Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 24 ноября 2017 22:15
    Pева:

Мой совет – пока тн работает, пусть работает, деньги-то серавно уплочены уже. А когда замаячит первый крупный ремонт равный половине стоимости нового – демонтировать его вообще и стать как все

у меня своя математика- будет по весне еще и воздух вода . Теория хорошо- но практика лучше.Ты же как ярый адепт ЕЦ это понимаешь- и ничто тебя не останавливает. Хотя я за последние год избавил от этого счастья очень много заказчиков . вырезал нах ЕЦ-смонтировал им нормальную систему отопления и они счастливы . Странно да ? Тебе все говорят одно а ты упрямо возвращаешься в средневековье,

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52962

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52962
    # 24 ноября 2017 22:33

Рева, там главный элемент - компрессор
    а они щас дешаковые, бери не хочу

мой стоит 500, а у меня навороченный, а если попроще - то у нас на месте пару соток - могу дать точку
    электроника не горит, тока если молния не вдарит
    насосы как и в котле
    а так как температуры там не высокие - они считай вечные
    теплообменники то ж вечные
    медь не ржавеет, фреон трубы не стирает

холодильники работают десятилетиями и меняют их по причине устарелого дизайна, а не поломок

я ТН уже перебрал весь, проверил че внутри и снаружи - могу сказать, что ломаться там тупо нечему :-?
    главна чтоб фреон не вышел

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8072

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8072
    # 24 ноября 2017 23:49
    truten5:

Хотя я за последние год избавил от этого счастья очень много заказчиков .

:lol:
    Ого, значит если всплыла тема «заказчиков», значит продаем это барахло, получается? :)
    Оттуда и продаванские штучки-дрючки с ездой по ушам про 10квт в сутки?

truten5:

вырезал нах ЕЦ-смонтировал им нормальную систему отопления и они счастливы

опять вранье бессовестное, ни один старовер не пойдет на полный демонтаж ец, т.к. это подразумевает инсталляцию новой системы отопления, с неслабыми вложениями. Частный сектор с ец – люди небогатые в своей массе, никакой и речи не может быть про полный демонтаж и новую инсталляцию, хоть тн, хоть полипропилена с насосом.
    Как максимум их дополняют насосом для лучшей циркуляции или меняют котел со встроенным насосом.
    Ваш наебизнес только и состоит в том, чтобы зацепить клиента-лоха, налить ему в уши про 10кВт в сутки и развести его на продажу бутафорского набора под названием «тепловой насос»

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

opelvector:

а так как температуры там не высокие - они считай вечные
    теплообменники то ж вечные

вот когда заживешь на своей даче как на пмж, вот потом расскажешь про "вечный" тн :D

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 24 ноября 2017 23:57 Редактировалось truten5, 1 раз.
    Pева:

Ого, значит если всплыла тема «заказчиков», значит продаем это барахло, получается?

Опять ведьмы мерещатся ? Пятница- вечер ? Я немного в другой теме варюсь последние 15 лет. К ТН ни малейшего отношения не имеющей. Котельные, системы водоподготовки: отопление, водоснабжение. Про дачу не надо. Я противник такого понятия как дача или деревенская хата в принципе.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

Pева:

опять вранье бессовестное, ни один старовер не пойдет на полный демонтаж ец, т.к. это подразумевает инсталляцию новой системы отопления, с неслабыми вложениями.

Староверы-пенсионеры потеху покидают наш бренный мир и на их место приходят люди молодые. Ну не всем в кайф 21 волга- хоть и железа в ней на 4 майбаха хватит. Истина Рева в другом- дом человек строит для себя- и реализовывает в нем свои мечты и планы. Главное в доме чтоб он приносил радость своему владельцу. это дороже денег!

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

7eleven:

построен по технологии велокс
    У стены из VELOX 370 мм R=4.925

Вот похоже рекламная замануха- ну не дает мне калькулятор эту цифру - 4,14 результат по SmartCalc

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8072

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8072
    # 25 ноября 2017 00:25
    truten5:

Староверы-пенсионеры потеху покидают наш бренный мир и на их место приходят люди молодые. Ну не всем в кайф 21 волга- хоть и железа в ней на 4 майбаха хватит. Истина Рева в другом- дом человек строит для себя- и реализовывает в нем свои мечты и планы. Главное в доме чтоб он приносил радость своему владельцу. это дороже денег!

truten5:

Очень надеюсь на финал в 80 уложится. Хотя впереди еще баня и гараж- два фундамента 6 на 6 ждут :) Инжинерка потянула очень много- так это я ни копейки не платил за работу- сантехника-отопление сожрало в легкую 7к только на материалы. Вот такая стройка. А самое прикольное что мне это все почему то в радость

Я так себе и представил, как молодые, современные, комфортолюбивые, после процедуры вступления в наследство, первым делом начинают махать болгаркой в каркасно-щитовом доме послевоенной или предвоенной постройки, и низвергать стальные трубы и чугунные радиаторы под окнами. Потом накупают «современное» оборудование на 7-10к и начинают реализовывать все свои мечты, при том что дом уже просит капитальный ремонт, крыша из шифера может течь, из окон и дверей свистать. Нормально, главное чтобы было в радость и мечты осуществлялись :super:

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 25 ноября 2017 00:41
    Pева:

Потом накупают «современное» оборудование на 7-10к и начинают реализовывать все свои мечты, при том что дом уже просит капитальный ремонт, крыша из шифера может течь, из окон и дверей свистать

Есть и такие клиенты. но обычно это идет вместе полной реконструкцией дома.Ты думаешь что самый умный и ЕЦ спасет мир? Люди как не странно тебе покажется умеют считать свои деньги. И знают сколько они готовы заплатить за свой комфорт. Но ты верь. это главное в жизни . Без этого скучно и не интересно. И пожалуйста- прежде чем кого то в чем то обвинять- подумай, хороший ведь совет. в жизни пригодится .

офлайн
    opelvector Senior Member

52962

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52962
    # 25 ноября 2017 00:48
    Pева:

вот когда заживешь на своей даче как на пмж, вот потом расскажешь про "вечный" тн

у меня друзья в Норвегии живут уже 5 лет с ТН
    второй дом построили и сдают его - так же с ТН
    воздушка
    землю не ставили, бо у них высока вероятность скального грунта на участке

ну не собираюсь я жить пока в доме
    ни с газом, ни с ТН, ни с дровами - нет пока нужды в загородном жилье

вон скока народу уже отписалось, что живут, а ты все меня ждешь :trollface:
    я и тепловизором все проверил и счетчик энергосбыт проверил - что ж ты еще хочешь? :D

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30235

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30235
    # 25 ноября 2017 10:56
    7eleven:

1780
    # 8 ноября 2017 18:53

kitnamore:

при +55 сор будет 1.

а если будет выше? косарь поставишь?

ты уже сцыкливо неоднократно отказывался пускать меня на любые замеры, хотя декларировал, что любые неверующие могут посещать замера дома с тн и теплосчетчиком. :D Давай ставь косарь на то, что сор 5 будет при +55 гвс. :trollface:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #810896

0
    # 25 ноября 2017 11:02

[censored by Grace-o] не говоря уже о том, чтобы запустить в дом.

поставлю косарь, если ты мне укажешь где я декларировал СОР 5 при +55 гвс.

а вот
    kitnamore:
    при +55 сор будет 1.

чётенько зафиксировано.

за слова будешь отвечать, сцыкло?

офлайн

30235

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30235
    # 25 ноября 2017 11:10
    truten5:

у меня сейчас трудится воздух- воздух Gree U-Croun 12 ка. температура +22 суточный расход дома 10-12 квт.

вот так лгут ТНщики, а потом всплывает правда про дрова:

truten5:

работает котел длительного горения.

Хахаха.

Pavel.Nikolaevich.:

7eleven, вам хорошо видно ?

20квт=20000ватт Делим на 90, получаем 222 ватта в сутки теплопотерь на метр, или 9.3 в час. Сказочник.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 25 ноября 2017 11:14
    kitnamore:

20квт=20000ватт Делим на 90, получаем 222 ватта в сутки теплопотерь на метр, или 9.3 в час. Сказочник.

опять демонстрация уровня развития пятилетки. кит, математика и физика -- не твое. даже не старайся.

офлайн

30235

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30235
    # 25 ноября 2017 11:33

7eleven,
    ну, тут да - ты сцыклив по природе и можешь зарабатывать только обманом. Так, что так и запишем - сор 1.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

7eleven:

[censored by Grace-o], не говоря уже о том, чтобы запустить в дом.

продавцу шлака веры нет. Только замеры без его участия и доступа. :lol: Нет замеров - значит сор =1 при гвс 55 зимой в холодную пятидневку.
    Ни один нормальный человек замеры для +7 не указывает, только для холодной пятидневки. А то придется как опелю возить из каскада воду с собой. :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 ноября 2017 13:15)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 25 ноября 2017 19:02

7eleven А как обстоят дела в том доме, где в прошлом году вы делали замеры? В этом году замеры доступны, люди живут?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 25 ноября 2017 21:50
    wilson:

7eleven А как обстоят дела в том доме, где в прошлом году вы делали замеры? В этом году замеры доступны, люди живут?

люди не живут, ремонт остановлен.

17 октября запустили ТН (в доме было +11), замеры доступны. сейчас стоит +18 по комнатному датчику, но в дальнейшем температурный режим будет "опелевский" -- 25 градусов на подаче.:)

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 25 ноября 2017 21:57
    7eleven:

wilson:

17 октября запустили ТН (в доме было +11), замеры доступны. сейчас стоит +18 по комнатному датчику, но в дальнейшем температурный режим будет "опелевский" -- 25 градусов на подаче.:)

А для текущих +18 какая идет подача?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 25 ноября 2017 22:17
    DIMEX:

7eleven:

wilson:

Не знаю. Не был там с момента включения.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 25 ноября 2017 22:20
    7eleven:

DIMEX:

7eleven:

wilson:

Удаленки нету?

офлайн
    opelvector Senior Member

52962

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52962
    # 25 ноября 2017 22:31 Редактировалось opelvector, 1 раз.

мой щас безбожно тактует

включается примерно раз в 10 минут

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 25 ноября 2017 22:49
    opelvector:

мой щас безбожно тактует

включается примерно раз в 10 минут

Как понять этот график? И почему инвертер работает с старт/стоп режиме.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 25 ноября 2017 23:08
    DIMEX:

7eleven:

DIMEX:

7eleven:

wilson:

Удаленки нету?

Увы.