Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 18 декабря 2006 16:47
    MobileWanted:

Stealth, странно, спец. провода получаются для газа прямо =) там наверное, главное изоляция потолще и место соединения с контактами свечей погерметичнее чтобы искра ни-ни...

Этоя криво написал - Свечи Brisk Silver имелись в виду

А провода я бралс Tesla польские - не понравились - но других не было :(

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

924
    # 18 декабря 2006 17:30

Stealth, понятненько. Выходит что надо с газом все ж таки связываться... правда у установщиков сейчас очереди начнуться немелкие =) а продать бензиновую и купить дизельную не получится вже - слишком расходно... по сумме показателей в подобной ситуации газ единственный выход... кроме хождения пешком =)

Вот что еще... а выхлоп то у машинок не газу газом ведь чуть попахивает да? От бензинового то есть отличается?

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • 3856 Senior Member
    офлайн
    3856 Senior Member

967

23 года на сайте
    пользователь #3856

Написать сообщение

967
    # 18 декабря 2006 19:12

MobileWanted, у меня авто с катализатором, так запаха газа из выхлопной вообще нет. Но запах другой, чем от бензина, более "мягкий" что-ли...

На бензине воняет хуже, короче.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 18 декабря 2006 19:55

Fisher!, как система называется?

Интересно, как настраивать будут. По идее, 4-е поколение настраивается сразу и работает. Возможны отклонения в работе бензина но не сразу, а через достаточно продолжительный пробег на газу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 18 декабря 2006 20:29
    MobileWanted:

ЮМБР, странно это, я полагал, что обратная связь на лямбду служит в первую очередь именно для подгонки дозировки газа в смеси с воздухом чтобы экономить газ и повысить динамику, потому как правильное соотношение топлива с воздухом именно к этому и должно приводить, другого смысла я не вижу в использовании лямбды, что же это, просто способ выемки денег или действительная оптимизация рабочей смеси?

Может кто-нибудь еще выскажется по этому поводу?

Теоретически да.

Но я говорил о фактах. сравнивал одинаковые машины с одинаковым ГБО, только разница была в обратной связи.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41094

0
    # 18 декабря 2006 21:52
    Stealth:

MobileWanted:

Stealth, странно, спец. провода получаются для газа прямо =) там наверное, главное изоляция потолще и место соединения с контактами свечей погерметичнее чтобы искра ни-ни...

Этоя криво написал - Свечи Brisk Silver имелись в виду

А провода я бралс Tesla польские - не понравились - но других не было :(

Tesla - польские?

• RandK Member
    офлайн
    RandK Member

190

20 лет на сайте
    пользователь #33889

Написать сообщение

190
    # 19 декабря 2006 07:08

...а я поеду в среду на грушевскую б/у Landi Renzo на фокус ставить...снял с фиата своего, ибо народ у нас стремается газовые машинки покупать... на фиате все работало без проблем...правда оно там стояло очень аккуратно...сомневаюсь что наши так сделают...в РБ только 3 года назад 2-е поколение ставил..тогда мужики сделали все аккуратно, но на 4-е Landi Renzo программы только на грушевке есть, и еще по адресу бетонный проезд 1()...о результатах сообщу)

...интересно только придется ли менять форсунки после 1,6 на 2,0. А то они там заикались про нечто подобное, но что-то не очень внятно...мот развести попытаются?

З.Ы....а за неделю езды на бензе кажется что разорился)

Нет иной свободы, кроме свободы человека, стремящегося к какой-либо цели. Экзюпери
  • Bebebe405 Member
    офлайн
    Bebebe405 Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #68939

Написать сообщение

124
    # 19 декабря 2006 08:35

syn,

А может просто машинка недостаточно прогрета - поэтому и холостых нету, а прогреется - все нормально? Редуктор то хоть горячий когда неустойчивые холостые? Отсюда ответ: 1. Найти регулировки и настроить нормально редуктор. 2. Ездить с подсосом, если лень ковыряться. 3. Может конденсат слить просто...

• MobileWanted Senior Member
    офлайн
    MobileWanted Senior Member

924

23 года на сайте
    пользователь #3573

Написать сообщение

924
    # 19 декабря 2006 08:59

ЮМБР, почитав форумы я понял вот что... даже если взять одно и то же оборудование, поставленное на одну и ту же машинку выходит, все зависит от качества работы установщиков - поставили хорошо и расход газа на фиатах у некоторых 7 литров возникает и про иные проблемы молчек... либо наши умельцы сами напильником дорабатывают после горе установщиков и тоже вродь ничаво... а вот кому не повезло, у того и расход немеряный и вонь присадками газовыми и чего только нет, не дай бог конечно. Надо чтобы хорошие люди ставили... да где-ж их найти та... проблема, вот... ненавязчивый советский сервис

1 у.е. = 1$ США в Br по наличному курсу на дату совершения сделки.
  • syn Junior Member
    офлайн
    syn Junior Member

62

22 года на сайте
    пользователь #17681

Написать сообщение

62
    # 19 декабря 2006 09:34
    Bebebe405:

syn,

А может просто машинка недостаточно прогрета - поэтому и холостых нету, а прогреется - все нормально? Редуктор то хоть горячий когда неустойчивые холостые? Отсюда ответ: 1. Найти регулировки и настроить нормально редуктор. 2. Ездить с подсосом, если лень ковыряться. 3. Может конденсат слить просто...

Спс за советы. пока поезжу с подсосом, как квремя появиццо все-таки, наверное, съезжу на регулировку.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 19 декабря 2006 10:49

Aleksei, как называется система - не знаю :)

Мне это безразлично. Куча электроники под капотом и все :)

Вчера заправился после 250 км пробега. Расход - 18,6 на 100 км.

По мне - это очень много. Должно быть 15 литров на 100.

Позвонил в "Лаяду-Сервис". Сказали, что надо иметь статистику по работе оборудования, т.е. проехать еще 1000 км и потом настраивать оборудование. Не знаю - я на газу ранее не ездил и с такими вещами не сталкивался. Посему, поезжу - посмотрим. О результатах потом доложу.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 19 декабря 2006 12:11

Fisher!,

как называется система - не знаю

это зря. Надо же знать, чего опасаться.

Суть в чем: если система без автоподстройки, то это печально. Ибо газ бывает летний и зимний. У них разная пропорция пропана и бутана. Соответственно разное объемное стехиометрическое соотношение. Поэтому с таким оборудованием придется ездить на регулировку осенью и весной. Можно конечно и не ездить, бензомозг адаптируется к этому быстро, но на бензине будет неидеально работать при запусках.

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

21 год на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 19 декабря 2006 12:52

где можно посмотреть фото "хлопушки" , сколько штук их ставят , и где их можно купить отдельно ?

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
    офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 19 декабря 2006 13:15

Aleksei, уточнил - оборудование AG, только рампа форсунок другого производителя.

Система адаптивная и сама подстраивается.

• Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

24 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 19 декабря 2006 14:02

Fisher!, если система адаптивная - проблем с запуском на бензине быть не должно. Возможно, действительно, поможет донастройка.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 19 декабря 2006 15:02

Aleksei, очень на это надеюсь :)

Просто, когда на улице наступают морозы, оказаться с незаведенной машиной неприятно.

Хотя, в прошлом году она заводилась в самые ядреные морозы с полпинка.

• COM1975 Senior Member
    офлайн
    COM1975 Senior Member

608

20 лет на сайте
    пользователь #40078

Написать сообщение

608
    # 20 декабря 2006 01:08

Возможны отклонения в работе бензина но не сразу, а через достаточно продолжительный пробег на газу.

неверно

если бензиновый мозг машины достаточно умный и самостоятельный (т.е. не только контроль за параметрами но и управление т.е. адаптация под топливо) он может полностью сбивать с толку работу плохо настроенной системы.

объясню

если не хватает произв. редуктора а впрыск параллельный то для компенсации увода холостых могли рассверлить форсунки больше нормы, либо перекрутить давление на редукторе. В итоге имеем систему с большой нелинейностью по временам открытия бенз. и газовых форсунок. Вот именно эту разницу и пытается выправить бензомозг, но он то не знает что машина работает на газу ! он оперирует показаниями лямбды и правит время открытия форсунок и угол опер. зажигания в соотв. с прошитой бензиновой картой.

...

т.е. вначале это выглядит как чек, а позднее может приводить к полной непредсказуемости в работе (подергивания, пропадания холостых и т.д. /зависит от машины/)

Система адаптивная и сама подстраивается

на данный момент практически все газовые системы адаптивны, мин. уровень это обратная связь по лямбде, в 4-м поколении контроль оборотов, давлений, времени откр. бенз. форсунок и подстройка под эти параметры. Например такая система как AGIS обладает картой поправок 15х19, понимая что происходит и куда надо крутить настроить можно практически под любую машину во всех режимах...

уточнил - оборудование AG, только рампа форсунок другого производителя

а модель и редуктор какие (форс. скорее всего валтек 3 Ом)

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 22 декабря 2006 09:26

Проблема: после заправки в мультиклапане на балоне закрылся выпускной клапан. Машина не едет. Как побороть - новогрудское оборудование.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 декабря 2006 12:47

mrv,

НЗГА здесь ни при чем.

Вероятно произошле следующее (поправь, если не прав). Газ из балона был выработан до конца. Так, что машина заглохла (или почти заглохла). Когда начал заправляться сработал расходный предохранительный клапан в мультике. Это нормально. Т.К. в магистрале которая идет к редуктору резко повысилось давление и клапан "подумал", что произошел разрыв магистрали и закрылся.

Просто вручную необходимо закрутить расходный вентиль на мультике и медленно его открыть.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 22 декабря 2006 16:25

Да , так и сделал. Закрутил, ключиком постучал, открыл - все ОК.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
Тема закрыта