Ну вот, что и требовалось доказать!
Я свои выводы сделал, надеюсь остальные тоже.
Чрезвычайно показательное выступление.
Перестаньте хамить.
Это был бы хороший вариант для всех.
Ну вот, что и требовалось доказать!
Я свои выводы сделал, надеюсь остальные тоже.
Чрезвычайно показательное выступление.
Перестаньте хамить.
Это был бы хороший вариант для всех.
|
офлайн
Kel_Lightman
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Имею желание приобрести участок в вашем массиве. Как я вижу по переписке у вас уже сформирован дружный коллектив
. Для принятия решения меня интересуют следующая инфа:
- сколько стоит подлючиться к вашей ветке электроснабжения (через кого делать)?
- можно ли на данном этапе вступить в газовый кооператив про который говорил ваш председатель исполкома. Соответственно что по деньгам, срокам строительства?
- по воде совсем запутался, в вашей переписке одна вода, но никакой конкретики про воду. какие действия предпринимаются?
- когда у вас будет интернет в массиве?
- в каком состоянии дорожное покрытие в осенний и весенний сезон?
- как у вас обстоят дела с воровством на участках, судя по карте дорог вокруг полно и лес не далеко?
Kel_Lightman, Добрый день!
Все застройщики с 02.06.18 объединены в группах в viber и telegram. Весь дружный коллектив там. Вся четкая и подробная информация тоже только там.
На этом форуме только один тролль, который наплодил себе ников, просто развлекает застройщиков.
По поводу ваших вопросов - на странице 76 данного форума, в объявлении о собрании, указан мой номер телефона.
|
офлайн
Kel_Lightman
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
Спасибо за ответ.
Как только буду в стране, сразу наберу.
Из анализа переписки:
- в группе телеграмме находятся только члены кооператива, меня без вступления вы туда не добавите.
- в группу Вайбера нет смысла добавляться, там нет возможности просмотреть ранние сообщения.
Как я понял у вас участок 8, по картам не далеко от дороги, возможно по предварительному звонку заеду сразу к вам.
alex1984onliner:Опаньки, lises, да у тебя тараканы в голове
Согласна
lises:На этом форуме только один тролль
И это вы, так как создали еще один ник Kel_Lightman и разговариваете сами с собой. Но мне все равно сколько ников у пользователей. Я здесь, чтобы получить ответы на свои вопросы, а не троллить, как это сейчас делаете вы. Спрашивается, зачем??? Свой авторитет вы можите поднять только делами и,конечно, честными ответами о деятельности ПК. И не делать коммерческую тайну в ПК, где её в принципе быть не может, так как ПК - это не коммерческая организация. И, конечно, должно быть уважительное отношение ко всем застройщикам:кто в пк и кто нет.
У меня было ещё сомнение, вступать или нет, но вы напрочь это желание убиваете.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 апреля 2019 16:53)
Основание: 3.5.18 3.5.13
|
офлайн
Kel_Lightman
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
Вот это поворот. У вас тут походу у всех тараканы в головах. Странный масивчик. Значит я не я? Повеселили. Вы всех новеньких так встречаете.???
Libertib:И это вы, так как создали еще один ник Kel_Lightman и разговариваете сами с собой.
А вы сами то кто будете? невижу паспортных данных, номеров телефонов, номеров участков в ваших сообщениях. Возможо вы грамотно спланированный клон только немогу понять кого?
Итак, что вам предоставить в доказательства моего существования?
- скан паспорта
- фотку кредитки
- отпечатки пальцев
вы определяйтесь и пишите без стеснения, а то я уже сам не верю в свою реальность
ну и скромные извинения были бы совершенно кстати 
повтыкал ... много думал, всё можно охарактеризовать как:
Плохо думали, раз такое надумали. Логическая картина другая. Кое-кто использует доверчивость застройщиков и на их спинах в рай хотят въехать.
Разберёмся?
1. Изначально, в тайне от всех кучкой "обуревших" из 20 человек создают ПК;
2. Преследуя свои цели, умалчивают от застройщиков о положенной им компенсации в 70% по газу;
3. Желая получить личную выгоду по уменьшению затрат на строительство газа, умалчивают об изменившийся тарифах и стараются убедить других,что газ выгодней электричества и вовлечь их в строительство газопровода.
4. Для этого обнадеживают нас о подключением к трубе Минскводоканала от МКАДа, хотя ими давно получено ТУ на 30 человек для подключения к трубе по ул.Мира.
5. А для этого они умалчивают о нормах, заключенных в указе 488, о предоплате в 10% и рассрочке платежа на год
А потом скажут излюбленную их фразу "здесь вам никто ничего не должен" и по воде "мы останемся с носом", как и с газопроводами-вводами, кто не включен в первоначальный проект
Легко управлять и использовать молчаливых, таких как здесь
Libertib, подключатся к той трубе себе дороже, так как вода там идет без очистки для технических нужд войсковой части. Одно время пользовалась той водой для полива, так земля была ржавой от нее и растения болели. В свое время сама хотела к ней подключиться, чтобы иметь возможность сдать дом в эксплуатацию. Но соседи опередили и вводят дома в эксплуатацию и без воды по типу, что вода привозная. Конечно, по факту пользуются водой из скважин, но кто об этом знает.
Значит, и мы так можем.
Не нравится данный вариант, можете подключиться к магистралям потом через исполком, не вступая в ПК.
Раз они ведут себя столь вызывающе, что у застройщиков появляется неуважение и недоверие к ним, то пусть строят, что хотят и как хотят, но без нас. 
|
офлайн
Kel_Lightman
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
Я тут человек новый, но уже могу ответить на все ваши вопросы просто пролистав переписку:
- как я понял всем неоднократно рассылались письма с приглашением вступить в кооператив плюс к этому было проведено собрание застройщиков. Тайны тут не вижу.
- на 77 странице в довольно эмоциональном послании председателя тайного кооператива было чёрным по белому написано, что не один чиновник не подпишет акт выбора земельного участка для строительства без справки о том, что стройка будет проводиться за свой счёт. Даже готов представить фото внутренней инструкции для чиновников.
- по третьему пункту вы категорически не правы. Есть две категории людей. Первая будет всегда за газ и сможет это доказать, вторая за электричество - при этом будет иметь не менее весомые доказательства. Вы просто разные и никогда не найдете общий язык пока не попробуете все варианты отопления применимо в вашему дому. Год потопить газом, второй год электричеством. Но и тут может появиться ошибка в расчётах, при условии изменения тарифов на ресурсы.
- по четвёртому пункту вы можете обнадёживайтесь сколько хотите, но пока не будет проекта применимого именно к вашему массиву - говорить о конечной стоимости нету смысла. А для реализации любого проекта нужны люди готовые его реализовать, либо хотя бы оплатить его появление на свет. Как я понимаю лично вы в проектировании за свой счёт участвовать не хотите, вас интересует конечный результат бесплатно.
- 488 указ весьма весёлый документ, как оно будет работать на практике пока никому не известно. Вы попробуйте купить Джили Атлас под 1,9% годовых, по документам в нашей стране это есть, а реально нет. И с супсидией на газ ситуация аналогична - она есть, но получить нельзя. Самым дешовым и быстрым вариантом строительства в нашей стране по прежнему остается - кооператив.
Вроде на ваши вопросы ответил - используя только вышеизложенную переписку. Прошу заметить, что вы на данный момент не извинились за вчерашнее поведение и даже не попытались ответить ни на один мой вопрос.
Лично мне, как потенциальному застройщику очень выгодно получить пакет коммуникаций в течении 1-2 лет. Коробку мне соберут меньше чем за год. И какой смысл в этой конструкции если в ней нельзя жить? Уже не вспомню кто, но кто то писал о том что дома будут строиться еще 5 лет и газ на данном этапе не нужен. Я вижу эту ситуацию не иначе как попытку дачников которым есть где жить саботировать строительство частной жилой застройки. Для одних это дача, для других единственный дом. И в этой ситуации вы не сможете найти общий язык так же как и в споре про газ и электричество.
По отоплению
Я пока не решил что именно буду использовать в конечном итого как источник тепловой энергии, но знаю точно - всегда должна быть альтернатива, и она должна быть заложена на моменте проектирования. Никто мне не сможет запретить врезать в сеть газового отопления маленький электродный котёл в качестве резерва. А может он будет и основным источником тепла. Буду смотреть по ситуации.
Kel_Lightman:Я вижу эту ситуацию не иначе как попытку дачников которым есть где жить саботировать строительство частной жилой застройки.
не совсем так, сабботаж имеет цель оттягивать пресловутые "три года" на строительство дома,
отсутствие коммуникаций, в данном случаи - основной аргумент, появление же газа и воды "автоматически" заставляет местную власть пересмотреть состояние массива зайстройки и форсировать сдачу домов в эксплуатацию, так как это и налоги и хорошая статистика и тд
|
офлайн
Femida-sensus
Member
|
|
|
275 |
13 лет на сайте Город:
|
САБОТАЖ- это умышленное неисполнение или небрежное исполнение определенных обязательств...Википедиия
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО в юридическом смысле, это относительное гражданское правоотношение в силу которого одна сторона (должник) обязан совершить в пользу другой стороны (кредитора) определённые действия
В данном случае ПК - это третье лицо, которое не приобретает право требования исполнения обязательств от должника. Поэтому применение данных терминов мягко говоря неуместно.
ydz:заставляет местную власть ... форсировать сдачу домов в эксплуатацию
Что за выдумка?
Застройщики обязаны завершить строительство за 3 года (+ до 3 лет отсрочки,если есть причины). Завершенным строительством является возведение стен и крыши. Всёёё. На этом обязательства заканчиваются. Остальное застройщик вправе сам решать исходя из своего материального положения. В том числе когда и к каким коммуникациям подключаться.
ydz:так как это и налоги и хорошая статистика
Налоги вы и так должны платить независимо от сдачи дома в эксплуатацию, кроме определённого круга лиц: пенсионеры, многодетные и т. д. 
|
офлайн
Kel_Lightman
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
6 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте потенциальные застройщика массива.
Вчера состоялась моя встреча с lises.
Замечательный, грамотный и открытый человек. В ходе беседы я узнал всё что меня интересовало. Кстати никаких тайн для реального человека у него нет. В ходе беседы просмотрел историю сообщений в Вайбере и Телеграмме, там действительно размещена полная информация по всем работам проводимым в массиве. Даже имеются голосования по важным вопросам среди застройщиков,а так же детальные планы газопроводов, сканы ключевых документов (Телеграмм). На форуме советую не задерживаться и сразу выходить на связь с ним.
Уважаемые застройщики с никами: Femida-sensus, Libertib, alex1984onliner, Elena-Lenina. Вам пора выйти из тени и лично встретиться с этим человеком, я думаю что в процессе тридцатиминутной беседы вы узнаете в разы больше,чем на данном форуме пытаясь повторять вопросы друг друга и игнорируя ответы и реальную обстановку в стране.
Прошу заметить что «Википе́дия» — общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом, реализованная на принципах вики. Она не является 100% источником информации. И если вы хотите блеснуть интеллектом, то обратитесь к толковым словарям Даля или Ожегова.
Также хочу выразить благодарность пользователю ydz, который первым вышел на связь в личных сообщениях.
Libertib
Я так и не прочитал от вас извинений.
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
Нескромное желание в духе lises. А заливать форум водой свойственно только ему и правлению.
Libertib:Плохо думали, раз такое надумали. Логическая картина другая. Кое-кто использует доверчивость застройщиков и на их спинах в рай хотят въехать.
Разберёмся?
1. Изначально, в тайне от всех кучкой "обуревших" из 20 человек создают ПК;
2. Преследуя свои цели, умалчивают от застройщиков о положенной им компенсации в 70% по газу;
3. Желая получить личную выгоду по уменьшению затрат на строительство газа, умалчивают об изменившийся тарифах и стараются убедить других,что газ выгодней электричества и вовлечь их в строительство газопровода.
4. Для этого обнадеживают нас о подключением к трубе Минскводоканала от МКАДа, хотя ими давно получено ТУ на 30 человек для подключения к трубе по ул.Мира.
5. А для этого они умалчивают о нормах, заключенных в указе 488, о предоплате в 10% и рассрочке платежа на год
А потом скажут излюбленную их фразу "здесь вам никто ничего не должен" и по воде "мы останемся с носом", как и с газопроводами-вводами, кто не включен в первоначальный проектДобавлено спустя 18 минут 32 секундыЛегко управлять и использовать молчаливых, таких как здесь
Так оно и есть на самом деле, но кое что еще упущено. А это умалчивание от застройщиков про Указ 26 от 01.04.2014 года и о Постановление к нему №298, который ощутят на себе 50% застройщиков нашего массива, когда соберутся вводить дома в эксплуатацию. Так только за возмещения затрат за подвод электричества им придется заплатить по 20 000 руб, а еще Белтелеком, объекты распределительной транспортной инфраструктуры, дороги и тд
lises и ydz купили участки до апреля 2014 и этот указ их не касается, поэтому они смело всех заманивают в пропасть
alex1984onliner:ydz купили участки до апреля 2014 и этот указ их не касается, поэтому они смело всех заманивают в пропасть
)))
в кратце:
- всех уже "заманили" , коварный план выполнен на 150% , а мой собственный пессиместичный прогноз > 200%
- я купил участок в 2015 году (вы бы хоть спросили в лс, я это не скрываю, да и нагуглить можно, когда был аукцион по участку, хоть не ленитесь, а то информацию на ходу придумываете и зачистую моменту выдаёте)
- если вам что-то положенно, по какому-то указу - идите и возьмите, а нам расскажит - где дают и сколько вам дали, с распечаткой из банка пожалуйста, а не рассказами о светлом будущем
- про 488й - у нас как бы тоже рассрочка, а общая сумма в РАЗЫ меньше, так какой вариант выгоднее, выгоднее не вам, а большинству ? только спросите большинство, мы спрашиваем, а вы ?
- что касается возмешения затрат про 20000 - калькуляцию нам пожалуйста, по тем документам, что я видел - по минскому району компенсация за эл-во - 0
- дороги ??? - вы наверное перепутали массивы застройки и поэтому у вас столько фейковой и вымышленной информации, уточню на всякий случай, у нас Мачулищи, массив 3 , а вы откуда ?
- вам выгоднее электричество, из ваших соседей кто-то против ? кто-то вам мешает его использовать ? кто-то ставит палки в колёса ? протопите дом целый сезон по всем санитарным нормам (минимум +18 во всех жилых помещениях, душ, ванна, горячая вода и тд на 2-4 человека, при постоянном проживании) и поделитесь с нами опытом, мы будем благодарны
- а пропасть это куда, это та пропасть где есть вода и газ ? я бы это назвал - цивилизацией
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
ydz:а пропасть это куда, это та пропасть где есть вода и газ ? я бы это назвал - цивилизацией
В пропасти не может быть цивилизации))) Я про то, что поспешишь людей насмешишь, как lises с утеплением дома. А теперь дом изнутри собирается утеплять))) Так и с газом и водой может получится)))
ydz:про 488й - у нас как бы тоже рассрочка, а общая сумма в РАЗЫ меньше
Вот именно, ваша информация про воду сейчас является фейковой. По 488 мы бы начали платить после пуска воды только через месяц в течении года. Выбивайте на 2020 год эту предоплату в 10%, а не ленитесь.
ydz:что касается возмешения затрат про 20000 - калькуляцию нам пожалуйста, по тем документам, что я видел - по минскому району компенсация за эл-во - 0
На этот год -да, так как её рассчитывали в январе 2018. А вы что успеете в этом году ввести дом в эксплуатацию? Но другие то точно нет. А вот во второй половине следующего года планируют тариф установить от 1720 за 1квт, как и в других пригородных районах. Примерный расчет. Если на дом вам дали 15 квт, то вы обязаны будите заплатить компенсацию при сдачи дома в эксплуатацию 25 800 рублей. Судя по вашему дому, вы самый Богатенький Буратино в нашей застройке и не хотите считаться с материальными возможностями остальных((( вот и необдуманно подгоняете лошадей, поэтому будет много промахов.
alex1984onliner:Так и газом и водой может получится
когда "так получится", тогда и обсудим, а пока терпите, я понимаю - это сложно, но сказать я же предупреждала - это дорогого стоит )))
alex1984onliner:Выбивайте на 2020 год эту предоплату в 10%, а не ленитесь.
спасибо за совет, но страны советов уже нет 28 лет, а если вы хотите взять инициативу на себя, мы вам её с удовольствием передадим, куда зансти ?
alex1984onliner:.... Но другие .... возможностями остальных ...
давайте договоримся, если вас кто-то уполномочил представлять интересы - предоставте эту информацию, я до этого, пожалуйста заметите слова - другие, остальные, их и тд - на слова - я, меня, мной ... вы же не обманываете, когда говорите за кого-то и во множественном числе ? или обманываете ?
alex1984onliner:вы самый Богатенький Буратино в нашей застройке
предположу, что возможно мои доходы немного больше ваших и дом - чуть-чуть - симпатичнее, но это, я думаю, только по той причине - что я работаю, не жду когда само упадёт (или например соседи сделают), ошибаюсь, возвращаюсь назад, опять иду, но не трачу жизнь - на оценку доходов соседей и на подобные размышления ... тупо нет времени и главное - желания, да и зависть чувство - мерзкое
alex1984onliner:поэтому будет много промахов.
промахи будут, гарантирую, иначе не бывает и некоторые уже есть, они всегда есть у людей, которые что-то делают, а у диванных критиков, только один убыток - диваны быстро протираются
alex1984onliner:А вот во второй половине следующего года планируют тариф установить от 1720 за 1квт
вы так осведомлены о планах правительства, исполнительных и законадательных органов власти, коньюктур рынков ресурсов и энергоносителей на годы вперёд, даже уже почти у истоков новой физики и математике стоите .... у меня к вам одна просьба, спросите, там, наверху - может мы зря с водой пыжимся, там уже всё решили и вам сказалаи ? и даже суммы назвали ? а вы нас просто тролите, всё заранее зная и копии соответствующих документов имея (
а теперь к ба....ам:
- вы когда подключаете электричество для отопления и когда порадуете нас не теорией, а практикой ?
- вы когда планирутете водоснабжение своего дома ?
p.s. я бы на вашем месте не оперировал первоапрельской информацей ))) , поначалу мы смеялись, но уже 10 апреля - еееейбогу, прекратите
alex1984onliner:А вот во второй половине следующего года планируют тариф установить от 1720 за 1квт, как и в других пригородных районах. Примерный расчет. Если на дом вам дали 15 квт, то вы обязаны будите заплатить компенсацию при сдачи дома в эксплуатацию 25 800 рублей.
Даже боюсь представить, какую компенсацию попросят у нас за воду, если она будет строиться за бюджетные средства.
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
ydz, когда интеллект не позволяет аргументированно отрицать, предоставленную на форуме информацию, остается только заливать форум историями из личной жизни и посылать пользователей куда подальше.
Не льстите себе, вам никто не завидует. Просто вы построили дом раньше других. Невелико достижение построить за кредиты и чужими руками. А также нескромно так открыто хвалить свой дом не спросив мнения других. Лично мне не нравится функционализм и геометрические формы вашего дома.
Обсуждение вашей личности и вашего дома мне абсолютно не интересно.
lises:Даже боюсь представить, какую компенсацию попросят у нас за воду, если она будет строиться за бюджетные средства.
Нам с вами боятся нечего. Мы под постановление №298 не подпадаем.
Не повезло другим. Застройщики из других массивов закидали правительство жалобами по этому поводу. Будем надеяться, что в ближайшее время его пересмотрят и тарифы на компенсацию затрат уменьшат.