Кто знает как на Примерах раотает вентиляция? Точнее куда уходит воздух! Поступает понятно, а дальше в багажник через решетку в задней полке, а вот как из багажника????
Есть подозрение что забиты вентю отверстия, вот и потеют стекла...
Кто знает как на Примерах раотает вентиляция? Точнее куда уходит воздух! Поступает понятно, а дальше в багажник через решетку в задней полке, а вот как из багажника????
Может кто подскажет в чем проблемка? Стрелка спидометра иногда начинает дергаться (колебаться) в пределах норамального положения несколько миллиметров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
44 |
21 год на сайте Город:
|
Omega:Кто знает как на Примерах раотает вентиляция? Точнее куда уходит воздух! Поступает понятно, а дальше в багажник через решетку в задней полке, а вот как из багажника????
На Саннях в задних крыльях, под обивкой, есть отверстия прикрытые резинками, т.е. воздух только выходить может.
Если эти резинки отогнуть, возможно вентиляция улучшиться.
Omega:Кто знает как на Примерах раотает вентиляция? Точнее куда уходит воздух! Поступает понятно, а дальше в багажник через решетку в задней полке, а вот как из багажника????
Салон негерметичен, поэтому травится воздух наружу во все щели, и необязательно через багажник. Система вентиляции создаёт положительный перепад давления относительно наружного, поэтому внутрь воздух попадает только через неё. Именно так работают всевозможные бомбоубежища - внутрь нагнетается через фильтры, а избыток уходит через неизбежные щели, не позволяяя просочиться наружному.
А чтобы стёкла меньше запотевали, не нужно включать рециркуляцию, бо в это время года холодный забортный воздух имеет значительно меньшую _абсолютную_ влажность, чем внутрисалонный.
Alex99, Я далеко не чайник и про рециркуляцию есно понимаю и никогда её не включаю. Думаю что закрыты вых. отверстия. Буду искать
Omega:Alex99, Я далеко не чайник и про рециркуляцию есно понимаю и никогда её не включаю. Думаю что закрыты вых. отверстия. Буду искать
А я вот - авточайник.
Но тут самая обычная физика - если из воздуховодов нормально дует внутрь, значит столько же воздуха спокойно выдувается наружу.
Кто-то тут заметил, что после замены забитого пухом и мухами салонного фильтра стёкла стали меньше потеть.
Alex99,
Кто-то тут заметил, что после замены забитого пухом и мухами салонного фильтра стёкла стали меньше потеть.
Это понятно, увеличился поток воздуха. А вот если воздух ВЫХОДИТ не там где задумано или плохо выходит, то и получается что стекла потеют, т.е. влагу из воздуха не удаляет достаточно хорошо.
Omega, думаю ты ищешь черную кошку в темной комнате несмотря на логику выводов.
Дело в том, что у братана на такой-же машине стекла так не потеют... Печка шпарит супер, а стекла потеют... Я боюсь что когда ремонтировали жопу после аварии могли чего нить заделать, вот и нету тяги...
А у меня другой прикол. Запотевает стекло водительской двери, хотя пассажирское прозрачное. Обдув стоит на ветровое стекло и ноги. Странно как-то. Тока не говорите, что не надо с бодуна ездить
А еще после оттепели схватился морозец и опять (второй раз) замерз замок водительской двери. Чем его можно смазать для профилактики, а то спец. аэрозоль только помогает открыть, но потом похоже эффект ее и заканчивается.
waldemar, у меня вроде тоже было с запотеванием со стороны водителя, сначала обдув ставил в промежуточный режим (предпоследний), помогает, потом на выходных продул фильтры салона, теперь вроде не запотевает на стекло/ноги.
waldemar, У меня иногда замерзал ЦЗ, я взял и шприццом зафигачил в замок (можно и в личинку) солидола! Теперича как по маслу.
у нас на работе у одной женщины стекла потели просто жуть! после несколько дневного осмотра в бардачке была найдена фляжка с водовкой, которая протекала! после удаления фляжки ничего не запотевает!
Может стоит посмотреть на коврики если на них лед, вода, грязь с водой, то при работе печки все это счастье будет испаряться, а окна потеть.
yaric:у нас на работе у одной женщины стекла потели просто жуть! после несколько дневного осмотра в бардачке была найдена фляжка с водовкой, которая протекала! после удаления фляжки ничего не запотевает!
Сенкс за мысль.
Достал из дверного кармана тряпку, протитанную спиртовой полиролью для панели - стекло запотевать перестало ![]()
Ну блин... теперь мне осталось найти что-нить спиртосодержащее у себя в машине!![]()
СSV:Самообман, тряпка, смоченная в спирте высыхает в считанные минуты.
Дело в том, что там был не совсем спирт, а полироль, которая не сохла, т.к. на протяжении всей своей "жизни" тряпка оставляла жирные разводы на стекле (я ее переодически путал). Обратно для проверки ее положить не смогу, т.к. выкинул.
С наступившими, кстати, всех морозами. Как заводится?
Я конечно еще понимаю замерзшие замки, но чтобы заморозилась стрелка спидометра. Сегодня ехал, и сразу не понял чо за дела - по тахометру на 5-й уже вроди 100 должна быть, а спидометр 60 показывает, секунд через 10 стрелка все-таки добралась до 100. Такая же фигня при сбавлении скорости, но минут через пять когда машина хорошо прогрелась - все стало работать нормально. О как.