Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 24 августа 2005 16:41

Уважайте чувства родственников, друзей и самих участников аварий.
    Ведите себя достойно в обсуждении.
    Соболезнования и память здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1256135
    Обсуждение аварий http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1256346

Здесь только информация об авариях и подробности об обстоятельствах! Все эмоции, домыслы и прочее - в ветках, указанных выше!
    Сообщения содержащие что-либо, кроме фактов касающихся ДТП будут картоваться. За сообщения содержащие неуважительные реплики в адрес пострадавших и тем паче погибших - бан. Пожалуйста будьте внимательны!

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 9 июля 2009 08:28

на сайте гомельавто пишут что у моца в Гомеле на мазурова спидометр "завис" на 140. Не показатель, но...

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 9 июля 2009 09:19

... мог бы и на 300 зависнуть, и все бы думали чтоехал 300. От такого удара что хочешь зависнет. Если бы он завис на 40, то все бы говорили - о нее, это херня, это глюк, а на 140 это конечно да, это то, *****, что все хотят видеть там. Если он и был на 40, то его силой мысли уже догнали до 140.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8056

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8056
    # 9 июля 2009 09:23

archer@onliner, при расследовании ДТП что там зависло на спидометре - мало кого интересует. Скорость рассчитывается другими способами.

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 9 июля 2009 09:31

при отрыве заднего колеса от земли, если дроссель продолжает быть открыт - можно и 300 накрутить на спидометре

Mesh Camouflage DeVision
  • ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 9 июля 2009 09:47
    archer@onliner:

на сайте гомельавто пишут что у моца в Гомеле на мазурова спидометр "завис" на 140. Не показатель, но...

блин, я просто поражаюсь... нашему народу бы книги научно-фантастические писать... Лукъяненко бы без работы остался

а эту мульку про зависшую стрелку спидометра на (в зависимости от марки мотоцикла) 100-120-140-180-200-...итд км\ч я слышал ещё в бородатых уже 80-х, а подозреваю, что родилась она ещё раньше, и продолжаю время от времени слышать от цивилов и сейчас... ну что поделать, любит наш народ проворить самостоятельные расследования (с первого взгляда) и выносить безаппеляционные заключения основываясь на "богатейшем" жизненном опыте... что иногда очень удручает...мягко скажем!!

Байкеры- это в первую очередь отважные рыцари дорог, и только во вторую - пьяные сволачи
  • ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 9 июля 2009 09:51

... блин и не сдержусь и добавлю

а когда в силу например служебной необходимости приходится спрашивать... ну, экстраполируя к примеру на данный случай, "А вы лично видели "зависшую" на 140-ка стрелку спидометра?", то сразу начинается одно и то же "Я нет, но вот один человек (знакомый, друг, кум, брат, сват, пацан с соседнего подъезда, дядя Ваня, тётя Сима итд) видел лично и рассказывал!!"

а каждый ещё просто считает своим долгом прибавить новых мясных и кровавых душепотрясающих подробностей и километров... к "зависшей" стрелке спидометра

Байкеры- это в первую очередь отважные рыцари дорог, и только во вторую - пьяные сволачи
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8056

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8056
    # 9 июля 2009 10:33

ghostbiker, да может зависнуть после удара как угодно, но к скорости движения это не имеет отношения.

• ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 9 июля 2009 10:38

Vouk, я прекрасно всё понимаю... в данном случае я имел ввиду вовсе не скорость, а то как на мотоциклистах цивилы и автолюбители сгоняют злобу придумывая, разнося и повторяя всякие ацкие подробности и страсти

но это уже совсем другая (для холиварчика скорее) история, да простят меня модеры за офф-топ

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8056

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8056
    # 9 июля 2009 11:28

ghostbiker, причем тут чья-то злоба? виноват, так виноват, в конце концов сам себе злобный буратина в первую очередь.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 9 июля 2009 11:34 Редактировалось 21544, 1 раз.

я же написал "но" - сразу столько возражений (чему?)

Я на ребят на этой "взлётке" натыкался не раз - реально не видно в зеркало заднего и уже пролетел мимо. И зачастую - без шлема.

Специально только что позвонил старому другу, члену гомельского мотоклуба. Человек серьёзный, в клубе и гомельском ГАИ имеет вес. Информацию считать за достоверную.

"Парень, который разбился - Лис, земля ему пухом.

Скорость 140-160, летел без шлема."

О покойниках или хорошо, или никак, но тут уж по Дарвину.

Думаю обсуждение данной аварии можно закрыть.

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 9 июля 2009 11:36

zmicier,

кстати все тут говорят про заднее и отсутствие следа удара на пороге

есть там след на пороге и довольно внушительный, просто народ фотки смотреть не умеет.

• ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 9 июля 2009 11:45
    archer@onliner:

я же написал "но" - сразу столько возражений (чему?) Я на ребят на этой "взлётке" натыкался не раз - реально не видно в зеркало заднего и уже пролетел мимо. И зачастую - без шлема. Специально только что позвонил старому другу, члену гомельского мотоклуба. "Парень, который разбился - Лис, земля ему пухом. Скорость 140-160, летел без шлема." О покойниках или хорошо, или никак, но тут уж по Дарвину. Думаю обсуждение данной аварии можно закрыть.

блин, я всёравно недогоняю с каких пор старый друг, член гомельского мотоклуба приравнивается к эксперту-криминалисту, имеющему право давать обоснованное мотивированное заключение об обстоятельствах ДТП

объясните мне, плз

я к тому веду, я что народ у нас треплется просто ради трёпа, а потом и возникают разные негативные образы мотоциклистов

в свою очередь от себя могу сказать, что я, ознакомившись, на данном этапе, с материалами дела не могу утверждать такого о скорости мотоциклиста и давать какие либо категоричные оценки... как в прочем не могу его и комментировать

• ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 9 июля 2009 11:57

archer@onliner, просто несколько вопросов к вам... как именно сказал ваш друг член гомельского мотоклуба?? "Я, основываясь на данных проведённых экспертно-следственных мероприятий; либо на данных, прошедшего сертификацию прибора измерения скорости движения ТС; либо на данных, установленного на мотоцикле тахографа утверждаю, что скорость мотоцикла в момент столкновения с автомобилем была 140-160 км\ч" (сама по себе разбежка уже наводит на некоторые мысли) или так: "Говорят, что он перед аварией "летел" со скоростью 140-160 км\ч!"

и второй вопрос: как зовут вашего друга??

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 9 июля 2009 11:58

может хватит уже? Парня не вернуть этим.

• ghostbiker Member
    офлайн
    ghostbiker Member

366

15 лет на сайте
    пользователь #175616

Написать сообщение

366
    # 9 июля 2009 12:02
    hamit:

может хватит уже? Парня не вернуть этим.

да понятно, что не вернуть... и жалко парня... и горе... и трагедия для родных...

но пока вот так будут высасывать из пальца абы-что, трепаться и трындеть, переводя стрелки на какие-нибудь "смягчающие" обстоятельства для неуступившего водителя авто... обвиняя во всех грехах мотоциклистов, то горе будет для всех нас... двухколёсных

простите... больше не буду развивать эту тему

Лис, покойся с миром!!

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2171

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2171
    # 9 июля 2009 12:27

ghostbiker, с такими вопросами в Л.С. и телефон дам.. только зачем? Парня не вернуть. Просто будьте аккуратнее. Из ветки вышел.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8056

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8056
    # 9 июля 2009 13:02
    ghostbiker:

обвиняя во всех грехах мотоциклистов, то горе будет для всех нас... двухколёсных

в данном случае горе очевидно отчего - нехер лётать еще и без шлема.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 9 июля 2009 13:11

блин, я всёравно недогоняю с каких пор старый друг, член гомельского мотоклуба приравнивается к эксперту-криминалисту, имеющему право давать обоснованное мотивированное заключение об обстоятельствах ДТП

объясните мне, плз

я к тому веду, я что народ у нас треплется просто ради трёпа, а потом и возникают разные негативные образы мотоциклистов

Вэлкам - объясню:

Это форум. Место где треплются ради трепа в большинстве своем. здесь каждый сам-себе эксперт криминалист или кем он там желает себя считать.

Перевозбуждаться от того что тут не выложено экспертно-криминалистическое заключение мягко говоря не логично.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 9 июля 2009 19:55

не совсем авария, но

сегодня пробегал мимо школы милиции на либкнехта -

неудобно было совать нос что , да почему, а "помощников" там хватало

неужели мотоциклы уходят в землю ?

не мог же он сам не увидеть и ввалиться в яму :-?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 9 июля 2009 22:02

На пересечении Беды с Некрасова, около остановки, что по Некрасова в сторону Богдановича стояла зеленая машинка и лежал скутер.

На асфальте лежал целый шлем, два хлопчика сидели недалеко, нервно курили.

Было ГАИ, был ещё один скутер, вобщем много людей было - без меня разобрались бы, останавливаться не стал.

Гуманизм и огнеметы (с)