|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
EmGoldex:malysh-notes:Подскажите, пожалуйста, в какой программе делали квартирку?
Sweet home 3d
Добавлено спустя 8 минут 38 секундАннет:Еще мне интересно как будет формироваться ТС? Это может стать головной болью, с учетом сдачи дома в два этапа
Надеюсь как-то это решится с наименьшими проблемами, вроде ТС одно, а по факту решение оно принимать будет без 5-7 подъездов.... будут явно нюансы.....
Добавлено спустя 2 минуты 55 секундПроводящий экскурсию говорил, что наибольшие опасения вызывает как мы будем заселяться (1-4 подъезды, пока там идёт ещё стройка)... Но кто собирается сразу заселяться в квартиру без стен...?
malysh-notes:qwer2010:Вы уже поделитесь с полученной информацией от Тапаса.
Экскурсия была отличная. Отвечали на все вопросы,показали впринципе все,что надо.если нужно,могу скинуть фотки,но в основном фотографировала квартиру подобную своей. Двушка 73,39.
Насчёт сроков сдачи пресс-секретарь сказал,что подъезды 1-4 готовы на 80%, и Тапас очень хочет сдать их раньше 5-7, сейчас ведутся работы по согласованию документации. Изначально комплекс планировали сдавать полностью,так что нужно много всего,чтобы разрешили сдать по отдельности. Хотят сдать сначала 1-4 до нового года,а 5-7 в 1 квартале 2016.
Я не спец в строительных делах,но косяков не заметила. В 1 подъезде в квартирах все сделано, кроме отопления и стяжки пола. (Окна,подокониики, стены). Скоро начнут красить подъезды . показывали образцы покраски стен - светлый бежевый цвет. Узнала интересную вещь: в доме будет не мусоропровод, а контейнеры на 1 этаже каждого подъезда ,открывающиеся чиповым ключом жильцами. Квартира понравилась, все как и ожидали. Работы, конечно, предстоит куча, но радует,что скоро можно будет немного расслабиться с ключами в руках.
Спрашивайте,если я что-то забыла рассказать.
5-7 подъезды мы тоже намерены сдать в 2015 году. Что касается возможной сдачи по пусковым, то после экскурсии еще раз обсуждался этот момент. Решение таково: все 7 подъездов будут сдаваться вместе.
Сделаем обязательно. Но только после экскурсии, которая будет на следующей неделе совместно с Onliner.by.
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, из чего сделаны стены ванной и туалета? Можно ли их будет переделать? Сделать вход с другой стороны? По идее,они ведь не несущие,значит можно...
|
офлайн
Svetlana1900
Junior Member
|
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Svetlana1900, с 7 по 17 эркерные окна, насколько я поняла. На сайте Тапас есть планировки квартир.
Я вам в скайпе написала, отправьте мне,пожалуйста,ссылку на групповой чат.
Svetlana1900:Может кто знает. В 6 подъезде эркерные окна с какого этажа начинаются? Спасибо!
начинаются с 5 этажа в 6 подъезде (во всяком случае для окон с выходом на проспект), когда были на экскурсии смотрели, девушка была с пятого этажа- сказала что изначально были обычные по схеме, но по факту с 5 этажа - эркерные, окна на балконах обычные
|
офлайн
Ekaterina_Minsk
Member
|
|
|
315 |
15 лет на сайте Город:
|
malysh-notes, ванна из спальни родителей-хороший вариант. А вот с детской и гостиной попробуйте еще подумать. Совсем нет мест хранения, шкафов не вижу
может дверь делать не из кухни...
Возле телика лучше два дивана, к вам же еще гости могут прийти.
Покрутите другие варианты
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Ekaterina_Minsk, насчёт шкафов ещё думаем, может в коридоре слева от входа хорошо будет сделать гардеробную. Может, действительно в детскую дверь и из гостиной лучше..но поместится ли все там? И два дивана,телек,стол, ещё и место для двери надо... Надо это обдумать. У вас тоже такая двушка?

Вот с ванной ещё такой вариант придумали. Лучше,думаю,чем ненужные стены между туалетом и гостевой ванной.
malysh-notes:Ekaterina_Minsk, насчёт шкафов ещё думаем, может в коридоре слева от входа хорошо будет сделать гардеробную. Может, действительно в детскую дверь и из гостиной лучше..но поместится ли все там? И два дивана,телек,стол, ещё и место для двери надо... Надо это обдумать. У вас тоже такая двушка?
Вот с ванной ещё такой вариант придумали. Лучше,думаю,чем ненужные стены между туалетом и гостевой ванной.
У моей мамы такая же двушка, она в Дружном живет, у нее изначально по плану в коридоре гардеробная, там, где у вас шкаф.
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
malysh-notes:А что она с коридорчиком в ванную делала?
Она оставляла одну ванную, вход с коридора, а второй туалет убрала вообще( а где все трубы, там она повесила еще бойлер, и закрыла раздвижной дверью), и у нее за счет всего этого получился очень большой коридор. Просто она живет одна, и ей нет смысла оставлять было и ванную и туалет. И стену между залом и коридором она убрала, сделал просто очень большую арку.
Касательно вашего плана, я бы в коридоре сделала гардеробную слева от двери, справа от двери большой шкаф-купе. А напротив двери не глухую стену, а более облегченный вариант с большой аркой, тогда визуально гостиная станет больше и просторнее.
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
EmGoldex, у нас там и есть арка ( просто в этой картинке вид сверху,этого не видно).
Насчёт ванной, я думаю, в нашем случае последний вариант на фото, который я скидывала, наилучший.
Спасибо большое за советы!
Оса, давайте, если что придумаю, напишу))
malysh-notes:EmGoldex, у нас там и есть арка ( просто в этой картинке вид сверху,этого не видно).
Насчёт ванной, я думаю, в нашем случае последний вариант на фото, который я скидывала, наилучший.
Спасибо большое за советы!Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
Для семьи с детками согласна, оптимальный вариант.
Действительно, может кто то планирует из трешки делать 4 комнаты?
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
EmGoldex, а в трешке (если планировка, как наша девушка, только с ещё одной комнатой), можно сделать все точно так же, как на моём плане. (Где эркерное окно- детская, кухня объединена с гостиной, ванной тоже можно сделать две,так же как мы придумали.) вот и получится 4 комнаты
malysh-notes:EmGoldex, а в трешке (если планировка, как наша девушка, только с ещё одной комнатой), можно сделать все точно так же, как на моём плане. (Где эркерное окно- детская, кухня объединена с гостиной, ванной тоже можно сделать две,так же как мы придумали.) вот и получится 4 комнаты
Эркерное окно мне жалко отдавать еще в одну комнату, его хочу в зале оставить, в идеале чтобы там обеденный стол стоял. Если 4-ю комнату не делать, у меня вот так получается по плану. А между кухней и коридором( на плане там у меня просто раздвижная конструкция), хочу в тон кухни сделать поворотную деревянную стену, она и зоны обозначит, и не сильно массивная будет.
Гардеробная будет из спальни.
Хотелось бы еще посмотреть, может у кого-то есть варианты, как сделать еще одну комнату, но не забирать окно.

Мы будем четвертую комнату делать как в малгрим. Других вариантов не виду пока, но там наша спальня будет
|
офлайн
malysh-notes
Junior Member
|
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Оса, что такое малгрим?
EmGoldex, планировка симпатичная,мне понравилась. Если Вы хотите сделась гостиную с эркерным окном,мне кажется,вариантов не остаётся.. Хорошая трешка,может и не стоит клепать эту маленькую комнату.
В какой Вы программе делали эту планировку? Я вчера узнала, сколько стоят услуги дизайнера... 40$ за метр площади..в шоке. И без них же наверное не обойдёшься..