Vadim_B, с иностранных карт, мне кажется, никто не разрешает, только белку
а если с бел.карточек, то уточнять в банке, какие банкоматы могут выдавать RURы.
Vadim_B, с иностранных карт, мне кажется, никто не разрешает, только белку
а если с бел.карточек, то уточнять в банке, какие банкоматы могут выдавать RURы.
makson4ik:Vadim_B, с иностранных карт, мне кажется, никто не разрешает, только белку
Попытался сегодня снять RUB в банкомате Приора - ошибка. Пробовал с карт Тинькофф и СберRU.
Vadim_B:В каких банках можно снимать российские рубли в банкомате?
Очень у многих банков встречаются банкоматы с росс. рублями.
Но, судя по тому в какой теме вы задали этот вопрос, вы планируете их снимать с российской карты? Не выйдет, т.к. еще с начала весны 2022 года в РБ нельзя снимать с российских карт ничего, кроме белок. Даже если снимаете в банкомате "дочки" с карты "мамки" (ВТБ - ВТБ бел., Сбер ру - Сбер бел. и т.д.)
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33962 |
20 лет на сайте Город:
|
vampireNP:Попытался сегодня снять RUB в банкомате Приора - ошибка. Пробовал с карт Тинькофф и СберRU.
Карты МИР были? С Визы/Мастера рос.банков и не могло получиться никак.
Gwynbleidd:vampireNP:Попытался сегодня снять RUB в банкомате Приора - ошибка. Пробовал с карт Тинькофф и СберRU.
Карты МИР были? С Визы/Мастера рос.банков и не могло получиться никак.
Карты МИР
|
офлайн
oktiabrskii
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Может кто знает информацию актуальную. С пятницы перестала проходить оплата по карте. Карта европейской платежной системы, банк эмитент то ли в Англии, то ли в Латвии находится, точно не знаю. Раньше никаких проблем не было, платил без проблем, снимал деньги тоже без проблем. Сейчас оплата в магазинах не проходит, а банкомате беларусбанка тоже снять нельзя, везде пишет такую фразу "Свяжитесь с ЦА". Кто знает, из-за чего такое может быть?
Не вводили ли новые ограничения у нас? Единственное где смог снять деньги это приорбанк, больше нигде не выдеат, хотя раньше вообще не было с этим проблем
oktiabrskii:Не вводили ли новые ограничения у нас? Единственное где смог снять деньги это приорбанк, больше нигде не выдеат, хотя раньше вообще не было с этим проблем
У нас новых ограничений не вводили, скорее всего банк эмитент сам отказался работать с банками из Беларуси из-за трудностей во взаиморасчётах и санкций, как этой осенью многие крупные европейские банки. Вообще, чего такие вопросы задавать на форуме, нужно в банк, выдавший карту, запрос делать, может же и просто глюк быть.
|
офлайн
oktiabrskii
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Patan:oktiabrskii:Не вводили ли новые ограничения у нас? Единственное где смог снять деньги это приорбанк, больше нигде не выдеат, хотя раньше вообще не было с этим проблем
У нас новых ограничений не вводили, скорее всего банк эмитент сам отказался работать с банками из Беларуси из-за трудностей во взаиморасчётах и санкций, как этой осенью многие крупные европейские банки. Вообще, чего такие вопросы задавать на форуме, нужно в банк, выдавший карту, запрос делать, может же и просто глюк быть.
да вот проблема в том, что бан эмитент утверждает, что ограничений не накладывал. поддержка ответила, что проблема в наших банках. замкнутый круг какой-то)))
vampireNP:Приветствую, камрады. Получаю з/п в РФ на карту СбераРФ. Ещё есть карта Тинькофф. Подскажите лучший способ (без комиссии, хороший курс) перевода на карту банка Беларуси.
Пока использую такую схему:
1. С СберРФ (RUB) через СБП в Тинькофф (RUB)
2. С Тинькофф (RUB) перевод в СберBY на карту в RUB (без комиссии лимит 20к RUB или 50к RUB с ТинькоффПро)
3. В СберBY перевод с карты в RUB на карту в BYN
4. В СберBY с карты в BYN по ЕРИП на нужные мне карты.
Есть схема лучше?
Добрый день!
Возник вопрос - почему не напрямую со СберРФ на СберВУ?
Судя по сайту СберРФ (линк) в рамках ПС МИР можно перевести с карты СберРФ на карту СберВУ до 300К в месяц за 1% комиссии.
Зачем Тинькофф?
Есть варианты совсем без комиссии?
weew1212:vampireNP:Приветствую, камрады. Получаю з/п в РФ на карту СбераРФ. Ещё есть карта Тинькофф. Подскажите лучший способ (без комиссии, хороший курс) перевода на карту банка Беларуси.
2. С Тинькофф (RUB) перевод в СберBY на карту в RUB (без комиссии лимит 20к RUB или 50к RUB с ТинькоффПро)
Есть схема лучше?Добрый день!
Судя по сайту СберРФ (линк) в рамках ПС МИР можно перевести с карты СберРФ на карту СберВУ до 300К в месяц за 1% комиссии.
Зачем Тинькофф?
Есть варианты совсем без комиссии?
Напрямую RUB со СберRU на карту RUB в СберBY будет комиссия в 1%. Напрямую RUB со СберRU на карту BYN в СберBY оверневыгодная схема: комиссия 1,5 или 2%, плюс потом корректировка по курсу.
Тинькофф позволяет 20к RUB переводить без комиссии (потом +1,5%). Или 50к RUB, если подключена ТинькоффPRO (сейчас стоит 299 росрублей/месяц, что убивает привлекательность).
Пишут, что лучший вариант (без комиссии, но абонплата 150 росрублей/месяц за услугу "бесплатные переводы", и с хорошим курсом) через АльфаБанкRU и АльфаБанкBY. Для этого нужно иметь карту АльфаБанкRU и счёт в RUB в АльфаБанкBY. Делаете перевод в RUB на счёт. Потом в INSNC меняете RUB на BYN. Дальше по обстоятельствам (ЕРИП и т.д.). Данная схема мною не проверена ввиду отсутствия карты АльфаБанкRU. Удалённо её не сделать, нужно ехать в отделение (Смоленск от меня ближайшее).
vampireNP:weew1212:vampireNP:Приветствую, камрады. Получаю з/п в РФ на карту СбераРФ. Ещё есть карта Тинькофф. Подскажите лучший способ (без комиссии, хороший курс) перевода на карту банка Беларуси.
Есть схема лучше?Добрый день!
Зачем Тинькофф?
Есть варианты совсем без комиссии?Напрямую RUB со СберRU на карту RUB в СберBY будет комиссия в 1%. Напрямую RUB со СберRU на карту BYN в СберBY оверневыгодная схема: комиссия 1,5 или 2%, плюс потом корректировка по курсу.
Тинькофф позволяет 20к RUB переводить без комиссии (потом +1,5%). Или 50к RUB, если подключена ТинькоффPRO (сейчас стоит 299 росрублей/месяц, что убивает привлекательность).
Пишут, что лучший вариант (без комиссии, но абонплата 150 росрублей/месяц за услугу "бесплатные переводы", и с хорошим курсом) через АльфаБанкRU и АльфаБанкBY. Для этого нужно иметь карту АльфаБанкRU и счёт в RUB в АльфаБанкBY. Делаете перевод в RUB на счёт. Потом в INSNC меняете RUB на BYN. Дальше по обстоятельствам (ЕРИП и т.д.). Данная схема мною не проверена ввиду отсутствия карты АльфаБанкRU. Удалённо её не сделать, нужно ехать в отделение (Смоленск от меня ближайшее).
Понял, спасибо)
За АльфойРУ придется на пару дней в РФ ехать - прям чтоб выдали в день обращения не ясно - есть ли такая услуга.
Тут вопрос ещё по переводам с карты на карту назрел - переводы с СМС сообщением для подтверждения/авторизации операции? Ну другими словами нужно ли держать российский номер в роуминге?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42257 |
10 лет на сайте Город:
|
weew1212:За АльфойРУ придется на пару дней в РФ ехать - прям чтоб выдали в день обращения не ясно - есть ли такая услуга.
Тут вопрос ещё по переводам с карты на карту назрел - переводы с СМС сообщением для подтверждения/авторизации операции? Ну другими словами нужно ли держать российский номер в роуминге?
На 2 дня не нужно. Выдадут на месте за 10 минут неименную. Без номера телефона РФ, предполагаю, не обойтись.
При переводе с Тинькофф на карту СберBY SMS-подтверждения не требуются.
ВДж:Альфу сразу безымянную запилят, сам пользую МТС с роумингом здесь, тариф - 100 ихних руб в месяц, но мне звонят на него иногда
ВДж, а что за тариф такой, сейчас ничего дешевле 685 ихних руб в месяц нет на сайте.
weew1212:сейчас ничего дешевле 685 ихних руб в месяц нет на сайте.
Надо на месте в салоне сказать что нужен тариф без абонентки с подключенным роумингом для получения смс от банков, и вам подключат то что нужно. По поводу МТС не знаю(в той деревне, что я симку делал, раньше был - теперь нету их салона), но на Ёте и Билайне есть такие тарифы, люди подключали. Еще учтите что полностью бесплатным он не будет - чтобы не забрали номер надо будет условия соблюдать, движение по балансу должны быть, раз в +/- пол года придется смс отправить или позвонить на какой нибудь номер.
weew1212:ВДж:Альфу сразу безымянную запилят, сам пользую МТС с роумингом здесь, тариф - 100 ихних руб в месяц, но мне звонят на него иногда
ВДж, а что за тариф такой, сейчас ничего дешевле 685 ихних руб в месяц нет на сайте.
https://moskva.mts.ru/personal/mobilnaya-svyaz/tarifi/vse-tarifi/mts_nalegke
Раз в 90 дней движение по счёту сделать нужно. А так без абонплаты.
vampireNP:weew1212:ВДж:Альфу сразу безымянную запилят, сам пользую МТС с роумингом здесь, тариф - 100 ихних руб в месяц, но мне звонят на него иногда
Раз в 90 дней движение по счёту сделать нужно. А так без абонплаты.
Т.е. Альфа карту безымянную можно сразу получить, без предварительного заказа на Николаева 8 (кажется) ? А уведомления по карте отключаются как? в офисе или потом можно в приложении?
По поводу подключений. Подключался на не помню какой тариф. Пользовался в Смоленске интернетом. По приезду в РБ в приложении перешел на тарифный план "Гостевой". Без АП. Раз в 90 дней надо смс послать за 2 российских рубля и все расходы.
1671698:vampireNP:weew1212:ВДж:Альфу сразу безымянную запилят, сам пользую МТС с роумингом здесь, тариф - 100 ихних руб в месяц, но мне звонят на него иногда
Раз в 90 дней движение по счёту сделать нужно. А так без абонплаты.Т.е. Альфа карту безымянную можно сразу получить, без предварительного заказа на Николаева 8 (кажется) ? А уведомления по карте отключаются как? в офисе или потом можно в приложении?
По поводу подключений. Подключался на не помню какой тариф. Пользовался в Смоленске интернетом. По приезду в РБ в приложении перешел на тарифный план "Гостевой". Без АП. Раз в 90 дней надо смс послать за 2 российских рубля и все расходы.
Позвоните-спросите: вдруг заготовки кончились
. Уведомления можно отключить в приложении.
1671698:vampireNP:weew1212:ВДж:Альфу сразу безымянную запилят, сам пользую МТС с роумингом здесь, тариф - 100 ихних руб в месяц, но мне звонят на него иногда
Раз в 90 дней движение по счёту сделать нужно. А так без абонплаты.Т.е. Альфа карту безымянную можно сразу получить, без предварительного заказа на Николаева 8 (кажется) ? А уведомления по карте отключаются как? в офисе или потом можно в приложении?
Ищите попутку в Смоленск (есть ребята , которые раз в месяц гоняют). Добираетесь до Галактики. Там есть внутри МТС ( если надо симка с Росс номером) . От галактики в 5 мин - банк ВТБ ( если надо из карта), дальше от прям от галактики едут маршрутки (вроде рублей 80 Росс руб билет) прям до альфы ( ехать минут 15). В альфе если очереди нет - на все про все 20 минут и карта неизменная в кармане.
Я три карты сделал ( Тинькофф, ВТБ, альфа) за часа 3. И обратно с тем же человеком уехал.