kamenko_p:
Основное на сегодняшний день - никто не знает про белсел и его анлим.
так даже если и узнают и все толпами пойдут подключаться то сетка ляжет и придется вводить ограничения по скорости после определенного количества объема трафика, ну и соответственно опять же отток абонентов так как главной фишки не станет.
viktarzhurauleu:
где пользователю под залог паспорта выдается модем со специальной RUIM-картой
как бы залог паспорта это вообще нонсенс и по-моему это запрещено, кто в сегодняшнее время на это согласится? это ж и кредит повесить можно, Вы бы хоть иногда думали что пишите.
viktarzhurauleu:
Если вы бизнесмен мегаплюшкой могут быть бесплатные звонки в любые сети, полностью бесплатные.
пока Белтелеком монополист - это невозможно, это загонит БелСел ещё в больший минус.
viktarzhurauleu:
И все таки местному Huawei необходимо заказать радиомодуль с интерфейсом USB, который можно подключить к Apple или Samsung и получить Интернет на частоте 450 МГц.
не будут Huawei ради небольшой кучки абонентов таким заниматься, и для этого уже давно есть портативные cdma450 Wi-Fi-роутеры, которые можно носить с собой в кармане/сумке/т.д. и по Wi-Fi всем устройствам раздавать Интернет (и причем это гораздо удобнее так как нет никаких USB-проводов):
http://skylink.ru/spb/main/devices/archive/nsg-703.html
http://www.mts.com.ua/rus/wmr_100.php
viktarzhurauleu:
Опять же, повторюсь, необходима акция, по которой 3G-терминал Nexpring предоставляется в пользование, и если в месте использования нет покрытия EVDO rev. A/B - абонентная плата составит 450 рублей в месяц. Далее по мониторингу концентрации абонентов апгрейд вышек осуществляется в местах их наибольшей концентрации.
Вы не сможете завлечь абонентов на интернет в 1х (нынешние web-страницы очень велики и мультимедийны, и никто уже на такой скорости не будет сидеть и испытывать свои нервы), это наоборот будет ещё хуже, так как если кто возьмет и попробует 1х-скорость БелСела он особо не будет разбираться какая там технология 1х или EVDO, он сделает сразу для себя окончательный вывод что 3G-Интернет от БелСел полное г и больше никто с ним уже не свяжется, кроме этого и всем своим друзьям и знакомым скажет чтобы те никогда не связывались (сарафанное радио очень сильная вещь).
БелСел мог бы ещё спасти LTE450, тем более что Хуавей разработал внедрение этой технологии с переходным периодом, то есть с постепенным переходом с cdma2000, (но если конечно эта тема завертится в масштабах России, Бразилии, а там уже возможно ещё где в мире), но учитывая Указ президента - жду 21 января и надеюсь что руководство найдёт пути выхода из сложившейся ситуации и возможно им удастся с кем то о чем то договориться (имею ввиду БОТ или Мин.связи).
Я думаю что в Беларуси можно бы было запустить социальный проект в масштаба государства "Сельский Интернет" (на основе LTE450), так сказать чтобы максимально отцифровать деревни и чтобы они не были отрезаны от цивилизации, и к тому же это бы возможно в какой то степени удерживало молодежь в деревнях и дало толчок для развития производств и предоставление услуг в отдаленных районах (где имеются хорошие налоговые льготы и более дешевая рабочая сила чем в городах), в любом случае деревни тоже должны развиваться, а популярность агрогородков с наличием такого интернета ещё бы больше выросла и народ бы по тиху привык к тому что и в деревне кроме нескольких каналов зомбоящика и алкоголя есть и Инет (я к тому что молодежь бы стала меньше спиваться в деревнях и стало бы ещё чем то интересоваться), а те кто учился в больших городах всегда знали бы что вернувшись в деревню тоже будут на связи с цивилизацией и на хорошей скорости и уже бы в большей степени после учебы возвращались в свои родные места. Короче если кто то бы подкинул эту идею президенту я думаю возможно процесс бы и пошел в массы, тем более что в указе ничего не сказано про 450 частоту, поэтому думаю что издать ещё один указ или выдать лицензию БелСелу на LTE450 не нарушило бы нынешний указ который разаработан под БОТ ([url=http://it.[censored]/369046]Оператору выделена полоса радиочастот шириной 20 МГц (1710-1730/1805-1825 МГц) и шириной 35 МГц (2530-2565/2650-2685 МГц) для развертывания сети стандарта LTE). Но опять же повторюсь что это при условии что в мире этим стандартом будет заниматься не только один производитель Huawei и парочка операторов связи в двух странах, уже радует что квалком собирается в феврале выпустить первые чипы с LTE450.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд
Panya:
если бы вышка белсела обеспечивала приём сигнала на обычный мобильник на расстоянии 60км
только один мобильник (Hyundai Curitel H-100) ловил у меня на расстоянии 45 км, но это находясь на 5 этаже.
при наличии внешней антенны модемы тоже на больших расстояниях ловят сигнал.