Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 21 апреля 2013 07:58
    MethroGnome:

Я говорил про то, что его нет нигде в продаже даже в Москве. Соня почему-то решила, что хорошее стекло можно продавать только в Америке, а быдлостраны пусть покупают блинчики и темнозумы

...и Сони оказалась права...:)
    Не знаю, как в Москве, но у нас в стране именно темнозумы от Сони пользуются наибольшим спросом...
    Для примера...я здесь на барахолке второй месяц продаю цейсовский фикс для Сони...нулевый, муха не сидела...по американской цене (без наценок, как в каталоге)...
    Думаете, кто-нибудь позвонил? :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 21 апреля 2013 09:56

Newcomer, прикол в том, что он стоит 1.5к баксов. это нужно быть фанатом, чтоб купить.
    а качество вот этих цейсов посредственное

Добавлено спустя 50 секунд

Люди правильно делают, что не звонят.
    Не все ведутся на маркетинг

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 21 апреля 2013 10:32 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    АТВ:

Newcomer, прикол в том, что он стоит 1.5к баксов. это нужно быть фанатом, чтоб купить.
    а качество вот этих цейсов посредственное

Добавлено спустя 50 секунд

Люди правильно делают, что не звонят.
    Не все ведутся на маркетинг

Кмк, там не 100%-й маркетинг...:)
    Что ни говорите, а цейсовская оптика, как бы, слегка лучше большинства родных соневских объективов...но в РБ все измеряется пресловутым "цена/качество"...
    Но в этой формуле для белорусов параметр "цена" является определящим...вот Сонька на этих покупателей в СНГ и ориентируется...

P.S.
    ...это - из разряда "пассатик В3-дизелек"..."дешега"..."зачем переплачивать? И так доеду до дачи"...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2013 10:52

при чем здесь маркетинг?
    какому любителю нужен допбъектив за 1,5 тыс долларов?

ну, а для страждущих, с учетом высокой вероятности скрытых дефектов, которые сразу не увидишь, покупать такие "бюджетные" вещи с рук - стремно.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 21 апреля 2013 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Newcomer, ну не у всех вагон денег как у вас.
    цейсы только, что чуть резче. а зачем это простому любителю?
    в сони клубе фотки смотрел, тоже на цейсы снимают. печально очень.
    так может от рук зависит?)
    вот покажите пример своих фото на этот цейс.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 апреля 2013 12:09

хм .на зеркалках 1.5к не такая уж и большая цена за стекло .там , более-менее нормальное сткло стоит от800$ и выше . вы хотите сказать что там одни профессионалы и у всех ФФ? я вот,если бы был владельцом микры ,то обязательно купил светосилный фойт а с нексом бы купил цейс .на фудж анонсирован 55 1.2 ,обязательно его куплю и если он будет красивым (по рисунку) то и 1.5 не жалко ,к тому же именно такие стекла делают кроп вполне рабочей заменой ФФ ,как в свое время выпуск светосильных фиксов практически нивелировал преимущества СФ и БФ .
    про маркетинг ,это только в белорусии верят ,что дорогие вещи это развод лохов с помощью маркетинга ,на самом деле развод лохов происходит в сегменте дешевых товаров ,потому что тот же кэнон зарабатывает в разы больше на кропнутых зеркалках начального уровня и 50 доллоровых китах ,чем на топовых эЛьках . дорогие вещи покупают люди уже разбирающиеся и знающие за что они готовы выложить значительную сумму ,а за что нет . тут шило продать гораздо сложнее . да и служат проф тушки и стекла значительно дольше и дешевеют они не сильно . к примеру ,год назад я продал 85 1.2 за 1.9к меньше недели и его оторвали с руками ,не взирая на то что он Б.У. и не так сильно дешевле по сравнению с новым.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2013 12:28 Редактировалось Gee77, 3 раз(а).
    bambr:

это только в белорусии верят ,что дорогие вещи это развод лохов с помощью маркетинга ,на самом деле развод лохов происходит в сегменте дешевых товаров

Во-первых, нет такой страны "биларусии", есть "Беларусь" (и пишется с большой буквы).
    Во-вторых не надо считать белорусов (или беларусов, как больше нравится) даунами: речь шла о том, что среднестатистическому любителю не нужны объективы, стоимостью в 3-5 раз превышающую цену китового набора. у него нет необходимости зарабатывать и соот-но вкладываться в орудие труда для максимального спроса на свой продукт (фото). Да и среднестатистический белорус не перешел еще на стадию приобретения люксовых товаров по вполне понятным причинам.
    Есть логика (а не жмотство) и в том, что уронив в отпуске один (или пару-тройку) дорогих объективов стоимость отпуска многократно возрастает. Зачем брать в стандартный отпуск чемодан, стоимостью с б\У автомобиль?

Что касается маркетинга, то маржинальность дорогих товаров ни разу не меньше дешевых. Поэтому, на чём больше зарабатывают Кэноны и прочие Никоны с Сони, вопрос очень спорный.

bambr:

год назад я продал 85 1.2 за 1.9к меньше недели и его оторвали с руками ,не взирая на то что он Б.У. и не так сильно дешевле по сравнению с новым.

продавали на барахолке онлайнера?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 апреля 2013 12:49
    Gee77:

Во-первых, нет такой страны "белорусии", есть "Беларусь"

у кого как ,я жил и при БССР и в Белорусии ,сейчас в республике беларусь . от этого тут ничего не поменялось ,только народ стал более пьяным и злым.

Gee77:

речь шла о том, что среднестатистическому любителю не нужны объективы, стоимостью в 3-5 раз превышающую цену китового набора.

не равняйте всех по себе .есть масса людей увлеченных своим хобби ,для которых это не такие уж и большие деньги . в машины вкладывают гораздо больше ,хотя это всего лишь средство для передвижения из точки А в точку Б и в городе на малолитражке это сделать проще ,дешевле и комфортнее ,чем на громоздких внедорожниках .

Gee77:

Есть логика (а не жмотство) и в том, что уронив в отпуске один (или пару-тройку) дорогих объективов стоимость отпуска многократно возрастает. Зачем брать в стандартный отпуск чемодан, стоимостью с б\У автомобиль?

если для вас это ТАКИЕ деньги ,то смысл вообще покупать беззеркалку ? проще и дешевле купить продвинутую просьюмерку или просто мыльницу с хорошим зумом ,так как делают большинство ваших среднестатистических белорусов.

Gee77:

Поэтому, на чём больше зарабатывают Кэноны и прочие Никоны с Сони, вопрос очень спорный.

если вам тяжело включить логику ,то просто погуглите на этот счет .

Gee77:

продавали на барахолке онлайнера?

а что ,не вериться ? я тогда весь комплект продал чуть больше чем за 2 недели .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 21 апреля 2013 12:55 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Gee77:

при чем здесь маркетинг?
    какому любителю нужен допбъектив за 1,5 тыс долларов? .

О чем и речь...поэтому стоны о том, что брэнды (и Сони, в том числе) предлагают на этом рынке "говнозумы" - несправедливы...предлагают то, что продается...
    А "для эстетов" все остальное - "под заказ"...:)
    Это и есть - маркетинг.

Gee77:

ну, а для страждущих, с учетом высокой вероятности скрытых дефектов, которые сразу не увидишь, покупать такие "бюджетные" вещи с рук - стремно.

Так и новые-то - не особенно "в ходу"...гляньте на каталог местный...вся приличная оптика, как правило, "под заказ"..:)
    ...что говорит о практически "нулевой" целевой аудитории..:)
    Зато Сигмы, Тамроны и т.д. - идут "на ура"..независимо от названия брэнда на тушке объектива...

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

АТВ:

Newcomer, ну не у всех вагон денег как у вас.
    цейсы только, что чуть резче. а зачем это простому любителю?
    в сони клубе фотки смотрел, тоже на цейсы снимают. печально очень.
    так может от рук зависит?)
    вот покажите пример своих фото на этот цейс.

Я - не показатель..:)
    Я - скромный любитель.
    Вы в Сети много фоток можете найти.
    ...или Вам на личности хочется перейти? :)

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 21 апреля 2013 13:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Newcomer, я не перехожу на личности.
    но хочу сказать что вы, я и все тут вместе взятые, не отличите фото на цейс и просто фикс

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 21 апреля 2013 13:32
    АТВ:

но хочу сказать что вы, я и все тут вместе взятые, не отличите фото на цейс и просто фикс

В некоторых случаях (типа зажатой дырки) не отличу...на открытой дырке - вполне могу...
    Но именно из-за этой "микроскопической" разницы (общая резкость, резкость по краям, хроматизмы всякие) эту оптику и покупают, не так ли?

• Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 21 апреля 2013 13:36
    bambr:

Gee77:
    Во-первых, нет такой страны "белорусии", есть "Беларусь"
    у кого как ,я жил и при БССР и в Белорусии ,сейчас в республике беларусь . от этого тут ничего не поменялось ,только народ стал более пьяным и злым.

Я тоже жил в БССР и БелорусСии. Когда-то ездил в г.Ленинград.
    Но все течет, все изменяется. Сейчас БелорусСией нашу страну называют либо те, кто не знает , что такой страны уже нет, либо те, кто считают. что могут назвать свою губернию, как удобнее.

bambr:

не равняйте всех по себе .есть масса людей увлеченных своим хобби ,для которых это не такие уж и большие деньги .

Я забыл, что ровнять можно только отдельным избранным сверхчеловекам, которые не похожи на других, но вполне себе знают как все устроено.

bambr:

в машины вкладывают гораздо больше ,хотя это всего лишь средство для передвижения из точки А в точку Б и в городе на малолитражке это сделать проще ,дешевле и комфортнее ,чем на громоздких внедорожниках .

А в квартиры вкладывают еще больше, хотя это просто место, где кинуть кости на ночь.

проще и дешевле - кататься на велосипеде, скутере и маршрутке. А жыпы покупают в основном для понтов и на всякий для самоуспокоения в большем количестве железа при ДТП ( что при рамной конструкции на самом деле работает в обратную сторону).

bambr:

если для вас это ТАКИЕ деньги ,то смысл вообще покупать беззеркалку ? проще и дешевле купить продвинутую просьюмерку или просто мыльницу с хорошим зумом ,так как делают большинство ваших среднестатистических белорусов.

мы говорили про среднестат белорусов, которых мыльницы не устраивают своими говнофото. Тех, кто планирует к покупке либо зеркалку entry-level или беззеркалку.

По поводу ТАКИЕ деньги, то с пулей в голове даже при отсутствии кэша, в родной стране нет никаких проблем с кредитованием. Даже если предположить что Вы скрытый олигарх (во что верится с большим трудом, особенно после поста по бюджетные малолитражки как самаТО), то при необходимости практически любой белорус может купить 2-3 набора той фототехники, которая есть у Вас. Самый главный вопрос: оно ему надо?

bambr:

если вам тяжело включить логику ,то просто погуглите на этот счет .

всегда восхищали люди, которые простым включением логики могут выдать маржинальность, обороты по премиум сегменту с разбивкой по брендам и типам продуктов и прочие радости бизнеса. Даже если такие данные и не публикуются, и считаются комер. тайной.

bambr:

а что , не вериться ? я тогда весь комплект продал чуть больше чем за 2 недели .

верю-верю. Просто хотелось бы услышать от гуру, почему возникло 2 месячное молчание в случае с Newcomer.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Newcomer:

О чем и речь...поэтому стоны о том, что брэнды (и Сони, в том числе) предлагают на этом рынке "говнозумы" - несправедливы...предлагают то, что продается...
    А "для эстетов" все остальное - "под заказ"...
    Это и есть - маркетинг.

Маркетинг - это изучение потребностей потребителей и возможностей их удовлетворения.

В Вашем случае маркетингом было бы размещать ОСНОВНОЕ объявление (и соотно делать ставку) не там, где большая часть клиентов - любители, охреневающих от такого ценника на объективы, а на профильных фотосайтах, т.е. там, где количество потенциальных клиентов гораздо выше.

зы. Понятно, что и профи сидят на onliner.by .... соотношение другое.
    зы2 Кроме профильного размещения посмотрите еще и цену, насколько она рыночно оправдана.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Newcomer:

Так и новые-то - не особенно "в ходу"...гляньте на каталог местный...вся при личная оптика, как правило, "под заказ"..
    ...что говорит о практически "нулевой" целевой аудитории..

если применить маркетинговый подход, то вполне себе окажется, что все дорогое новье под заказ , потому что так оно горазд дешевле, чем в "БССР". ;)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 21 апреля 2013 13:51

Спорите вы не о чем. А истина проста - конечно все эти цейсы и лейки - отрабатывают свои деньги сполна, тут вопросов нет. Вопрос в другом - чего мы хотим добиться в итоге. А в итоге у большинства - картинка 1000х800 на каком нибудь говносайте, где 2 с половиной человека выскажут в комментариях свое охрененно важное мнение. На таких размерах - што цейс, што гелиус - все едино. Да даже если и печатать,даже 30х40 - сей шедевр будут смотреть с расстояния, на котором все суперкачество нивелируется так же.

А самое главное - покажите мне хоть кто-нибудь хоть одну свою фотографию, которая не стала шедевром только изза недостатков обьектива. Спорю что не покажете. Ибо суть конечного результата лежит в плоскости, весьма далекой от теххарактеристик.

Вообщем пейзажики вполне реально снимать китом а портретики - гелиусом, и никто в итоге не увидит разницу, если о ней специально не писать. Проверено неоднократно.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 апреля 2013 14:08
    Gee77:

верю-верю. Просто хотелось бы услышать от гуру, почему возникло 2 месячное молчание в случае с Newcomer.

вот ответ:

Def:

в итоге у большинства - картинка 1000х800 на каком нибудь говносайте, где 2 с половиной человека выскажут в комментариях свое охрененно важное мнение. На таких размерах - што цейс, што гелиус - все едино.

дорогие обьективы покупают только тогда ,когда когда умеют ими пользоваться и знают их преимущества и покупают их для себя ,а не на форумах письками мериться . у нас к БЗ отношение как к мыльницам которыми ничего путного снять нельзя ,это ж не зеркалка прафИсИанальная.

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 21 апреля 2013 14:40
    Newcomer:

АТВ:

В некоторых случаях (типа зажатой дырки) не отличу...на открытой дырке - вполне могу...
    Но именно из-за этой "микроскопической" разницы (общая резкость, резкость по краям, хроматизмы всякие) эту оптику и покупают, не так ли?

ну не такая уж она и открытая.. 2.0 за 1.5к это многовато.
    вот Canon EF 24mm f/1.4L II USM 1800уе
    и Nikon AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED 2500 уе это открытые )
    Никон конечно бешено дорогой. а Кэнон вполне себе. Всего лишь на 300 дороже вашего. Но сравнивать вообще не стоит.
    Т.е. если есть деньги, лучше взять Кэнон M и 24 1.4 или новую маленькую зеркалку от Кэнона.
    Единственное хорошее стекло у цейса это 135 1.8 и стот не дорого. удивительно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 21 апреля 2013 15:53

АТВ, ты вообще какими обьективами меряешся и с чем? С 10-18 4.0?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

bambr:

дорогие обьективы покупают только тогда ,когда когда умеют ими пользоваться и знают их преимущества и покупают их для себя ,а не на форумах письками мериться

вам как личности творческой - вполне простительно непонимание того с чем спорите. Я вообще то говорил не о преимуществах или умении пользоваться, а о конечном результате, в котором все эти преимущества просто пропадают

офлайн

6073

13 лет на сайте
    пользователь #471992

6073
    # 21 апреля 2013 16:03

Def, с цейсом 24 2.0 который продаетNewcomer,

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 21 апреля 2013 16:28
    Def:

Я вообще то говорил не о преимуществах или умении пользоваться, а о конечном результате, в котором все эти преимущества просто пропадают

я писал ,что конечный результат зависит от пользователя и его умения пользоваться преимуществами той или иной вещи .электронный микроскоп вещь уникальная и дорогая ,но в руках обезьяны она превращается в трех долларовый молоток и для нее нет никакого смысла столько переплачивать .

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 21 апреля 2013 16:41 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Gee77:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Newcomer:

А "для эстетов" все остальное - "под заказ"...
    Это и есть - маркетинг.

Маркетинг - это изучение потребностей потребителей и возможностей их удовлетворения.

В Вашем случае маркетингом было бы размещать ОСНОВНОЕ объявление (и соотно делать ставку) не там, где большая часть клиентов - любители, охреневающих от такого ценника на объективы, а на профильных фотосайтах, т.е. там, где количество потенциальных клиентов гораздо выше.

Абсолютно с Вами согласен...:)
    Я - плохой маркетолог...а Сони (и продавцы оптики в здешнем каталоге) - хорошие маркетологи...
    Поэтому и предлагают здесь оптику соответствующей (нижней или средней ценовой категории)..
    Собственно, мой первый пост именно об этом и был....(как реплика на жалобу о том, что на данном рынке можно найти в свободной продаже только "говнозумы" от Сони)..:)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 21 апреля 2013 17:19 Редактировалось Def, 1 раз.
    bambr:

я писал ,что конечный результат зависит от пользователя и его умения пользоваться преимуществами той или иной вещи

зачем вы пишите свои абстрактные поллюции здесь? Продемонстрируйте разницу между снимком с плохого обьектива и с такого же, но хорошего в размере 1000х1000 и пусть желающие найдут разницу.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

bambr:

электронный микроскоп вещь уникальная и дорогая ,но в руках обезьяны она превращается в трех долларовый молоток и для нее нет никакого смысла столько переплачивать .

электронный микроскоп бывает совершенно излишен во многих случаях, и это совсем не значит что пользователи неэлектронного микроскопа - сплошные обезьяны. Что я вам и пытаюсь донести, только в области обьективов.

Опровергнуть меня можно только демонстрацией снимка, в котором качество обьектива сыграло ключевую роль в превращении банального фото в шедевр