Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 8 мая 2008 10:07

Scorp,

Один находится в районе входа/выхода(там четыре патрубка вместе сходятся) на радиатор печки, второй на крышке термостата

1 нашел что возле печки, а термостат ну никак... может хто сфоткает да покажет ? :shuffle:

столько всяких датчиков, крутелок, что шланги не видно нифига.

стоп, если у меня дизель то термостат тогда возле топ. фильтра... верно и? мо я не там смотрел ?

...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 9 мая 2008 14:40
    eremka1984:

omni, а я поставил AVA за 17$ :shuffle:

понятия не имею что за контора. Valeo - поставщик ситроена/пежо. Радиатор захотелось оригинальный...

офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 10 мая 2008 10:53

народ, а на какой температуре должен срабатывать вентилятор охл ? :spy: а то что то градусов 92-95 и он не срабатывает, раньше думал дело в моторчике, аннет, проверил он работает, контакты зачистил... но не работает.. :(

...
    офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 10 мая 2008 11:06
    _ANTI_:

народ, а на какой температуре должен срабатывать вентилятор охл ? :spy: а то что то градусов 92-95 и он не срабатывает, раньше думал дело в моторчике, аннет, проверил он работает, контакты зачистил... но не работает.. :(

хмм.. у меня вентилятора аж 2.

я не видел ни разу как они крутятся, но слышал. если не очень жарко и кондей выкл то тихо и вроде бы не очень быстро крутится. а если очень жарко и / или вкл кондей то жужат шо дурные.

если твой не врубается и t не поднимается выше положенного то скорее всего радиатор итак справляется.

а вообще выкрути аккуратненько датчик t из радиатора (он скорее всего там) почисти его от налета, вкрути на место. Должно работать.

офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 10 мая 2008 11:13

omni, не, в радиаторе нет датчиков....

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 10 мая 2008 11:15 Редактировалось _ANTI_, 1 раз.

omni, когда вкл. кондей начинает работать правый (по ходу движения) вентилятор, а левый как стоял мертво так и стоит,

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 10 мая 2008 13:59

кто что может сказать по картинке (сорри за качество) ?:shuffle: (Xantia 2.0 HDI)

...
    офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 11 мая 2008 17:22
    _ANTI_:

кто что может сказать по картинке (сорри за качество) ?:shuffle: (Xantia 2.0 HDI)

У меня работает. (1,8 16V)

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 11 мая 2008 20:59

кто что может сказать по картинке (сорри за качество) ? (Xantia 2.0 HDI)

у меня 1.9SD, включается при 92-93 градусах

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 11 мая 2008 22:57
    _ANTI_:

omni, когда вкл. кондей начинает работать правый (по ходу движения) вентилятор, а левый как стоял мертво так и стоит,

когда вкл. кондей далжны железно работать 2 вентилятора одновременно, а за вкл. вентилаторов отвечает блок битрон а он редко барахлит (если машина с кондиционером) и тогда дело в проводке или самих вентиляторах, нужно напрямую подать напругу на них если работают тогда смотреть проводку.

Наши победят!!!
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 12 мая 2008 12:27

Joker., т.к. машинку я полностью разбирал, то моторчики проверил на прямую... работают... реле вроде тоже как работают. наверное датчик на срабатывание Температуры...

а вообще купил себе дифузор, так он и с моторчиками, и с релюшками... будем смотреть решать...

...
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2008 14:45

1 нашел что возле печки, а термостат ну никак... может хто сфоткает да покажет ?

столько всяких датчиков, крутелок, что шланги не видно нифига.

там сверху крутёлка такая медная(типо болта) в неё вставляеться шестиграник, она всамом вверху термостата!!

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
  • ruslik Nokia Team
    офлайн
    ruslik Nokia Team

1051

24 года на сайте
    пользователь #1318

Написать сообщение

1051
    # 12 мая 2008 14:48

_ANTI_, Если не найдешь, сними защиту и сфоткай растояние между фильтром и воздуховодом, я стрелку нарисую:D

А вентилятор у меня включался, когда стрелка дальше доходила чуть выше чем ты нарисовал, сам долго волновался за этот факт, но в пробке в Москве он все же включился. А так с кондеем всегда работал у меня один вентилятор

Если вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на ошибки!
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 12 мая 2008 16:38

ruslik, нашел сверху-сбоку... но всеравно спасибо за беспокойство... ну как продал ?

А так с кондеем всегда работал у меня один вентилятор

:insane: что то не поймешь, у кого как :) всеравно пока разобрал приглашу электрика пусть посмотрит

...
  • ДядькО_82 Senior Member
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 12 мая 2008 19:08

народ, а на какой температуре должен срабатывать вентилятор охл ? а то что то градусов 92-95 и он не срабатывает, раньше думал дело в моторчике, аннет, проверил он работает, контакты зачистил... но не работает..

и у меня тажа проблема. прошу прощение за офф, если уже раньше было в ветке. Прочитал мануал, там говорится, что первым делом надо проверить датчик терморегулятора, замкнуть без него. На картинке он явно виден, а где расположен не написали, может кто подскажет, а то времени нету к электрикам подъехать, да и если дело в нем, то он копейки стоит.

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

20 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 12 мая 2008 22:09

Всем участникам клуба доброго времени суток! Вопрос именно к тем кто ездит на xantia! присматриваю себе сейчас эту машинку, годов 1999-2001. Опишите пожалуйста проблемные места, какой мотор брать лучше... чего ожидать при покупке!

Сами понимаете что жду только искренних ответов!

Заранее спасибо!

офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 13 мая 2008 10:56

Дядюшка АУ,

Прочитал мануал, там говорится, что первым делом надо проверить датчик терморегулятора, замкнуть без него. На картинке он явно виден, а где расположен не написали, может кто подскажет, а то времени нету к электрикам подъехать, да и если дело в нем, то он копейки стоит.

:lol: таже проблема , не могу найти:)

...
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 13 мая 2008 10:57

Anonim2005, бензин , дизель... что интересует ?

...
    офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 13 мая 2008 11:13

Anonim2005, надоело писать чес слово. :) читайте форум. а вообще лучше возьмите с собой а покупку авто кого-нить с опытом езды на ксантии от года...

офлайн

981

21 год на сайте
    пользователь #17542

981
    # 13 мая 2008 11:50

Купил тут мой предок С5 HDI 2,0 2002 года с АКПП.

Прокатился я на нем. Впечатления так себе. Моя ксантия ездит быстрее. АКПП в С5 съедает много крутящего момента при старте зачем-то. Ощущение, что мощность двигателя тонет где-то в коробке. Там есть совершенно бесполезная кнопка спорт и еще более совершенно бесполезное ручное переключение передач (типа тип-троник).

Неделю до этого прокатился на пыже 607 2,2 HDI МКПП 2000 года. Вот эта ездит с места быстрее моей ксюхи. Хотя если в нее АКПП поставить, то явно бы была та же история что и с С5.

Да и салон моей Х2 сделан лучше. Боковые карманы в дверях водителя и переднего пассажира (те что с крышками в виде ручек для закрывания) у меня больше и лучше выглядят. А там такое чувство, что пластик заказали на фиате. Но есть 2 бардачка в полу под сидушками и основной бардачок весьма объемен. Размер салона такой же как и у ксюхи. Место сзади по мне ни чем не отличается от ксантийного.

Однако подвеска у потомка ксантии с первого взгляда задумана лучше, однозначно. Сами знаете: контур тормозов отдельный, LDS менять не надо так часто как в ксантии. свет от фар лучше. В базе С5 идет датчик дождя и еще какие-то радости.

вот такие вот впечатления.

Тема закрыта