
    Курталиотское ущелье
    Дорога на Хора Сфакион и Арадена.
    Ущелья Самария (для выносливых) или Имброс
    Это для поездок по западному Криту, восточный люблю меньше, но и там много интересного.
    А вообще вот тут почитайте, самый лучший сайт, имхо, с информацией по Криту. И по аренде машин в том числе, все подробно разжевано, и сайты хороших прокатных контор там тоже есть
    https://sites.google.com/site/tocrete/

Спасибо! Именно такие маршруты у меня запланированы, ну плюс ещё для детей аквариум, ираклионский архелогический музей и музей лихностатиса.

• Sweet_Sonia Junior Member
    офлайн
    Sweet_Sonia Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #290137

Написать сообщение

91
    # 30 января 2014 15:35
    Allaki:

anushka1975, а какой отель предложите на Крите. Может, какой близ Элафонисси.

подъезд к элафониси идет через сумасшедшие горные серпантины, узкая однополосная дорога (более широкая старая трасса на ремонте) , поэтому если ехать туда со стороны Ханьи, то это АААААДДДД!!!

Есть небольшие отельчики и пару апартов непосредственно возле самого пляжа, но имейте ввиду, что до цивилизации там далеко. То есть вы будете только на Элафониси. Посмотрите на booking.com
    Есть один маленький мини-макет
    пару киосков, на пляже есть много "Шатров" с фаст-фудом и напитками, мороженное
    Цены выше, чем везде, это понятно..

ПЛАТНЫЙ ТУАЛЕТ - 1ЭУРО!!!!!!!!
    это реальное обдиралово, в Греции вообще платных туалетов не принято делать.

Кстати туда много кто приезжает с домами на колесах и живет как в кампинге - есть отведенное место для этих домов.

Для меня самым острым впечатлением был подъезд к Элафониси... 7 потов сошло.. Вести машину ооочень сложно.

Я летаю... Я - в раю!!!!
  • anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

191

11 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

191
    # 30 января 2014 15:55

Ну, мы всегда на Элафонисси ездили через Тополийское ущелье. Один раз назад проехали дорогой на Фаласарну, да, это был экстрим, но бывало и хуже -в горах Астеруссии, например. Надеюсь, дорогу через Тополию к лету откроют.
    А вообще да, жить возле Элафонисси, это жить очень далеко от цивилизации, выбираться оттуда куда-то очень сложно и долго, туда хорошо пару раз съездить, можно пару ночей переночевать, но весь отпуск я бы не рекомендовала. Да и народу там днем на пляже -уйма.

• polaks02 Senior Member
    офлайн
    polaks02 Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #243743

Написать сообщение

848
    # 31 января 2014 10:06

Посоветуйте отель на лето на семью с детьми,12 и 4 года.

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 31 января 2014 11:06

Sweet_Sonia, спасибо за подробный ответ. А я думала, что Элафониси в цивилизации, как Тсиливи. Но мне простительно - я же на Крите не была :)
    Sweet_Sonia, а предложите, пожалуйста, отель на Крите, чтобы песчаный пляж , сильных волн не было и не совдеповские номера :shuffle:

• Sweet_Sonia Junior Member
    офлайн
    Sweet_Sonia Junior Member

91

14 лет на сайте
    пользователь #290137

Написать сообщение

91
    # 31 января 2014 12:20
    Allaki:

Sweet_Sonia, а предложите, пожалуйста, отель на Крите, чтобы песчаный пляж , сильных волн не было и не совдеповские номера

Какой регион вас интересует?
    В зависимости от региона выбираем и отель.
    Чего хочется: поездки-экскурсии-погода-эстетика
    или тусовка- таверны- круизы на другие острова и т.п.

Крит прекрасен тем, что предлагает очень много вариантов от общаги до супер дорогих вип бунгало..
    типа вот тут...
    ТЫЦ

Добавлено спустя 55 секунд

Кстати этот комплекс находится в живописном Агиос Николаос.

Я летаю... Я - в раю!!!!
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

11 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 31 января 2014 21:28 Редактировалось Allaki, 1 раз.

Sweet_Sonia, может я и туплю, но не знаю какой регион мне хочется. Просто хочу песочный пляж, тусовочное место, но в тоже время, чтобы в отеле спокойно было (как в Тсиливи), чтобы волн больших не было, чтобы можно было на глади парить, чтобы приличные номера были и дней на десять на троих взрослых в 3000эуров уложиться :D
    Цель - вода, песок, отдых, еда, парочка (не более 5) экскурсий по острову.

офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 31 января 2014 21:30
    Allaki:

Sweet_Sonia, может я и туплю, но не знаю какой регион мне хочется. Просто хочу песочный пляж, тусовочное место, но в тоже время, чтобы в отеле спокойно было (как в Тсиливи), чтобы волн больших не было, чтобы можно было на глади парить, чтобы приличные номера были и дней на десять на троих взрослых в 3000эуров уложиться :D

Мы были на Халкидики, отель Олимпиан Бэй, нормальный такой отель, что мне не понравилось,я писала чуть выше, может пару страниц назад. Погуглите его.