GDiver,
Возможно именно здесь (в виртуальном мире) Вы снимаете маску...позволяете себе то, чего бы никогда не позволили себе в реальном мире из-за "общепринятых норм поведения"...так сказать показываете "истинное лицо".
GDiver,
Возможно именно здесь (в виртуальном мире) Вы снимаете маску...позволяете себе то, чего бы никогда не позволили себе в реальном мире из-за "общепринятых норм поведения"...так сказать показываете "истинное лицо".
lizzi20,
в чем иллюзия?
Вам нужна иллюзия? Пожалуйста.
Иллюзия в том, что то что мы (я в том числе) здесь тайпаем, кому-то нужно, кто-то это всерьез слышит и делает какие-то выводы.
А реальность в том, что все это не более, чем приятное время убивание, стеб и тренировка своих ораторских способностей.
Все это в большей или меньшей мере относится и к реальным разговорам. Каждый живет своим умом и чужая точка зрения вобщем-то всем по барабану. Чужая точка зрения это всего лишь интересная мысль, редко находящая место в вашей реальной жизни.
И этои пост будет ярким тому подтверждением
lizzi20:GDiver, ввязываться в спор с женщинами - себе дороже
В котрый раз зарекаюсь 
"Лучший довод в споре с женщиной - молчание" (с) Народная мудрость ![]()
maloy,
Каждый живет своим умом и чужая точка зрения вобщем-то всем по барабану.
ой, ли? А как же тогда: "что люди скажут..."?
Чужая точка зрения это всего лишь интересная мысль, редко находящая место в вашей реальной жизни.
Но эта "точка" может подбросить толику сомнения (как минимум)...особенно если это "точка" была высказана человеком, который Вам не безразличен или которого Вы уважаете...
Sur@k:Be-up!,
Вы, являясь воцерковленным
Это Вы его возвели в такой ранг...может не стоило?
Вы просто уже не способны понять меня
возможно просто нет желания понять...
Соглашусь с тем, что поведение "отдельных верующих и служителей" отталкивает как от Церкви, так заставляет усомниться в "чистоте" православной веры в целом...
Вы весьма наблюдательны. Так и есть.
Что касается веры, то я ещё слишком никто, чтобы быть для кого-то примером. Я сам не так давно пришёл к ней, но уже многое переосмыслил.
А исключения есть везде, но это не повод, чтобы делать выводы обо всём Православии в целом. А. Кураев это хорошо объяснял в своих беседах.
Sur@k:GDiver,
Виртуалия на то и есть. И я - не исключение.
maloy:lizzi20,
в чем иллюзия?
Вам нужна иллюзия? Пожалуйста.
Иллюзия в том, что то что мы (я в том числе) здесь тайпаем, кому-то нужно, кто-то это всерьез слышит и делает какие-то выводы.
А реальность в том, что все это не более, чем приятное время убивание, стеб и тренировка своих ораторских способностей.
Все это в большей или меньшей мере относится и к реальным разговорам. Каждый живет своим умом и чужая точка зрения вобщем-то всем по барабану. Чужая точка зрения это всего лишь интересная мысль, редко находящая место в вашей реальной жизни.
И этои пост будет ярким тому подтверждением
Не согласен. ИМХО, зависит от конкретного человека. Кто-то живёт своим умом, а кто-то чужим.
Я просто уверен, что современная молодёжь как раз многое черпает из виртуалии и переносит в реальную жизнь.
Sur@k,
ой, ли? А как же тогда: "что люди скажут..."?
Может слегка и грубо, но это отдает деревенским провинциализмом и предрассудками. Свободному духом человеку должно быть пофиг, что скажут люди, имхо.
современная молодёжь как раз многое черпает из виртуалии и переносит в реальную жизнь.
смотря, что "черпать"...
границы стёрты или размыты...
Sur@k,
Вы сегодня очень самокритичны или "зареклись" не спорить
Почему ж только сегодня? Всегда стараюсь им быть. Зарекаться бесполезно, но стараться буду 
maloy, знал бы ты, сколько ещё таких в Минске "провинциалов"...
maloy,
но это отдает деревенским провинциализмом и предрассудками. Свободному духом человеку должно быть пофиг, что скажут люди
Вы забыли в какой стране мы живем?
деревенским провинциализмом
Таких большинство!![]()
Кстати, поэтому мы так и живём...![]()
Sur@k,
смотря, что "черпать"...
границы стёрты или размыты...
Вот это то меня и пугает... С нравственностью и ценностями проблемы, однозначно.
GDiver,
Кто-то живёт своим умом, а кто-то чужим.
Как можно жить, чужим умом? Помоему происходит так, где-то, что-то услышал, а поступил всеравно посвоему. Иначе бы услышавшие тебя обратились к церкви. Вобще мне кажется, что человек в общении ищет всего лишь оправдание своим поступкам.
Свободному духом человеку должно быть пофиг, что скажут люди, имхо.
да не "должно быть", ему действительно пофиг
а то какой может быть свободный дух?
Sur@k, Страна не причем, не нужно уподобляться стаду, разруха она ведь в головах, можно оставаться свободным духом даже находясь в заключении. Так что по моему я о мягком, а Вы о теплом![]()
maloy,
Как можно жить, чужим умом?
Да очень просто. Наблюдая за кем-то и копируя в свою жизнь. Эдакое подражание. Зачем свои мозги напрягать, если можно позаимствовать? Списывание в школе помнишь? - прямая параллель.
Иначе бы услышавшие тебя обратились к церкви.
Хех, а вот тут не так всё просто. Такие люди выбирают только то, что им нужно.
maloy,
Страна не причем, не нужно уподобляться стаду, разруха она ведь в головах, можно оставаться свободным духом даже находясь в заключении.
Это ты скажи тем, кто до сих пор в стаде ![]()
AnAtom,
какой может быть свободный дух?
Свободный от предрассудков и живущи в соответствии со своим внутренним миром, не подгоняющий свой образ под стадо.
GDiver,
Наблюдая за кем-то и копируя в свою жизнь. Эдакое подражание.
Знаем, проходили, это всего лишь подражание и театр, стать тем кому подражешь у такого человека не получится, и понимание этого должно придти со временем полюбому