Может кто сталкивался или знает, реально ли купить infineon тут. И, насколько я понял, в infineon не используется синусоиодные формы силовых токов. Я прав?
AlexT2000, да, у Сэлмана можно покупать ... продавец проверенный
никто кроме Максконтроллера полоноценно не использует синус
а вообще, синус - это круто 
Vestor:burut, максимальный разрядный ток зависит от химии батареи..... самые высокоточные это LiPo .....самые энергоемкие (вт\ч -кг) LiIon
большинство батарей работают в режиме 1С - т.е. одна своя емкость (батарея на 15Ач значит рекомендуемый долговременный ток отдачи 15А) .... я свои липошки (LiPO) пользую в постоянном режиме 3С-5С
МК (Мотор Колесо) может переварить очень приличное повышение напруги... я свой первый мотор (на 48В) катал и на 60В и на 80В .... нормально
за скорость отвечают вольты (батарея)
за ускорение отвечают амперы (контроллер)
За максимальную скорость так же отвечает контроллер, ость же ограничение по оборотам. Например, мой контроллер больше 36 км/ч не может разогнаться независимо от нагрузки (по ветру, за фурой)
Vestor:AlexT2000, да, у Сэлмана можно покупать ... продавец проверенный
никто кроме Максконтроллера полоноценно не использует синус
а вообще, синус - это круто
А можно пару вопросов по infineon (может в курсе)
Как работаем механизм круиз-контроля? Я так понял, выставляем ручку газа в одно положение, через определенное время контроллер включает круиз-контроль (если включен конечно), далее что, ручку можно пускать? Если да, то как опять управление ручкой включить, если нет, то какой смысл от круиза если ручка в одном положении это и есть круиз-контроль.
Далее интересует механизм торможения двигателем при помощи ручки газа (есть такая опция в infineon). Т. е. если текущая скорость отличается от заданной на ручке газа то контроллер либо ускорит двигатель либо притормозит (рекуперацией) в зависимости от того в какую сторону отличие. Так вот вопрос насколько плавно регулируется тормозящая сила, если тормозит "дозированно" можно на переднем колесе использовать.
Еще вопрос про ограничение максимальных оборотов в infineon, можно ли допустим выставить в 500 об/мин или вообще его снять что бы достигать скорости максимальной возможной в текущих условиях.
У меня на простом китайском контроллере, круиз включается, если курок газа держать примерно 6-10 секунд. Потом курок можно и отпустить, отключается двукратным нажатием на курок газа.
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Я катаю на инфинеоне и знакомый. Круиз можно прошивать в програмке по времени срабатывания от ручки в одном положении и кнопой, но я им не пользуюсь вообще. Есть возможность ставит управление рекуперацией на курок газа, но на велике это неудобно - полное отсутствие наката на скоростях выше 10 км/ч и как следствие перерасход (генерится всегда меньше, чем нужно для проезда этого же расстояния на моторе - проще независимый микрик под рекуперацию. Рекуперация программируется на 2 положения сильная и слабая (сила рекуперации тоже зависит от мотора и обода в который заспицован мотор: чем выше обороты мотора тем сильнее рекуперация).
Миша... приезжай, посмотришь как моя козявка на самокате 8-ми дюймовая регенит ![]()
иногда боюсь черезрульку улететь ))))
|
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
|
864 |
14 лет на сайте Город:
|
Думаю в июне подъеду. Но с самокатами я пока что на Вы и черезрулька - это на самокате, наверное, в лёгкую без должных навыков.
|
офлайн
VITLIK1973
Junior Member
|
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
Vestor, Привет профессионалам,подскажите где можно почитать про Максконтролеры,ну и где у нас можно купить?
|
офлайн
VITLIK1973
Junior Member
|
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
VITLIK1973, про почитать, там тема расползлась как кисель.....конкретного вытащить оттудова станет проблематично что бы понять что это за контроллер
почитать моэно на электротранспорте, либо порасспрашивать или у меня или у Вируса
Когда-то писали про неудобство обычной "ручки газа", пользуюсь 3 месяца, по мне так вполне удобно, никаких рывков при старте нет. Да, если долго ехать то рука устает держать в одном положении "газ". Но думаю с курком та же ситуация будет, круиз-контроль должен помочь. на скоростях выше 25 км/ч очень не хватает подвески, даже по приемлемой дороге. Передний привод дает с педалями полноприводный велосипед. По песку/грязи (снегу думаю тоже) очень помогает. Вопрос только в безопасности, всё появляется мысль что сейчас ось вилку выломает и буду летететь кувыркаться по асфальту, надо ставить дропауты.
AlexT2000:.......... появляется мысль что сейчас ось вилку выломает и буду летететь кувыркаться по асфальту, надо ставить дропауты.
хорошо что эти мысли посещают голову не ПОСЛЕ........
а то есть пословица - "Дропауты не сломаются, электробайкер не вспомнит про усилители"
Vestor:AlexT2000:.......... появляется мысль что сейчас ось вилку выломает и буду летететь кувыркаться по асфальту, надо ставить дропауты.
![]()
хорошо что эти мысли посещают голову не ПОСЛЕ........
а то есть пословица - "Дропауты не сломаются, электробайкер не вспомнит про усилители"
Металл в вилке визуально крепкий (толстые стальные пластины) и затянуты гайками хорошо. По идее самая нагрузка при ускорении, если при старте не выломало, то на скорости не должно... (но ставить буду, еще не придумал как правда)
|
офлайн
VITLIK1973
Junior Member
|
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добрый день ****
Наша организация является эксклюзивным представителем Eltek на территории РБ.
касательно выходного напряжения :
все выпрямительные модули имеют возможность регулировки выходного напряжения в диапазоне –10% ... +20% от номинального (60,48, 24,В )...
Flatpack S – это выпрямитель с высоким КПД - 96, 5 % . Соответственно и цена!
Если достаточно работать на КПД 91.5% можно остановиться на minipack или micropack. Будет дешевле
Есть контакт ![]()
продолжаем разговор ![]()
|
офлайн
user_8782043
Senior Member
|
|
|
517 |
14 лет на сайте Город:
|