Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

14 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• inskru Junior Member
    офлайн
    inskru Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #679382

Написать сообщение

34
    # 18 февраля 2016 20:52 Редактировалось inskru, 1 раз.
    Злой_застройщик:

один дом мало для товарищества,обойдется для всех недешево

Почему и откуда такая информация? У моей знакомой, платежку которой я выставила, председатель ведёт один дом, и уборщик есть, и слесарь, и энергетик... Все кто необходим для обслуживания. Это люди , которые работают на полставки. И всё ок. И платежку я их выставила для ознакомления. Может у нас в доме есть бухгалтер, электрик, столяр, слесарь, которые не против обслуживать свой же дом...надо обсуждать, а не быть голословными, что это дорого.

• kitgsm Senior Member
    офлайн
    kitgsm Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #163398

Написать сообщение

1110
    # 19 февраля 2016 09:08
    inskru:

Злой_застройщик:

Почему и откуда такая информация? У моей знакомой, платежку которой я выставила, председатель ведёт один дом, и уборщик есть, и слесарь, и энергетик... Все кто необходим для обслуживания. Это люди , которые работают на полставки. И всё ок. И платежку я их выставила для ознакомления. Может у нас в доме есть бухгалтер, электрик, столяр, слесарь, которые не против обслуживать свой же дом...надо обсуждать, а не быть голословными, что это дорого.

Палка о двух концах. Не хочу выставлять свою платежку, но сумма по ней за январь - 2.700.000. Прописаны три человека. Товарищество собственников, в обслуживании - один дом. У нас есть консьержка, бухгалтер, сантехник и электрик - приходящие. Ну и конечно - председатель Товарищества. При этом - на первом этаже 2 помещения сдаются в аренду, а на крыше (из-за того, что дом самый высокий в районе) установлены антенны МТС и Велкома. За аренду крыши в товарищество тоже платятся некие средства. И вот при этом такая сумма по квитанции. Сейчас все очень дорого, если есть возможность "вползти" к кому-то третьим или четвертым - хорошо. Если нет, то ЖЭС.

• SSNN Junior Member
    офлайн
    SSNN Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #226073

Написать сообщение

87
    # 19 февраля 2016 19:57

Ого!!!! 2.700.000 не может быть.

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 20 февраля 2016 01:12

Может . если один дом на обслуживание. Если ЖСПК надо присоединятся к кому нибудь.
    А кто ,что знает- нового. Звоним председателю не подымает

• shkiper-1991 Junior Member
    офлайн
    shkiper-1991 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1523277

Написать сообщение

32
    # 20 февраля 2016 09:06

А если рассмотреть вариант присоединения к ЖСПК соседней многоэтажки, нужно председателю перетереть на счет этого. По моему разумный вариант

• Hafa Neophyte Poster
    офлайн
    Hafa Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1820995

Написать сообщение

14
    # 20 февраля 2016 09:54

Может уже хватит обсуждать вопросы на форуме. Уполномоченные , пожалуйста, свяжитесь с нашим неуловимым председателем))) по поводу собрания.

• shkiper-1991 Junior Member
    офлайн
    shkiper-1991 Junior Member

32

11 лет на сайте
    пользователь #1523277

Написать сообщение

32
    # 20 февраля 2016 12:45

Как я вижу, всем пофиг, платим им зарплату а отдачи никакой, сейчас самое время что б председатель активно работал с народом, а получается что никто ничего не знает, кинут поверхностную информацию и сидят месяц. За обычную однушку плачу почти 600 млн и я хочу все знать о строительстве и о том как осваиваются деньги, а у нас как будто военный объект, все засекречено и конечно напрашивается вопрос о компетенции нашего председателя.
    Не в обиду ему будет сказано, но он хреновый председатель!!!

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 20 февраля 2016 13:19
    shkiper-1991:

Как я вижу, всем пофиг, платим им зарплату а отдачи никакой, сейчас самое время что б председатель активно работал с народом, а получается что никто ничего не знает, кинут поверхностную информацию и сидят месяц. За обычную однушку плачу почти 600 млн и я хочу все знать о строительстве и о том как осваиваются деньги, а у нас как будто военный объект, все засекречено и конечно напрашивается вопрос о компетенции нашего председателя.
    Не в обиду ему будет сказано, но он хреновый председатель!!!

Мы душим вопросами своих уполномоченных т.к председатель не имеет желания с нами общаться. Спрашивали про договора и будим ли мы сдавать двушку на первом этаже. Если да то кому? Если ничего не решим то все квартиры будут за нее платить . председатель получает зарплату и не маленькую и после сдачи дома он за месяц должен решить проблемы с договорами( которые он игнорирует).Мы можит ничего и не понимает- но нам ничего и не объясняют . Как достучаться до нашего председателя??????

• Злой_застройщик Member
    офлайн
    Злой_застройщик Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #936585

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2016 14:59

Что за 2 -х на первом этаже?Чтобы знать как осваиваются деньги ,надо смотреть процентовки (акты выполненныз работ) ,а также выписки банка (движение денежных средствр на счете ЖСПК) . Кто нибудь это смотрит?

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 20 февраля 2016 16:00 Редактировалось 2015.Nataly, 1 раз.
    Злой_застройщик:

Что за 2 -х на первом этаже?Чтобы знать как осваиваются деньги ,надо смотреть процентовки (акты выполненныз работ) ,а также выписки банка (движение денежных средствр на счете ЖСПК) . Кто нибудь это смотрит?

Ну мы думаем двушка. Во всех домах которые строятся таким способом есть помещение которое не заселяется,а например занимает председатель. В нашем доме полуторка,полноценная квартира только на кухне есть щетки и оборудование под камеры.Может мы и не правы но если 19 эт × на 7 квартир будет 133 ,а у нас 132.

• SSNN Junior Member
    офлайн
    SSNN Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #226073

Написать сообщение

87
    # 20 февраля 2016 22:00

на первом этаже товарищество собственников ТС поэтому на 1-эт. 6 квартир

• Злой_застройщик Member
    офлайн
    Злой_застройщик Member

103

12 лет на сайте
    пользователь #936585

Написать сообщение

103
    # 20 февраля 2016 22:28

ТС может и не быть ,а для правления ЖСПК достаточно 1 комнаты , прием 1-2 раза в неделю несколько часов ,например 19,00-21,00

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

так в большинстве ЖСК ,ЖСПК

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

если там 2-комн 1 комнату сдать в аренду и оплачивать, например,земельный налог за всех жильцов

• inskru Junior Member
    офлайн
    inskru Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #679382

Написать сообщение

34
    # 21 февраля 2016 18:51 Редактировалось inskru, 1 раз.

Я думаю что вам надо провести проверку кто сколько получает в вашем товариществе. Поэтому сами не Спите в шапку.

kitgsm:

inskru:

Злой_застройщик:

Палка о двух концах. Не хочу выставлять свою платежку, но сумма по ней за январь - 2.700.000. Прописаны три человека. Товарищество собственников, в обслуживании - один дом. У нас есть консьержка, бухгалтер, сантехник и электрик - приходящие. Ну и конечно - председатель Товарищества. При этом - на первом этаже 2 помещения сдаются в аренду, а на крыше (из-за того, что дом самый высокий в районе) установлены антенны МТС и Велкома. За аренду крыши в товарищество тоже платятся некие средства. И вот при этом такая сумма по квитанции. Сейчас все очень дорого, если есть возможность "вползти" к кому-то третьим или четвертым - хорошо. Если нет, то ЖЭС.

• 1672646 Neophyte Poster
    офлайн
    1672646 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1672646

Написать сообщение

13
    # 22 февраля 2016 14:04 Редактировалось 1672646, 1 раз.

http://realt.onliner.by/2016/02/22/video-13

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Статья насчет видеонаблюдения, с кем не стоит связываться.

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды

Хочу соображения насчет стоянки высказать. По- моему правильно будет тянуть жребий (всем! По числу квартир). Кто остался ни с чем- получает компенсацию(строительство ведь финансировал). Причем компенсируют те, кому выпало право пользования стоянкой. Ну и для надежности места на стоянке пронумеровать, чтоб закрепить за конкретным человеком , и все ставили на свои места. Да, и при жеребьёвке надо, чтобы тянули листки с номерами конкретных мест на стоянке. Так будет справедливо.

офлайн
    1672646 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1672646

Написать сообщение

13
    # 22 февраля 2016 14:29 Редактировалось 1672646, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира) Не понятно, почему в шапке стоит 151 квартира?

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 22 февраля 2016 15:44
    1672646:

Хочу соображения насчет стоянки высказать. По- моему правильно будет тянуть жребий (всем! По числу квартир). Кто остался ни с чем- получает компенсацию(строительство ведь финансировал). Причем компенсируют те, кому выпало право пользования стоянкой. Ну и для надежности места на стоянке пронумеровать, чтоб закрепить за конкретным человеком , и все ставили на свои места. Да, и при жеребьёвке надо, чтобы тянули листки с номерами конкретных мест на стоянке. Так будет справедливо.

ОПЯТЬ БРЕДИМ?????

• andreykrestov Junior Member
    офлайн
    andreykrestov Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #1299205

Написать сообщение

93
    # 22 февраля 2016 16:01
    1672646:

Это даже не смешно...о чем вы говорите?)

офлайн
    1672646 Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1672646

Написать сообщение

13
    # 22 февраля 2016 16:22

Говорю о стоянке.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

А высказываюсь я первый раз и ОПЯТЬ БРЕДИМ- не ко мне.

• 2015.Nataly Member
    офлайн
    2015.Nataly Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #1543228

Написать сообщение

143
    # 22 февраля 2016 16:59

Кто нибудь разговаривал с нашим председателем? Что с собранием и когда будем принимать решение о ЖСЕ или ЖСПК.,что с землеотводом т.д и т.п. на это же неделе сдача дома?

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 22 февраля 2016 20:02
    1672646:

Говорю о стоянке.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

А высказываюсь я первый раз и ОПЯТЬ БРЕДИМ- не ко мне.

Высказываться - это одно, а БРЕДИТЬ - это другое... :znaika: :) :) :)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Сейчас нужно думать о:

2015.Nataly:

Кто нибудь разговаривал с нашим председателем? Что с собранием и когда будем принимать решение о ЖСЕ или ЖСПК.,что с землеотводом т.д и т.п. на это же неделе сдача дома?