Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
ADSL ведь теперь есть в РБ везде, где есть телефон.
Политрук лжет! ADSL есть в населенных пунктах от райцентра и больше. Возможно, в некоторых крупных деревнях. А деревень с телефонами, но без DSLAM на АТС - туева хуча. Лет на 10 еще точно хватит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Башка:Ветка себя изжила. Только полоумный будет пользоваться спутниковым инетом теперь с их качеством и ценами.
Падаждём спутник Виасата.
Оне грозят анлимом за копейки.
Voevod:Башка:Ветка себя изжила. Только полоумный будет пользоваться спутниковым инетом теперь с их качеством и ценами.
Падаждём спутник Виасата.
Оне грозят анлимом за копейки.
хм. погуглил!
Спутник ViaSat с запланированной пропускной способностью 100 Гбит/сек войдет в строй в 2011 году.
Договоренность о запуске на орбиту телекоммуникационного аппарата нового поколения ViaSat-1 заключила компания ViaSat Network. После запуска спутника, 2 млн. человек смогут работать в Интернете со скоростями до 2 Мбит/сек. Это возможным оттого, что емкость канала связи спутника аж 100 гигабит в секунду. Пуск при помощи космолета-носителя Ariane-5 на орбиту намечается в 2011г с космодрома Куру в Гвиане. Сообщают в ViaSat, что будет самым сверхмощным в мире на период пуска их телекоммуникационный аппарат. Это будет значить для пользователей интернета аж в десяток раз снижение цен. Исполнять работу спутник будет на территорию европейских стран, Канады и Соединенных Штатов
Неожиданно!
Как ни крути, это произойдет быстрее, чем снизится до приемлемого уровня стоимость высокоскоростного интернета от гребаного БТК.
Ждём-с! 
|
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
|
9326 |
21 год на сайте Город:
|
1)неясно какой стандарт вещания будет - хорошо если DVB-S2, а если ещё какой с золотым оборудованием?
2)нужен исходящий канал
3)пинг будет большим
4)метеозависимость
6)в 2011 году 2 мегаабита будут морально устаревшими, их по конкурентной со спутником цене предложит и БТК
7)спутниковые провайдеры короткоживущие, т.к. их полосу скупают ТВ-операторы. Ерунда? Нет - 100 каналов HDTV по 20 мегабит будет 2 гигабита. И я бы не стал расчитывать на все 100 гигабит - хороший кусок отъедят всякие правительственные организации для интернета и широковещательных каналов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну, в 2011 году БТК всё равно доступным 2 мегабита не сделает.
И надеяться тут неначто.
Исходящим может стать EDGE вполне работоспособный.
slavarasup2:
6)в 2011 году 2 мегаабита будут морально устаревшими, их по конкурентной со спутником цене предложит и БТК
Если бы мне это говорили году эдак в 2003-м, то я по незнанию скорее всего поверил бы.
А так просто тихо улыбнусь. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
36 |
19 лет на сайте Город:
|
Месяц назад переключился на ПланетСкай, хоть и дороже, но сервис намного качественней СатГейта, по крайней мере в воскресенье вечером Каспера обновить можно. По итогам месяца 2,5$ за интернет и 9000 т.р за "интернет 20" от МТС, да и то если бы 5 Мбт фоток по почте не послал, осталось бы трафика. 16000 Бел.руб на мои нужды, это в два раза дешевле Белтелекома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
36 |
19 лет на сайте Город:
|
Около 75 Мб в месяц, я в Контру по нету не играю, и музыку не качаю. Для меня спутник более выгодное решение.
Ну, в 2011 году БТК всё равно доступным 2 мегабита не сделает.
И надеяться тут неначто.
если текущими темпами 512 к - 1мбит - 2 мбит то может и сделает , плюс есть всякие незапланированные факторы
1)неясно какой стандарт вещания будет - хорошо если DVB-S2
уж не сомневайтесь
Около 75 Мб в месяц
ужас какой - у меня в час больше уходит
Дуремар, это не ужас,просто потребности разные![]()
Мне на БТК не хватает тарифа без обязательного платежа.Ну или снизили бы мин. обязательный платёж хотя бы до 20 тыс..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сейчас МТС предлагает недорогой интернет. Если использовать технологию EDGE, скорость неплохая. Как вы считаете, не находится ли под угрозой спутниковый интернет?
|
офлайн
baskinBREST
Senior Member
|
|
|
3696 |
17 лет на сайте Город:
|
Сразу прошу не пинать если вопрос дурацкий (всю ветку не осилил). А может есть возможность пользоваться литовским или польским спутниковым интернетом? еще раз сорри если вопрос дурацкий...
AAz, можно хоть монгольским. Главное чтобы спутник, с которого он передается, был "виден" в нашей местности. Ну и соотвественно была возможность оплачивать подписку.
А какие есть? Объективно потребление трафика около 2 гигов в месяц, какие спутники имеет смысл оценивать...
AAz, никаких. нет там качества давно уже, а гемороя вагон и маленькая тележка и земля для исходящего трафика опять же необходима.
На данном этапе - спутниковый интернет мёртв и абсолютно неконкурентен любому белорусскому адсл-провайдеру.
А цены там вообще зашкаливают. Ждем новых свершений в области спутникового интернета. Через пару лет обещают.
А пока жрём, что имеем...