Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
Scorp,
Один находится в районе входа/выхода(там четыре патрубка вместе сходятся) на радиатор печки, второй на крышке термостата
1 нашел что возле печки, а термостат ну никак... может хто сфоткает да покажет ? 
столько всяких датчиков, крутелок, что шланги не видно нифига.
стоп, если у меня дизель то термостат тогда возле топ. фильтра... верно и? мо я не там смотрел ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
eremka1984:omni, а я поставил AVA за 17$
понятия не имею что за контора. Valeo - поставщик ситроена/пежо. Радиатор захотелось оригинальный...
народ, а на какой температуре должен срабатывать вентилятор охл ?
а то что то градусов 92-95 и он не срабатывает, раньше думал дело в моторчике, аннет, проверил он работает, контакты зачистил... но не работает.. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
_ANTI_:народ, а на какой температуре должен срабатывать вентилятор охл ?
а то что то градусов 92-95 и он не срабатывает, раньше думал дело в моторчике, аннет, проверил он работает, контакты зачистил... но не работает..
хмм.. у меня вентилятора аж 2.
я не видел ни разу как они крутятся, но слышал. если не очень жарко и кондей выкл то тихо и вроде бы не очень быстро крутится. а если очень жарко и / или вкл кондей то жужат шо дурные.
если твой не врубается и t не поднимается выше положенного то скорее всего радиатор итак справляется.
а вообще выкрути аккуратненько датчик t из радиатора (он скорее всего там) почисти его от налета, вкрути на место. Должно работать.
omni, когда вкл. кондей начинает работать правый (по ходу движения) вентилятор, а левый как стоял мертво так и стоит,
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
_ANTI_:кто что может сказать по картинке (сорри за качество) ?
(Xantia 2.0 HDI)
У меня работает. (1,8 16V)
кто что может сказать по картинке (сорри за качество) ? (Xantia 2.0 HDI)
у меня 1.9SD, включается при 92-93 градусах
_ANTI_:omni, когда вкл. кондей начинает работать правый (по ходу движения) вентилятор, а левый как стоял мертво так и стоит,
когда вкл. кондей далжны железно работать 2 вентилятора одновременно, а за вкл. вентилаторов отвечает блок битрон а он редко барахлит (если машина с кондиционером) и тогда дело в проводке или самих вентиляторах, нужно напрямую подать напругу на них если работают тогда смотреть проводку.
Joker., т.к. машинку я полностью разбирал, то моторчики проверил на прямую... работают... реле вроде тоже как работают. наверное датчик на срабатывание Температуры...
а вообще купил себе дифузор, так он и с моторчиками, и с релюшками... будем смотреть решать...
1 нашел что возле печки, а термостат ну никак... может хто сфоткает да покажет ?
столько всяких датчиков, крутелок, что шланги не видно нифига.
там сверху крутёлка такая медная(типо болта) в неё вставляеться шестиграник, она всамом вверху термостата!!
_ANTI_, Если не найдешь, сними защиту и сфоткай растояние между фильтром и воздуховодом, я стрелку нарисую![]()
А вентилятор у меня включался, когда стрелка дальше доходила чуть выше чем ты нарисовал, сам долго волновался за этот факт, но в пробке в Москве он все же включился. А так с кондеем всегда работал у меня один вентилятор
ruslik, нашел сверху-сбоку... но всеравно спасибо за беспокойство... ну как продал ?
А так с кондеем всегда работал у меня один вентилятор
что то не поймешь, у кого как
всеравно пока разобрал приглашу электрика пусть посмотрит
народ, а на какой температуре должен срабатывать вентилятор охл ? а то что то градусов 92-95 и он не срабатывает, раньше думал дело в моторчике, аннет, проверил он работает, контакты зачистил... но не работает..
и у меня тажа проблема. прошу прощение за офф, если уже раньше было в ветке. Прочитал мануал, там говорится, что первым делом надо проверить датчик терморегулятора, замкнуть без него. На картинке он явно виден, а где расположен не написали, может кто подскажет, а то времени нету к электрикам подъехать, да и если дело в нем, то он копейки стоит.
|
офлайн
Anonim2005
Onliner Auto Club
|
|
|
4806 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем участникам клуба доброго времени суток! Вопрос именно к тем кто ездит на xantia! присматриваю себе сейчас эту машинку, годов 1999-2001. Опишите пожалуйста проблемные места, какой мотор брать лучше... чего ожидать при покупке!
Сами понимаете что жду только искренних ответов!
Заранее спасибо!
Дядюшка АУ,
Прочитал мануал, там говорится, что первым делом надо проверить датчик терморегулятора, замкнуть без него. На картинке он явно виден, а где расположен не написали, может кто подскажет, а то времени нету к электрикам подъехать, да и если дело в нем, то он копейки стоит.
таже проблема , не могу найти![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
Anonim2005, надоело писать чес слово.
читайте форум. а вообще лучше возьмите с собой а покупку авто кого-нить с опытом езды на ксантии от года...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
981 |
21 год на сайте Город:
|
Купил тут мой предок С5 HDI 2,0 2002 года с АКПП.
Прокатился я на нем. Впечатления так себе. Моя ксантия ездит быстрее. АКПП в С5 съедает много крутящего момента при старте зачем-то. Ощущение, что мощность двигателя тонет где-то в коробке. Там есть совершенно бесполезная кнопка спорт и еще более совершенно бесполезное ручное переключение передач (типа тип-троник).
Неделю до этого прокатился на пыже 607 2,2 HDI МКПП 2000 года. Вот эта ездит с места быстрее моей ксюхи. Хотя если в нее АКПП поставить, то явно бы была та же история что и с С5.
Да и салон моей Х2 сделан лучше. Боковые карманы в дверях водителя и переднего пассажира (те что с крышками в виде ручек для закрывания) у меня больше и лучше выглядят. А там такое чувство, что пластик заказали на фиате. Но есть 2 бардачка в полу под сидушками и основной бардачок весьма объемен. Размер салона такой же как и у ксюхи. Место сзади по мне ни чем не отличается от ксантийного.
Однако подвеска у потомка ксантии с первого взгляда задумана лучше, однозначно. Сами знаете: контур тормозов отдельный, LDS менять не надо так часто как в ксантии. свет от фар лучше. В базе С5 идет датчик дождя и еще какие-то радости.
вот такие вот впечатления.