Ответить
  • vlad_is_love89 Senior Member
    офлайн
    vlad_is_love89 Senior Member

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 6 сентября 2018 23:24

Да и ладно, в принципе то, что уже написали, тоже норм.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 28 секунд

В общем буду целиться все-таки на R1150R. Присмотревшись пару дней, вполне себе ничего, но если подвернется идеальная R1100R, то возьму ее. Как-то так.
    R1200R, конечно, новее, прогресс, электронные помощники, но сама по себе выбивается из бюджета, и обслуживание пишут не гуманное. Дорого получается. Опираясь на опыт с SVкой, лучше я возьму подешевле, постарше, но без кроилова :D

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28611

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28611
    # 7 сентября 2018 07:06 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    vlad_is_love89:

обслуживание пишут не гуманное

LOL. Какое обслуживание на относительно новом мотоцикле с пробегом пару десятков тысяч? Масло поменять дорого? )))
    А вот ремонт (а не ТО) старичков может вылиться в копеечку. Вообщем тщательно выбирай мотик, чтобы полмотоцикла не надо было менять. Сцепление, диски тормозные по любому сразу готовься менять. Редуктор- тоже не 3 копейки стоит.
    Да и вообще- БМВ ГАМНО! но лучше мотоцикла нет... :trollface:

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 сентября 2018 09:05 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

Ну какое-какое? Такое :)
    Что вычитал, по помяти:
    1100
    Конструктивно молодец, но рвутся тросики сцепления, проводка сыпится, датчик холла, люфт дроссельной заслонки. Редуктор требует настройки, работа геморная, подшипники дорогие. Сцепленте не просто меняется. Общий возраст близится к 20 годам, из-за чего всякие резинки превращаются в прах. Задняя часть мотика не очень красивая.
    1150
    В целом тоже самое по конструкции, но сцепление гидравлическое, первичный вал коробки тоньше зачем-то и может потребовать замены, есть шанс получить интегральную ABS, которая у одних умирает или мертва, а у других долгие годы работает и только радует. Чуть помоложе, но тоже старый 15 лет. Передняя часть мотика не очень из-за массивного крыла на колесе.
    1200
    Десятилетки уже тоже не молоды. Говорить, мол ничего ремонтировать не придется ,только масло менять, не приходится. Ещё меньше обслуживаемых узлов. Интегральная АБС стала лучше. Ещё больше электроники с которой в случае чего, ничего не сделаешь. Редуктор неремонтопригодный, стоит адски дорого, имеет дефект конструкции. Принципиально не отличается от предыдущих поколений. Вплоть до бессмысленности смены 1150 на 1200. Основные профиты от электроники. С другой стороны по ощущениям это уже современный, более мощный, более легкий, во всем чуть-чуть лучше, ну и электроника опять же. Кто катался и на том и на том, пишут, что 1200 лучше. Значительно дороже. Внешне гармонично очень выглядит, но уже не олдовый, а современный. Хотелось то олдовый маленько.

Это форумные отзывы. Я могу столкнуться сразу со всем или ни с чем :)
    В целом говорят, что ремонт, запчасти дороже японцев. Ну посмотрим.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28611

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28611
    # 7 сентября 2018 09:20

я бы поторговался, если так хочется BMW. Что-то мне кажется, что в районе 5000 +- штука реально в Минске получится с растаможкой даже 1200R по первой ссылке, ибо в Нью-Йорке и не сильно дешевая доставка по штатам отпадает. Пробег меньше 10 тысяч миль (если не отмотали ))) Бордово-коричневый цвет коллектора не сильно новый)- кроме внешних дефектов после скользячки скорее всего не придется делать ничего. И долго... тысяч 50 можно будет ещё ездить и ездить без хлопот
    https://www.copart.com/lot/43549898
    https://www.copart.com/lot/42948338

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 сентября 2018 09:53

VDub2, спасибо за советы :super:
    Посмотрю за выходные, разные варианты: российские, японские, американские, из Европы.

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 7 сентября 2018 10:08

я бы советовал брать R1200, у нас по ним больше опыта и запчастей.

результаты моей работы делают детей счастливыми
  • bykotofff Senior Member
    офлайн
    bykotofff Senior Member

1245

14 лет на сайте
    пользователь #401545

Написать сообщение

1245
    # 7 сентября 2018 15:22
    VDub2:

vlad_is_love89:

обслуживание пишут не гуманное

LOL. Какое обслуживание на относительно новом мотоцикле с пробегом пару десятков тысяч? Масло поменять дорого? )))
    А вот ремонт (а не ТО) старичков может вылиться в копеечку. Вообщем тщательно выбирай мотик, чтобы полмотоцикла не надо было менять. Сцепление, диски тормозные по любому сразу готовься менять. Редуктор- тоже не 3 копейки стоит.
    Да и вообще- БМВ ГАМНО! но лучше мотоцикла нет... :trollface:

Не правильно, БМВ ЛОМУЧЕЕ ГОВНО :trollface:

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

904

10 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

904
    # 7 сентября 2018 15:25
    vlad_is_love89:

Опираясь на опыт с SVкой, лучше я возьму подешевле, постарше, но без кроилова

тебе что, память отшибло? А СВшку ты брал не подешевле?

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 7 сентября 2018 20:12 Редактировалось vlad_is_love89, 1 раз.

Ну я брал поновее подешевле.
    Сейчас хочу наоборот :)

Все три мотика по-своему хороши, так что вряд-ли промахнусь

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 8 сентября 2018 11:01 Редактировалось TriveR, 3 раз(а).

Рассмотри, еще другие. Или прокатитись на нем.
    Вчера пересмотрел 10 машин в 10+$ ? смотрел мерсы 212 211, cls и R ку , потом просто по фану заехали глянули

, прокатались и я даже как то удивился, она мне понравилась.... теперь и бмв рассматриваем. Но еще вольво не смотрели s80 -)) А на фотках не заходила машинка-)
    Так может и у тебя, на фотках зашел, а по факту не твое окажется, мотик как по мне специфический

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 сентября 2018 11:06

Да я уже посмотрел. Все равно нельзя объять необъятное :)
    Остановился пока на этих оппозитных моделях.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9120

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9120
    # 8 сентября 2018 11:36

Ниже цитаты:

Возможно вы уже видели: "В начале августа глава Volkswagen Герберт Дисс заявил, что топ-менеджмент группы до сих пор не определился с будущим Ducati. По словам президента VAG, бренд должен или показать рост продаж, или для итальянской марки начнут искать нового владельца.
    Теперь же Дисс наметил новый вектор развития «Дукати». По его словам, фирме нужен устойчивый вектор роста, а синергия между мотоциклом и автомобилем практически невозможна. Вот только если ранее речь шла исключительно о поиске нового владельца, то теперь не исключается вариант слияния или партнерства с другими брендами. Правда, пока что ничего более конкретного не сообщается.
    Несмотря на то, что Герберт Дисс известен своей любовью к мотоциклам и даже занимал пост руководителя BMW Motorrad, с самого своего назначения он взял курс на прощание с производителем мотоциклов. Даже несмотря на протесты представителей Ducati и членов совета директоров."

Почему я не удивлен? Ключевая фраза «занимал пост руководителя беенве». Это похоже при нем клепали самые безобразные мотоциклы типа ф800. У чувака просто с чувством прекрасного напряжно, вот он и не понимает зачем держать дукати. Гитлер югенд, хуле.

Ducati это страсть, а немцы хотят денег )

Фошызды

Как и под какими барбитуратами можно было сотворить этот леденящий душу вырвиглазный [censored]?!

И главное, подписать ЭТО в серию! Не удивлюсь если этот Герберт и подписал это моточикатило в производство

Ессно для него дукати как чеснок для вампира

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 8 сентября 2018 12:28

=15, нормально ж эти модели продаются, рекорды продаж и все такое. Значит есть свои любители :)

• Gatts. Senior Member
    офлайн
    Gatts. Senior Member

640

8 лет на сайте
    пользователь #2397551

Написать сообщение

640
    # 10 сентября 2018 11:41
    =15:

Как и под какими барбитуратами можно было сотворить этот леденящий душу вырвиглазный

отличный мотик :), не знаю чем он тебе не угодил..

• DuH Senior Member
    офлайн
    DuH Senior Member

541

18 лет на сайте
    пользователь #124086

Написать сообщение

541
    # 10 сентября 2018 21:16
    vlad_is_love89:

=15, нормально ж эти модели продаются, рекорды продаж и все такое. Значит есть свои любители :)

Просто есть люди, которые не смотрят на мотоциклы, а ездят на них ;) .

• SpikE_BMW Junior Member
    офлайн
    SpikE_BMW Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #280829

Написать сообщение

41
    # 10 сентября 2018 21:45

Всем доброго вечера, интересуюсь приобретением BMW F 800 GT, но перед покупкой хотел бы прокатиться на данном агрегате. Быть может, кто-то есть тут на форуме в Минске или в недалекой доступности, кто обладает данным байком? Готов заплатить до 100 BYN за тест драйв на час. Если необходимо, подпишу договоренность проката "в целости и невредимости, упал - купил и т.п." с видеофиксацией изначального состояния байка.
    Категория А более пяти лет. Катался все это время на Honda VFR 800 VTec. Справиться с ДжиТихой смогу.
    Если кто-то заинтересовался, пишите в личку.
    P.S. так же рассмотрю варианты с BMW F 800 R, т.к. байки очень похожи.

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 11 сентября 2018 20:47

Если кому интересно, по итогу оформил заявки на R1150R по обычной цене или R1200R по нижней планке на основе статистики японских аукционов.
    Времени на выборы пару месяцев есть. Посмотрим, что раньше клюнет :roll:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28611

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28611
    # 18 сентября 2018 12:36

А чего никто не пишет по новинкам гуся и рт-хи? Все, новое поколение уже представлено, новые движки, куча всего нового...
    http://www.motorcycle.com/mini-features/2019-bmw-r1250gs-r1250rt- ... unced.html

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

Превью по обоим моделям
    https://www.instagram.com/p/Bn1i493AkXB/?utm_source=ig_share_shee ... zf7j5mut4m
    https://www.instagram.com/p/Bn1mX2DlyIt/?utm_source=ig_share_shee ... l3b9xryv49
    На их канале в инстаграмм обещали тест драйв через пару дней

офлайн

5114

15 лет на сайте
    пользователь #385448

Написать сообщение

5114
    # 18 сентября 2018 12:55

Вдогонку

• dmut Senior Member
    офлайн
    dmut Senior Member

1253

18 лет на сайте
    пользователь #125179

Написать сообщение

1253
    # 18 сентября 2018 15:09 Редактировалось dmut, 2 раз(а).
    VDub2:

А чего никто не пишет по новинкам гуся и рт-хи? Все, новое поколение уже представлено, новые движки, куча всего нового...

а что о них писать? маркетологи опять героически победили инженеров.
    ради красивых цифр в буклетиках, немцы пять лет назад испортили хороший воздушный мотор.
    сейчас в него на впуск добавили VTEC сороколетней давности.
    еще через пару лет добавят variable timing на выхлоп, и будет у них снова полный double vanos.
    потом, лет через 5, "изобретут" фазовращатели, а через десять - прямой впрыск.
    история повторяется.

результаты моей работы делают детей счастливыми