Ответить
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2794

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2794
    # 29 сентября 2013 15:09
    Schengen_visitor:

Kjeller:

26
    # 27 сентября 2013 22:46
    Schengen_visitor:
    Практика показывает,что имея регистрацию все можно меня вот с РР без регистрации в гостиницу не хотели заселять сегодня:/)
    А как это?! Чем они мотивировали?

тем, что у каждого гражданина должна быть регистрация :) Хотели милицию вызывать. Я им порекомендовал (вежливо конечно) позвонить в паспортный стол. Они согласились и сказали "ВОТ ЩАС И ПОЗВОНИМ". Там им обьяснили, что они неправы.
    Стесняюсь предположить, что бы было, если бы гражданин с паспортом РР приехал глубокой ночью к ним заселяться (разные ситуации бывают в жизни ведь), а паспортный стол не работает по ночам, ясное дело =)

Неоднократно заселялась в гостиницы со своим РР, правда, не одна.
    Может у вас там не было штампа о консульском учёте в стране проживания?
    Может быть косвенным доказательством того, где вы живёте/зарегистрированы.
    А так непонятно, какое дело администраторшам до регистрации?! Или жильцы не нужны? Или синдром вахтёра?

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 29 сентября 2013 17:46

Есть штампик о консульском учете. Синдром вахтера похоже. Они оправдывались, что отчитываются перед паспортным столом о гражданах-постояльцах

• GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 29 сентября 2013 17:50

я везде заселялся по регистрации в рф. "по вкладышу" + все банки "хавали" её без проблем.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • TbIPKu Member
    офлайн
    TbIPKu Member

300

18 лет на сайте
    пользователь #81654

Написать сообщение

300
    # 29 сентября 2013 21:02

Не было бы таможенного союза, можно было бы по РФ ездить по доверенности на авто из ЕС, как это делают узбеки/таджики и т.д.

also known as Tobikz Pwnage
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 29 сентября 2013 22:28
    TbIPKu:

Не было бы таможенного союза, можно было бы по РФ ездить по доверенности на авто из ЕС, как это делают узбеки/таджики и т.д.

А до ТС Вы много ездили по доверенности?
    Зы. Никогда не думал, что есть желающие делать так, как узбеки/таджики.

• слава.by Junior Member
    офлайн
    слава.by Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #126303

Написать сообщение

49
    # 30 сентября 2013 10:22

доброго дня.есть необходимость в оформлении паспорта серии: РР , но прочитал вот такую фразу в каком то документе скаченном с сайта ГУВД: Граждане Республики Беларусь при выезде за границу на постоянное жительство имеют право сохранять за собой на территории Республики Беларусь жилье и другое имущество, принадлежащее им на праве собственности, кроме земли. вопрос: мне принадлежит участок для строительства частного дома собственно и дом уже построен и зарегистрировано право собственности. что означает в моем случае выше-перечисленная фраза -- у меня отберут участок или я должен его продать или что я должен вообще делать ) спасибо за ответ

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #654331

539
    # 1 октября 2013 04:12

Роман тут ратует за то что паспорт РР рудимент, никакой роли не играет и т.д. Я согласен, но именно для РБ, для того чтобы оградить себя от совкового маразма он скорее всего и нужен. Вот сейчас сообщили, что прорабатывается закон о налоге на неработающих и вскорости будет введён. Конечно, не видя его положений, судить ещё рано, НО вот если выехал по "простому" паспорту за границу скорее всего попадёшь в "тунеядцы", если работаешь за границей. Возможно можно будет что-то доказать по печатям вьезда-выезда, что не резидент, но непонятно как всё будет. А так паспорт РР и как с гуся вода - официально в РБ не проживаешь, то и "тунеядцем" не являешься и такому налогу не подлежишь. Хотя наши ацечественныя законники могут таких дров наломать, что никакой паспорт не спасёт! Могут наоборот владельцев паспортов РР платить на полную катушку например за дотируемый транспорт, больницы и т.д. а то и вообще налог на вьезд сделать: по дотируемым чистым улицам синеокой ходить будете? платите! Так что по мере истощения "золотого запасу" будут изгаляться по полной программе!

• Freedberg WP Team
    офлайн
    Freedberg WP Team

1058

12 лет на сайте
    пользователь #551959

Написать сообщение

1058
    # 1 октября 2013 05:14
    Ivan_Terminator:

а то и вообще налог на вьезд сделать: по дотируемым чистым улицам синеокой ходить будете? платите!

Хватит фантазировать! Гражданин РБ согласно, прости Господи, всё еще Конституции, не может быть ограничен в праве на свободный въезд в страну. Даже без паспорта.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url] • [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] • [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533]iPhone Team[/url]
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 1 октября 2013 20:38

Freedberg, /скептически/ а вы в РБ видели много законов и подзаконных актов, которые соответствуют Конституции? :)

• Freedberg WP Team
    офлайн
    Freedberg WP Team

1058

12 лет на сайте
    пользователь #551959

Написать сообщение

1058
    # 1 октября 2013 20:45

Schengen_visitor, не буду разводить полемику. Когда я прочитал недавно Конституцию от корки до корки, других законов читать не хочу :) Только приезжать позагорать в эту страну и валюты подкинуть :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url] • [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] • [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=908533]iPhone Team[/url]
  • Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 3 октября 2013 10:40
    Ivan_Terminator:

Я из Калифорнии, где два сезона "жарко" и "очень жарко"

Это вы, видать, в южной Калифорнии обитаете. В северной вполне прохладно бывает. Да и хотя бы до Миннесоты, поди, ближе лететь ;)

Maxtar:

Господа, простите, что задаю вопрос не по теме, но, думаю, тут люди должны знать ответ.
    Задал вопрос тут, но там пока молчат

Maxtar:

Есть вопрос, возможно, не совсем соответствующий этой теме. Если знаете более подходящую тему - ткните меня в нее плз.

Собственно вопрос: при выезде из РБ в Литву на поезде наш пограничник не нашел визу в паспорте жены, просто пролистал, виза на самом деле была в наличии. Спросил, мол, у вас что, вид на жительство? Ну мы есессно показали, что есть виза, но осталось непонятным вот что: зачем ему знать, едем ли мы по визе или по ВНЖ? Что будет, если сказать, что есть ВНЖ (в случае, если он на самом деле есть)? Он эту информацию куда-то запишет? Попросит предъявить ВНЖ?

Так что, тут кто-нибудь сможет ответить?

• Vmogileve Senior Member
    офлайн
    Vmogileve Senior Member

1998

13 лет на сайте
    пользователь #404727

Написать сообщение

1998
    # 3 октября 2013 11:09
    Maxtar:

что будет, если сказать, что есть ВНЖ (в случае, если он на самом деле есть)? Он эту информацию куда-то запишет? Попросит предъявить ВНЖ?

попросит вас его предъявить и пробьет его по базе :) или вы думаете, что ответив да, он просто так вас впустит в шенген? :D

И пусть удача всегда будет на вашей стороне!
    офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 3 октября 2013 11:20 Редактировалось GGood-LucK, 2 раз(а).

Vmogileve, тут вопрос про белорусского пограничника. и выезд из рб. ( не про литовских )

Maxtar, по закону, у вас есть документ !ПАСПОРТ БЕЛОРУСА ( даже РР ) ! позволяющий въезжать из рб и въезжать в рб! всё остальное самоуправство ( просмотр виз, требование внж EU стран) тут будь то граница рб-рф, рб-украина или рб-лт.... разницы никакой.

• Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 3 октября 2013 12:11
    GGood-LucK:

Vmogileve, тут вопрос про белорусского пограничника. и выезд из рб. ( не про литовских )

Именно! :beer:

Maxtar:

Собственно вопрос: при выезде из РБ в Литву на поезде наш пограничник не нашел визу в паспорте жены

GGood-LucK:

Maxtar, по закону, у вас есть документ !ПАСПОРТ БЕЛОРУСА ( даже РР ) ! позволяющий въезжать из рб и въезжать в рб! всё остальное самоуправство ( просмотр виз, требование внж EU стран) тут будь то граница рб-рф, рб-украина или рб-лт.... разницы никакой.

Спасибо. А как бы вы поступили в такой ситуации? Просто проигнорировали бы вопрос или как?

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 3 октября 2013 12:47

Maxtar, пока не было ситуации что я без визвы выезжаю! но.... острый взгляд.... и вопрос "у меня в порядке документы для выезда из республики беларусь" .... будет достаточно. в крайнем дойдете до начальника смены... и выедите. просто стоять на своём.

где-то на форуме винсокго читал про это... работает. найду - сброшу.

• hahol276 Member
    офлайн
    hahol276 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #467950

Написать сообщение

141
    # 3 октября 2013 13:03 Редактировалось hahol276, 2 раз(а).

del

офлайн

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 3 октября 2013 13:26

hahol276, "клёвый" аватар) :trollface:

справки не ждите . тролльте паспортный на "цуме" на доступность РР.

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

15 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 3 октября 2013 13:31

hahol276, хехе, мне мою так и не прислали)) да и в целом изготовление заняло более 2 мес.

• hahol276 Member
    офлайн
    hahol276 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #467950

Написать сообщение

141
    # 3 октября 2013 13:42 Редактировалось hahol276, 1 раз.

del

• hahol276 Member
    офлайн
    hahol276 Member

141

13 лет на сайте
    пользователь #467950

Написать сообщение

141
    # 6 октября 2013 20:32 Редактировалось hahol276, 1 раз.

del