Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2056

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2056
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 12:11

угу, жижа это жесть. на стекло попадет - нифига не видно. такое ощущение что дорожные службы наши совершенно не ожидали такого поворота событий. снег нагрянул абсолютно неожиданно. insane.gif

Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников. Когда в один момент выпадает столько снега и не прекращается он уже сутки - НЕВОЗМОЖНО убрать его. Посмотрите что во Франции творится, США, Германии когда выпадает снег - у них это сродни катастрофе. Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 25 марта 2008 12:50
    igres:

Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников. Когда в один момент выпадает столько снега и не прекращается он уже сутки - НЕВОЗМОЖНО убрать его. Посмотрите что во Франции творится, США, Германии когда выпадает снег - у них это сродни катастрофе. Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут

Правильно вы сказали, тр-щ корреспондент БТ !

То, что мне на работу в шесть утра по каше топать - это ерунда, ведь в Китае по 18 часов в сутки работают под страхом расстрела.

То, что у нас снег НЕ убирается до окончания снегопада - это тоже ерунда, в США это вообще катастрофа.

А вы не пробовали сравнивать с чем-то одним ? Я могу с работы и не уходить - но пускай и дорожники тоже вкалывают. Хоть под страхом расстрела, хоть под страхом получить лопатой по йблу.

Сегодня утром за тот час, что добирался до работы, я видел ДВЕ снегоуборочные машины и ПЯТЬ человек в оранжевом. Машины очень быстро ехали в сторону администрации президента с поднятыми ножами, уборщики сидели под навесом на остановке.

Работнички....

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 25 марта 2008 12:54

Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников.

Я то же минчан не понимаю. :spy:

В Витебске сухо и никакого снега. :wink:

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

17 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 25 марта 2008 13:08
    igres:

...Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников...

Вчера наблюдал как дорожники ремонтили велосипедный переулок

в Серебрянке - укладывали асфальт.

:)

Было забавно по снего-ледяно-дождевой каше объезжать расставленные ими оранжевые пилоны. Называется "почуствуй себя настоящим раллийным гонщегом..." :roof:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 25 марта 2008 13:21
    igres:

Скажите, вы в какой стране живете ? Я лично до сего момента НИ ОДНОЙ! снегоуборочный машины на дороге не видел. А снег между прочим еще с вечера шел приличный. Видел пару дворников, которые... правильно, убирали снег с тротуаров и радостно швыряли его на дорогу, типа машина как и танк проедет без проблем :molotok:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 13:28
    ProMt:

igres (цитата):

Правильно вы сказали, тр-щ корреспондент БТ !

То, что мне на работу в шесть утра по каше топать - это ерунда, ведь в Китае по 18 часов в сутки работают под страхом расстрела.

То, что у нас снег НЕ убирается до окончания снегопада - это тоже ерунда, в США это вообще катастрофа.

А вы не пробовали сравнивать с чем-то одним ? Я могу с работы и не уходить - но пускай и дорожники тоже вкалывают. Хоть под страхом расстрела, хоть под страхом получить лопатой по йблу.

Сегодня утром за тот час, что добирался до работы, я видел ДВЕ снегоуборочные машины и ПЯТЬ человек в оранжевом. Машины очень быстро ехали в сторону администрации президента с поднятыми ножами, уборщики сидели под навесом на остановке.

Работнички....

бред. дорожники работают КРУГЛОСУТОЧНО. А за свои слова нужно отвечать. Я говорю то что знаю, потому как моего отца могут ночью разбудить, если снег пошел и в 4 утра уже все имеющиеся машины на дорогах. Другое дело, что через час после уборки нужно опять выезжать и чистить. Также не понимаю сарказма в том что в первую очередь убирают основные дороги. Да, президентские маршруты на особом счету, но не думаю что в других странах по-другому.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 марта 2008 13:29
    igres:

Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут

- фигассе работают: вчера в в 21:30 где-то ехал от ЦУМА до 9-го километра по проспекту - машина очень мало, чисти - не хочу - ни одной уборочной машины, сегодня утром около 7:30 в обратную сторону - напротив кораблика БНТУ ОДНА (!) снегоуборочная машина - и та ехала с поднятым отвалом, только разбрасывая соль :roof: :molotok:.

Кстати, те кто говорит, что дорога неплохая: как вчера так и сегодня машина попадала будто на стиральную доску (скорее всего лед, смерзшийся из этой каши)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 13:31
    localhost:

igres (цитата): Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников. Когда в один момент выпадает столько снега и не прекращается он уже сутки - НЕВОЗМОЖНО убрать его. Посмотрите что во Франции творится, США, Германии когда выпадает снег - у них это сродни катастрофе. Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут

Скажите, вы в какой стране живете ? Я лично до сего момента НИ ОДНОЙ! снегоуборочный машины на дороге не видел. А снег между прочим еще с вечера шел приличный. Видел пару дворников, которые... правильно, убирали снег с тротуаров и радостно швыряли его на дорогу, типа машина как и танк проедет без проблем

То что Вы не видели не значит что их нет, поверьте, дорожников поимеют по полной если они не справятся со своими обязанностями. Есть инструкции, согласно которым они работают и они их выполняют. А если вам дадут на работе задание сделать за час то что вы делаете в обычном режиме за день - сколько не пытайтесь, у вас это не получится

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 13:33
    nivi44ok:

igres (цитата): Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут - фигассе работают: вчера в в 21:30 где-то ехал от ЦУМА до 9-го километра по проспекту - машина очень мало, чисти - не хочу - ни одной уборочной машины, сегодня утром около 7:30 в обратную сторону - напротив кораблика БНТУ ОДНА (!) снегоуборочная машина - и та ехала с поднятым отвалом, только разбрасывая соль .

Кстати, те кто говорит, что дорога неплохая: как вчера так и сегодня машина попадала будто на стиральную доску (скорее всего лед, смерзшийся из этой каши)

для вас отдельно - если в парке к примеру 100 машин, то они не могут все постоянно работать именно в тех местах, где вы проезжаете, станьте президентом - и будет вам счастье

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 марта 2008 13:47

igres, Для Вас отдельно: кажется проспекты чистят в первую очередь (раньше так точно было), если проспект не почищен (ночью снег практически не шел, 2-3 см) и машин уборочных я не вижу - то я делаю вывод что нифига они не чистят. А когда едет такой работник и сыпет солью, но опустить отвал и сгрести снег в сторону не может - то это только показывает как дорожники работают.

P.S. igres, понимаю Ваше желание заступиться за папу, но по мне так он хоть где хочет пускай будет, если дорога будет чищена, или, если дорога грязная - но её чистят. Но если на дороге нет и следов что её кто-чистил - то дорожники - м...ки. Кроме того, я писал про проспект, про свою деревню где никто ничего не чистил - я ничего не говорю. И там гораздо комфортнее ехать, чем по говнищу, созданному дорожниками

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 13:57
    nivi44ok:

igres, Для Вас отдельно: кажется проспекты чистят в первую очередь (раньше так точно было), если проспект не почищен (ночью снег практически не шел, 2-3 см) и машин уборочных я не вижу - то я делаю вывод что нифига они не чистят. А когда едет такой работник и сыпет солью, но опустить отвал и сгрести снег в сторону не может - то это только показывает как дорожники работают.

P.S. igres, понимаю Ваше желание заступиться за папу, но по мне так он хоть где хочет пускай будет, если дорога будет чищена, или, если дорога грязная - но её чистят. Но если на дороге нет и следов что её кто-чистил - то дорожники - м...ки. Кроме того, я писал про проспект, про свою деревню где никто ничего не чистил - я ничего не говорю. И там гораздо комфортнее ехать, чем по говнищу, созданному дорожниками

по-моему лучше ехать по "говнищу", чем по льду. Так что соль при температуре около 0 - гораздо оправданнее, чем чистка дороги каждые полчаса при постоянном снеге.

ЗЫ Вы бы тоже защищали, зная факты. Проще всего говорить неубрано - значит виноваты. никто не гонит на гаишников, что во всем городе они не эвакуировали все машины стоящие не по правилам? Почему не гонят на ментов, что в тюрьме сидят не все преступники? Потому что это абсурд, также как и претензии в том что не убраны дороги. Выгляньте на улицу и посмотрите - уже 80% дорог без снега.

• MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 25 марта 2008 13:59

Выгляньте на улицу и посмотрите - уже 80% дорог без снега.

растаял... ;)

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 марта 2008 14:02

Сегодня на остановке напротив Юлы дворника, убирающего проезжую часть, облил пассат-сарай г/н:6537 АI-3. Остановившись следом, я предложил подвезти дворника до следующего светофора, но дворник ответил, что прощает урода. Так что уборка проходит несмотря ни на что.

good day today
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 25 марта 2008 14:08
    MFry:

Цитата: Выгляньте на улицу и посмотрите - уже 80% дорог без снега.

растаял...

да, есть такое свойство у соли - от нее тает снег

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 марта 2008 14:29

мерилом работы считают усталость....

меня слабо колышет кто и сколько работает......меня волнует результат - которым я пользуюсь....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • MFry Member
    офлайн
    MFry Member

267

17 лет на сайте
    пользователь #84760

Написать сообщение

267
    # 25 марта 2008 14:30

Я смотрю во двор где соль явно не рассыпали, а дворники только тротуар чистили (на дорогу ессно) - результат не намного хуже (а интенсивность движения машин во дворе хорошо если 1 машина в 5 минут)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 марта 2008 14:36

просто мокрая каша, а под кашей нормальный хороший асфальт

местами с ледком... но только местами. а так вполне даже. беременных черепах никак понять не могу... смысла ползти 40 нет вообще.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 25 марта 2008 15:01

При морозе даже минус 3 такие снегопады уже пофиг, а при нуле - довольно коварное покрытие. Ехал по МКАДУ сегодня, аварий много было. Конечно и от головы и от резины.

Мне то с полным приводом по барабану, куда ехать, больше напрягали те кто слева и справа.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 25 марта 2008 15:46

igres,

Вы на градусник взгляните: там плюсовая температура с утра. У снега тоже есть такое свойство - таять при плюсовой температуре.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 25 марта 2008 15:50

Dmitry_B, у вас же парт-тайм? Или уже можно ездить на полном по асфальту?

просто справшиваю.

Тема закрыта