Ответить
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
    # 12 ноября 2001 17:13

Хочу съездить отдохнуть и немного развеяться, попить в достаточных количествах знаменитого пива в Прагу на 6-12 дней. Главное условие - чтобы на какую-нить пивоварню или ресторан где пиво в онлайне варят свозили.

Шпаргалка по Праге : лучшие пивные, рестораны, кафе, обменники и другие немаловажные места в столице Чехии. Все пункты отмечены на карте с комментариями постоянных туристов и пражан. (c) kentovsky

[edited by tut]

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 22 декабря 2016 18:09

wladimir_u, спасибо, загляну, там не бывала.
    Но для меня странно тянуть ребенка в пивной ресторан. Особенно учитывая современных детей, которые 5 минут спокойно на месте посидеть не могут, и им в идеале нужна детская комната или игровая площадка, а не пивной ресторан.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 23 декабря 2016 09:12
    lonely_phantom:

Но для меня странно тянуть ребенка в пивной ресторан. Особенно учитывая современных детей, которые 5 минут спокойно на месте посидеть не могут, и им в идеале нужна детская комната или игровая площадка, а не пивной ресторан.

Не знаю, для меня более странно быть в Праге и не побывать в пивницах, с ребенком или же без него.
    Занять счас можно много чем, хотя чем старше (лет до 7) тем тяжелее.

имхо, наличие ребенка не повод отказа в путешествиях.
    Был со своими в конце марта,

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 23 декабря 2016 12:41

matkiv, сравнить шилоожопого ребенка 4-5 лет (большинство из которых нынче не могут просто усидеть на стуле) и спящего едва ходящего - ЭТАПЯТЬ :lol:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 24 декабря 2016 08:50
    lonely_phantom:

matkiv, сравнить шилоожопого ребенка 4-5 лет (большинство из которых нынче не могут просто усидеть на стуле) и спящего едва ходящего - ЭТАПЯТЬ :lol:

Да хоть десять :-) , кстати где я сравнивал? И в чем противоречие

matkiv:

Занять счас можно много чем, хотя чем старше (лет до 7) тем тяжелее.

Да и в 4-5 лет уже на час уж точно есть вещи при помощи которых ребенок может час посидеть спокойно.
    Кстати сохранилась ссылка на Прагу для детей , может кому пригдится.

• blenke Senior Member
    офлайн
    blenke Senior Member

1143

15 лет на сайте
    пользователь #294058

Написать сообщение

1143
    # 8 января 2017 21:20
    pol_sveta:

blenke, Отойдите чуть дальше от туристических маршрутов, и все будет :) Меню с ценами обычно на улице вывешивают. таак что можете предварительно посмотреть, устраивает ли вас. В обеденное время (где-то с12 до 16) есть обеденное меню, гораздо дешевле, чем обычное.
    На 4 берите рульку - хватит всем :)
    Уже тут пару раз советовала вот это место http://www.ubetlemskekaple.cz/index.php?id=kontakt&lang=ru

посетили. спасибо за совет. рулька отличная. на 4 посидели на 1 тыс крон. вроде норм.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

wladimir_u:

lonely_phantom:

blenke:

и ребенку было интересно посидеть

В пивном ресторане? :o

Ну, зачем же сразу округлять глаза )) Есть в Праге и такие рестораны, где взрослому есть чего выпить и закусить, и ребенку будет очень интересно. Не верите? ) Тогда загляните в ресторан Vytopna (Вытопна), что на Вацлавской площади. Главная фишка этого ресторана - миниатюрная железная дорога с такими же паровозиками, развозящими пиво посетителям.

Ребенок думаю будет в восторге, а папа сможет спокойно попить пивка. ) Для детей там, кстати, есть отдельное детское меню.

посетили! огромное спасибо. интересное место. очередь правда была. но рассаживают быстро. не дешево. кухня так себе но паровозики с пивом-класс. ребенок в восторге.

посмотрим правде в глаза и выстрелим ей в затылок!
  • 1647729 Junior Member
    офлайн
    1647729 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1647729

Написать сообщение

99
    # 22 января 2017 21:11

Кто подскажет: езденку на день (110 крон) активировать надо? Или на ней будет дата.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Второе: чемодан на колесах будет считаться багажом?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 22 января 2017 22:29 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    1647729:

активировать надо?

:znaika:

А вообще - это не по теме.

В гугле есть все ответы

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 23 января 2017 09:06
    1647729:

чемодан на колесах будет считаться багажом?

если чемодан больше 25x45x70 см.то надо купить билет за 16 крон.

• 1647729 Junior Member
    офлайн
    1647729 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1647729

Написать сообщение

99
    # 31 января 2017 06:57

Есть у кого мелочь кронами. Куплю

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

399
    # 31 января 2017 09:04
    1647729:

Есть у кого мелочь кронами. Куплю

посмотрю вечером сколько осталось и отпешусь

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 февраля 2017 14:30 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

Взяли билеты в Прагу на конец мая из Минска за 130 евро туда-обратно (авиа) на человека. Смотрю на цены автобусов в ветке - хорошая цена авиабилетов выходит, 4 часа и ты в Праге через дюти-фри, без ночи трясучки :)
    В связи с чем вопрос к людям, которые знают город или хотя бы центр: выбираю между апартаментами за Летенскими садами (ул. Korunovachi) или с другой стороны старого города - ул. Ostrovni. На Ostrovni подороже немного. Вопрос в том, как быстрее доходится до Старого города, удобно ли идти через эти Летенские сады, да и вообще мнение знатока - где лучше и удобнее жить :)
    По карте расстояние я, конечно, в состоянии измерить и уже это сделала, но ведь по факту могут быть нюансы - например, ночью небезопасно ходить садами, надо обходить, или Ostrovni неудобен в плане транспорта, или еще что-то. Может, кто-то знает или жил там? Спасибо заранее.

I'm not a robot.
  • Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

12 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 28 февраля 2017 15:12

Made_in_BSSR, лично я бы выбрала второй вариант, мы жили напротив по другую сторону реки. Мне кажется отсюда будет все в шаговой доступности: Петришин холм, старый город, Карлова площадь, Вышеград и т.д. На самом деле все выглядит компактней, чем на карте (я могу ходить долго, поэтому меня не напрягает расстояние). Но ничего не могу сказать про район Летенских лесов. Многое, конечно, еще зависит от цены на жилье и комфорта проживания

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 февраля 2017 15:20

Арбузинка, Спасибо! по карте тоже второй вариант ближе. но и дороже)) вот и думаю. Вас этот район устроил, да? цена получается за квартирку мелкую 270 евро 5 ночей. ремонт приличный. Вторая квартира, в районе садов - с ремонтом еще лучше, и 200 стоит. Разница по карте в расстоянии - 1,2 км первый, 2,2 км второй вариант.

I'm not a robot.
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 28 февраля 2017 16:20

Ostrovni вообще то это Прага1 со всеми вытекающими. 270 за 5 ночей очень гуманная цена. Конец мая в Праге традиционно дорог.
    Korunovační - Прага 7. Я бы там поселился только в крайнем случае. Посмотрите еще инфраструктуру, остановки транспорта и т.д.

• Арбузинка Senior Member
    офлайн
    Арбузинка Senior Member

2030

12 лет на сайте
    пользователь #866938

Написать сообщение

2030
    # 28 февраля 2017 16:24
    Made_in_BSSR:

Вас этот район устроил, да?

да, район понравился, но у нас более тихое место было, хотя и в центре не сильно шумно, как мне кажется. Мы ездили в июне и как мне показалось народу хоть и много было, но Прага не сильно шумный город. А вообще вы для себя должны определить, как будете передвигаться - на трамваях или пешком. Если будете жить в районе садов - как там с транспортом. Поищите ближе к поездке проездные http://forum.praga-praha.ru/index.php?board=5.0
    70 евро это не малые деньги, можно потратить на что-нибудь другое.

офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 28 февраля 2017 16:34
    eser77:

Ostrovni вообще то это Прага1 со всеми вытекающими. 270 за 5 ночей очень гуманная цена. Конец мая в Праге традиционно дорог.
    Korunovační - Прага 7. Я бы там поселился только в крайнем случае. Посмотрите еще инфраструктуру, остановки транспорта и т.д.

спасибо! бронировали еще в прошлом году, поэтому такая цена))) остановки транспорта предполагаются только на дорогу из\в аэропорт, остальное время всегда ходим пешком по центру и окрестностям. Поэтому и важно, чтобы ходить недалеко.

Арбузинка:

да, район понравился, но у нас более тихое место было, хотя и в центре не сильно шумно, как мне кажется. Мы ездили в июне и как мне показалось народу хоть и много было, но Прага не сильно шумный город. А вообще вы для себя должны определить, как будете передвигаться - на трамваях или пешком. Если будете жить в районе садов - как там с транспортом. Поищите ближе к поездке проездные http://forum.praga-praha.ru/index.php?board=5.0
    70 евро это не малые деньги, можно потратить на что-нибудь другое.

Передвигаться по городу только пешком. В районе садов транспорт есть, но в том-то и дело, что им мы пользоваться вряд ли будем. Много ходим)) Проездные смотрели, спасибо, они нам нужны на дорогу в и из аэропорта. Да, 70 евро - минимум 2 раза поужинать!)) с другой стороны - если намного удобнее ходить на Ostrovni и быстрее, то и время тоже деньги :) Да и транспорт, хоть не особо дорог, но все же накапает за 5 дней, если все время ездить. как бы 70 евро экономии не превратились в 20 в итоге, и в постоянную езду на трамвае... В раздумьях, короче. Квартира уж очень красивая за Летенскими.

I'm not a robot.
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9278

19 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9278
    # 1 мая 2017 14:52 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

del

Я знаю, что ничего не знаю !
    офлайн

4393

13 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 27 мая 2017 13:10

В общем, выбрали мы тогда квартиру за Летенскими садами. Могу поделиться впечатлением: да, это не самый центр, но через парк в центр идти пешком 20 минут, нас не напрягало, ездили мало, ходить было удобно. В этом районе много трамваев в самые разные районы Праги, а от аэропорта на автобусе+трамвай мы доехали за полчаса! Обратно за 35 минут.

Квартира очень красивая и новая, в хорошем доме после ремонта, т.е. получилось по деньгам весьма выгодно, пусть и не сразу в центре, а пройтись. Если еще раз поеду в Прагу - буду жить в центре только если разница за весь период проживания будет не более 50евро в сторону центра, иначе снова лучше эту квартиру сниму.

Кстати, перелет из Минска+ проживание 5 дней в реально отличных апартах+ еда в кафе+ общественный транспорт и пиво)) вылились в итоге в 850 евро НА ДВОИХ. Зачем турфирму брать на этом направлении, ума не приложу. Еще и автобусные туры, свят-свят :D

I'm not a robot.
  • eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3214

16 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3214
    # 27 мая 2017 18:28
    Made_in_BSSR:

Зачем турфирму брать на этом направлении, ума не приложу.

я сам ни разу не ездил в такие туры, но 5 дней Праге меньше 200 стоит.
    дешевле 8)

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 27 мая 2017 19:59 Редактировалось lonely_phantom, 3 раз(а).
    Made_in_BSSR:

Зачем турфирму брать на этом направлении, ума не приложу.

Затем, зачем люди до сих пор на почте толпами час стоят, чтобы заплатить коммунальные платежи, хотя это можно сделать через ЕРИП за минуту. Полно людей, которые на "вы" с интернетом, не знают/не понимают/не доверяют инет.ресурсам по бронированию и т.д.

Мы часто ездим через турфирмы, потому что решение либо спонтанное, либо сильно накануне (т.е. до последнего не знали, поедем ли вообще). И уже за 2 недели-месяц до дня Х найти удачное и недорогое предложение самостоятельно практически невозможно. Это хорошо за полгода бронировать/билеты ловить-выкупать, а когда "вот-вот и ехать уже" - всегда дешевле с турфирмой.