Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"
Xalster, Андрей., 23 декабря было сообщение на форуме, что подтекает батарея на третьем этаже возле лифта. Не знаю предпринималось ли что-либо для устранения протечки, но на сегодняшний день протечка явно увеличилась. Если там прорвёт, всё хлынет в лифтовую шахту, и соответственно замёрзнет. (Если что сам не рискую туда лезть, потому что если вдруг сорву гайку, и оттуда хлынет кипяток, будет айяяяй, и куда бежать, кого искать, где перекрывать, ну ту как бы всё понятно).
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
16 лет на сайте Город:
|
freestyle:Xalster, Андрей., 23 декабря было сообщение на форуме, что подтекает батарея на третьем этаже возле лифта. Не знаю предпринималось ли что-либо для устранения протечки, но на сегодняшний день протечка явно увеличилась. Если там прорвёт, всё хлынет в лифтовую шахту, и соответственно замёрзнет. (Если что сам не рискую туда лезть, потому что если вдруг сорву гайку, и оттуда хлынет кипяток, будет айяяяй, и куда бежать, кого искать, где перекрывать, ну ту как бы всё понятно).
Спасибо за информацию. Обязательно будем решать вопрос.
Mozzart:Нет не узаконена. Буду через штраф, в ближайшее время.
Поясните кратко, почему через штраф?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
221 |
16 лет на сайте Город:
|
Официальная информация:
Приезжали с Минсккоммунтеплосетей сегодня и выяснилось, что у нас система (касаемо отопления/горячая вода) или не настроена либо мощностей оборудования не хватает. Плюс система работает странно:сначала все идет к офисам, а потом на дом выходит. Поэтому (кроме центрального стояка) возникают вопросы с работой отопления и с подачей горячей воды.
Вопрос очень серьезный. Будем вызывать комиссию с МПС (наверно и субподрядчики в ней будут, которые это монтировали) и решать что дальше делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Привет будущим соседям.
Подскажите, насколько серьезна проблема с отолением и горячей водой (о которой написал Андрей).
Хотим с супругой купить трешку на 16м этаже. Я так понимаю, что на самых последних этажах этот вопрос наиболее актуален.
Соседи из последних этажей, подскажите, как живется?
П.С. Андрей, скажите, когда вы будете на доме? Хотелось бы взять у Вас ключ и квартиру еще раз посмотреть.
И сбросьте, плиз, свой номер телефона в личку.
ilyakr:Привет будущим соседям.
Подскажите, насколько серьезна проблема с отолением и горячей водой (о которой написал Андрей).
Хотим с супругой купить трешку на 16м этаже. Я так понимаю, что на самых последних этажах этот вопрос наиболее актуален.
Соседи из последних этажей, подскажите, как живется?П.С. Андрей, скажите, когда вы будете на доме? Хотелось бы взять у Вас ключ и квартиру еще раз посмотреть.
И сбросьте, плиз, свой номер телефона в личку.
У нас в доме горячая вода подается сверху вниз, так что проблем быть не должно
Nastionka83, спасибо за ответ.
А вы уже заселились? Расскажите, какие есть нюансы у этого дома?
Или вам все нравиться?
Я так понимаю, что дом заселен на процентов 10ть?
ilyakr, глобальных проблем с домом я не вижу. У каждой квартиры могут быть свои недочеты, но все это вы можете увидеть при осмотре квартиры. Тщательно проверяйте окна, штукатурку простучите на стенах повыше вдоль потолка (могут быть проблемы, но все нюансы отделки зависят от управления, которое делало именно вашу квартиру, может быть все сделано очень даже хорошо). Хорошо ли греют батареи вы сразу сможете определить (может только понадобиться прикрутить терморегулятор для проверки). Слышала, что в некоторых квартирах немного не по правилам сделана электрическая разводка (провода проложены не под тем углом и не там, где указано на схеме), мы штукатурку не сбивали и не проверяли, но во время ремонта при сверлении,вроде, никуда мы не въехали). Теплоразводка может быть сделана не совсем по схеме, поэтому сверлить дырки в полу в районе дверных проемов не желательно. Ничего из вышеперечисленного в вашей квартире может и не быть (это единичные случаи из нашего и соседнего дома). Так что не пугайтесь, да и едва ли в нашей стране где-нибудь строят намного лучше. Может у верхних этажей есть еще какие-нибудь специфические проблемы, но этого я не знаю. А живет нас в доме пока на самом деле очень мало, все, видно, ждали запуска лифтов вот и не начинали ремонт.
Короче, если я вас не сильно напугала, то внимательно смотрите квартиру и добро пожаловать ![]()
Nastionka83, спасибо большое.
Кто-нибудь с верхних этажей откликнитесь.
Расскажите, как дела с вентиляцией в квартирах?
ilyakr:Расскажите, как дела с вентиляцией в квартирах?
Проблемы последних этажей
С вентиляцией плохо.Она то работает, то нет.
Mozzart, я задавал вопрос про конкретно этот дом, и про квартиры в этом доме.
Про общие проблемы последних этажей я в курсе.
Тем не менее, спасибо за пошаговую инструкцию использования поисковика.
ilyakr, я не хотел учить вас пользованю поискавика)) извините, если что) так просто нагляднее) я хотел что бы вы обратили внимание, что проблемы с вентиляцией это нормально для последних этажей. На сколько я помню в вентшахтах должны быть выводы под принудительную вентиляцию.
ilyakr, Мы еще не живем, но бываем в квартире. Батареи греют. По поводу воды не скажем нет кранов.
Вентиляция слабая, вентилятор крутится только когда открыто окно. На кухне будет вытяжка поэтому вентиляция будет принудительная. 16 этаж кв. 106
ilyakr, мы с 12-ого этажа. Батареи греют очень даже прилично, с водой проблем не замечали, хотя в доме не живем. Когда бываем, вроде все нормально. Проблемы есть с черновой отделкой, но это не глобально, при желании можно сделать все для себя качественно. Радует сам район, близость основной инфраструктуры, кольцевой и метро.
Добро пожаловать ![]()
Далось Вам всем, "нет кранов не знаю есть ли горячая вода." Посмотрите змеевик, если холодный, то соответственно у вас по стояку тоже проблемы. Вся наша горячая вода идёт через змеевик. На следующей неделе напишем жалобу в МПС. Потому что я всё понимаю, по моему стояку живёт там 2-3 квартиры, допустим надо слить воду которая остыла по стояку у остальных, сливаешь,вода холодная, но не ледяная, начинает идти горячая вода. Начинаешь мыться, и в самый ответственный момент, начинается лить просто ледяная вода, непередаваемые ощущения. Змеевик сразу покрывается конденсатом. Спрашивается, куда может деваться горячая вода? Причём когда мы заезжали, такого не было, это в последнюю неделю стало происходить, причём с каждым днём всё хуже становится. Пару дней вообще не можем слить до горячей.
Доброго времени суток всем.
Спасибо всем, что уделяете моим вопросам свое время.
Родственники отговаривают меня от последнего этажа, поэтому и советуюсь с вожможными будущими соседями.
Меня абсолютно устраивают и этот район, и сам дом, и планировка, только сомнения по последнему этажу.
GoVal, еще ремонт не затевали? Когда заселяться планируете?