Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
Ну что же, начинаем заново ![]()
Предыдущая ветка здесь
В том самом месте, где ауди сегодня снесла столб (МКАД район Чижовки) в 18:45 ещё лежал щебень (хороший такой щебень, крупный) метров 15-20 было засыпано крайней правой полосы.
Если бы скорость была нормальная, следующий столб, был бы наш (или как минимум кювет). Встряхнуло так, что мама не горюй. Причём настолько быстро всё произошло, что даже не успел сообразить.
Я вот такого [censored] не понимаю. Почему нельзя этот щебень убрать или обозначить какими-либо знаками.
Такое впечатление, как-будто специально рассыпали, и проводят какой-то эксперимент.
Cqwerick:а почему столбы нельзя делать пластмассовыми ?
Нагрузку большую должны держать... пластмасса - не катит... (может только, если - углепластик... но тогда дорого получится...)
Cqwerick:а почему столбы нельзя делать пластмассовыми ?
это для того чтобы в лес не съезжали
зелёная зона как никак ![]()
но тогда дорого получится
Таксисты, которые людей перевозят, должны ездить на авто, не страше 5 лет ( по моему). Это ради безопасности граждан.
А то что столбы надо менять на более безопасные, так это дорого?
В чем разница?
наверное в том, что таксисты машины за свое $ менять будут машины. Их ЗАСТАВЯТ. А столбы поменять или перенести - так никто заниматся не будет. Потому что нет денег.
Гы.
localhost:Cqwerick, и кто-то еще будет говорить, что столбы на краю такой дороги не зло ? Я что-то не помню, чтобы кто-то убился о разделительный барьер, а вот сколько пострадало от залетов в столбы...
Согласен! вот только Всё равно сейчас найдётся кто нибудь, кто будет доказывать обратное и винить во всём водителей ![]()
localhost:
ЗЫ
Однако все машины как машины, ломают эти столбы нафиг. Одну БМВ порвало как тряпку и столб целый остался.
там скорость ещё надо учитывать... и тут удар был лобовой .. а бмв скорее всего влетела практически боком...
Сегодня на лобанка (красный бор), около 19-30, авария. Какойто джип, видимо, пытался повенуть во дворы, пропуская встречное авто... а вот водитель бмв5 не заметил этого и нехило влетел в джип. у бмв5 Повреждения значительные, джип ,вроде, отделался небольшими царапинами.
ехал сегодня там еще раз..за 50 метров от столба было рассыпано с полмашины щебня..може быть на шебне вынесло машину в столб...ехал обратно гдето в 21 00 стяла спецтехника убирала этот щебень...
-- вот-вот.. я чуть не улетел с дороги на этом щебне... это жуть просто.. слава богу обошлось.. так бы ещё на один столб стало меньше...
quattrik:ехал сегодня там еще раз..за 50 метров от столба было рассыпано с полмашины щебня..може быть на шебне вынесло машину в столб...ехал обратно гдето в 21 00 стяла спецтехника убирала этот щебень...
-- вот-вот.. я чуть не улетел с дороги на этом щебне... это жуть просто.. слава богу обошлось.. так бы ещё на один столб стало меньше...
только с онлайнера уже два человека чуть не влетели в столб из-за этого щебня, прямо страшно от такой халлатности тех кто отвечает за эту дорогу...
зы: столбы на кольцевой просто
, уж если нету денег на столбы посередине - поставили бы ограждение, как по середине, по краям дороги
на счет столба этого и того, в который БМВ улетела: столбы то разные... здесь бетонный, а там по ходу железный... Я не сильно варю в столбостроении, но думаю, что судя по краш-тесту, второй гораздо более устойчивый (а учитывая, что он новее, совсем не просматривается политика сделать столбы безопаснее... скорее просматривается политика сделать их прочнее, чтоб потом после очередного ДТП менять не пришлось... цеж грошы патрыбны... )
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
jindos:на счет столба этого и того, в который БМВ улетела: столбы то разные... здесь бетонный, а там по ходу железный... Я не сильно варю в столбостроении, но думаю, что судя по краш-тесту, второй гораздо более устойчивый (а учитывая, что он новее, совсем не просматривается политика сделать столбы безопаснее... скорее просматривается политика сделать их прочнее, чтоб потом после очередного ДТП менять не пришлось... цеж грошы патрыбны... )
Про столбы я видел краштест по дискавери. Англичане придумали такие столбы, в которые сам изобретатель вьехал на скорости 80 км/ч... И ничего. Машина могла даже двигаться после этого. Короче суть в чем: столб по сути выполнен из жести и в поперечном сечении представляет собой многогранник. Пока он держит форму - он устойчивая конструкция. А когда в него врезаются столб вминается и в месте удара становится плоским, верхняя часть столба хлыстообразным движением ударяет по крыше (немного сминает, но не сильно, т.к. лёгкая конструкция - столб) пока нижняя и оказавшись под машиной тащит верхнюю туда же и чещет днище авто. Короче машина, въехавшая в такой столб получает вмятину на капоте на крыше возможно разбитый лобовик, чешет днище. Она как бы по нему проезжает приминая его к земле. столб - вхлам, машину в ремонт или на запчати, коль ремонт дорог, водитель немного испуган, но жив здоров..
Cqwerick,
а почему столбы нельзя делать пластмассовыми ?
А почему ездить медленней нельзя?
jindos, При сильному ударе бетнонный столб при сильном ударе можно снести,а вот с железным 
satori,
Jour снова скажет, что водитель виноват сам...
Я разве просил кого-то за меня додумывать?
Если действительно отвратительно поработали дорожники, то их вина очевидна, ИМХО.
Минск-новости:
На Минской кольцевой автодороге столкнулись 5 машин. По предварительным данным, виновником происшествия стал нетрезвый водитель. 19-летний минчанин, сотрудник столичной частной фирмы, сел за руль "БМВ" в состоянии алкогольного опьянения. В итоге он не справился с управлением. Машина врезалась в "Мерседес", который ехал по той же полосе. В свою очередь этот автомобиль протаранил "Газель". От удара "БМВ" съехал в кювет. А спустя несколько минут в стоящие на дороге авто врезались еще две легковушки. Как показала экспертиза, в крови водителя "БМВ" обнаружено около 1,26 промилле алкоголя, что примерно соответствует 200-250 граммам водки.
zmiter:Cqwerick,
ты не понимаешь, ездить медленнее совершенно беспонтово, а пластмассовые столбы надо разработать, изготовить, поставить - это ж сколько бюджета освоить можно.
Кстати, когда-то предлагали уже делать стольбы, только не пластмассовыми, а резиновыми. Это намного прикольнее - раскачивающиеся на ветру столбы... ![]()
RAE,
Это намного прикольнее - раскачивающиеся на ветру столбы...
Зато жизни скольких людей можно было бы спасти. Резиновый столб неплохо бы смягчал удар.
indos, При сильному ударе бетнонный столб при сильном ударе можно снести,а вот с железным
ну я по-моему это и озвучил ))
zmiter:Cqwerick,
а зачем вообще ездить?