Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 января 2010 22:43

Poser, что неудобного в интерфейсе Дюны?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • cravcha Junior Member
    офлайн
    cravcha Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #157721

Написать сообщение

37
    # 18 января 2010 23:04

Я пишу сюда не для холиваров, а для того, чтобы люди знали, что не только попкорн и экстример медиаплееры, а есть и другая альтернатива примерно в те же деньги (а в сумме даже и дешевле и удобнее).

Действительно, "а мужики-то не знают" (с) :lol:

Уважаемый makserge, Вы сделали выбор (надеюсь, осознанный) в пользу HTPC, и я искренне рад за Вас. Точно так же большинство людей в этой ветке абсолютно ОСОЗНАННО отдали предпочтение медиаплеерам, уважайте, плз, их выбор и не вводите в заблуждение еще не определившихся граждан утверждениями типа "HTPC в сумме дешевле и удобнее". Универсальнее - да, но дешевле и удобнее - ни в коем случае, тут узкозаточенные дивайсы по-прежнему рулят!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

66

20 лет на сайте
    пользователь #15353

66
    # 18 января 2010 23:07

Babka_v_kedax, я не говорил, что он неудобный, я сказал, что в Windows Media Center он удобнее (навигация) и приятнее :super:

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 18 января 2010 23:10

сразу видно, что человек не в теме, для SAT ДАВНО есть прекрасно работающие USB девайсы аля TT-S2-3600, а почитав соответствующие ветки на хоботе вы поняли бы, что неправы про уровень шума - тот же рево не более шумен чем икстример.

Но вы же тут ратуете за "всё в одной коробке", чем же тогда ваш вариант лучше, чем плеер+ресивер???

офлайн

66

20 лет на сайте
    пользователь #15353

66
    # 18 января 2010 23:15

cravcha, в сравнении с топовыми моделями Дюны и Попкорна в аналогичной конфигурации (БД+винт) - дешевле! в управлении как медеаплеером – аналогичны! если брать дешевые варианты в 200 баксов, то к ним нужен еще НАС для скачивания/хранения контента, что в сумме делает их дороже НТРС и более убогими как в функционале так и в просмотре (не тянут коробочки тяжелый контент по сети) с торрентами (насы умирают при большом количестве закачек из-за слабого проца)

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 18 января 2010 23:49
    Poser:

если брать дешевые варианты в 200 баксов, то к ним нужен еще НАС для скачивания/хранения контента

Пэўна вы хацелі сказаць: "калі б у мяне быў танны варыянт за 200 баксаў, то мне б спатрэбіўся яшчэ і NAS".

Не паверыце, аднак ёсць людзі, якія глядзяць відэа з USB HDD, і якім торэнты на плэеры проста не патрэбны.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
    офлайн

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 января 2010 00:00

Для любителей холивара и оффтопа специально поправил шапку...

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36225

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36225
    # 19 января 2010 00:22

в сумме все стоило 500 у.е. что из железного можно купить за эти же деньги в такой конфигурации?

мне интересно 500 уе это в каком корпусе - в приличном то никак не вырисовывается не говоря уже о пассивном питателе

все прекрасно управляется через МедиаЦентр, справляются все и стар и млад, все просто и удобно, читает все, и BD и DVD с харда + HD рипы, из недостатков – невозможность переключать в рипах звуковые дорожки, но проблема решаема за счет замены кодека на ffDShow + MediaControl (плагин для Media Center)

насчёт прекрасно управляется это видимо шутка такая - я настраивал массу виндомедиацентров , чтоб получить там сколько нибудь удобваримое надо совершить много лишних телодвижений - в итоге всё условно работает но никак уж не просто и удобно

и какой из железных медиаплееров, имеет нормальный торрент клиент? У С-200 проблемы у дюны такие-же… как только закачек/раздач больше 1-2 – все…

а оно надо - торрент в плейере то ??? , торрент должен стоять в NAS

у С-200 еще проблемы с IPTV (нету как класса)

а что смотреть то у нас - залу оно всё равно уже показывать не будет а другого IPTV как бы и не предвидется

приятель купил Дюну 3 Премиум + винт… обошлось в 1.5 раза дороже чем мне, интерфейс в Медиа Центре на порядок удобнее и приятней чем у Дюны!

в виндовсе интерфейс красивее но никак не удобнее - для совершения простых операций типа смены звука или субтитров надо сделать в несколько раз больше действий чем в медиаплейере , и я уже не говорю о кривости работы с разными рефрешами

Покупал у нас в Минске за 550$

я ещё могу понять любовь к твиксу 6500 который был из лучших продуктов в своё время - но 6600 сырой аппарат метящий в хайенд но сделанный на чипе для лоу-енда с кучей нерешенных проблем . как его можно было купить по цене почти дюны бд прайма ???

Никогда такого не было и вот опять !
  • alest Member
    офлайн
    alest Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #114689

Написать сообщение

475
    # 19 января 2010 00:26

Можно и дальше копнуть, но думаю для начала хватит.

Тема потому и заезжена, что это горячее направление и у каждого свои требования к результату, кому-то нужен +сат, который конечно же

нужен как отдельная голимая коробка в вашем случае от 250 баков. Конечно, лучше людям впарить побольше коробок и ресиверов

и акустики с оптикой по входу по таким же отмороженным ценам.

Я купил за 200 аппаратный медиаплеер, простой, без многого того, что есть в htpc, но выдающий отличную картинку 1080р даже из двд-рипов, передающий HDMA/HDDTS на ресивер. Мне нафиг не нужно платить 400 за комп и выводить звук на колонках genius за 15 баксов. Может еще на 17 дюймах смотреть? Я эти 200 вложил в ресивер, который принимает сигнал еще и с приставки, двд-плеера...

И ссылка на модель с аудио-выходом миниджек - это действительно :lol: Купи супер-удобный htpc и не забудь стерео-колоночки активные прикупить, чтобы насладиться высокими технологиями. Звук в рипах хоть и 384кБит, но он многоканальный, в фильмах это много значит.

В другой ссылке блок питания с вентилятором на 4000об/м, 60*60мм. Наверное, парень в отпуске- заняться нечем, вот он и стебется ;)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36225

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36225
    # 19 января 2010 00:54

И ссылка на модель с аудио-выходом миниджек - это действительно icon_lol.gif Купи супер-удобный htpc и не забудь стерео-колоночки активные прикупить

беларуские суровые хтписишники обычно довольствуются колонками телевизора а в лучшем случае там колонки sven или микролаб подключенные как раз по аналогу

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 января 2010 01:28

Обнаружил у Дюны удобную навигацию по файлам - "процентный" (фильм разбивается на 10 частей и кнопки 1-9 дают переход между частями и простой прыжок на 10 минут по файлу. Интересно узнать как с этим у других плееров.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36225

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36225
    # 19 января 2010 03:49

Обнаружил у Дюны удобную навигацию по файлам - "процентный" (фильм разбивается на 10 частей и кнопки 1-9 дают переход между частями и простой прыжок на 10 минут по файлу

это они у попкорна передрали - ещё с первой версии , меня в твиксе больше всего напрягало что этого нет

• sahon Senior Member
    офлайн
    sahon Senior Member

707

18 лет на сайте
    пользователь #49331

Написать сообщение

707
    # 19 января 2010 08:57

а что смотреть то у нас - залу оно всё равно уже показывать не будет а другого IPTV как бы и не предвидется

ошибаетесь, у домашних сеток от соло уже IPTV в тестовой эксплуатации (говорят >80 каналов), надеюсь прикрутить свой плеер потом. По крайней мере A-110 работает с IPTV, может и C-200 пофиксят

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 19 января 2010 10:21
    Дуремар:

Обнаружил у Дюны удобную навигацию по файлам - "процентный" (фильм разбивается на 10 частей и кнопки 1-9 дают переход между частями и простой прыжок на 10 минут по файлу

это они у попкорна передрали - ещё с первой версии , меня в твиксе больше всего напрягало что этого нет

]

У Твикса для рипов и ремуксов настраивается время перехода от15 до 240 секунд на следующий и на предыдущий фрагмент , а в образах выбор в меню по эпизодам.

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
    офлайн

66

20 лет на сайте
    пользователь #15353

66
    # 19 января 2010 11:07

никто не доказывает, что аппаратные медиаплееры – г…о! если человек все время смотрел MPEG-4 и сейчас хочет смотреть его аналог в высоком разрешении с сверхудобным хранением контента на юсб винте (а как еще фильмы у друзей записывать), то аппаратный медиаплеер в виде икстримера – правильный выбор и ни о каком НТРС тут и речи быть не может, но вот если человек хочет полноценно наслаждаться Blue-ray, HD-DVD и DVD, то тут возникает ньюанс, апараты за 200 баксов для этого не подходят да и где брать контент, кроме как на торрентах, где его хранить и как смотреть… тут уже выбор не велик, или выбирать между Дюнай 3 с Попкорном С-200, кстате, а когда на них можно будет смотреть еще не умерший HD-DVD, если можно будет? или НТРС как самосбор так и аппаратный коих уже достаточно… как вариант можно нетбук с ИОН-ом купить, как сделал мой коллега, со словами, ”так это ж еще и портативный плеер!”

alest:

Я купил за 200 аппаратный медиаплеер, простой, без многого того, что есть в htpc, но выдающий отличную картинку 1080р даже из двд-рипов, передающий HDMA/HDDTS на ресивер. Мне нафиг не нужно платить 400 за комп и выводить звук на колонках genius за 15 баксов. Может еще на 17 дюймах смотреть? Я эти 200 вложил в ресивер, который принимает сигнал еще и с приставки, двд-плеера...

И ссылка на модель с аудио-выходом миниджек - это действительно Купи супер-удобный htpc и не забудь стерео-колоночки активные прикупить, чтобы насладиться высокими технологиями. Звук в рипах хоть и 384кБит, но он многоканальный, в фильмах это много значит.

В другой ссылке блок питания с вентилятором на 4000об/м, 60*60мм. Наверное, парень в отпуске- заняться нечем, вот он и стебется

НТРС выводит HDMA/HDDTS на ресивер так же как и ваш плеер, через HDMI

Дуремар, вы так любите порассуждать, чем обычно довольствуются другие, а у самого то что? ах да… ничего, т.к. HDMI 1.4 ждете… ну ждите, потом 1.5 подождёте, потом…

З.Ы. когда я начал выбирать медиаплеер, то остановил свой выбор на С-200, но! он не подходил как торрент клиент, а собирать еще сервер (NAS для торрентов не лучше медиаплеера) к медиаплееру за 375 у.е. как-то глупо, тогда начал смотреть в сторону WD HD Live + сервер, но коробочка за 150 у.е. не умеет того, ради чего все это задумывалось (нормально воспроизводить BD/HD DVD/DVD), поэтому я и остановился на НТРС, как все в одном

З.Ы. З.Ы. по поводу управления, не знаю кто там и что настраивал, но у меня теще каждый день включает дочке мультики и обучающие DVD (с винта), все что я ей показал – это как пользоваться пультом и в каких папках все находится, с остальным она разобралась сама! ньюанс в Windows Media Center только один, это переключение звуковых дорожек и субтитров во всяких рипах, который то же благополучно решается как я писал выше, т.к. я смотрю копии дисков – там этих проблем нету, все делается из меню диска, то меня эта проблема пока не парит

офлайн

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 января 2010 11:21

правильный выбор и ни о каком НТРС тут и речи быть не может, но вот если человек хочет полноценно наслаждаться Blue-ray

научись правильно писать

если человек все время смотрел MPEG-4 и сейчас хочет смотреть его аналог в высоком разрешении с сверхудобным хранением контента на юсб винте (а как еще фильмы у друзей записывать), то аппаратный медиаплеер в виде икстримера – правильный выбор и ни о каком НТРС тут и речи быть не может, но вот если человек хочет полноценно наслаждаться Blue-ray, HD-DVD и DVD, то тут возникает ньюанс, апараты за 200 баксов для этого не подходят

полный бред... Экстримеры, WD Лайф и т.д все играют на ура, только что не выводят меню у BD.

да и где брать контент, кроме как на торрентах, где его хранить и как смотреть…

а что, если есть HTPC, то вопрос где брать контент решен? По поводу как хранить.... В случаи что медиа плееров, что HTPC если человек фанат этого дела - то NAS в нагрузку без вариантов...

читаем матчасть... если идет речь об Ионах...

Последний раз прошу уйти в ветку, посвященную HTPC и там писать о всех прелестях... Если не поймете, приглашу модератора...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 19 января 2010 11:36

А что такое BD menu? Нахрен оно надо? Я так понял, что это какое-то java-глюкалово, на функциональность (просмотр видео) не влияющее? Или бывает что для чего-то нужно?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

66

20 лет на сайте
    пользователь #15353

66
    # 19 января 2010 12:22

DJ__ALEKS, поучиться советую Вам, хотя бы манере общения с незнакомыми людьми…

WD HD Live не умеет читать DVD меню, и назовите хоть один аппаратный плеер, который читает меню HD DVD?

NAS прекрасно подходит для хранения, но как торрент клиент – ничем не лучше медиаплеера

по поводу HDMA/HDDTS на ресивер через HDMI на ION, совету Вам почитать матчасть, линк давали на предыдущей странице, только замечу, что сейчас и TotalMedia Theatre 3 прекрасно выводит HD звук на рисивер

ну да, когда аргументы заканчиваются, начинаются угрозы… а чем:

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=JEaDVvtKZ9hHhda2

не медиаплеер?

а вообще, хорошо написали на ixbt по этому поводу:

А насчет Дюны - подумайте что вы будете делать, если она вдруг что-то не заиграет или заиграет, но криво... прошивку новую ждать? Податься в реверсинжиниринг? Принять буддизм? Это я не для дискутирования, а так... мысль вслух. Отвечать не нужно, все аргументы "коробочников" я прекрасно помню, впрочем как и они наши.

DVK, это то же самое, что и меню в DVD диске

а вообще - всем приятного просмотра :super: кому BDRip-ов, а кому и BD-образов :super:

• Digitall Senior Member
    офлайн
    Digitall Senior Member

823

18 лет на сайте
    пользователь #62918

Написать сообщение

823
    # 19 января 2010 12:53

DVK

А что такое BD menu? Нахрен оно надо? Я так понял, что это какое-то java-глюкалово, на функциональность (просмотр видео) не влияющее? Или бывает что для чего-то нужно?

Что такое меню BD вы можете глянуть тут http://fotkidepo.ru/?id=album:23971

или вот например

Во первых каждый сам выбирает что ему надо или нет , вот я например все же пока сторонник полных копий BD или как мы называем образов BD со всеми дорогами субтитрами , а самое главное - дополнительными материалами и все это в нашей семье ценят , дети с удовольствием например вчера посмотрели фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince {2-Disc} (2009) CEE, образ 47,03gb а после и второй диск как создавался фильм с русскими субтитрами :super:.

но вот если человек хочет полноценно наслаждаться Blue-ray, HD-DVD и DVD, то тут возникает ньюанс, апараты за 200 баксов для этого не подходят да и где брать контент, кроме как на торрентах, где его хранить и как смотреть

:lol::D Я бы посмотрел на ваш HTPC в стойке под телевизором с 8 винчестерами :D.

Величайшая миссия нашего народа – показывать всему миру, как не надо жить.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36225

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36225
    # 19 января 2010 12:56

кстате, а когда на них можно будет смотреть еще не умерший HD-DVD, если можно будет?

а в чём проблема - evo попка понимает , а mkv сделанный из HD-DVD поймёт и дюна

ну да выводит если у него звуковуха Asus Xonar , Radeon 5xxx или интел H55 с процом Core i5 5 серии - а самые распространённые ионы и амд чипсеты ничего выводить кроме PCM мультиканального не умеют

вы так любите порассуждать, чем обычно довольствуются другие, а у самого то что? ах да… ничего, т.к. HDMI 1.4 ждете… ну ждите, потом 1.5 подождёте, потом…

бугога - читать надо внимательнее hdmi 1.4 я лишь жду в дорогих ресиверах посему купил пока дешёвую яму , а так у меня играющих девайсов переизбыток - С200 играет , телик LG играет , дримбокс 8000 играет да ещё и Nas самосборный имеет hdmi и может работать под медиацентром ( поставлю в него скоро Zotac H55 мини-итх плату когда появится в продаже - так как 6 sata на борту )

З.Ы. когда я начал выбирать медиаплеер, то остановил свой выбор на С-200, но! он не подходил как торрент клиент, а собирать еще сервер (NAS для торрентов не лучше медиаплеера) к медиаплееру за 375 у.е. как-то глупо,

узко мыслим - в Nas может быть от 2 - 4 до бесконечности веников плюс и с хотсвапом , а в обычный HTPC десктопный корпус влазит всего 1 - 2 а в медиаплейер так точно один ( в C200 полтора )