Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Игровые приставки

Sony PlayStation Vita

Ответить
  • 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1240

14 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1240
    # 13 июня 2012 17:54

насколько я помню была запись на общее бетатестирование самой псвиты и всего что с ней связано...я на него и подписался, а вот конкретно на лбп такого не припомню...
    на старшей консоли в лбп не играл поэтому сравнить не могу, но игра довольно забавная получилась и явно массу удовольствия за прохождения в коопе получим))) с чем могу сравнить это trine 2, в одиночку совсем не хотелось играть, а вот в 3 на одном дыхании прошли игрульку) и по графике игра сочная весьма... если кому пришла бетка можем вместе побегать поиграться) правда сам пока с управлением туплю, но думаю за денек всё освою)))

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 13 июня 2012 20:31
    eraheht:

Мне стопицот раз не нравится навязчивая идея о взломе Вита. Ни в этом, ни в следующем году

ну раз игр нет и походу не будет, то пусть люди эмуляторы олдовых систем напишут, железо и экран же отличное, я только за

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10971

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10971
    # 13 июня 2012 20:47
    RAZ13L:

eraheht:

Мне стопицот раз не нравится навязчивая идея о взломе Вита. Ни в этом, ни в следующем году

ну раз игр нет и походу не будет, то пусть люди эмуляторы олдовых систем напишут, железо и экран же отличное, я только за

На самом деле игр полно хороших. Уже 46ая вышла. А сколько еще выйдет... Ассасины нид фор спиды, коды и т.д. до сих пор не пойму, что там тебе не нравится где-то. По моему больше негатива от комментариев, чем реально от того, что в Stardust нет третьего оружия, а Рэймэне сетевого режима. Есть недогрехи, никто не спорит, но ради них соглашаться на взлом консоли - я этого не понимаю :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 13 июня 2012 22:24 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).
    eraheht:

RAZ13L:

eraheht:

На самом деле игр полно хороших. Уже 46ая вышла. А сколько еще выйдет... Ассасины нид фор спиды, коды и т.д. до сих пор не пойму, что там тебе не нравится где-то. По моему больше негатива от комментариев, чем реально от того, что в Stardust нет третьего оружия, а Рэймэне сетевого режима. Есть недогрехи, никто не спорит, но ради них соглашаться на взлом консоли - я этого не понимаю :)

хорошие игры - это хорошие, а не "а бы были" для галочки, зачем мне кастрированный нфс за 50уе? =)
    на е3 сони ничего НЕ показала - это наводит на мысль о том, что консольке близится конец с таким отношением сони, а мишура которую ты называешь играми - спасибо не надо...
    систем сейлеры и эксклюзивные проекты - это то, ради чего покупают систему, таких тут ОДИН анчартед и на горизонте ПУСТО

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10971

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10971
    # 13 июня 2012 23:29 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

RAZ13L, "один Анчартед" это байки для тех, кто консоль в руках не держал, тут есть эксклюзивы и на горизонте есть и ты это знаешь. А то, что они тебе не нравятся это уже другой разговор. Кастрированная НФС - мы ее даже не видели еще, а ты уже говоришь, что она будет УГ. Ты хочешь эксклюзивные игры по крутости не уступающие PS3, но на портативном устройстве? Будут тебе такие игры, даже не сомневайся. Я просто под час не понимаю что тебе все таки надо, казалось бы уже и Ассасин и КОД и Соул Сакрэфайс т.д. анонсировали, и вроде все эксклюзивы (ну разве что серии не новые), но нет. Я тоже хочу эсклюзивов, но я покупал Виту с осознанием (и даже надеждой) что там будут еще и порты с PS3 и что я ее буду таскать с собой всегда и везде, что я и делаю. Когда она у тебя в дороге, неважно где - ощущения от игры совсем другие. Для этого Vita и создавалась. Это не контроллер от Wii U, а портативное устройство. А ты конечно :) сидишь дома с плазмой и PS3, и конечно я вижу, что хардкорный игрок со стажем. Я понимаю почему тебе не нравятся игры на Вита, тем более что игры то те же, даже в чем то урезаны, а цена один в один со старшими собратьями.

Очередное обновление PS Store для Vita от 13 июня 2012

Обновление американского PlayStation Store для PS Vita
    Как мы и предполагали, предыдущее затишье в PlayStation Store оказалось перед бурей. На этой неделе состоялось одно из самых крупных пополнений цифрового магазина. Долгожданные эксперименты с гравитацией теперь доступны всем желающим, ведь Gravity Rush уже поступила на виртуальные полки и вовсю продаётся. Более того, первые покупатели цифровой версии игры совершенно бесплатно получат дополнение Military Mission, которое добавит в игру две новых миссии и новый костюм. Взгляните на свежий трейлер игры, приуроченный к старту продаж:

Кроме того, обладателей западных аккаунтов ожидает ещё один долгожданный релиз. На этот раз, речь идёт о нестареющей и переработанной классике, которая представлена в лице Metal Gear Solid: HD Collection. С сегодняшнего дня все почитатели Солида Снейка смогут насладится улучшенной картинкой, адаптированным управлением и великолепным сюжетом, присущим играм серии, в любом месте и в любое время. Ну а на десерт, любители развлечений в дополненной реальности, смогут приобрести новое творение PulzeAR, о котором мы как-то рассказывали. Но и это ещё не всё! Взгляните на полный список добавок этой недели:

Обновление российского PlayStation Store для PS Vita
    лагодаря сегодняшнему обновлению PlayStation Store, российские игроки получают возможность познакомиться с потенциальным хитом, который уже успел собрать массу положительных отзывов не только на территории Японии, но и по всему миру. Полагаем, вы уже догадались, что речь идёт об антигравитационном приключении Gravity Rush, специальная версия которого с сегодняшнего дня доступна всем обладателям PS Vita. В течении ограниченного времени первым покупателям совершенно бесплатно достанется набор дополнительных миссий Military, который расширит набор заданий на две дополнительных миссии и добавит в игру военный костюм Кэт. Если вы являетесь обладателем и горячим поклонником приключенческой головоломки Escape Plan, то не упустите возможность приобрести дополнение Приют (The Asylum), которое в первые две недели будет стоить совершенно смешных денег. По правде говоря, распродажа, которую ждали многие игроки, пока не оправдывает звание грандиозной и предлагает всего четыре проекта с небольшой скидкой. Будем надеяться на более привлекательные предложения в следующих обновлениях магазина, а пока взгляните на полный список обновлений этой недели:

Самые продаваемые игры в западном PlayStation Store
    Один раз в месяц в американском PlayStation Blog подводятся итоги цифровых продаж. Подсчитав все проданные копии игр и дополнений, сотрудники PlayStation Store составляют список самых популярных проектов. В этом месяце популярная и стильная головоломка Escape Plan уступила пальму первенства более именитому и устрашающему сопернику. На первую строчку в списке самых продаваемых проектов попал один из лучших проектов на портативной консоли, который переполнен тестостероном и кровью..

Итак, встречайте победителя им оказался один из лучших файтингов на планете — Mortal Kombat. А полный список самых популярных в народе проектов выглядит следующим образом:

1. Mortal Kombat
    2. Table Top Tanks
    3. Escape Plan
    4. The Pinball Arcade
    5. Resistance: Burning Skies
    6. Plants vs. Zombies
    7. Tales From Space: Mutant Blobs Attack
    8. Pure Chess
    9. Disgaea 3: Absence of Detention
    10. Unit 13

К нашему большому сожалению, список самых-самых дополнений для PS Vita не публикуется, поэтому нам остаётся только догадываться покупает ли кто нибудь карточки персонажей для Dynasty Warriors Next.

• RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #8241

Написать сообщение

8844
    # 13 июня 2012 23:54 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.

http://www.sankakucomplex.com/2012/06/13/ps-vista-chinas-fakes-ca ... -original/
    уже и китайские клоны появились, всего 55уе =)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

eraheht:

Я понимаю почему тебе не нравятся игры на Вита, тем более что игры то те же, даже в чем то урезаны, а цена один в один со старшими собратьями.

бинго =)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10971

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10971
    # 13 июня 2012 23:59
    RAZ13L:

http://www.sankakucomplex.com/2012/06/13/ps-vista-chinas-fakes-ca ... -original/
    уже и китайские клоны появились, всего 55уе =)

О, там даже контра есть! )) У меня есть знакомый, 7 лет от роду. Вот он бы только в такую и играл. Xbox и PSP он встретил прохладным равнодушием, а марио и прочие просто на ура.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10971

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10971
    # 14 июня 2012 13:51 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Чтим павших в новом мемориальном трейлере Resistance: Burning Skies
    Дерек Осгуд (Derek Osgood) // Associate Product Marketing Manager, SCEA оставил запись в американском PlayStation Blog от 13 июня 2012 года.
    "Во время войны, люди гибнут, а герои возрождаются. В каждой битве есть победитель и в каждом противостоянии есть проигравший. Именно в такие моменты мы запоминаем наших братьев по оружию, будь то трепет победы или горечь поражения. Будете ли вы помнить? Станете ли триумфатором, или присоединитесь к тем, кто на стене?"

Сетевые сражения в Resistance: Burning Skies полны накала, поэтому если вы ещё не раздобыли свою копию игры, то сделайте это прямо сегодня. Ну а если вы до сих пор не уверены, то скачайте пробную версию из PS Store, чтобы опробовать игру собственноручно. Либо присоединяйтесь сегодня в 3:00pm по тихоокеанскому времени (в 2:00 по московскому времени) к Робу Хюбнеру (Rob Huebner) из Nihilistic Studios, который будет отвечать на все ваши животрепещущие вопросы. Чтобы найти место проведения, просто кликните здесь и вы попадёте на страницу чата с Робом.

Помимо прочего, у нас есть новости для тех, кто совершил предзаказ на игру — аватары Resistance, включенные в ваш код предзаказа, станут доступны с 26 июня. Примите наши извинения за задержку. Игроки, уже погасившие код предзаказа также смогут загрузить аватары сразу же после обновления магазина, которое тоже произойдёт 26 числа.

До сих пор играю в демку Resistance и не могу понять - покупать ее или нет. С одной стороны неплохая графика, с другой такой простой и прямолинейный сюжет, как и прохождение.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Ubisoft верят в будущий успех PS Vita
    Не самые высокие продажи консолей PlayStation Vita стали излюбленной темой обсуждения для многочисленных аналитиков игрового рынка. Даже несмотря на то, что представители Sony считают положение новой системы вполне стабильным и успешным, средства массовой информации продолжают уверять нас в обратном, зарабатывая популярность «едкими» статьями.

Немного разбавить негатив решил старший вице-президент по продажам и маркетингу Ubisoft Тони Кей (Tony Key), который от лица компании заявил, что еще очень рано говорить о неудачах PS Vita.

Во время выставки E3 Кей страстно нахваливал новую платформу от Sony, серьезно полюбившуюся фрунцузским издателям.

"У PS Vita есть очень интересные уникальные возможности, которых лишены любые другие гаджеты. Мы полностью уверены, что Assassin’s Creed 3: Liberation отлично подходит для этой системы. Еще не настало то время, когда можно трезво оценить будущие перспективы новой консоли. Но мы всегда с удовольствием оказываем поддержку действительно классным устройствам. Для этого мы выбрали именно Assassin’s Creed, потому что хотели выпустить на PS Vita нашу лучшую серию."

Не менее радужные надежды Кей возлагает на Call of Duty Black Ops: Declassified, выход которой запланирован на зимние праздники. Несомненно, самый успешный шутер от первого лица сможет серьезно поднять интерес пользователей к системе. Именно в рождественский период Sony будут тратить много средств на продвижение рекламной кампании PlayStation Vita. [vg24/7]

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд

Дебютный трейлер WRC 3 c геймплеем видимо от PS3 и PC выглядит слишком шикарным. Интересно как будет выглядит игра на Vita?

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд

Опрос Sony намекает на Gran Turismo и PlayStation Plus для PS Vita
    Очень часто случается, что новую информацию о грядущих анонсах мы узнаем не из официальных заявлений, а среди многочисленных намеков и слухов. Новый опрос, который Sony проводит среди пользователей, довольно открыто дает понять, что в компании серьезно задумываются о разработке автосимулятора Gran Turismo и введении PlayStation Plus для PS Vita.

В частности, один из пунктов гласит: «Вы уже высказали свое мнение по поводу портативного Gran Turismo. Если бы вы знали, что при покупке игры вы также получите скидку на версию для PS3, у вас бы увеличился интерес к версии для PS Vita?»

Другой вопрос голосования относится к сервису PlayStation Plus: «Представьте, что при покупке игры, в качестве бонуса подписчика, вторую версию вы получали бы бесплатно. Например, приобретая FIFA для PS3, вы сможете скачать портативную версию. А при покупке Resistance: Burning Skies вы получите стационарный Resistance. Вас заинтересует такое предложение?»

Согласитесь, подобные намеки никак нельзя назвать «прозрачными». Sony явно заинтересованы в том, чтобы расширить базу подписчиков PlayStation Plus благодаря интересным предложениям, направленным на обладателей обеих консолей. На мой взгляд, подобные бонусы оказались бы как нельзя кстати. Тем более, что платить деньги за одну и ту же игру два раза не всегда приятно. Очень хотелось бы увидеть будущее PlayStation именно в таком ракурсе, когда использование PS Vita связано с PS3, предлагая не только интересные эксклюзивные проекты, но и дополнительные возможности. [IGN]

Интересный вариант для обладателей PS3. Купив Resistance Burning Skies вы получаете бесплатно и игру Resistance для PS3 и так по всем крупным сериям.

• Wii Member
    офлайн
    Wii Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #82167

Написать сообщение

172
    # 14 июня 2012 15:27

Вчера вечером купил Geavity Rush. Круть, очень пока нравится.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10971

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10971
    # 14 июня 2012 15:45

Wii, мне демка понравилась, но очень короткая. Как там мир? Открытый или пространство ограничивается?
    И еще, набор новых миссий: Military бесплатно доступен?

• angelofheaven Xbox Team
    офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 14 июня 2012 21:21 Редактировалось angelofheaven, 1 раз.

eraheht, ты все дразнишь и дразнишь, причем все игры нравятся, а выйдут не скоро.
    Идея хорошая по поводу psv+ps3. Я бы с радостью купил бы AC, а вот резик мне и за 20$ комплект не нужен.

PSN ID/Stratege/MyShows: Auxius Xbox Live: Aux1us
  • Panzer_General Senior Member
    офлайн
    Panzer_General Senior Member

1171

14 лет на сайте
    пользователь #327839

Написать сообщение

1171
    # 14 июня 2012 23:52

angelofheaven Ну за 20 было бы норм)
    Я пока подожду CoD мб там будет норм мультиплеер, ради него и возьму игру.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10971

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10971
    # 15 июня 2012 00:23

angelofheaven, а так оно всегда было. Все самое хорошее выходит на 3ем году жизни консоли - закономерный факт PlayStation. Первые игры PSP по большей части были унылы. не все конечно, не все. Так что еще 2 года :rotate: ))))
    Ресистэнс за 20 было бы самое оно, ну и ладно за 30 русская версия, ведь вообще игра неплохая, просто разработчики решили, что раз это первый шутер, то можно особо с сюжетом и физикой не заморачиваться. Особо бросаются в глаза огни которые горят сквозь стены и исчезающие тела. Графика я уже говорил не плохая, хотя и не максимальная.

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 15 июня 2012 07:48

eraheht, мне больше нравятся реалистичные шутеры, где хедшот и взрывное оружие убивает с первого раза, а не с обоймы как в резистенс

• Freakie Sony PS3 Team
    офлайн
    Freakie Sony PS3 Team

2094

17 лет на сайте
    пользователь #87890

Написать сообщение

2094
    # 15 июня 2012 09:33
    eraheht:

Графика я уже говорил не плохая, хотя и не максимальная.

как по мне графа левак, все серое какое то, уровни пустые - нет деталей, не за что глазу зацепиться, дизайн локаций отвратительный, трупы исчезают, а звук выстрелов так это вообще :puke:, ну и сценарий...простой пожарный на 2ой минуте игры уже хватает инопланетную пушку и соверешенно без задней мысли начинает валить десятки химер. вообщем, насколько мне нравятся все части R на зы3, настолько мне не понравилась демка burning skies

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 15 июня 2012 09:41

Freakie, не знаю может третья часть хорошая, но предыдущие две такое же унылое г ☂

• jkalamari Neophyte Poster
    офлайн
    jkalamari Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #154589

Написать сообщение

23
    # 15 июня 2012 16:47

Стоит ли брать Виту, как первую приставку в жизни (Электроника не в счёт :-) ..) ... просто хожу вокруг неё уже очень долго - смотрю, иногда клацаю - но на прилавке - к ней быстро привыкаешь? меня слегка смущает такое кол-во клавиш %)

офлайн
    angelofheaven Xbox Team

7131

16 лет на сайте
    пользователь #121513

Написать сообщение

7131
    # 15 июня 2012 19:02

jkalamari, Если не нужна мобильность, то берите пс3

• Wii Member
    офлайн
    Wii Member

172

17 лет на сайте
    пользователь #82167

Написать сообщение

172
    # 16 июня 2012 07:11

eraheht, Играл немного пока, все времени нет. Но первых эпизодов 4 действо происходило в одном городе. Сейчас отправился вне его. Насколько большой мир - скажу наверное завтра, сення тже не будет времени поиграть.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10971

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10971
    # 16 июня 2012 11:14 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    jkalamari:

меня слегка смущает такое кол-во клавиш %)

Там все построено интуитивно - для основного управления задействуются только самые главные клавиши или стики, остальные для дополнительного управления или альтернативных примочек.

angelofheaven:

eraheht, мне больше нравятся реалистичные шутеры, где хедшот и взрывное оружие убивает с первого раза, а не с обоймы как в резистенс

Unit 13?

Freakie:

ну и сценарий...простой пожарный на 2ой минуте игры уже хватает инопланетную пушку и соверешенно без задней мысли начинает валить десятки химер

Ну да, сюжет и сценарий там конечно упрощены до уровня quake. Графика не такая уж и плохая, некоторые моменты и монстры выглядят красиво, что касается именно графики, все же разработчики здесь постарались больше всего. Но физика все портит.

Wii, один город - уже неплохо, просто в демке дальше соседнего здания или не того направления в котором послали уже не пускало.
    Надо по такому поводу положительно зарецензить Gravity, как раз в твиттере ссылка появилась:

Gravity Rush — падение вдоль горизонта. Рецензия 3DNews

Для PS Vita вышел, пожалуй, самый главный и долгожданный проект. Эта супергеройская история предлагает пользователям потрясающую возможность пережить необычное приключение вместе с очаровательной девушкой, которой подвластна сама гравитация.

Так сложилось, что серьёзных, самодостаточных и притом оригинальных игр на портативных платформах просто катастрофически мало. Как правило, во время создания крупнобюджетных проектов для карманных консолей разработчики не слишком любят экспериментировать и выдавать что-то принципиально непохожее на то, что можно увидеть на стационарных системах.

Возьмем новую PS Vita. Стартовая линейка у неё получилась на удивление удачной, ведь набралось уже с полдюжины весомых поводов купить новое устройство Sony. Но тем не менее общая картина вырисовывается немного грустная. Лучшие игры на «Вите» — это либо мультиплатформа (вроде Rayman Origins или Mortal Kombat), либо младшие представители именитых серий от «старшей сестры» — PlayStation 3 (Uncharted: Golden Abyss, Resistance: Burning Skies). С коммерческой точки зрения это, конечно, обоснованно, но ведь хочется видеть и что-то по-настоящему необычное и не связанное железобетонными ассоциациями с другими удачными проектами, давно прописавшимися на совершенно иных системах.

И вот Gravity Rush. Игра оригинальна во всём: от изначальной концепции до реализации мельчайших деталей выдуманного мира и истории. В ней блестяще, органично и ненавязчиво используются все необычные элементы управления PS Vita. Это как раз то, чего и не хватало для счастья. Этому проекту на роду написано стать «лицом» платформы и настоящим двигателем продаж.

Невероятное ощущение полёта
    Собственно, на что похожа Gravity Rush? На самом деле, вопрос чертовски сложный. По жанровой идентификации это «песочница» с открытым миром, где пользователь управляет персонажем от третьего лица. Наименее непохожей игрой является, пожалуй, InFamous — во всяком случае, здесь также дело происходит в вымышленном мегаполисе, а протагонист обладает определённым набором суперспособностей, в которых и заключается вся суть.

Главная героиня — чрезвычайно обаятельная девушка по имени Кэт — по оригинальности собственных умений даст прикурить всему пантеону сверхлюдей из комиксов Marvel. Ведь блондинке подвластна гравитация — она может летать (вернее, падать в любом направлении), гулять по потолкам, отвесным стенам и перемещать силой мысли тяжелые объекты. Нажатием правого «шифта» пользователь активирует «свободное гравитирование» и задаёт направление полёта персонажа аналоговым стиком или же гироскопом PS Vita. При соприкосновении с объектами, например со стеной какого-нибудь здания, протагонист «прилипает» к плоскости и может спокойно ходить по ней (что-то подобное было в Aliens vs. Predator). Ну а с помощью левого «шифта» сила тяжести возвращается в нормальное состояние, и Кэт приземляется на привычную поверхность, по которой передвигаются нормальные люди.

Поначалу, конечно, управление кажется неудобным. Но буквально через двадцать минут приходит понимание устройства местной механики, и Кэт начинает стремительно «падать» именно туда, куда пожелает игрок. Ни один скриншот или трейлер не передаст то невероятное ощущение полёта, когда в нескольких метрах от героини проносятся городские мостовые с людьми, деревья, крыши домов или скалы. Возникает чувство, что стоит ещё чуть-чуть набрать скорость, и в лицо начнёт дуть сильный ветер — настолько потрясающие эмоции испытываешь во время игры.

Само собой, на гравитации завязана и боевая система, отличающаяся крайней простотой. Все враги — разнообразные сгустки тёмной материи — обладают одной или несколькими болевыми точками, которые удобно атаковать с воздуха. Кэт взлетает и в полёте-падении сильно бьёт недругов пяткой — за удар отвечает всего одна кнопка. Есть, правда, в арсенале девушки и парочка суперприёмов, использование которых оправданно во время заварушек с большим количеством монстров.

И если первые сражения с бесформенными чудовищами скучны и вызывают приступы зевоты, то где-то со второй трети повествования начинаются по-настоящему интересные битвы с далеко не самыми слабыми врагами. Красно-черные неви (так их тут называют) окружают героиню со всех сторон: на земле припарковался халкоподобный гигант, способный прихлопнуть огромной ручищей; где-то рядом бродит отдалённый родственник динозавра высотой с десятиэтажный дом; в воздухе парят «осьминоги», стреляющие опасными снарядами, а в небе плавает, размахивая крыльями-плавниками, огромный дракон. Действовать приходится быстро: постоянно двигаться и перемещаться, взмывать на сотни метров вверх, избегая зоны поражения стреляющих тварей, и камнем вниз (или в любом другом направлении) падать в отчаянной атаке на странных существ.

Местами может быть даже сложно — особенно в плане наведения Кэт на уязвимые точки на телах монстров. Некоторые из созданий довольно быстро двигаются и покидают поле зрения. Пользователю при этом необходимо стремительно изменять гравитацию вокруг героини, в процессе чего легко окончательно потерять ориентацию в пространстве. Хотя если вовремя выполнять немногочисленные побочные задания, которых тут предусмотрено всего два типа (оба — с временным лимитом): бег и уничтожение врагов, то появиться возможность прокачать все умения, от количества здоровья до времени действия гравитации и силы атак. Ну а через одну сюжетную главу (всего их двадцать одна штука) игрока ждут огромные боссы, каждый раз новые и непохожие на предыдущих.

Японщина

Gravity Rush выдержана в стиле аниме. Если вы не испытываете страсти к японским мультфильмам, то не спешите разочаровываться и ставить крест на игре — автор этих строк также никогда не был приверженцем данного культурного пласта современного искусства. Однако это нисколько не помешало ему в полной мере насладиться выдающимся визуальным рядом и отличной историей.

Ни в коем случае не судите игру по скриншотам — они не способны передать и десятой доли местных красот и чудес. Небольшая дальность прорисовки и невысокое количество полигонов у моделей с лихвой компенсируется великолепными цветовыми решениями (у каждой локации своя уникальная гамма, равно как и атмосфера) и аутентичным дизайном.

Город Хексвиль, построенный вокруг Столпа Мироздания, парит в странной реальности, окруженный красными небесами и черным морем небытия. Архитектурные детали позаимствованы из современных городов Франции: треугольные крыши, аккуратные балкончики, фонарные столбы, общая стилистика улиц. Добавляют ассоциаций с Парижем и ненавязчивые мелодии задорного джаза. Районы принципиально отличаются друг от друга — есть индустриальная зона, регион с небоскрёбами, «тусовочный» край и прочие колоритные места. И ко всему этому примешаны элементы стимпанка в виде паровых летающих броневиков и затейливых механизмов, работающих под «дном» города. Но особенно запоминается сюжетное путешествие Кэт вдоль Столпа Мироздания к самому дну местной вселенной — мы на полном серьёзе совершаем управляемое падение через пространство (и даже время) на десяток километров вниз.

Сама же история начинается с пробуждения главной героини и жалоб на острую амнезию. Рядом только необычная кошка Дасти, которая и помогает Кэт научиться управлять гравитацией. Наш персонаж не помнит ничего из своего прошлого — как она здесь оказалась и что от неё требуется в этом странном мире, остаётся загадкой. Но блондинка отличается невероятной доброжелательностью, оптимизмом и с великой охотой помогает всем вокруг, стараясь сделать мир лучше, добрее и очистить его от аляповатых монстров.

По ходу повествования нам раскрываются интересные подробности здешнего мироустройства, завязываются занимательные сюжетные линии и… всё обрывается на многоточии. Нет, финал ни в коем случае не разочаровывает — игра имеет такую продолжительность, что герои успевают полюбиться, а геймплеем можно как следует насладиться, но не пресытиться. А итоговые события однозначно намекают на сиквел.

Манерой изложения истории, кстати, игра тоже заметно выделяется среди прочих. Избегая традиционных роликов на движке, разработчики исполнили сюжетные вставки в виде невероятно стильных и красиво анимированных комиксов, странички которых перелистываются касанием по тачскрину PS Vita. Выглядит это потрясающе здорово и отлично сочетается с общей цветовой гаммой визуального ряда.

Безупречное приземление

Gravity Rush — во всех отношениях великолепная игра, которая является главным украшением современной линейки проектов PS Vita. Игровой процесс, чудесно вписывающийся в эргономику и возможности карманной консоли, прекрасный внешний вид и дизайн, а также мотивирующая к прохождению история, по завершении которой хочется писать петицию разработчикам на предмет скорейшего создания продолжения.

Мы практически не говорили о недостатках. Возможно, и стоило бы порассуждать об излишней незатейливости боевого процесса, некоторой «мёртвости» города и отсутствии, например, интересных головоломок с использованием гравитации. Но впечатления от увиденного настолько ярки, а знакомство с миром Хексвиля — до того приятное, что на общем фоне эти недостатки даже и мелочами не назовёшь. Скорее, нытьём в стиле «А вот бы ещё…».

Возможность полетать вдоль линии горизонта — это дорогого стоит. И покупки PS Vita в том числе.

Достоинства:

• управляемая гравитация (где вы видели такую идею в таком классном исполнении?);
    • обаятельная главная героиня;
    • запоминающийся и необычный игровой мир;
    • прекрасная сама по себе и отлично поданная история;
    • динамичные схватки с диковинными созданиями, вылезшими из самых дальних закоулков человеческого сознания.

Недостатки:

• может быть, вам немного надоест под конец сражаться с помощью двух видов ударов (а больше тут не предусмотрено).

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд

Earth Defense Force 3 Portable выйдет на PS Vita
    Издатели компании D3 Publisher объявили о портировании на PS Vita шутера от третьего лица Earth Defense Force 2017, выпущенного в 2007 году на XBox 360. Портативная версия игры получит приставку «Portable» в названии и обзаведется новым контентом и оригинальными методами управления, задействующими функции портативной консоли.

gameplay xbox360 2007:

Судя по первым скриншотам и трейлеру, улучшать графику разработчики не планируют. Картинка будет выглядеть точно так же, как и в стационарном варианте. Представители D3 Publisher заявляют о кооперативном режиме на четырех пользователей, реализованным посредством инфраструктуры или Ad-Hoc. Японский релиз проекта запланирован на конец текущего года. Информация о локализации Earth Defense Force 3 Portable для западного и европейского рынка пока не анонсирована.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Sony Studio Liverpool работают над крупным проектом для PS Vita и PS3
    Во время выступления на выставке E3 у Sony не было возможости за отведенный час показать все проекты, разрабатываемые для PS Vita. Представители компании уверяют, что у них в запасе осталось еще множество сюрпризов и огромное количество неанонсированных игр. Например, журналисты западных изданий нашли упоминания о крупном тайтле от Studio Liverpool, разрабатываемом для PS Vita и PS3.

В очередной раз утечка произошла с сайта по подбору персонала в студии Sony. В одной из представленных ваканский идет поиск разработчиков в SCEE Liverpool Studio на «неанонсированный проект PS3/Vita». В позиции не раскрывается никаких подробностей кроме того, что кандидат должен разбираться в сложных 3D-средах и иметь опыт участия хотя бы в одном проекте AAA-класса.

За все время существования «Ливерпульская Студия» занималась всего двумя сериями: Formula One и WipEout. С учетом того, что Sony больше не обладает лицензией на Formula One с 2007 года, неанонсированным тайтлом вполне может быть продолжение WipEout. С другой стороны, в разработке у Studio Liverpool было несколько проектов в 2010 году, замороженных в связи со сменой приоритетов. Возможно, что работу над одним из них было решено продолжить. [psls]

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Геймплейное видео Powerful Pro Baseball 2012
    Разработчики из студии Konami предлагают посмотреть геймплэйное видео своего собственного симулятора бейсбола Powerful Pro Baseball 2012, который выйдет на PS3, PSP и PS Vita.

В этой забавной спортивной игре вы сможете почувствовать себя самым настоящим тренером — обучать своих игроков до полного износа и выводить их на новый уровень мастерства. В Powerful Pro Baseball 2012 присутствует мультиплеерный режим для игры через интернет и дополнительно совместная игра через Ad-Hoc на первой портативной консоли. Выход планируется 19 июля в Японии.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Little Battler eXperience W выйдет и на PS Vita
    Компания CoroCoro объявила, что её проект Little Battler eXperience W выйдет на портативной консоли PS Vita. Хотя первоначально игра была анонсирована лишь для PSP.
    Обе версии выйдут на территории Японии уже 27 сентября. Розничная версия будет стоить 4,980 йен, а цифровая - 4,480.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Metal Gear Solid HD Collection способствует повышению продаж PS Vita на территории Японии
    Очевидно, что выход PSV-версии Metal Gear Solid HD Collection способствует повышению продаж PS Vita на территории Японии. Продажи увеличились ровно в 2 раза.

И если на этой неделе до релиза игры было продано лишь 7,000 приставок, то уже после выхода HD-компиляции продажи консоли выросли до 14,000 единиц. Продажи Kidou Senshi Gundam Seed: Battle Destiny для PS Vita тоже можно считать положительными.

Европейский релиз Metal Gear Solid HD Collection состоится в конце июня.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды

Сюжетный и геймлейный ролики эксклюзива KickBeat для PS Vita