а что вы хотели за короткий промежуток времени!!!! Скажите а ванны установили ?
только заказали, как и унитазы
А вот, что говорят люди из Учителя 2009:
Всем добрый день, мне оставалось доплатить собственных средств 10-15 млн, за месяц до сдачи мне говорят что все подорожало и я должен еще 120млн, что напрямую противоречит указу президента, в котором говорилось, что квадратный метр не подорожает ни на копейку в долгостроях и домах из списка проблемных, я понимаю что в кооперативе большинство людей кредитуется под 90-100% и им все равно что метр подорожал, мне нет, я обратился в коллегию адвокатов. Там мне разъяснили, что указ есть, но все пытаются его обойти, нужно бороться и обращаться в суд
Если есть указ, то необходимо писать снова всем и все.... сразу как только будут в наличии письменные предписания по удорожанию..... наглеют все и с.ки по-крупному наглеют
Собрание 11 июня в 18.00. Будет директор банка, и человек из обласного УКСа ответственный за наш дом.
Отличная новость, аптека в нашем районе просто необходима
а что со слухами об увеличении стоимости?
или все будет выяснено на собрании? вообще какие конкретные вопросы будут поставлены на обсуждение?
zhukow:Сегодня Белфармация подтвердила намерение купить 70 м.кв. (около того) под аптеку.
Да , речь ведь не о том , что плохо или нет помещение под аптеку.Про аптеку ведь шла речь о 63 м.кв. Так это же не все помещения. По факту большинство помещений никто и не берет , висяк на кругленькую сумму. а не это ли забота преда , пора бы зад поднять и зарплату отрабатывать .
А что , Сорока , уверял , меня по телефону , что с инвесторами проблем нету и всё "намази" , похоже с ним "цацанки-обяцанки" - как обычно - его пук в воду.....
Necrovirus:а что со слухами об увеличении стоимости?
Добавлено спустя 52 секундыили все будет выяснено на собрании? вообще какие конкретные вопросы будут поставлены на обсуждение?
Я что-то пропустил? При чем присутствие на собрании ОТВЕТСТВЕННОГО из областного укса? . Что за "ответственный" , это когда такое появилось?
Насчет директора банка - скорее всего будет рассказывать о кредитовании и его размерах , а толку.
С ценой надо разбираться , так вот пусть и разъяснит укс. Директора подрядчика - на сцену.
Сколько еще не прокредитовались , а то как в потемках - рассуждаем про цену , а с кредитованием всё мутно .По телефонам Сорока говорит одно , Жуковский другое . Надо было бы , товарищи , вам прийти к единству в ответах....
ustinian:только заказали, как и унитазы
Добавлено спустя 6 минут 10 секундА вот, что говорят люди из Учителя 2009:
Всем добрый день, мне оставалось доплатить собственных средств 10-15 млн, за месяц до сдачи мне говорят что все подорожало и я должен еще 120млн, что напрямую противоречит указу президента, в котором говорилось, что квадратный метр не подорожает ни на копейку в долгостроях и домах из списка проблемных, я понимаю что в кооперативе большинство людей кредитуется под 90-100% и им все равно что метр подорожал, мне нет, я обратился в коллегию адвокатов. Там мне разъяснили, что указ есть, но все пытаются его обойти, нужно бороться и обращаться в суд
По ходу у нас аналогично..........
Возмущаемся по качеству , а сами то побыстрее всё хотим . Кому-то лишь бы цифры в срок показать , а кое кому потом в КОЕ КАК сделанных квартирах всю жизнь надо провести. Так что лучше не гнать лошадей , пусть нормально делают , а не статистику району поправлять будут.
Да и с ценником надо разбираться .
Phion0102:когда будет собрание интересно послушать наших уполномочиных
Уже давно их неинтересно слушать также как и Сороко.
димах а почему вы молчите на собраний??? А высказываете все на онлайнере по поводу председателя я свами согласна он не владеет ни одним вопросам. Все вопросы решает жуковский
Вот еще инфа к размышлению из ЖСПК Магистраль2010:
Со слов председателя, дом будет сдан (на бумаге) в не зависимости от того, успеют, или не успеют его достроить.
Потому как САМ
дал команду в июне закончить проблемные стройки.
А дальше, я так думаю, это будут только наши заботы по выявлению недоделок и привлечению Спартиса к устранению этих самых недоделок...
Как-то так...
# 3 июня 2014 14:00
бухгалтер тоже сказала что могут не успеть,но бумаги все равно будут 30-ым июня примерно давать подписывать,т.е дата сдачи будет стоять 30 число,а по факту могут сдать и в августе...как то не правильно это,чтоб мы чьи то )/(опы прикрывали...
Вот лично у меня чувство, что и нас хотят по бумагам сдать, а там будь, что будет. В таком случае утверждение 10 млн. за метр крайне нежелательно. По бумагам дом достроен, однако кооператив все деньги не перевел (напоминаю про встроенные помещения, а это сейчас около 3 млрд, если аптека взяла, а после утверждения набавляйте 20-30%). Это значит, что окончательный расчет и тому подобное затягиваются неизвестно на сколько. Инфляция растет, индексы тоже, поэтому мифические 10 млн. могут вскоре превратиться в реальные и никакого пересчета уже не будет. А там еще и сети повесят (вроде снова все вернули назад)...
Это я к чему. Может я и передергиваю, но в нашем государстве и с нашими чиновниками ожидать можно всего. Поэтому, прежде чем принимать решение, надо хорошенько подумать и не идти на поводу у банка и укса. Тем более до 30 июня. Если, конечно, кооператив погасил задолженность по старой цене, в чем я, к сожалению, не уверен.
Инфа для тех, кто не видел новости - 6 июня в Панораме (Беларусь-1, 21:00) сообщили, что с этого года в виде эксперимента(!) будут пробовать следующую схему расчета стоимости м. кв. (цит. "эксперимент по определению обоснованной стоимости жилья для льготников" ): средняя з/п на момент сдачи дома * 1.2 (какой-то коэффициент). Превышение затрат заказчик, будет обязан погасить сам, и наоборот, сэкономленные средства сможет пустить на финансирование последующих объектов. Итоги эксперимента подведут в конце 2016 и, возможно, распространят на весь объем государственного заказа.
http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=22036&cid=16
Почитать бы еще нормативный документ, регламентирующий эту схему расчета...
если наши подпишут бумаги по сдачи дома а дом еще не достроен то потом хрен что докажешь и еще затяниться неизвестно на сколько и будет стоить не 8 и не 10 млн а больше. Все бояться за свои ж...
В теории, после сдачи дома не может быть никаких увеличений стоимости, ибо строительство уже не ведется. Но в нашей стране может появиться какой-нибудь указ или еще что...
А что касается "Эксперимента", то нас это в принципе не касается, так как речь идет о "госзаказе". А мы с вами анахронизм белорусской действительности в виде ЖСПК.
Halexi:Инфа для тех, кто не видел новости - 6 июня в Панораме (Беларусь-1, 21:00) сообщили, что с этого года в виде эксперимента(!) будут пробовать следующую схему расчета стоимости м. кв. (цит. "эксперимент по определению обоснованной стоимости жилья для льготников" ): средняя з/п на момент сдачи дома * 1.2 (какой-то коэффициент). Превышение затрат заказчик, будет обязан погасить сам, и наоборот, сэкономленные средства сможет пустить на финансирование последующих объектов. Итоги эксперимента подведут в конце 2016 и, возможно, распространят на весь объем государственного заказа.
http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=22036&cid=16Почитать бы еще нормативный документ, регламентирующий эту схему расчета...
И что с того , к нам это никаким боком . Все это про дома ПО ГОССЗАКАЗУ. А вот в отношении высказываний постом ранее - есть не только логика , но и всё очень даже реально. То , что мы в реалиях не сдадимся к 1 июлю , это факт- строители не при чем , пресловутая наша система , по типу надо дом построить за 1 месяц - ну , надо так надо. О последствиях , нормативах и технологиях строительства , элементарном планировании , грамотном руководстве в кооперативе , формирования цены и прочих составляющих никто не задумывается, пока не сталкиваются с проблемой во всём её расцвете. Треплем нервы , выясняем.
Давайте смотреть на вещи реально. Мы ключи не увидим несколько месяцев ( как -минимум перешагнем в осень). И это в лучшем случае , если при условии не будем и дальше сеять то , что давно сами же посеяли , а теперь пожинаем. Давайте убирать грабли , и пусть будет в руководстве человек , который заинтересован НАШИМИ проблемами , а не тот , который по факту числится и получает за наши деньги себе зарплату!!!!!
Господин Жуковский ! Вы ведь не скрываете и не отрицаете , что работой в кооперативе занимаетесь Вы , а Сорока давно ( точнее всегда) вообще не "пришей к п.... де рукав " , что же мешает Вам стать нашим председателем? Если есть Ваши причины по типу - трудоустроены , так он же тоже работает по основному месту не здесь , да еще и в сенице 2011 числится ( с видом , что работает), до нового года в сенице 2010 тоже числился , пока ногой под з....д не дали. Результаты его работы в кооперативах более , чем очевидны. Не согласитесь Вы , пускай исполком предложит кандидатуры. При всех обстоятельствах уверен , что в нашем кооперативе это воспримут так , как будто и должно было так быть и ранее.
ПРЕДЛАГАЮ ( и лично я жду от Вас также как и впрочем и другие ) , на ближайшем собрании рассмотрение вопроса о переизбрании председателя . Предлагайте свою кандидатуру. И как бы ни было , лично я поддержу .
Не думайте , что это не решит проблемы . Просто надо навести порядок изнутри , и уже не потом , а параллельно решать наши общие проблемы. Вы только мне не рассказывайте о личной Вашей комфортности общения с Сорока, поддержите и здесь наши интересы , а не личные связи , и просто будьте в этой ситуации честны по отношению к кооперативу.
У НАС РЕАЛЬНЫЙ ЗАСТОЙ , который притомил всех . Уверен , что народ в нашем кооперативе готов платить зарплату , но только тому , кто реально работает и решает наши вопросы, а то будет потом этот работничек бегать по судам и стрясать зарплату за свое многолетнее разгильдяйство , как уже делает с сеницей . Позор.
Halexi:. эксперимент по определению обоснованной стоимости жилья для льготников
Мы разве не льготники?
мы льготники и не надо пониковать ждем собрания что нам скажут по поводу метра. Строители работали и сегодня
При чём тут льготники или нет. Ну не может цена теперь другой , время проспали . Поклон Сороке!!!!!!!!!!!!!!
Интересно , что скажет УКС.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dimax2014:При чём тут льготники или нет. Ну не может цена теперь другой , время проспали . Поклон Сороке!!!!!!!!!!!!!!
Интересно , что скажет УКС.
Немного не понял...
По поводу льготников. Народ, все, что сейчас принимается нас никаким боком не касается. Мы и строимся, и кредитуемся по старым принципам, которые уже не работают для новых домов. Единственное, что про нас, так это распоряжение солнцеподобного сдать дома до 1 июля. Все...