Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • malysh-notes Junior Member
    офлайн
    malysh-notes Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 3 июля 2015 08:18 Редактировалось malysh-notes, 5 раз(а).
    EmGoldex:

malysh-notes:

Подскажите, пожалуйста, в какой программе делали квартирку?

Sweet home 3d

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд

Аннет:

Еще мне интересно как будет формироваться ТС? Это может стать головной болью, с учетом сдачи дома в два этапа:-) Надеюсь как-то это решится с наименьшими проблемами, вроде ТС одно, а по факту решение оно принимать будет без 5-7 подъездов.... будут явно нюансы.....

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Проводящий экскурсию говорил, что наибольшие опасения вызывает как мы будем заселяться (1-4 подъезды, пока там идёт ещё стройка)... Но кто собирается сразу заселяться в квартиру без стен...?

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 3 июля 2015 09:50 Редактировалось TAPAS, 2 раз(а).
    malysh-notes:

qwer2010:

Вы уже поделитесь с полученной информацией от Тапаса.

Экскурсия была отличная. Отвечали на все вопросы,показали впринципе все,что надо.если нужно,могу скинуть фотки,но в основном фотографировала квартиру подобную своей. Двушка 73,39.
    Насчёт сроков сдачи пресс-секретарь сказал,что подъезды 1-4 готовы на 80%, и Тапас очень хочет сдать их раньше 5-7, сейчас ведутся работы по согласованию документации. Изначально комплекс планировали сдавать полностью,так что нужно много всего,чтобы разрешили сдать по отдельности. Хотят сдать сначала 1-4 до нового года,а 5-7 в 1 квартале 2016.
    Я не спец в строительных делах,но косяков не заметила. В 1 подъезде в квартирах все сделано, кроме отопления и стяжки пола. (Окна,подокониики, стены). Скоро начнут красить подъезды . показывали образцы покраски стен - светлый бежевый цвет. Узнала интересную вещь: в доме будет не мусоропровод, а контейнеры на 1 этаже каждого подъезда ,открывающиеся чиповым ключом жильцами. Квартира понравилась, все как и ожидали. Работы, конечно, предстоит куча, но радует,что скоро можно будет немного расслабиться с ключами в руках.
    Спрашивайте,если я что-то забыла рассказать.

5-7 подъезды мы тоже намерены сдать в 2015 году. Что касается возможной сдачи по пусковым, то после экскурсии еще раз обсуждался этот момент. Решение таково: все 7 подъездов будут сдаваться вместе.

• titan11 Neophyte Poster
    офлайн
    titan11 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1270697

Написать сообщение

8
    # 3 июля 2015 12:28

Тапас, а отчет сделаете?

• TAPAS Member
    офлайн
    TAPAS Member

305

12 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 3 июля 2015 12:45

Сделаем обязательно. Но только после экскурсии, которая будет на следующей неделе совместно с Onliner.by.

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 3 июля 2015 14:11

Подскажите, пожалуйста, из чего сделаны стены ванной и туалета? Можно ли их будет переделать? Сделать вход с другой стороны? По идее,они ведь не несущие,значит можно...

• Svetlana1900 Junior Member
    офлайн
    Svetlana1900 Junior Member

64

11 лет на сайте
    пользователь #1349885

Написать сообщение

64
    # 4 июля 2015 01:56

Может кто знает. В 6 подъезде эркерные окна с какого этажа начинаются? Спасибо!

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 4 июля 2015 08:20

Svetlana1900, с 7 по 17 эркерные окна, насколько я поняла. На сайте Тапас есть планировки квартир.
    Я вам в скайпе написала, отправьте мне,пожалуйста,ссылку на групповой чат.

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 4 июля 2015 10:24 Редактировалось Аннет, 2 раз(а).
    Svetlana1900:

Может кто знает. В 6 подъезде эркерные окна с какого этажа начинаются? Спасибо!

начинаются с 5 этажа в 6 подъезде (во всяком случае для окон с выходом на проспект), когда были на экскурсии смотрели, девушка была с пятого этажа- сказала что изначально были обычные по схеме, но по факту с 5 этажа - эркерные, окна на балконах обычные

• Ekaterina_Minsk Member
    офлайн
    Ekaterina_Minsk Member

315

15 лет на сайте
    пользователь #313017

Написать сообщение

315
    # 4 июля 2015 14:26

malysh-notes, ванна из спальни родителей-хороший вариант. А вот с детской и гостиной попробуйте еще подумать. Совсем нет мест хранения, шкафов не вижу
    может дверь делать не из кухни...
    Возле телика лучше два дивана, к вам же еще гости могут прийти.
    Покрутите другие варианты

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 4 июля 2015 16:50 Редактировалось malysh-notes, 2 раз(а).

Ekaterina_Minsk, насчёт шкафов ещё думаем, может в коридоре слева от входа хорошо будет сделать гардеробную. Может, действительно в детскую дверь и из гостиной лучше..но поместится ли все там? И два дивана,телек,стол, ещё и место для двери надо... Надо это обдумать. У вас тоже такая двушка?

Вот с ванной ещё такой вариант придумали. Лучше,думаю,чем ненужные стены между туалетом и гостевой ванной.

• EmGoldex Junior Member
    офлайн
    EmGoldex Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #561047

Написать сообщение

36
    # 4 июля 2015 18:12
    malysh-notes:

Ekaterina_Minsk, насчёт шкафов ещё думаем, может в коридоре слева от входа хорошо будет сделать гардеробную. Может, действительно в детскую дверь и из гостиной лучше..но поместится ли все там? И два дивана,телек,стол, ещё и место для двери надо... Надо это обдумать. У вас тоже такая двушка?

Вот с ванной ещё такой вариант придумали. Лучше,думаю,чем ненужные стены между туалетом и гостевой ванной.

У моей мамы такая же двушка, она в Дружном живет, у нее изначально по плану в коридоре гардеробная, там, где у вас шкаф.

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 4 июля 2015 18:24

А что она с коридорчиком в ванную делала?

• EmGoldex Junior Member
    офлайн
    EmGoldex Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #561047

Написать сообщение

36
    # 4 июля 2015 18:43 Редактировалось EmGoldex, 1 раз.
    malysh-notes:

А что она с коридорчиком в ванную делала?

Она оставляла одну ванную, вход с коридора, а второй туалет убрала вообще( а где все трубы, там она повесила еще бойлер, и закрыла раздвижной дверью), и у нее за счет всего этого получился очень большой коридор. Просто она живет одна, и ей нет смысла оставлять было и ванную и туалет. И стену между залом и коридором она убрала, сделал просто очень большую арку.

Касательно вашего плана, я бы в коридоре сделала гардеробную слева от двери, справа от двери большой шкаф-купе. А напротив двери не глухую стену, а более облегченный вариант с большой аркой, тогда визуально гостиная станет больше и просторнее.

• Оса Junior Member
    офлайн
    Оса Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #256270

Написать сообщение

71
    # 4 июля 2015 19:00

Может тогда и с нашей трешкой подумаем?)))

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 4 июля 2015 19:05

EmGoldex, у нас там и есть арка ( просто в этой картинке вид сверху,этого не видно).
    Насчёт ванной, я думаю, в нашем случае последний вариант на фото, который я скидывала, наилучший.
    Спасибо большое за советы!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Оса, давайте, если что придумаю, напишу))

• EmGoldex Junior Member
    офлайн
    EmGoldex Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #561047

Написать сообщение

36
    # 4 июля 2015 19:25
    malysh-notes:

EmGoldex, у нас там и есть арка ( просто в этой картинке вид сверху,этого не видно).
    Насчёт ванной, я думаю, в нашем случае последний вариант на фото, который я скидывала, наилучший.
    Спасибо большое за советы!

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Для семьи с детками согласна, оптимальный вариант.

Действительно, может кто то планирует из трешки делать 4 комнаты?

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 4 июля 2015 19:41 Редактировалось malysh-notes, 1 раз.

EmGoldex, а в трешке (если планировка, как наша девушка, только с ещё одной комнатой), можно сделать все точно так же, как на моём плане. (Где эркерное окно- детская, кухня объединена с гостиной, ванной тоже можно сделать две,так же как мы придумали.) вот и получится 4 комнаты

• EmGoldex Junior Member
    офлайн
    EmGoldex Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #561047

Написать сообщение

36
    # 4 июля 2015 19:54 Редактировалось EmGoldex, 3 раз(а).
    malysh-notes:

EmGoldex, а в трешке (если планировка, как наша девушка, только с ещё одной комнатой), можно сделать все точно так же, как на моём плане. (Где эркерное окно- детская, кухня объединена с гостиной, ванной тоже можно сделать две,так же как мы придумали.) вот и получится 4 комнаты

Эркерное окно мне жалко отдавать еще в одну комнату, его хочу в зале оставить, в идеале чтобы там обеденный стол стоял. Если 4-ю комнату не делать, у меня вот так получается по плану. А между кухней и коридором( на плане там у меня просто раздвижная конструкция), хочу в тон кухни сделать поворотную деревянную стену, она и зоны обозначит, и не сильно массивная будет.
    Гардеробная будет из спальни.

Хотелось бы еще посмотреть, может у кого-то есть варианты, как сделать еще одну комнату, но не забирать окно.

• Оса Junior Member
    офлайн
    Оса Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #256270

Написать сообщение

71
    # 4 июля 2015 20:19

Мы будем четвертую комнату делать как в малгрим. Других вариантов не виду пока, но там наша спальня будет

офлайн

83

14 лет на сайте
    пользователь #450553

Написать сообщение

83
    # 4 июля 2015 21:33 Редактировалось malysh-notes, 5 раз(а).

Оса, что такое малгрим?
    EmGoldex, планировка симпатичная,мне понравилась. Если Вы хотите сделась гостиную с эркерным окном,мне кажется,вариантов не остаётся.. Хорошая трешка,может и не стоит клепать эту маленькую комнату.
    В какой Вы программе делали эту планировку? Я вчера узнала, сколько стоят услуги дизайнера... 40$ за метр площади..в шоке. И без них же наверное не обойдёшься..