Ответить
  • Alisa_13 Neophyte Poster
    офлайн
    Alisa_13 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1168444

Написать сообщение

29
    # 16 мая 2014 11:46
    vasya74:

У нас при сборе подписей пункт 3 вообще не фигурировал.Может на этом основании можно признать собрание не легитимным?

Собрание будет не легитимным, если на нем присутствовали не собственники или лица, уполномоченные на основании доверенности. Поэтому и истребуются документы, указанные в пункте 3 ст. 178. А вообще не так и сложно бороться со СМ. Я лично пошла другим путем. Так МинЖКХ признало действия СМ противоречащими законодательству. Мне сделали перерасчет в "жировке" и удалили графу "ТО ЗПУ". ПУсть СМ теперь обслуживает домофон в пределах гарантийного срока, как и положено по закону - бесплатно.

• vasya74 Member
    офлайн
    vasya74 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #184785

Написать сообщение

147
    # 17 мая 2014 16:54
    Alisa_13:

vasya74:

У нас при сборе подписей пункт 3 вообще не фигурировал.Может на этом основании можно признать собрание не легитимным?

Собрание будет не легитимным, если на нем присутствовали не собственники или лица, уполномоченные на основании доверенности. Поэтому и истребуются документы, указанные в пункте 3 ст. 178. А вообще не так и сложно бороться со СМ. Я лично пошла другим путем. Так МинЖКХ признало действия СМ противоречащими законодательству. Мне сделали перерасчет в "жировке" и удалили графу "ТО ЗПУ". ПУсть СМ теперь обслуживает домофон в пределах гарантийного срока, как и положено по закону - бесплатно.

Вы в МинЖКХ заявление писали или через жэс(жрэу)решали вопрос?

офлайн
    Alisa_13 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1168444

Написать сообщение

29
    # 18 мая 2014 21:11
    vasya74:

Вы в МинЖКХ заявление писали или через жэс(жрэу)решали вопрос?

см. стр. 74. Там подробно. Но Министерство полностью признало нарушения. Думаю можно и в ЖРЭО обратиться.

• lupefiasco Junior Member
    офлайн
    lupefiasco Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #324676

Написать сообщение

47
    # 19 мая 2014 14:48

ещё 27 марта написал 2 заявления в строймир Солигорска об: отключении ЗПУ и 2-ое заявление на предоставление кода доступа (обычные заявления, НЕ ЗАКАЗНЫЕ ПИСьМА!). В результате полный игнор в мой адрес! 2-ого мая запись в книгу жалоб и заявление в прокуратуру о нарушении закона об обращениях граждан и препятствие в пользовании жилым помещением. после этого, получил 2-а ответа из строймир о предложении получить бесплатный ключ и ни слова на тему заявления (про код доступа), представителю прокуратуры показали только одно заявление (на отключение ЗПУ). Сегодня был в прокуратуре, предложили продублировать заявление на предоставление кода заказным письмом с уведомлением и обращаться в суд! Кто что посоветует? В юридических вопросах не силен.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 19 мая 2014 15:19
    lupefiasco:

Сегодня был в прокуратуре, предложили продублировать заявление на предоставление кода заказным письмом с уведомлением и обращаться в суд! Кто что посоветует? В юридических вопросах не силен.

Совет один - ЛЮБЫЕ жалобы и обращения по почте отсылать ТОЛЬКО заказным и с уведомлением- чтобы потом не получать таких вот отмазок "а мы ничего не получали!". Чтобы ускорить процесс - можете распечатать 2 копии жалобы, подъехать в офис компании и подать заявление лично секретарю или ответственному за работу с обращениями сотруднику. Проконтролировать чтобы ваше заявление было внесено в журнал входящей корреспонденции и чтобы ваша вторая копия была завизирована там же - с указанием номера входящего документа, ФИО и должности принявшего документ и датой + печать.

Удачи в борьбе с Umbrella Corporation :)

офлайн
    lupefiasco Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #324676

Написать сообщение

47
    # 19 мая 2014 15:30
    Half:

Чтобы ускорить процесс - можете распечатать 2 копии жалобы, подъехать в офис компании и подать заявление лично секретарю или ответственному за работу с обращениями сотруднику. Проконтролировать чтобы ваше заявление было внесено в журнал входящей корреспонденции и чтобы ваша вторая копия была завизирована там же - с указанием номера входящего документа, ФИО и должности принявшего документ и датой + печать.

такой вариант не пройдет! Она в одном лице занимается бюрократическим саботажем , руководством и хамством! Думаю, что только заказное письмо!

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 21 мая 2014 11:19
    lupefiasco:

такой вариант не пройдет! Она в одном лице занимается бюрократическим саботажем , руководством и хамством! Думаю, что только заказное письмо!

Если на отказ зарегистрировать вашу жалобу вы опустите голову и уйдете - тогда, конечно, такой вариант не пройдет. Но если вы сперва потребуете предоставить вам письменный отказ в приеме жалобы а потом потребуете жалобную книгу в которой опишите ситуацию а потом продублируете жалобу в мингорисполком а в случае отказа выдать жалобную книгу вызовете наряд милиции и настоите на оформлении проткола за невыдачу - тогда может что-то и изменится в этой конторе. Дорогу осилит идущий.

• ir3000 Senior Member
    офлайн
    ir3000 Senior Member

1984

15 лет на сайте
    пользователь #174511

Написать сообщение

1984
    # 21 мая 2014 15:14 Редактировалось ir3000, 1 раз.

...

ir3000
  • anTricot Member
    офлайн
    anTricot Member

162

14 лет на сайте
    пользователь #238893

Написать сообщение

162
    # 21 мая 2014 17:53
    ir3000:

На каховской 27 без согласования с жильцами, утверждая что на основании обхода и опроса согдасились 55 процентов жильцов, была произведена замена старого домофона на новый.Из подъезда дали согдасие жильцы из двух квартир, и все. Ну и что делать? Собрание жильцов и сбор подписей, потом обращение в милицию по поводу кражи\самовольной замены домофона? Совсем охренели ублюдки....

Добавлено спустя 19 минут

Скажите господа а на каком основании строймир пользуется сетью 220 вольт для обслужывания своего гоффна? За чей счет этот банкет?

Удачи, это со слов жильцов два человека согласны? С такой информацией садите в лужи и окажитесь в дураках. Если бы большинства не было ничего бы вам не меняли. Беспредел в стране пресекается быстро.

• shp Member
    офлайн
    shp Member

386

19 лет на сайте
    пользователь #37441

Написать сообщение

386
    # 21 мая 2014 21:58

О, вылез строймировец. Что-то не было давно.

anTricot:

Беспредел в стране пресекается быстро.

Да что ты говоришь! И как же пресекается?

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1477

18 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1477
    # 22 мая 2014 00:00

У меня в подъезде поменяли на днях, как водится без предупреждения. Собираюсь получить три маленьких ключа бесплатно. О результатах будет доложено.

P.S. Складывается такое ощущение, что вся страна за 20 лет потихоньку перешла на принцип "как бы не работая развести ближнего своего, да посильнее, чтобы не работать как можно дольше". Лотереи, форекс, строймир, список можно продолжать.

• losbel Senior Member
    офлайн
    losbel Senior Member

2185

13 лет на сайте
    пользователь #447227

Написать сообщение

2185
    # 22 мая 2014 19:56 Редактировалось losbel, 1 раз.
    Ray-X:

У меня в подъезде поменяли на днях, как водится без предупреждения. Собираюсь получить три маленьких ключа бесплатно. О результатах будет доложено.

P.S. Складывается такое ощущение, что вся страна за 20 лет потихоньку перешла на принцип "как бы не работая развести ближнего своего, да посильнее, чтобы не работать как можно дольше". Лотереи, форекс, строймир, список можно продолжать.

Только что купил ключ за 45 000. Лох, но вынужденно. 2 дня опрашивал соседей по поводу знают/слышали ли и так далее. Никто ничего не знает, но ключи были готовы купить все ибо это "наверное так надо"
    P/S/ Тему уже позже нашел.

Национальным видом спорта - споры в интернете - не увлекаюсь.
    офлайн
    lupefiasco Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #324676

Написать сообщение

47
    # 22 мая 2014 23:21

а я не сдался! завтра заказным письмом отправляю в строймир солигорска претензию, а потом (если дойдет до этого)-В СУД!!!

• vasya74 Member
    офлайн
    vasya74 Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #184785

Написать сообщение

147
    # 23 мая 2014 12:29

Был вчера на приеме у директора "СМАРТЭЛ-М" Мартиросова К. Писал до этого им 2 раза заявления о незаконности их действий - получал такие мутные и не полные ответы что решил сам сходить.Главная суть претензии в том что общее собрание проведенное путем сбора подписей проведено с нарушением ст. 10 Закона о защите потребителей в жкх и ст 178 Жилищного кодекса .Т.е неверно оформлен лист с данными и нет 51% !!!собственников!!!(много подписей посторонних людей)
    Поначалу отвечал с круглыми и удивленными глазками (а зачем собственники?но вы же понимаете что что много квартир сдают и где собственников найти? но не надо же так буквально закон воспринимать?)а потом заявил что он не юрист и не компетентен !!!! Ответ обещал подготовить.
    p.s.Домофон надеюсь вернут старый .По крайней мере на требование заключить договор на размещение на двери их рекламы(124)пообещал снять.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22125

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22125
    # 24 мая 2014 14:39
    anTricot:

Беспредел в стране пресекается быстро.

:rotate:
    Почитайте тутбай, особенно медицинские темы. И увидите, что беспредел в госучреждениях по сути не пресекается. Всё делают "шито-крыто" и точка. А вот с какими частными конторами, типа "Экомедсервиса", да, можно устроить и показуху для народа....

Но это было небольшое отступление. А если по теме, на ваш взгляд, не абсурд и не беспредел, когда "Строймир" вымогает у тех же ЖЭС-ЖРЭО деньги на ключи за доступ к своему оборудованию???
    ЖРЭО согласия "Строймиру" не давало на ограничения доступа к своему оборудованию (лифтам). И на препятствие в работе экстренных служб (аварийных лифтовых бригад) тоже.
    Но "Строймиру" плевать, сделали так, как они захотели.

Это равносильно, если завтра придёт к вам "Строймир", поменяет в тамбурной двери замок и будет вымогать деньги на ключи к тому замку. :rotate:
    Так где у нас беспредел пресекается?

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1477

18 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1477
    # 25 мая 2014 00:50 Редактировалось Ray-X, 5 раз(а).
    vasya74:

общее собрание проведенное путем сбора подписей проведено с нарушением ст. 10 Закона о защите потребителей в жкх и ст 178 Жилищного кодекса .Т.е неверно оформлен лист с данными и нет 51% !!!собственников!!!(много подписей посторонних людей)

Ознакомился более внимательно с ЖК, сделал для себя такие выводы:
    1) для решения вопроса о замене домофона необходимо проведение общего собрания участников совместного домовладения. Т.е. не собрание подъезда, не собрание жильцов, а собрание участников совместного домовладения, то есть собрание собственников всего жилого дома, заключивших между собой договор совместного домовладения. По логике вещей такой договор должны заключить между собой все собственники всего дома. Существенная разница, потому что подъездов в доме обычно несколько. В ст. 169 говорится именно о доме целиком.
    2) инициатором собрания могут быть только сами участники, а Строймир не может (ст. 180)
    3) совместное домовладение как форма сотрудничества собственников оформляется договором, в котором прописываются все условия сотрудничества, права, обязанности и т.д. (Ст. 173). Нет договора - нет совместного домовладения - нет собрания. Лично я такой договор не заключал, и заключать его мне никто не предлагал.

С другой стороны, может быть и не стоит воспринимать закон слишком буквально, как предлагает товарищ Мартиросов? Но и в этом случае получается какая-то фигня. Предположим, общее собрание состоялось и приняло решение большинством голосов поменять этот несчастный домофон. Но ведь домофон бесплатный! Поэтому поменяли, и фиг с ним, пусть стоит. Но мне предлагают купить ключи к нему, а они недвижимым имуществом или его модернизацией никак не являются. Не может собрание обязать меня покупать ключи. Но в подъезд я входить как-то должен, члены семьи, милиция из отдела охраны тоже должны. Поэтому я имею право на бесплатные ключи, иначе нарушение прав собственника.

офлайн
    lupefiasco Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #324676

Написать сообщение

47
    # 25 мая 2014 09:56
    Ray-X:

Но в подъезд я входить как-то должен, члены семьи, милиция из отдела охраны тоже должны. Поэтому я имею право на бесплатные ключи, иначе нарушение прав собственника

если в договорных отношениях не состоите, то строймир не вправе навязыватЬ услуги и заставлятЬ их оплачиватЬ! а я с конца марта код так и не получил, на заявление о коде игнор...на мои заявления КГК и прокуратуру, строймир показал только моё заявление на отключение от ЗПУ. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗАКАЗНЫЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ!!! отправил претензию и если опятЬ саботаж, то пойду в суд!

офлайн
    Alisa_13 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1168444

Написать сообщение

29
    # 26 мая 2014 15:24 Редактировалось Alisa_13, 1 раз.
    anTricot:

С такой информацией садите в лужи и окажитесь в дураках. Если бы большинства не было ничего бы вам не меняли. Беспредел в стране пресекается быстро.

смищно))) большинство...выборы...беспредел...что-то не так. С такой информацией в лужи садится СМ, который до сих пор народ за лохов держит. А народ образовывается, умнеет. Знает, что не всякую бумажку можно за договор принять и не всякий ее уполномочен подписать. Так что СМ легко так можно мордой по батарее повозить.

Это только сотрудники шарашкиной конторы по телефону могут сказать, что у них есть договор со мной, но не мной подписан. Ага, без меня меня женили. Ню-ню

• _eliza_ Junior Member
    офлайн
    _eliza_ Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #784753

Написать сообщение

30
    # 26 мая 2014 17:25
    lupefiasco:

если в договорных отношениях не состоите, то строймир не вправе навязыватЬ услуги и заставлятЬ их оплачиватЬ! а я с конца марта код так и не получил, на заявление о коде игнор...на мои заявления КГК и прокуратуру, строймир показал только моё заявление на отключение от ЗПУ. ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО ЗАКАЗНЫЕ С УВЕДОМЛЕНИЕМ!!! отправил претензию и если опятЬ саботаж, то пойду в суд!

Либо вы преувеличиваете, либо очень ненавязчиво просите выдать код, либо оперируете слабыми аргументами.
    Мне после грозного ЭЛЕКТРОННОГО письма, разосланного по всем известным мне строймировским адресам и гневного (но без хамства и криков) разговора с диспетчерами хватило, чтобы через сутки мне перезвонили и сообщили код. Но к тому времени я уже успела накатать на них жалобу в минторг, после чего строймир мне код прислал еще и в заказном письме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #287480

384
    # 26 мая 2014 19:10

Были то же на Данилы Сердича, писали заявление,с объяснением причин зачем нам нужен код. Код МОЖЕТ БЫТЬ скажут только через 2 недели и то на рассмотрение администрации. Не обольщаемся. Домофон исправный поменяли недавно. Ещё не всё видно собрали что можно с подъезда. Код дают ЖЭСовским работникам - видели кто там работает? У нас на 5 этаже они частенько сидят выпивают. Работники почтового отделения у нас постоянно меняются. Получается что посторонним людям код надо дать, а собственным жильцам нет. И это программа "Безопасный дом"...Смешно.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]