Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 25 января 2008 15:48

pashnat, понятно. У меня тож на приборку отдельный. А вот тот который заведует вентиляторами (у меня стоит на термостате) он электрически увязан со схемой управления кондеем там думаю и глюк

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 25 января 2008 19:43

Eddy,

Кондей использует тот же датчик температурный что и блок управления двигателем.

Имхо ошибочное предположение. У меня разные. На мозги - возле датчика коленвала, под ваккуумником. А на кондей и пр. - возле ФТО, на термостате. Рядом еще один на приборку.

Пожрал [цензоред] Васёк
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 28 января 2008 08:55

bigol, тот который 1 338.78, стоит на термостате именуется датчиком темпратуры ОЖ. Он и козлит. И стоп загорается именно от него, если с него скинуть провода, как и вторая скорость врубаетяс на карлсонах.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 28 января 2008 10:54

в 406 дорейстайла стекло противотуманки отдельно меняется ?

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1783

24 года на сайте
    пользователь #410

1783
    # 28 января 2008 15:14

stepashka, по паспорту 15.9л/100км у 2.0 с автоматом.

У меня по городу около 13 получается.

Откуда инфа? Я смотрел по родной книжечке, которая с машиной шла.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 января 2008 08:13

Citrin, меняется, вот только купить его отдельно сложно. ПТФ в сборе новый DEPO как-то ранее интересовался - 70 у.е. назвали

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 29 января 2008 08:38

Eddy, Вчера узнавал Депо- 55 у.е, оригинал на Сифтрансе- 330 тыс...:insane:, обидно, словил камень противотуманкой, надо менять, но придется менять 2 потому-как состояние стёкол у них было не фонтан(камушками посечены)

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Danis Senior Member
    офлайн
    Danis Senior Member

1089

18 лет на сайте
    пользователь #104856

Написать сообщение

1089
    # 29 января 2008 08:43
    pashnat:

...Расход ненормальный. Я бы изначально сделал компьютерную диагностику (10-15 у.е.), скорей всего умер лямбда...

я на 99% уверен, что диагностика ничего не покажет, проходили это... Кончится зима и все встанет на свои места. А вообще, у Пежо прожорливые двигатели

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 29 января 2008 09:52

на 99% уверен, что диагностика ничего не покажет, проходили это... Кончится зима и все встанет на свои места. А вообще, у Пежо прожорливые двигатели

Лямбду покажет, датчики покажет. Повторюсь, когда у меня лег датчик ОЖ на мозги, расход вырос в 1.5 раза, с лямбдой до 30 %. А прожорливые Пежо это точно - Тойота рулит :)

Citrin, я заказывал на Лагуну противотуманку - Depo была точно 55 у.е.. Нашел контору, которая под заказ из Польши привезла Valeo за 50 у.е. Правда было это в конце лета, но если есть желание, то могу маякнуть в личку координаты. Единственный минус - поставку надо ждать около 10 дней после заказа и залог на Малиновку подвезти.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 29 января 2008 10:26
    pashnat:

Цитата:

на 99% уверен, что диагностика ничего не покажет, проходили это... Кончится зима и все встанет на свои места. А вообще, у Пежо прожорливые двигателиЛямбду покажет, датчики покажет. Повторюсь, когда у меня лег датчик ОЖ на мозги, расход вырос в 1.5 раза, с лямбдой до 30 %. А прожорливые Пежо это точно - Тойота рулит Citrin, я заказывал на Лагуну противотуманку - Depo была точно 55 у.е.. Нашел контору, которая под заказ из Польши привезла Valeo за 50 у.е. Правда было это в конце лета, но если есть желание, то могу маякнуть в личку координаты. Единственный минус - поставку надо ждать около 10 дней после заказа и залог на Малиновку подвезти.

Я не могу сказать что Depo ПТФ на 406 формирует криво пучек. Нормальный пучок и нормальная верхняя светотеневая граница. Но я бы предпочел Валео

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 29 января 2008 10:32

Кто-нибудь менял амортизатор крышки багажника на 406 универсал (дорестайл)? Заклинило у меня один :(. Взял на малине пару б.у, как уверяли продавцы, что у меня стоят не оригинальные(на них было написано made in Germany), а вот у них по-любому оригинальные, но они длиннее моих где-то на 5 см. Сказали бери смело, просто у тебя крышка не до конца открывается. Повелся, взял. А они оказались длиннее чем крышка на максимум может открыться. Вот и не знаю ехать возвращать аморы или можно их попробовать как-то сжать и вставить?

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 29 января 2008 10:51
    -atlz-:

...но они длиннее моих где-то на 5 см. Сказали бери смело, просто у тебя крышка не до конца открывается. Повелся, взял. А они оказались длиннее чем крышка на максимум может открыться. Вот и не знаю ехать возвращать аморы или можно их попробовать как-то сжать и вставить?

такие http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=117442656&pid=C0DADBCE ?

• -atlz- Senior Member
    офлайн
    -atlz- Senior Member

945

18 лет на сайте
    пользователь #103504

Написать сообщение

945
    # 29 января 2008 11:11

Wlad, те что мне втюхали 60 см :(, а по ссылке 55,8 должно быть. А мои старые всетаки оказались правильными.

• Wlad Senior Member
    офлайн
    Wlad Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #97715

Написать сообщение

512
    # 29 января 2008 12:33
    -atlz-:

Wlad, те что мне втюхали 60 см :(, а по ссылке 55,8 должно быть. А мои старые всетаки оказались правильными.

Ты сам ответил на свой вопрос

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 29 января 2008 13:00

Eddy,

Я не могу сказать что Depo ПТФ на 406 формирует криво пучек. Нормальный пучок и нормальная верхняя светотеневая граница. Но я бы предпочел Валео

Не знаю как ПТФ, но я ставил на туже Рено фару Депо, а вторая осталась Валюха. На Депо нет ровной линии пучка света, края получаются рваные. Может на ПТФ это не принципиально, не сравнивал.

-atlz-,

Вот и не знаю ехать возвращать аморы или можно их попробовать как-то сжать и вставить?

Сжать и вставить можно без проблем. Но если они длиннее, то при открытии их на всю длину крышка тупо будет упираться кромкой в завесы или в выемку, по которой вода стекает. Если нет, то можно ставить. Проще взять один свой и пойти выбрать правильные.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
    офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 января 2008 09:01

pashnat, мне пришлось менять стекло, как и Citrin'у, а конструкция ПТФ на 406 следующая - есть корпус на котором стекло, а есть съемная с него задняя часть корпуса на которой отражатель и механизм регулировки.

Так образом отчаявшись найти отдельно стекло. я взял фару в сборе поменял корпус и имел возможность сравнить работу и родного отражателя и depo - просто менял и смотрел что имеем. верхняя граница ровная и там и там, просто линия, там галочки ведь нет, а вот форма пучка на земле чуть разная, не радикально, но Валео лучше чуть дальше и чуть шире пучек. Это конечно на глаз делалось, но такое ощущение.

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 30 января 2008 10:13

Купил вчера стекла- пластик :spy: производит кто-то в Могилеве , что за оно проверим когда вклею их...

• galaxier Member
    офлайн
    galaxier Member

353

19 лет на сайте
    пользователь #77968

Написать сообщение

353
    # 30 января 2008 12:07

Машинка: 406 2.1TD до рестайла. Куда-то уходит антифриз? Как можно локализовать это место (места)? Машина ночует в гараже, подкладывал газету под днище - сухо. Помогите пожалуйста советами.

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 30 января 2008 12:11

galaxier, Смотреть в салоне...вход/выходы печки, у меня ,например, как раз там и подтекало, поменял резинки (стоят 2 шт-10 тыс) и все, перестало течь...

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 30 января 2008 12:14

galaxier, под днищем может быть сухо просто потому счтов се остается на защите моторного отсека. Если хочешь что-то увидеть, то ее надо снимать.

Патрубков там немного. С радиатора уходя 4 штуки. Два больших внизу и вверху, видны, один сверху с угла на расширительный бачек и еще один с той же стороны где большие, напротив генератора. чуть ниже, тонкий. печки видны - там где штуцер выпуска воздуха за мотором.

перебери прежде всего что делалось за последнее время и что могли задеть. У меня при съеме генератора стукнули патрубок тот тонкий и там и уходило, пока совсем не потекло.

обязательно только проверь не растет ли уровень масла.

Тема закрыта