Да но !
Нац . Теперь дают только близким родственникам !
Которым ваша сестра ,вашему мужу не является !
Но попробовать можно !
Да но !
Нац . Теперь дают только близким родственникам !
Которым ваша сестра ,вашему мужу не является !
Но попробовать можно !
Всем привет. Кто нибудь подскажет след инфу. На днях получаю визу нац по карте, думаю в отпуск лететьнаиКипр, надо ли ехать сперва в Польшу, будут ли проблемы?
oleg29:Всем привет. Кто нибудь подскажет след инфу. На днях получаю визу нац по карте, думаю в отпуск лететьнаиКипр, надо ли ехать сперва в Польшу, будут ли проблемы?
А кто Вам сказал, что по польской националке можно посещать Кипр?
oleg29:Всем привет. Кто нибудь подскажет след инфу. На днях получаю визу нац по карте, думаю в отпуск лететьнаиКипр, надо ли ехать сперва в Польшу, будут ли проблемы?
Гражданам РФ и СНГ не требуется оформлять национальную визу Республики Кипр, если они имеют действующие Шенгенские визы категории С, и уже въезжали по ним в Шенгенскую зону. Въезжать на территорию Кипра такие граждане могут с пространства любого государства. К исключению относятся только владельцы однократных Шенгенских виз категории С, которые должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгенской зоны. Помните, что период нахождения на острове ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне в период действия Шенгенскиой визы категории С (однократной, двукратной или многократной).
Про то что можно ли с D визой ,не сказано ,!
лететь можно.
ветку про Кипр полистайте. Там девушка летала и все ок.
И обоснование гдето было.
офлайн
volga-volga
Junior Member
|
|
70 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Нужен совет бывалых! имеется нац виза по кп, заканчивается 29.07, буду открывать новую. Но 03.08 лечу в Болгарию. Сделать первый выезд в Польшу по новой нац виде вряд ли успеется. Как лучше поступить? Открыть болгарскую визу, но за €, или первый выезд по польской националке в Болгарию? Не возникнет ли вопросов на границе?
Здравствуйте. В сентябре лечу в отпуск в Барселону через Варшаву. Гражданка РБ. Не будет ли у меня проблем на границе, т.к в Варшаве буду находиться только 1 день.
1913195:Правильно ли я понял, я же могу получить национальную визу категории D, если еду туда на учебную программу на неделю?
Национальная виза - это виза долгосрочная. Изучите, когда она выдается. Вам - шенген.
PGruGluk:Не будет ли у меня проблем на границе,
На какой границе? Вы границу пересекать будете РБ-Польша. И в любом случае вы не обязаны находиться в Польше какое-то определенное количество дней.
Может есть кто в ближайшие дни подавал на националку по КП, сколько ее теперь ждать?
TgL:Может есть кто в ближайшие дни подавал на националку по КП, сколько ее теперь ждать?
В четверг отдала - в след четверг забирать.т.е. неделя
Добрый день! Подскажите пожалуйста, национальная виза сейчас платно или как и было раньше бесплатно???
new4elovek:Добрый день! Подскажите пожалуйста, национальная виза сейчас платно или как и было раньше бесплатно???
Безплатна
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
129 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер!
Подскажите, национальную визу дают на 2 года. Это получается на 730 дней (по 365 дн/году)?
Спасибо
langy:национальную визу дают на 2 года.
Национальную визу дают на год, не более.
langy:Добрый вечер!
Подскажите, национальную визу дают на 2 года. Это получается на 730 дней (по 365 дн/году)?
Спасибо
Не обязательно !
Бывают нац и на 6месяцев !
volga-volga:Всем привет!
Нужен совет бывалых! имеется нац виза по кп, заканчивается 29.07, буду открывать новую. Но 03.08 лечу в Болгарию. Сделать первый выезд в Польшу по новой нац виде вряд ли успеется. Как лучше поступить? Открыть болгарскую визу, но за €, или первый выезд по польской националке в Болгарию? Не возникнет ли вопросов на границе?
Подайте на националку чтобы срок новой начинался с 30.07, а 1.08 езжайте в Польшу и распечатайте её. Я сам лечу в Болгарию и буду распечатывать националку. Узнавал у туристов - с нераспечатанной националкой болгары имеют полное право развернуть Вас домой( Белавиа обязано доставить Вас домой при этом заплатив штраф 3000 долларов, эти деньги естественно надо с кого-то потом вытрясти, наверное из Вас). Я лечу на отдых с семъёй и такой косяк с визой мне, например, не нужен. Поэтому распечатаю в Польше. Документы подавайте сегодня-завтра и успеете.
Я вот не пойму, мой знакомый на неделе подался на получение нац. визы по воеводскому! приглашению на год. Подавался в визовом центре, сказали уплатить 15 евро сервисного и 60 евро консульского сборов, уплатил. А все ли правильно, ведь нац. визы бесплатные?? Кудаобратиться за урегулированием этого вопроса?
Ewigheit:нац. визы бесплатные?
Бесплатные. Значит, приглашение не от близкого родственника и будет шенген. Об этом тут на каждой странице пишут, в т.ч. и на этой вверху.
NataliaN:Ewigheit:нац. визы бесплатные?
Бесплатные. Значит, приглашение не от близкого родственника и будет шенген. Об этом тут на каждой странице пишут, в т.ч. и на этой вверху.
Как может быть шенген на год непрерывного пребывания? По приглашению отвоеводы виза на год