polskafirma, спасибо!
Может кто подскажет, как в Польше с дизайнерами дела обстоят. В какой области он более актуален. И с рабочими местами, проще ли оформить ИП и работать удаленно или все же стационар?
slavic-dj:katya1705:Можно ли в Польше сделать визу в другую шенген страну?
На основании чего ,?
В Польшу вы как попали ,?
Можно ли находясь в шенген стране сделать национальную визу другой шенген страны? Внутри шенген стран посольства визы вообще делают?
Есть идея открыть бизнес в сфере IT. 2 человека, один из них с КП. Я так понимаю вариант только один - спулка?
G.Jana:Кстати, есть шанс если очень хорошо владеете английским (разговорный + письменный)..
G.Jana, что Вы имеете в виду? На какие должности требуется хорошее знание английсого?
Добрый день! Может кто нибудь знает, можно ли найти достойную работу в РП, если ты ветеринар? Может есть примеры?
И ЗП в этой отрасли на каком уровне?
AndRogIn:Может кто подскажет, как в Польше с дизайнерами дела обстоят. В какой области он более актуален. И с рабочими местами, проще ли оформить ИП и работать удаленно или все же стационар?
работаю веб/графическим дизайнером в студии в варшаве, мне повезло с местом (клиенты в основном западная европа/сша) и я имею левые проекты, поэтому в целом финансово чувствую себя отлично
но если брать в среднем по отрасли - дизайнеров полно, куча выпускников асп без работы, готовых работать за любые деньги, предложение гораздо превосходит спрос + польские проекты обычно имеют небольшие бюджеты
дизайнеров тут особо не делят, обычно дизайнер тут делает все (помимо кода): моушн-дизайн/анимации, веб, печатка
в среднем насколько могу судить средняя зп у дизайнеров (которые не занимаются фронтентом) $500-700
конечно цены здесь ниже, но в целом не густо
гораздо приятнее здесь работать удаленно по американским рэйтам)
|
офлайн
firmawpolshe
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
azoo:G.Jana:Кстати, есть шанс если очень хорошо владеете английским (разговорный + письменный)..
G.Jana, что Вы имеете в виду? На какие должности требуется хорошее знание английсого?
Практически на все. Сейчас это подстава. Минимум на уровне B2 + еще какой-нибудь иностранный язык. У меня, например, русский и шведский
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
Beavis:Есть идея открыть бизнес в сфере IT. 2 человека, один из них с КП. Я так понимаю вариант только один - спулка?
можно спулку, можно если есть карта поляка и ИП(индивидуальный предприниматель)
polskafirma, первое ИП что имелось в виду? Иностранное предприятие или индивидуальный предприниматель
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
user_12345665
Member
|
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
user_12345665:А есть ли в Польше такая льгота как освобождение от уплаты ZUS, если ты параллельно своей деятельности ИП (индивидуальный предприниматель) работаешь по трудовому договору (по которому за тебя ZUS платит работодатель)?
это называется не льгота, а перерасчет складок ZUS и такое существует.
|
офлайн
user_12345665
Member
|
|
|
158 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго... Пожалуйста подскажите проверенные фирмы по поиску работы в Польше, с целью дальнейшей иммиграции в Краков. Можно в л.с. Заранее благодарен.
Здравствуйте!
Несколько вопросов:
1. Авто на белорусской регистрации-есть ли ограничения по срокам нахождения авто в Польше при наличии у владельца КСП? Страховка авто-какова процедура и стоимость примерная/мес?
2. Нахождение в других странах Шенгена более 90 дней в полугодии. Есть ли методы контроля/преценденты, как можно проконтролировать нахождение обладателя польской визы D или КСП в другой стране шенгена в течение например 6 месяцев подряд? Каковы санкции за нарушение данных сроков?
Заранее спасибо за помощь!
на какой срок выдаётся КСП? Можно ли по ней ездить по шенгену как с КП?
имеет ли значение в каком городе ты получил КСП? если жить потом захочешь в других городах страны или в другой стране шенгена?