Berezina,
Как раз крестовый поход был на бензины.
ну дык дело только в том что на дизеле просто можно больше заработать, это был не крестовый поход на бензины, это была просто глобальная пиар акция по втюхиванию дизелей
да с элементами притормаживания бензинов, потому что дизеля тупо выгоднее
защищают экологию не глядя на рынок
лично мне в мире мне не известно ни одной страны которая бы защищала экологию, ну разве что реальное что-то пытаются делать скандинавы (по скандинавам это мое имхо, и думаю что тут я могу быть не прав)
а пока, глобально идет массовая торговля понятиями, квотами, законами, грантами,,. и все
да есть группа фанатиков, ну и их просто пользуют те, кто по-умнее, для зарабатывания бабла, натравливая их то на одно, то на другое
а пиндосы помимо бабла пытаются разруливать еще и свою геополитическую карту
в свете ограниченности углеводородов (путь окончательно не установленной) все эти евро5-евро6 это просто распил пирога... вкидываются бабки в загон самих себя в экологические нормы, при этом известно, что к моменту введения есть ненулевая вероятность жестокого кризиса легких топлив... возможно поэтому они так легко и пропихивались, смысла в них не будет уже завтра, а сегодня мы на этом хорошо нагреемся... что-то типа продажи втридорого прокисшего молока