Интересная тема с лифтами получается.
Zvezdacet:
Насчет лифтов - заключать договор на обслуживание будет товарищество . У застройщика нет специально обученных для безопасной эксплуатации лифтов .
Насколько мне не изменяет память у назначенного коменданта есть удостоверение по безопасной эксплуатации лифтов. Он даже как-то за наш счёт проходил ежегодную аттестацию. И заключить договор может и Застройщик, а потом передать все документы Товариществу, просто Застройщику не нужна эта мышиная возня.
Zvezdacet:
Сейчас Карпович назначил коменданта и взял на работу несколько человек для обслуживание дома
А деньги на зарплату этим работникам как в нашем случае, незаконно высчитают с собственников? Как у нас, Карпович одолжил нам деньги, мы ключи получили в ноябре, а зарплату работникам о которых мы даже не догадывались, начали платить уже с сентября и на момент получения ключей мы уже оказывается должны.
P.S. Мне может и было бы всеравно, но в этом доме построились некоторые мои знакомые и не хотелось бы что б они наступили на те же грабли. А то смотрю, что схема не меняется, всё тот же Zvezdacet, который рисует всем радужные перспективы, комендант Мамутович. Не то что бы Zvezdacet не прав, просто некоторые вещи не доконца раскрываются.
Так что я бы посоветовал бы знакомится вживую друг с другом, создавать инициативную группу и думать о председателе, а то на момент общего собрания кроме Мамутовича, которого мы однажды "попросили" и выбирать то некого.