обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
угу, жижа это жесть. на стекло попадет - нифига не видно. такое ощущение что дорожные службы наши совершенно не ожидали такого поворота событий. снег нагрянул абсолютно неожиданно. insane.gif
Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников. Когда в один момент выпадает столько снега и не прекращается он уже сутки - НЕВОЗМОЖНО убрать его. Посмотрите что во Франции творится, США, Германии когда выпадает снег - у них это сродни катастрофе. Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут
igres:
Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников. Когда в один момент выпадает столько снега и не прекращается он уже сутки - НЕВОЗМОЖНО убрать его. Посмотрите что во Франции творится, США, Германии когда выпадает снег - у них это сродни катастрофе. Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут
Правильно вы сказали, тр-щ корреспондент БТ !
То, что мне на работу в шесть утра по каше топать - это ерунда, ведь в Китае по 18 часов в сутки работают под страхом расстрела.
То, что у нас снег НЕ убирается до окончания снегопада - это тоже ерунда, в США это вообще катастрофа.
А вы не пробовали сравнивать с чем-то одним ? Я могу с работы и не уходить - но пускай и дорожники тоже вкалывают. Хоть под страхом расстрела, хоть под страхом получить лопатой по йблу.
Сегодня утром за тот час, что добирался до работы, я видел ДВЕ снегоуборочные машины и ПЯТЬ человек в оранжевом. Машины очень быстро ехали в сторону администрации президента с поднятыми ножами, уборщики сидели под навесом на остановке.
Работнички....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников.
Я то же минчан не понимаю. 
В Витебске сухо и никакого снега. ![]()
igres:...Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников...
Вчера наблюдал как дорожники ремонтили велосипедный переулок
в Серебрянке - укладывали асфальт.
![]()
Было забавно по снего-ледяно-дождевой каше объезжать расставленные ими оранжевые пилоны. Называется "почуствуй себя настоящим раллийным гонщегом..." ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
igres:Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников. Когда в один момент выпадает столько снега и не прекращается он уже сутки - НЕВОЗМОЖНО убрать его. Посмотрите что во Франции творится, США, Германии когда выпадает снег - у них это сродни катастрофе. Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут
Скажите, вы в какой стране живете ? Я лично до сего момента НИ ОДНОЙ! снегоуборочный машины на дороге не видел. А снег между прочим еще с вечера шел приличный. Видел пару дворников, которые... правильно, убирали снег с тротуаров и радостно швыряли его на дорогу, типа машина как и танк проедет без проблем 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ProMt:igres (цитата):
Правильно вы сказали, тр-щ корреспондент БТ !
То, что мне на работу в шесть утра по каше топать - это ерунда, ведь в Китае по 18 часов в сутки работают под страхом расстрела.
То, что у нас снег НЕ убирается до окончания снегопада - это тоже ерунда, в США это вообще катастрофа.
А вы не пробовали сравнивать с чем-то одним ? Я могу с работы и не уходить - но пускай и дорожники тоже вкалывают. Хоть под страхом расстрела, хоть под страхом получить лопатой по йблу.
Сегодня утром за тот час, что добирался до работы, я видел ДВЕ снегоуборочные машины и ПЯТЬ человек в оранжевом. Машины очень быстро ехали в сторону администрации президента с поднятыми ножами, уборщики сидели под навесом на остановке.
Работнички....
бред. дорожники работают КРУГЛОСУТОЧНО. А за свои слова нужно отвечать. Я говорю то что знаю, потому как моего отца могут ночью разбудить, если снег пошел и в 4 утра уже все имеющиеся машины на дорогах. Другое дело, что через час после уборки нужно опять выезжать и чистить. Также не понимаю сарказма в том что в первую очередь убирают основные дороги. Да, президентские маршруты на особом счету, но не думаю что в других странах по-другому.
igres:Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут
- фигассе работают: вчера в в 21:30 где-то ехал от ЦУМА до 9-го километра по проспекту - машина очень мало, чисти - не хочу - ни одной уборочной машины, сегодня утром около 7:30 в обратную сторону - напротив кораблика БНТУ ОДНА (!) снегоуборочная машина - и та ехала с поднятым отвалом, только разбрасывая соль
.
Кстати, те кто говорит, что дорога неплохая: как вчера так и сегодня машина попадала будто на стиральную доску (скорее всего лед, смерзшийся из этой каши)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
localhost:igres (цитата): Не понимаю людей которые все время гонят на дорожников. Когда в один момент выпадает столько снега и не прекращается он уже сутки - НЕВОЗМОЖНО убрать его. Посмотрите что во Франции творится, США, Германии когда выпадает снег - у них это сродни катастрофе. Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут
Скажите, вы в какой стране живете ? Я лично до сего момента НИ ОДНОЙ! снегоуборочный машины на дороге не видел. А снег между прочим еще с вечера шел приличный. Видел пару дворников, которые... правильно, убирали снег с тротуаров и радостно швыряли его на дорогу, типа машина как и танк проедет без проблем
То что Вы не видели не значит что их нет, поверьте, дорожников поимеют по полной если они не справятся со своими обязанностями. Есть инструкции, согласно которым они работают и они их выполняют. А если вам дадут на работе задание сделать за час то что вы делаете в обычном режиме за день - сколько не пытайтесь, у вас это не получится
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok:igres (цитата): Лучше бы поблагодарили людей за то что они круглые сутки работают и делают все что могут - фигассе работают: вчера в в 21:30 где-то ехал от ЦУМА до 9-го километра по проспекту - машина очень мало, чисти - не хочу - ни одной уборочной машины, сегодня утром около 7:30 в обратную сторону - напротив кораблика БНТУ ОДНА (!) снегоуборочная машина - и та ехала с поднятым отвалом, только разбрасывая соль .
Кстати, те кто говорит, что дорога неплохая: как вчера так и сегодня машина попадала будто на стиральную доску (скорее всего лед, смерзшийся из этой каши)
для вас отдельно - если в парке к примеру 100 машин, то они не могут все постоянно работать именно в тех местах, где вы проезжаете, станьте президентом - и будет вам счастье
igres, Для Вас отдельно: кажется проспекты чистят в первую очередь (раньше так точно было), если проспект не почищен (ночью снег практически не шел, 2-3 см) и машин уборочных я не вижу - то я делаю вывод что нифига они не чистят. А когда едет такой работник и сыпет солью, но опустить отвал и сгрести снег в сторону не может - то это только показывает как дорожники работают.
P.S. igres, понимаю Ваше желание заступиться за папу, но по мне так он хоть где хочет пускай будет, если дорога будет чищена, или, если дорога грязная - но её чистят. Но если на дороге нет и следов что её кто-чистил - то дорожники - м...ки. Кроме того, я писал про проспект, про свою деревню где никто ничего не чистил - я ничего не говорю. И там гораздо комфортнее ехать, чем по говнищу, созданному дорожниками
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
nivi44ok:igres, Для Вас отдельно: кажется проспекты чистят в первую очередь (раньше так точно было), если проспект не почищен (ночью снег практически не шел, 2-3 см) и машин уборочных я не вижу - то я делаю вывод что нифига они не чистят. А когда едет такой работник и сыпет солью, но опустить отвал и сгрести снег в сторону не может - то это только показывает как дорожники работают.
P.S. igres, понимаю Ваше желание заступиться за папу, но по мне так он хоть где хочет пускай будет, если дорога будет чищена, или, если дорога грязная - но её чистят. Но если на дороге нет и следов что её кто-чистил - то дорожники - м...ки. Кроме того, я писал про проспект, про свою деревню где никто ничего не чистил - я ничего не говорю. И там гораздо комфортнее ехать, чем по говнищу, созданному дорожниками
по-моему лучше ехать по "говнищу", чем по льду. Так что соль при температуре около 0 - гораздо оправданнее, чем чистка дороги каждые полчаса при постоянном снеге.
ЗЫ Вы бы тоже защищали, зная факты. Проще всего говорить неубрано - значит виноваты. никто не гонит на гаишников, что во всем городе они не эвакуировали все машины стоящие не по правилам? Почему не гонят на ментов, что в тюрьме сидят не все преступники? Потому что это абсурд, также как и претензии в том что не убраны дороги. Выгляньте на улицу и посмотрите - уже 80% дорог без снега.
Сегодня на остановке напротив Юлы дворника, убирающего проезжую часть, облил пассат-сарай г/н:6537 АI-3. Остановившись следом, я предложил подвезти дворника до следующего светофора, но дворник ответил, что прощает урода. Так что уборка проходит несмотря ни на что.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MFry:Цитата: Выгляньте на улицу и посмотрите - уже 80% дорог без снега.
растаял...
да, есть такое свойство у соли - от нее тает снег
мерилом работы считают усталость....
меня слабо колышет кто и сколько работает......меня волнует результат - которым я пользуюсь....
Я смотрю во двор где соль явно не рассыпали, а дворники только тротуар чистили (на дорогу ессно) - результат не намного хуже (а интенсивность движения машин во дворе хорошо если 1 машина в 5 минут)
просто мокрая каша, а под кашей нормальный хороший асфальт
местами с ледком... но только местами. а так вполне даже. беременных черепах никак понять не могу... смысла ползти 40 нет вообще.
При морозе даже минус 3 такие снегопады уже пофиг, а при нуле - довольно коварное покрытие. Ехал по МКАДУ сегодня, аварий много было. Конечно и от головы и от резины.
Мне то с полным приводом по барабану, куда ехать, больше напрягали те кто слева и справа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igres,
Вы на градусник взгляните: там плюсовая температура с утра. У снега тоже есть такое свойство - таять при плюсовой температуре.
Dmitry_B, у вас же парт-тайм? Или уже можно ездить на полном по асфальту?
просто справшиваю.