Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 февраля 2011 19:10
    =TS=:

До барселоны лучше планировать недели 3.

Барселона, это далеко не самое интересное из того, что на пути к ней..

я бы до мыса Роко уже ехал:znaika:

Мечтаю выкроить как нибудь недель пять и обстоятельно по Испании-Португалии поколесить, с недельным отдыхом где нибудь в Португальской глубинке на берегу океана:roll:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 20 февраля 2011 21:42

Как сейчас обстановка на границе польша-рб? когда её лучше проезжать (выбор между ночь с пт на суб или утро-день суб)

Кто катается с навигаторами - 4,3" достаточно или 5" не будут лишними в дороге? :-) (хочу Garmin)

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 февраля 2011 21:48
    dzikiihell:

Кто катается с навигаторами - 4,3" достаточно или 5" не будут лишними в дороге? (хочу Garmin)

4,3 достаточно :znaika:

• stotz Senior Member
    офлайн
    stotz Senior Member

540

18 лет на сайте
    пользователь #115008

Написать сообщение

540
    # 20 февраля 2011 22:53
    Bender B.R.:

dzikiihell:

Кто катается с навигаторами - 4,3" достаточно или 5" не будут лишними в дороге? (хочу Garmin)

4,3 достаточно :znaika:

а я по Европе сейчас с Нокией катаюсь. Пару раз зависала, но доводила точно до цели

офлайн

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 20 февраля 2011 22:56
    stotz:

Bender B.R. :

dzikiihell :

4,3 достаточно

а я по Европе сейчас с Нокией катаюсь. Пару раз зависала, но доводила точно до цели

Довести тебя доведет, просто на экране меньше 4 дюймов, мне лично надо уже зрение напрягать, чтоб надписи на карте разглядеть, оптимально 4,3 -5 только разрешение минимум 480 на 800 :znaika:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 21 февраля 2011 22:35

Ну и ещё в догонку. Какие требования к тех. состоянию авто на польской границе ? Что проверяют? Лампочки, стекла? Сегодня лобовое треснуло на 10см примерно, внизу около щёток, так закрались сомнения:shuffle:

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 21 февраля 2011 22:49
    dzikiihell:

Ну и ещё в догонку. Какие требования к тех. состоянию авто на польской границе ? Что проверяют? Лампочки, стекла? Сегодня лобовое треснуло на 10см примерно, внизу около щёток, так закрались сомнения

я перед поездкой в январе менял,лобовое.тоже какие-то редиски треснули.ну и на всякий случай взял лампочек запасных с собой!

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 21 февраля 2011 22:58

DOKTOR174, хотелось бы знать точно требования) особо нету времени машину на 2 дня оставлять.... Да и у меня с датчиком дождя - пока пробежался по сайтам - "под заказ"

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

17 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 21 февраля 2011 23:22

Ну мы ехали через бобровники,мою машину вобще не проверяли,перед нами какого то корчика хорошо проверили,все лампочки,даже сигнал.А насчет стекла.мне посоветовали заменить(Тоже с датчиком дождя и света),поменяли за 1.5 часа,записался за день до замены.,так -как могут придраться.да и за перегоревшие лампочку могут доколупаться,потому взял с собой комплект.

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 22 февраля 2011 00:07

К лобовому стеклу в большой вероятностью придерутся. Лампочки, всякие там поворотники, стопы могут проверить (обычно проверяют на старых корчиках, но могут у любого). Датчики света и дождя не проверяют, а кто сказал, что они входят в комплектацию авто.

Кроме того, не забудьте кроме запаски, аварийный треугольник, огнетушитель, отражающий жилет и аптечку. Об аптечке - немцы могут проверить срок годности препаратов в аптечке :znaika:

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 22 февраля 2011 00:10

К лобовому стеклу в большой вероятностью придерутся

буду пробовать пока замаскировать трещину в мастерской с временным ремонтом.

Датчики света и дождя не проверяют, а кто сказал, что они входят в комплектацию авто.

у меня есть, поэтому смысл мне ставить обычное стекло, если надо специальное ? а его ждать :cry:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 22 февраля 2011 17:06
    Mort1:

mr_heartless:

Подписываюсь... Летом очень хочу на авто в Испанию и обратно, посмотреть всю Европу.. Не зря же туризм и языки учил..

сам обдумывал двухнедельный маршрут до бареслоны на этот год....

поверьте - если у вас времени столько же или меньше и вашей целью является не только доехать до испании но и "посмотреть всю европу" то лучше уменьшить маршрут...

В Андалусии есть семья, в которой 10 лет назад отдыхал, туда точно хочу ))) а Барселона это обязательно ))

Францию и Испанию больше всего хочу посетить...

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 23 февраля 2011 08:19

Планируем в августе маршрут Минск-Дрезден-Лион-Барселона(отдых)-Марсель-Милан-Верона-Вена-Минск.Уже забронировал отели по всему маршруту.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 23 февраля 2011 09:19 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Bender B.R.:

6666 :

германия - 1.5

это где то под Фрпнцией наверно, а так в основном 1,3 - 1,4

Это - смотря в какую сторону округлять, смотрим среднюю цену по Германии, на сегодня:

http://benzinpreis.de/statistik.phtml

На мой взгляд 1,488 все таки правильнее было бы округлять в сторону 1,5, а не в сторону 1,4. Это - про бензин 92. А средняя цена 95-го бензина так вообще 1,499. Совсем не логично эту цену в сторону 1,4 округлять... Вы когда в последний раз в Германии заправлялись?

Про 1,3 вообще слов нет. Даже дизель никак не дотягивает до этой цифры (средняя - 1,360). Кстати, под границей (точнее сразу же за границей) с Францией как бензин, так и дизель, ВСЕГДА ДЕШЕВЛЕ. Раньше - на 10 центов за литр, сейчас - чуток поменьше, но все равно....

Если хотите, вот еще актуальное состояние дел на сегодня, на немецко-французской границе:

У немцев:

95-ый - 1.51,9

Дизель - 1.40,9

У французов:

95-ый - 1.44,4

Дизель - 1.29,5

Ну, и хде они, эти немецкие "... а так в основном 1,3-1,4"? Сейчас реально 1,4-1,5 и то уже, как видим, с трудом...

ПС: Сегодня как и всегда, заправлялся у хранцузов, бо дзяшавейшае палива там была :znaika:

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 23 февраля 2011 09:56
    aleksan10:

Планируем в августе маршрут Минск-Дрезден-Лион-Барселона(отдых)-Марсель-Милан-Верона-Вена-Минск.Уже забронировал отели по всему маршруту.

А подробнее, где сколько дней планируете?

Отели по чем?

офлайн

0

пользователь #218303

0
    # 23 февраля 2011 13:57

вот рассказ о моем путешествии по Европе

Мы ездили на Зигет, фестиваль в Венгрии на машине. По пути, понятно, Польша

Словакия и Австрия были, ну плюс саму Венгрию объездили.

чуть-что спрашивайте

Проехались даже по Чехии, но времени уже не было заглянуть хотя бы в Прагу))

http://[censored]/article/id_771/

у нас китайская машина, это создавала наибольшую пикантность путешествию))

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 23 февраля 2011 15:01
    rbast:

aleksan10 :

А подробнее, где сколько дней планируете? Отели по чем?

Дрезден 2дня по 98евро.Лион один 68евро.Барселона(сабадель) 7дней по 45евро.Марсель один день 78евро.Италия два дня по 129евро.Это все бюджетные отели на семью из 4-х человек.

офлайн

0

пользователь #218303

0
    # 23 февраля 2011 16:27
    aleksan10:

rbast:

а в Италию вы куда точно*

Мы в Риме и Венеции когда летали, то бронировали себе бунгало, стоило на неделю 250 евро

уже сколько там на день получается. но это было не дорого

• aleksan10 Member
    офлайн
    aleksan10 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #262798

Написать сообщение

311
    # 23 февраля 2011 19:10

В италии озеро Гарда р-н Вероны.Если найду более дешевый вариант то бронь отменю на этот отель.Благо это бесплатно.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 23 февраля 2011 23:53

Лобовик дальше пошёл трескаться - завтра буду менять. По границе РБ-Польша никто не подскажет?