SHuLeR:Подскажите, не появились ли фирмы, которые за некоторое вознаграждение занимаются согласованием?
Я думаю нет. Спроса пока нет.
SHuLeR:Подскажите, не появились ли фирмы, которые за некоторое вознаграждение занимаются согласованием?
Я бы на кондиционеры не ссылался. Тазик вентсистему других квартир не нарушает, фасад и прохожих конденсатом не заливает, электросеть не перегружает. Безобидный такой.
Эфирная решетка куда как хуже для эстетики фасада. А без фасадной антенны цифирь ни в DVB-T, ни в Т2 не словить. Эти передатчики окупать надо или как? Где государственный подход, где поддержка отечественного вещателя?
"Политику" на спутник не словишь. Там есть, конечно, несколько опповских каналов, если причислить к ним Грузию и Подмосковье, но их уровень ниже плинтуса. Думаю, что 99,99 % зрителей стирает их после автонастройки наравне с арабскими. Китай на русском и тот интересней, хоть раз в год можно глянуть, как живут. Тарель для футбола нонче и прочего спорта. В остальном Тырнет рулит. Через тырнет мячик квадратный, а шайбу не видно - просто так гойсают. Разве хоккей это плохо? Хоккей это тренд.
Garag2012:"Политику" на спутник не словишь.
Ой ли? Белсат вовсю ловится, однако..... И думаю кое-кому очень не нравится, что "народец" имеет возможность этот канал смотреть........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4930 |
15 лет на сайте Город:
|
globba, Все это можно и по тырнету посмотреть http://www.torrent-tv.ru/channels.php
globba:Ой ли? Белсат вовсю ловится, однако..... И думаю кое-кому очень не нравится, что "народец" имеет возможность этот канал смотреть........
Точно, все тарелки РБ ради этого канала устанавливались. Мне так на этот белсат чихать с высокой колокольни. Я хочу нормальное ТВ смотреть а не шлак местного разлива, и не ищу политических сенсаций.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10046 |
22 года на сайте Город:
|
BoomerOK, да дело даже не в этом .... "Неправильной" информации хватает в Интернете и без оппозиционного канала .....
ВиталийXXL:BoomerOK, да дело даже не в этом .... "Неправильной" информации хватает в Интернете и без оппозиционного канала .....
Так то оно так, да вот только в самые интересные моменты (например выборы и т.п.) когда собственно эта информация больше всего нужна, интернет ресурсы становятся волшебным образом недоступными А с тарелочек все идти продолжает в лучшем виде...... Так что думаю с точки зрения властьимущих тарелки куда большее зло, чем интернет.....
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10046 |
22 года на сайте Город:
|
Как-будто Белсат прямые репортажи ведёт так сказать "с места событий" . Дело не в Белсате : кто-то хочет чуток шерсти настричь на этих разрешениях/согласованиях ....
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
По кондеям как-то быстро нашел http://oltex.by/legalizaciya-kondicionera.html
По тарелкам как-то видел бумажное объявление.
globba:Так то оно так, да вот только в самые интересные моменты (например выборы и т.п.) когда собственно эта информация больше всего нужна, интернет ресурсы становятся волшебным образом недоступными А с тарелочек все идти продолжает в лучшем виде...... Так что думаю с точки зрения властьимущих тарелки куда большее зло, чем интернет.....
тарелка - это одноканальная связь. от оператора к абоненту. в отличие от интернета. и передать по ней оперативную информацию к абоненту сложнее. к тому же никак не сообщить абоненту о том что важная информация будет. а те кто белсат смотрит - те и так найдут как его посмотреть. к друзьям сходят, у которых тарелку в окно высунуть можно.
так что интернет как раз опаснее - революции их фейсбука уже забыли? на принимающих спутниковых тарелках такого в принципе невозможно.
да и какая там опасность от белсата? больше я бы как раз за российские каналы боялся на месте властей, это там реально могут организовать оперативную подачу информации из гущи событий. но там, если посудить, обрубив доступ на шаринг сервера - отрубим наверно процентов 90 абонентов.
А че, здесь найдутся люди, которые смотрят Белсат? Серьезно? Нет, без шуток. Серьезно?
Попробую сформулировать вопрос. Я не спрашиваю, что вы там смотрите. Спрошу иначе : кого? Кто-то из тутошних завсегдатаев посещает партизан, хартию, или как их там, а потом здесь обсуждает депо, квартиры, строительство, туризм, фотографию? Жизнь, она здесь. У них на Марсе жизни нет. Полезной для жизни информации на Марсе нет по определению. И никогда не было. Они не для этого.
Очень много знаю людей, и далеко не простых работяг, которые смотрят белсат и читают хартию.
Когда кому-то переустанавливаешь винду, очень многие первое что просят - хартию с партизаном в закладки вынести. А настраиваешь тарелку - про белсат спрашивают.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10046 |
22 года на сайте Город:
|
Лучше-бы "простые работяги" посещали эти сайты ..... глядишь - толк бы появился .... в них самих
Да дело не в недостатке информации, все давно все знают и понимают. Дело в нашей пресловутой "памяркоунасцi". А можа так i трэба?
orion71:SHuLeR:Подскажите, не появились ли фирмы, которые за некоторое вознаграждение занимаются согласованием?
Фирмы есть, конечно. Любая контора (и даже ИП), занимающиеся проектированием систем приема телевидения, в состоянии выполнить эту работу. Вопрос стоимости.
zaman:orion71:SHuLeR:Подскажите, не появились ли фирмы, которые за некоторое вознаграждение занимаются согласованием?
Фирмы есть, конечно - куда ж они подевались... Любая контора (и даже ИП), занимающиеся проектированием систем приема телевидения, в состоянии выполнить эту работу. Вопрос стоимости. И парадокс в том, что стоимость согласования гораздо дороже, чем стоимость самой антенны вместе с установкой.
dimam:Очень много знаю людей, и далеко не простых работяг, которые смотрят белсат и читают хартию.
Когда кому-то переустанавливаешь винду, очень многие первое что просят - хартию с партизаном в закладки вынести. А настраиваешь тарелку - про белсат спрашивают.
Вот именно. Лично я за последний месяц повесил 2 антенны на 5 градусов людям, для которых это были ВТОРЫЕ антенны. И именно для приема Белсата. Считаю что это много, поскольку я профессионально установкой не занимаюсь, а делаю это исключительно для своих знакомых если попросят.....
Глянул их сайт. Если сравнить, например, с онлайнером, то ... каждый из вас сделал свой выбор.
Какие оппы, какие у них результаты, такое и ТВ, неча на зеркало пенять. Оппы сами по себе выпали из информационного поля. Максимум злобный комментарий без анализа сути новости, которую комментируют. Не думаю, что люди уважают канал и тратят на него время за сам факт его наличия.
Страшно далеки они от народа, от текущей жизни. Задача любого из нас состоит в том, чтобы устроить свою жизнь, здесь и сейчас. Жить сегодня. А для этого нужно понимать в деталях систему устройства общества, экономики, прогнозировать с учетом реальных рисков.
А жить сегодня - значит жить в условиях современной белорусской культуры. Озлобленность не присуща беларусу. Мы решаем свои проблемы без эскалации злости, отрицательных эмоций, без их концентрации. Если говорить о белорусской культуре, то сам факт использования мовы на канале не принесет сколь-нибудь существенный пользы, если не сказать, что принесет вред, если она будет выражать лишь отрицательные эмоции. Без юмора, без спокойной и рассудительной мудрости, без хитрого прищура деда из деревни.
Может быть этот канал и против чего-то, но явно не за.
С другой стороны. Эти оппы откровенно сдают позиции. Я не спец, но в теории есть и такой вариант: свято место пусто не бывает. Следующие оппы могут быть от тех, у кого бабло. Эти в шашки не играют, там совершенно другой пилотаж. А это может означать, что нынешних оппов ниже плинтуса опускать нельзя. Если есть сторона, которая финансирует их ТВ, которое безопасно для системы, значит они финансируют игру против других оппов.
Короче, как ни крути, но тарелка на фасаде отвечает государственным интересам.
Garag2012, так давайте без политики! Я вот тоже уже не могу поставить себе тарелку. Ну и что. То ли еще будет...