Ответить
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 мая 2015 11:29 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    GosNadzor 2German:

2German:

pilmenb:

Да это злоупотребление какое то предпринимательской деятельностию ))) да и че отключить то им стои взял проводок выдернул и все ))))
    Нехотят отключать подал в суд выйграл 100%

)))))))))))))))) ну да, ну да )
    На самом деле, это нормальная практика, которая используется всеми провайдерами. Удивлен, что у МТИСа нет, хотя стоит перечитать их договор.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

И да, за такой обжим - нужно бить по рукам и по голове. Скидывать все на клиента, который не проверил - маразм. И потакать этому - бред. Человек платя деньги хочет получать качественную услугу и не париться и перепроверять каждый миллиметр работ.

А вы отрубаете своим монтажникам за такое и хуже руки? :) 4 месяца или больше ИСПРАВЛЯЛИ у меня в тамбуре похуже наделанное :) и обжали ТОЧНО ТАК ЖЕ.

:trollface:

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 6 мая 2015 20:05

сегодня купил новый маршрутизатор и настроил его под сеть МТИС. Скорость оказалась меньше заявленной (у меня Е3 8/8 Мбит/c), но к вечеру и не ожидал, что будет лучше. Буду и дальше отписываться по работе данного провайдера.
    Ниже привожу скриншот теста скорости:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 6 мая 2015 20:13 Редактировалось Daimos, 2 раз(а).

CIHTE3, это тест через wifi? Проверьте через кабель.

Вот у меня сейчас через WiFi

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 мая 2015 20:40

На Литву норм скорость. :)

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 6 мая 2015 20:57 Редактировалось CIHTE3, 3 раз(а).

Daimos, может поднимут немного скорость мне. Вообще я только первые часы сижу под МТИС. Хотя, подключился 28.04. Вроде пока работает нормально. От поддержки МТИС только положительные впечатления. Надеюсь, что туда часто звонить не придется...
    p.s. тест через витую пару (НЕ по WiFi)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34934

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34934
    # 6 мая 2015 22:15

чет сегодня подглючивает связь

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 6 мая 2015 23:06 Редактировалось mikola1l, 1 раз.
    CIHTE3:

Хотя, подключился 28.04. Вроде пока работает нормально. От поддержки МТИС только положительные впечатления. Надеюсь, что туда часто звонить не придётся

Не показывайте это lobank у. :D

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 6 мая 2015 23:30
    mikola1l:

CIHTE3:

Хотя, подключился 28.04. Вроде пока работает нормально. От поддержки МТИС только положительные впечатления. Надеюсь, что туда часто звонить не придётся

Не показывайте это lobank у. :D

Только рад за людей!
    Техподдержка - позвоните туда поздно вечером или ночью. :lol: Она (техподдержка) так и продолжает сама перезванивать? Т.е. нужно позвонить в колл-центр, где запишут номер и проблему, а ПОСЛЕ вам перезвонят?

скорость - так по адсл можно в ДВА раза быстрее на вход иметь за 120 тыс. мтис актуален только для качков (из-за турбо-ночи).
    имхо - эзернет начинается от 40-50 мбит :lol:

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 мая 2015 11:43 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).
    lobank:

имхо - эзернет начинается от 40-50 мбит

а в другой ветке считают, что от гигабита :lol:

lobank:

так по адсл можно в ДВА раза быстрее на вход иметь за 120 тыс

только на ОДНОМ провайдере, зарабатывающем на перепродаже трафика другим провайдерам :)
    Который Вы, кстати, хвАлите настолько же, насколько гнобите МТИС :spy:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 мая 2015 18:46 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    mikola1l:

а в другой ветке считают, что от гигабита :lol:

Очень правильно считают! Только название страны немного другим должно быть. А пока - 30-50 вполне норм.

mikola1l:

lobank:

так по адсл можно в ДВА раза быстрее на вход иметь за 120 тыс

только на ОДНОМ провайдере, зарабатывающем на перепродаже трафика другим провайдерам :)
    Который Вы, кстати, хвАлите настолько же, насколько гнобите МТИС :spy:

уже обсуждали, что ип-телеком подключал новых абонентов на подобный тариф. Потом - перестал.
    А остальное - мне совершенно все-равно кто и как предоставит мне КАЧЕСТВЕННУЮ услугу за ВМЕНЯЕМЫЕ деньги!
    "гноблю МТИС" - никогда! всегда пишу: классный оператор для качков и статический ип у них один из самых дешовых. А дальше - просто описываю СВОЙ личный опыт взаимодействия с оператором! ПВедь в остальном - все очень отстало у него. С чем не столкнешься - всюду совок. :( а для ит-технологий хуже не придумаешь.

З.Ы. Не важно КАК называется оператор, важно КАК он работает и СКОЛЬКО я за это плачу :)
    Тоже самое "про ОДНОМ провайдере, зарабатывающем на перепродаже трафика другим провайдерам" (с) - если ЭТО лучшее предложение на рынке - почему им не пользоваться? Или "назло маме уши отморожу"? Если адсл дает скорость закачки выше, чем хваленый эзернет и стоит в 1,5 раза дешевле? Почему ведутся именно на слово "эзернет" если качества и рядом не стояло?

• mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

8088

11 лет на сайте
    пользователь #931664

Написать сообщение

8088
    # 7 мая 2015 19:17 Редактировалось mikola1l, 16 раз(а).

lobank, Я к тому, что ваша альтернатива для МТИС не во всех частях города доступна. А если она недоступна, то другие адсл альтернативы выглядят не так оптимистично. Разве что анитекс значительно дешевле - 78 000 - 4 мбита, 116 000 - 6 мбит, 145 000 - 8 мбит, макс - 218 000 и т.д.. Кроме того, не всегда можно макс скорость получить. Ну, ок, выставили вам скорость 21/1 на линии. И куда с этим? :-? На торрентах рейтинговых не посидишь, почта с картинками 2 часа отправляться будет, даже торрент тв проблемы :) ну если какого кинца онлайн двд рип 700 Мб от Вася 666 глянуть, тогда ок :) Адсл это прошлый век. Хорошо, что у нас еще по радиопроводам не пустили интернет.
    Насчет совка, возможно. Но, если МТИС будет постоянно вести себя как совок, то в век несовка растеряет клиентов. Это же относится к МТС, космосу и т.д., где тоже проявления совка изобилуют ! Вон под такой угрозой даже атлант поднялся, в 2012 г. вообще была :ass: . Кстати ДС в 2012 году - тоже были случаи совка. А ночной техподдержки вообще практически ни у кого нету. Я знаю, только в адсл.бу есть.

лучшее предложение на рынке

оно лучшее , пока не массовое. :D

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 7 мая 2015 20:40 Редактировалось lobank, 2 раз(а).
    mikola1l:

lobank, Я к тому, что ваша альтернатива для МТИС не во всех частях города доступна. А если она недоступна, то другие адсл альтернативы выглядят не так оптимистично. Разве что анитекс значительно дешевле - 78 000 - 4 мбита, 116 000 - 6 мбит, 145 000 - 8 мбит, макс - 218 000 и т.д.. Кроме того, не всегда можно макс скорость получить. Ну, ок, выставили вам скорость 21/1 на линии. И куда с этим? :-? На торрентах рейтинговых не посидишь, почта с картинками 2 часа отправляться будет, даже торрент тв проблемы :) ну если какого кинца онлайн двд рип 700 Мб от Вася 666 глянуть, тогда ок :) Адсл это прошлый век. Хорошо, что у нас еще по радиопроводам не пустили интернет.

Сижу я на эзернете от ДС. Поэтому мне очень близко сравнение эзернета от мтис. (были варианты алтолана, мтс, шпаркого, но выбрали дс). а вот там где нет их эзернета - есть адсл. Пару знакомых переключил на этот тариф без "резания" скорости от дс. Очень довольны. нужно будет спросить у них при случае - на каких атс не подключают. дают биллион адсл-модем и дир-300 роутер. Почту отправить огромную с фотками? Отдавать много? - не знаю. как многим ЭТО нужно. Чтобы платить в 1,5 раза больше и иметь входящую в 2 раза меньше :)

mikola1l:

Насчет совка, возможно. Но, если МТИС будет постоянно вести себя как совок, то в век несовка растеряет клиентов. Это же относится к МТС, космосу и т.д., где тоже проявления совка изобилуют ! Вон под такой угрозой даже атлант поднялся, в 2012 г. вообще была :ass: . Кстати ДС в 2012 году - тоже были случаи совка. А ночной техподдержки вообще практически ни у кого нету. Я знаю, только в адсл.бу есть.

Совок мтис-а в том, что это структура мингорисполкома, который и выдает разрешения на строительство комп.сетей. Проявления совка - не равно ПОЛНЫЙ СОВОК от МТИС. Не единожды был в офисе в разных отделах и подразделениях.
    ночная техподдержка от дс - была лет и 10 назад (лично звонил когда жил на другой квартие).

mikola1l:

лучшее предложение на рынке

оно лучшее , пока не массовое. :D

Так почему не пользоваться сейчас, раз быстро и дешево? НИКАКИХ плат за расторжение контракта ни по адсл ни по эзернету от дс - нет! :lol: (подчеркиваю - мне не важно КАК газывается провайдер если он предоставляет максимально качественный интернет за минимальную цену).

• 2German Onliner Team
    офлайн
    2German Onliner Team

2785

14 лет на сайте
    пользователь #232148

Написать сообщение

2785
    # 8 мая 2015 08:37
    GosNadzor:

е своим монтажникам за такое и хуже руки? 4 месяца или больше ИСПРАВЛЯЛИ у меня в тамбуре похуже наделанное и обжали ТОЧНО ТАК ЖЕ

Конечно, некоторые выявляем сами, некоторые по жалобам пользователей. Уследить за всем - нереально, но это не повод этого не делать.

Трудно быть вежливым когда ты прав!
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 14 мая 2015 07:42

уж не знаю даже что делать и кого винить. У меня маршрутизатор подключенный к сети МТИС работает постоянно. Но после продолжительных простоев сеть пропадает сама собой. Только после перезагрузки маршрутизатора интернет появляться снова. Кто может подсказать в чем может быть причина? Маршрутизатор D-LINK DIR 632. Я его даже перепрошил (правда запорол в первый раз прошивку). Но ситуация не поменялась... Винить МТИС или маршрутизатор?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 14 мая 2015 08:00
    CIHTE3:

уж не знаю даже что делать и кого винить. У меня маршрутизатор подключенный к сети МТИС работает постоянно. Но после продолжительных простоев сеть пропадает сама собой. Только после перезагрузки маршрутизатора интернет появляться снова. Кто может подсказать в чем может быть причина? Маршрутизатор D-LINK DIR 632. Я его даже перепрошил (правда запорол в первый раз прошивку). Но ситуация не поменялась... Винить МТИС или маршрутизатор?

Cоединение у МТИСа по vpn???
    Если по vpn, то винить роутер, если по IPOE, то кидать гнилые помидоры в провайдера

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 14 мая 2015 08:41 Редактировалось CIHTE3, 1 раз.
    dima210194:

CIHTE3:

Если по vpn, то винить роутер, если по IPOE, то кидать гнилые помидоры в провайдера

Да, там PPTP+Dynamic IP. Значит в роутере проблема...

• sovaby Senior Member
    офлайн
    sovaby Senior Member

2169

16 лет на сайте
    пользователь #126602

Написать сообщение

2169
    # 14 мая 2015 11:55

Посмотрите в свойствах PPTP возможно стоит настройка отключать при простое Выставьте постоянное соединение с пересоединением при разрыве !

• CIHTE3 Senior Member
    офлайн
    CIHTE3 Senior Member

1247

16 лет на сайте
    пользователь #118816

Написать сообщение

1247
    # 14 мая 2015 12:25

sovaby, спасибо! Сейчас гляну...

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 14 мая 2015 13:38 Редактировалось Daimos, 1 раз.

CIHTE3, у меня работает стабильно неделями без выключения. Правда у меня Cisco Linksys старенький сейчас.
    Соединение пропадает раз в сутки наверное на несколько секунд для переподключения принудительного со стороны сервера.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 14 мая 2015 19:28
    CIHTE3:

dima210194:

CIHTE3:

Да, там PPTP+Dynamic IP. Значит в роутере проблема...

поидее 16 мбит роутер должен держать без проблем. Так что в вашем случае ничего еще не исключено :shuffle:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??