Ответить
  • alex.skiba Member
    офлайн
    alex.skiba Member

451

11 лет на сайте
    пользователь #1545826

Написать сообщение

451
    # 27 марта 2016 22:30
    Fenexis:

За несколько попыток попасть на тренинги, один раз позвонили из епама, и один из итры другие не звонили, но у меня в первую смену были пары и я не мог приходить в епам на лекции.

если вы отказались от курсов (цитату я понимаю так), информация об этом вполне могла где-то осесть и влиять на дальнейшие решения, даже в других местах. но я бы на вашем месте не парился, а искал сразу работу. и писал бы какой-нибудь проект.

• Fenexis Neophyte Poster
    офлайн
    Fenexis Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #864754

Написать сообщение

17
    # 27 марта 2016 22:35 Редактировалось Fenexis, 7 раз(а).
    minsk-pirat:

нужно было их представить эйчаркам

я подписывал соглашение о том что весь мой code-behind принадлежит не мне, и я не могу его предоставлять третьим лицам. Максимум что можно показать - скриншот апликейшна и два пункта меню над которыми работал. Поэтому не совсем понимаю что именно я должен им предоставить. Однако я описывал вкратце в резюме что именно делал.
    Обычно hr спрашивали знаю ли я синтаксис - да, знаю ли парадигмы - да, могули написать пузырьковую сортировку-да. Т.е под базовые требования кроме ВО и пожалуй уровня разговорного английского я подходил, на мой взгляд. Английский сейчас подтягиваю.

alex.skiba:

если вы отказались от курсов (цитату я понимаю так), информация об этом вполне могла где-то осесть и влиять на дальнейшие решения, даже в других местах

Да, не получалось по времени совмещать их лекции и мои пары. Интересная мысль об этом я не подумал. Разные коноторы что имеют единую бд соискателей, или их отделы кадров как-то контачат?

• xSluttYxCunTx Senior Member
    офлайн
    xSluttYxCunTx Senior Member

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 28 марта 2016 00:12
    Fenexis:

Разные коноторы что имеют единую бд соискателей, или их отделы кадров как-то контачат?

Сами конторы нет, но эйчары общие базы ведут, будьте уверены)

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • соломон Diablo Club
    офлайн
    соломон Diablo Club

1156

15 лет на сайте
    пользователь #354817

Написать сообщение

1156
    # 28 марта 2016 11:41
    xSluttYxCunTx:

Сами конторы нет, но эйчары общие базы ведут, будьте уверены)

После слива базы в прошлом году, если правильно помню, общую не ведут. У каждого своя, либо общая с друзьями, но инфой о косячных персонажах и не только делятся между собой в своем чате.

офлайн
    Fenexis Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #864754

Написать сообщение

17
    # 28 марта 2016 12:05
    соломон:

косячных персонажах и не только делятся между собой в своем чате.

т.е если человек что-то учудил или поругался, его больше никуда на работу не возьмут, так что ли?

• minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 28 марта 2016 12:17 Редактировалось minsk-pirat, 1 раз.

del

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27503

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27503
    # 28 марта 2016 12:19
    minsk-pirat:

Fenexis:

я подписывал соглашение о том что весь мой code-behind принадлежит не мне, и я не могу его предоставлять третьим лицам

И что, на всех проектах давали подписку о неразглашении?
    Тогда напишите что-нить своё. А то на словах все вундеркинды, а на деле и таблицу умножения не знают.
    Нужно портфолио, однозначно.

Так то что

Fenexis:

весь мой code-behind принадлежит не мне

это старая практика всех контор, я такое в 1999 году подписывал.

офлайн
    Fenexis Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #864754

Написать сообщение

17
    # 28 марта 2016 12:25 Редактировалось Fenexis, 5 раз(а).
    minsk-pirat:

Это не фанатизм к программированию

я и не говорил, что фанатик программирования, это работа. Эти фразы про фанатизм и деньги - ниочем. Когда мне было 18-19 может мне бы и вкатило пахать на дядю потому что прикольно, а сейчас уже нет. Работают люди для того чтобы зарабатывать, а зарабатывают для того чтобы иметь определенный уровень жизни. Если Вам вкайф пилить проект за идею, и опыт - круто, я тоже готов работать за опыт но и хочу хотя бы небольшую зарплату, за идеями я включу БТ и буду фанатеть от панарамы.

minsk-pirat:

зачем вы полезли на курсы ай-ти

Курсы позиционируются как курсы для студентов, там не стоит требования только студент заочник. Допустим в бгуире можно прогуливать пары или лекции и их ненадо оплачивать, допустим можно договориться с преподами. А если нельзя? Ктому же как вы представляете человека не студента дневного, а заочника например который днем работает и не может с работы уходить на курсы. Я понимаю что люди как-то учатся, мой знакомый напрмиер прогуливал пары в бнту, но ему ненужно их было оплачивать.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд

Спасибо за мнения, разговор отклоняется от первоначальной темы.
    Что конкретно интересует. Стоит ли идти на вторую вышку, чтобы попасть на курсы it в какую нибудь контору с последующим там трудоустройством?

офлайн

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 28 марта 2016 12:59
    Fenexis:

Стоит ли идти на вторую вышку, чтобы попасть на курсы it в какую нибудь контору с последующим там трудоустройством?

вторая вышка это минимум 4 года, за это время можно найти работу и уже дорасти до уровня уверенного мидла (кто-то может поспорить что до сеньора, но я лично не верю в сказки про "сеньоров" с опытом < 5 лет). в вашем случае я бы искал стажировку на конторе или даже на позицию джуниора пробовал проходить собеседования, ведь какой-то опыт разработки у вас же есть. одно но, везде будет нужен английский хотя бы уровня Pre-Intermediate, это при условии что не нужно будет общаться по работе на инглише, если нужно будет, то будут требовать Upper-Intermediate или выше.

сильный человек не тот, кто может себе многое позволить, а тот, кто может от многого отказаться
  • fiasco89 Neophyte Poster
    офлайн
    fiasco89 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1835601

Написать сообщение

7
    # 28 марта 2016 13:09
    Fenexis:

Имеет ли смысл идти за вторым высшим?

Тоже думал о поступлении на второе высшее, мне 26. Общался на эту тему через знакомых с несколькими эйчарами и прогерами.
    Прогеры в один голос говорили, что для работы здесь смысла нет, только если уезжать работать на Запад.
    Эйчары говорили, что конечно имеет значение, особенно для новичка, учитывая высокую конкуренцию. Но лично в моей ситуации (учитывая мой возраст) посоветовали не поступать, искать возможность получить хоть какой-нибудь опыт, обязательно делать какой-то свой собственный проект, пусть даже и кривой. Ну и естественно усердно учить английский.

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 28 марта 2016 13:22 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

...

• соломон Diablo Club
    офлайн
    соломон Diablo Club

1156

15 лет на сайте
    пользователь #354817

Написать сообщение

1156
    # 28 марта 2016 13:27
    Fenexis:

т.е если человек что-то учудил или поругался, его больше никуда на работу не возьмут, так что ли?

Зависит как и насколько учудил или как и с кем поругался, ну и от эйчара.
    Ну и новые конторы открываются, где-то на эйчарах сэкономить могут. Хотя эйчары меняют свои места работы как и программисты и с собой тна новое место работы забирают всю инфу о кандидатах с собой...

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 28 марта 2016 13:28 Редактировалось Vadim1242, 2 раз(а).

...

• соломон Diablo Club
    офлайн
    соломон Diablo Club

1156

15 лет на сайте
    пользователь #354817

Написать сообщение

1156
    # 28 марта 2016 13:29
    Vadim1242:

Вторая вышка это 1.5 года в БГУИР на доподготовке.

если образование техническое, а если нет - то больше насколько я знаю. А про корку, времена меняются, слишком много желающих попасть в IT из всех сфер деятельности. Вот для отбора новичков без опыта и стали на образование смотреть.

офлайн
    Fenexis Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #864754

Написать сообщение

17
    # 28 марта 2016 13:30 Редактировалось Fenexis, 2 раз(а).
    Vadim1242:

Вторая вышка это 1.5 года в БГУИР на доподготовке

Так и есть, после моей специальностьи 18 месяцев вечерняя и 24 заочная, я еще в том году узнавал. Тоже про это думаю, не хочу курсы ради самих курсов, это просто как ступенька к трудоустрйоству, мы в шаге 4 месяца изучаем чисто ASP.net, изучая практически год до этого сам .net framework, врядли в епаме откроют какие то сакралдьные знания по аспу. Это все затевается как путь в сферу, чтобы найти работу.

офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

17 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 28 марта 2016 13:30 Редактировалось Vadim1242, 5 раз(а).

...

офлайн

586

13 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 28 марта 2016 15:02 Редактировалось minsk-pirat, 1 раз.

del

• human0id Member
    офлайн
    human0id Member

487

19 лет на сайте
    пользователь #74992

Написать сообщение

487
    # 28 марта 2016 15:15 Редактировалось human0id, 1 раз.
    Fenexis:

10
    # 28 марта 2016 12:25 Редактировалось Fenexis, 5 раз(а).

minsk-pirat:

Это не фанатизм к программированию

я и не говорил, что фанатик программирования, это работа. Эти фразы про фанатизм и деньги - ниочем. Когда мне было 18-19 может мне бы и вкатило пахать на дядю потому что прикольно, а сейчас уже нет. Работают люди для того чтобы зарабатывать, а зарабатывают для того чтобы иметь определенный уровень жизни. Если Вам вкайф пилить проект за идею, и опыт - круто, я тоже готов работать за опыт но и хочу хотя бы небольшую зарплату, за идеями я включу БТ и буду фанатеть от панарамы.

Не кормите тролля :)
    Все эти сказки про то, что "программирование это образ жизни", устарело еще в 90-е годы (вместе со свитерами с оленями и бородой до пояса), но некоторые до сих пор ищут романтику там где ее нет и быть не может :)

офлайн

752

16 лет на сайте
    пользователь #186302

Написать сообщение

752
    # 28 марта 2016 16:09
    Vadim1242:

xSluttYxCunTx,

уровень Pre-Intermediate спрашивают разве что для галочки. Если говорят, что такого хватит, то можно сказать, что английский не нужен будет. Если он нужен, то он нужен, а это как вы написали Upper-Intermediate или выше

так я же тоже самое и написал)

офлайн

586

13 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 28 марта 2016 16:13 Редактировалось minsk-pirat, 1 раз.

del