Ответить
  • квартирка Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    квартирка Neophyte Poster Автор темы

13

12 лет на сайте
    пользователь #596866

Написать сообщение

13
    # 4 мая 2012 15:18 Редактировалось lepvv, 166 раз(а).

ЖК "Славянский" на ул.Нарочанская, что в районе Лебяжий (Ржавец)

Соседи, бетатрон подкинул своим дольщикам ну и нам заодно приятный сюрпрайз в виде подготовленных планировок. Причем в таком виде, который позволяет их дальнейшее редактирование, добавление предметов обстановки и т.д.

1. Регистрируемся на planner5d.com
    2. Включаем в настройках браузера webgl. Это нужно для просмотра результата в 3D (!)
    3. Открываем нужную планировку:
    Однокомнатная тип А
    Однокомнатная тип В
    Однокомнатная тип С
    Двухкомнатная
    Двухкомнатная с мебелью
    Трехкомнатная
    Четырехкомнатная
    Все, скопированный проект позволяет с ним работать. Добавляем в 2д мебель, в 3д смотрим что получилось.

1) И.О. Председателя
    Апель Алексей Викторович моб. 8-029-190-49-60
    График приема жильцов:
    Понедельник 9.00 – 13.00
    Четверг 18.00 – 20.00

2) Гл. инженер с совмещением должности электрика (имеет допуск)
    Астапчик Александр Николаевич моб. 8-029-661-04-30;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 12.00
    Среда 18.00 – 20.00

3)Бухгалтер (как ИП)
    Кривченкова Елена Генадьевна моб. +375 29 3420487;
    График приема жильцов:
    Вторник 9.00 – 17.00
    Четверг 9.00 – 17.00

4) Разнорабочий (слесарь-сантехник)
    Трохимчик Сергей Александрович моб. 8-029-769-05-07

5)Паспортист
    Татьяна Васильевна – 8-029-684-53-88
    Адрес - Радужная 13.

6) По вопросам исправления недочетов обращаться по телефонам:

Специалист отдела продаж ИООО «Белинтерросинвест» Афанасенко Никита Владимирович 80445002858;

Специалист УП «Монолиттрансстрой» Лисицкий Руслан Сергеевич +375 29 636-88-85.

skype-конференция жителей комплекса, для добавления необходимо обратиться в ЛС к пользователю Nikkita

e-mail: ts.slavyanskiy@gmail.com

Шахматка:
    Дом №2.1
    Дом №2.2
    Дом №2.3

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Памятка: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЕДЯМИ: СОБЛЮДАЕМ ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайт ТС

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Куратор ветки lepvv

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 2 августа 2013 10:46
    sergeipyshny:

По неподтвержденным данным у нас есть все шансы прождать в таком замороженном состоянии и до следующего лета.

Сергей, что вы имеете в виду?

Лэсси:

они недавно как раз меняли председателя

я, например, идею поменять председателя не поддерживаю. по крайне мере, пока))) если он нам предоставит все документы, то какой в этом смысл?

и присоединюсь к вопросам Casablanca_007, как же будем добиваться получения сметы и пр.?

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 2 августа 2013 11:26

Bronchik, опять нужно встретится и поговорить с председателем, ничего не скажет путного, составить письмо с запросом всех расходов и смет. Не получим ответа, напишем в исполком. Думаю так.

• somik25kg Member
    офлайн
    somik25kg Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #211494

Написать сообщение

244
  • Vania2006 Member
    офлайн
    Vania2006 Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #374311

Написать сообщение

200
  • Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 2 августа 2013 12:26
    lepvv:

2.2 присоединиться после сдачи дома. это ещё где то неделя

Не факт, не факт.
    Соседи из 2.3, Вам сколько дат разных обещали?
    Я не поверю, пока не позвонят ключи не предложат.

Vania2006, Bronchik, я не собираюсь менять, бог мой, я сказала - опыт послушаю, что они делали, какие были причины, что еще связанно с ТС было и какие проблемы.

• Bronchik Member
    офлайн
    Bronchik Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #819057

Написать сообщение

187
    # 2 августа 2013 12:30

Лэсси, отпишитесь потом плиз

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Casablanca_007, я не против встречи. но вот кто еще за - я не понимаю)))

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 2 августа 2013 12:40

Народ, а расскажите, где место дислокации председателя?
    Bronchik, может и мы подойдем, но я пока ничего не могу обещать, временно очень немобильны.

• Vania2006 Member
    офлайн
    Vania2006 Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #374311

Написать сообщение

200
    # 2 августа 2013 13:02 Редактировалось Vania2006, 6 раз(а).

Пункт 2.3.7 Устава нашего ТСЖ

"перечислять вступительный и иные взносы в размере и на условиях, предусмотренных настоящим уставом и решением общего собрания."

Далее, смотрим дату регистрации -03.12.12.. Учредитель - БИРИ.
    В любом виде, на момент создания ТСЖ общее собрание состояло из БИРИ. БИРИ проголосовало за 0,3.
    Если сможете собрать новое легитимное собрание и проголосуете за 0,1 базовую, внесете изменения в устав. То я (2.1) при вступлении в ТСЖ буду платить 0,1 базовую. А вам произведут перерасчет, если к этому моменту деньги не освоят все.
    Поэтому ищите соседей

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд

sergeipyshny:

Ну а если уж тема зашла о прорывах, то там все просто, и думаю дом 2,2 и 2,1 ждет та же участь.
    Как мне объяснили - всему виной трамбовка грунта под закатку асфальта, где применялась малость более тяжелая техника чем было необходимо.
    Результат - грунт поехал - трубы разошлись.

Косяки, естественно, на плечи ТСЖ лечь не могут - дом на 5-ти летней гарантии.
    Хотя, смотря кто и какие бумаги подписывает.

Я думаю это не гарантийный случай на укладку асфальта.
    В любом случае там будет геморрой с усадкой грунта и как следствие провал асфальта. Если кто нибудь из 2.3 будет там в момент производства работ по засыпке ямы и укладке асфальта, посмотрите момент трамбовки грунта + устройство подушки из щебня перед укладкой асфальта. Лучше фото сделать. И попросите председателя прочитать это сообщение

• Casablanca_007 Member
    офлайн
    Casablanca_007 Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #838439

Написать сообщение

139
    # 2 августа 2013 13:17 Редактировалось Casablanca_007, 1 раз.

Vania2006, общее собрание - это не менее 2/3 голосов всего ТС. Бири не голосовали. Зам.директора сказал, что это им председатель дал смету исходя из которой они поставили 0,3 за метр. При просьбе дать посмотреть смету зам.дира сказал, что ее нет. Для того, чтоьы собирать общее собрание меня как минимум должны были туда приглашать. С как х это пор учредитель обладает беспрекослрвным правом голоса? Чушь какая-то, куда не копни.

• tirly Junior Member
    офлайн
    tirly Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #483490

Написать сообщение

61
    # 2 августа 2013 14:31

новости на biri.by

Внимание, жильцы дома №2.3!

Уважаемые жильцы дома 2.3!

Напоминаем Вам, что Ваш дом подключен к сети водоснабжения по постоянной схеме. В настоящее время в тестовом режиме включен только один стояк. С 05.08.2013 планируется включение всех стояков Вашего дома. Убедительно просим проконтролировать в этот и последующие дни Ваши квартиры на наличие возможных протечек. В случае обнаружения незамедлительно просим сообщать главному инженеру Товарищества собственников «Жилой комплекс «Нарочанско-Лебяжий» Листратову Александру Сергеевичу (контактный телефон + 375 44 586 37 42).

ИООО «Белинтерросинвест» напоминает, что с момента передачи рабочих сетей по постоянной схеме Товариществу собственников «Жилой комплекс «Нарочанско-Лебяжий» их обслуживание и эксплуатация является непосредственной задачей Товарищества собственников.

Убедительная просьба к Вам, уважаемые жильцы, ответственно относиться к общему имуществу.

• FIFA89 Member
    офлайн
    FIFA89 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #279738

Написать сообщение

224
    # 2 августа 2013 15:58

Ну так что, жильцы 2.3 ?? В душ сходить уже можно?)))

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 2 августа 2013 18:24

Сегодня узнавала про ход строительства 2.2 в офисе. Новости мне совсем не понравились... :(

• tirly Junior Member
    офлайн
    tirly Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #483490

Написать сообщение

61
    # 2 августа 2013 19:06 Редактировалось tirly, 1 раз.

Лэсси, какие новости???

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 2 августа 2013 19:45

tirly, мне сказали, что сдача запланированна на август, но они пока точно ничего гарантировать не могут. Спросила так аккуратно про 10ое число. Сказала, что про 10ое ничего не знает, но они будут заранее уведомлять. (т.е. я даже сама не поняла, это значит что заранее для 10ого уже наступило и они не планируют?).
    Сказали, что эта вода и свет - они и для 2.2. (ну это только я не понимала, наверное).

Поговорила с подругой про ТС. Сказал - читать Устав и Указ. Этим и займусь на выходных. Пока никаких выводов не хочу писать, потому что это будет голословное утверждение. Единственное, что она сказала, что Застройщик, организовывая ТС, Устав и выбирая Председателя, должен был после сдачи первого дома сразу предложить Вам (2.3) собрать совещание и выбрать нового председателя или утвердить старого.
    Она еще много толкового сказала, но это все надо читать в Уставе - предусмотренно или нет.

Добавлено спустя 26 минут 19 секунд

Прочитала устав, в принципе, всем здесь все понятно. Я ничего нового и умного не скажу. Да, на данный момент члены ТС - физ и юр лица = собственники помещений в 2.3. Именно они должны принимать (кворум) на общем собрании решение о всех интересующих вопросах - взносах, кадрах, зарплатах и ты пы.
    С учетом того, что они знают, что фактически будет три дома, наверное пока не инициируют собрания, но все равно, по итогу года ревизионная комиссия из Вас(нас) должна будет собраться, проверить и отчитаться опять же перед всеми.

• Larionov1 Neophyte Poster
    офлайн
    Larionov1 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #875439

Написать сообщение

10
    # 2 августа 2013 21:57

Когда мы ,жильцы домов , лично назначим своего представителя. (председателя) . Только тогда можно думать , что мы можем его отозвать , или он будет всегда идти на контакт и решать наши вопросы , этот человек управляемый нами. А сегодня вы все будете ходить на поклон к нему , не мы его назначали и он нам ни чего не должен- у него есть другие начальники ))) !!!!!

• Лэсси Member
    офлайн
    Лэсси Member

354

11 лет на сайте
    пользователь #789301

Написать сообщение

354
    # 2 августа 2013 22:15

Larionov1, не согласна. Не он высший орган управления. Не мы ему отчитываемся, а наоборот. Просто чем скорее будут все дома готовы и, соответственно, все члены ТС участвовать в обсуждении, тем скорее будет порядок.

• Vania2006 Member
    офлайн
    Vania2006 Member

200

13 лет на сайте
    пользователь #374311

Написать сообщение

200
    # 3 августа 2013 13:15 Редактировалось Vania2006, 1 раз.

Лэсси, Casablanca_007

Вы правы.
    Про то.что БИРИ не голосовало, :-? , ему дали смету исходя из суммы 0,3 базовых и оно согласилось.

Вся наш стройка уже который месяц покрыта мраком. Если председатель умышленно не предоставляет информацию о запланированных расходах, то лично я делаю вывод, что он или не компетентен, или им руководят, или скрывает что-то. В любом случае освоенные деньги не вернуть.

• tirly Junior Member
    офлайн
    tirly Junior Member

61

13 лет на сайте
    пользователь #483490

Написать сообщение

61
    # 3 августа 2013 17:22

http://[censored].org/ru/news/2013/8/3/73320/

• safeonliner Senior Member
    офлайн
    safeonliner Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #68214

Написать сообщение

887
    # 3 августа 2013 19:11 Редактировалось safeonliner, 2 раз(а).

[...]

• DarkVader Member
    офлайн
    DarkVader Member

445

20 лет на сайте
    пользователь #15931

Написать сообщение

445
    # 3 августа 2013 20:53

Зашел сегодня в 2.3. К моему удивлению на 2-ом этаже было открыто несколько квартир 1-ка, 2-ка и 4-ка, похожи на те что из репортажа. В целом нормально, но запах мочи в одной из квартир подпортил впечатление.

Смерть псам-джедаям!